[유머]

신분증 요구할때 태도차이

글쓴이 : 공백처리 날짜 : 2019-11-14 (목) 14:12 조회 : 14296 추천 : 21  
본문 이미지

20대후반
술집에서 알바생이 옆자리에서 신분증 검사하고
우리테이블로 올때 난 장화신은 고양이 표정으로
나도 해주길바라는 비굴한 손님모드로 변신

근데 지금.. 버스애서 자리양보 해줄때
어르신들이 부담스러워더라 ㅜㅜ..

변화 2019-11-14 (목) 14:14
성인: 신분증 검사 당했다고 자랑하고 다님

빙그레v 2019-11-14 (목) 14:24
헤헤

절대흑곰 2019-11-14 (목) 14:39
쳇 내이야기인줄

졸린다 2019-11-14 (목) 14:48
니들얼굴은 삭아서 이런거 안당해보지? ㅋ 라고 친구들과 술먹으면서 이야기 하죠 ㅎ

밀떡볶이 2019-11-15 (금) 08:03
30살까지...
마지막 신분증 검사 당?하고...
그 뒤론 없더라고요.
탈모 시작돼서 그런가봐요
뚜잇뚜잇 2019-11-14 (목) 14:15
꼭 신분증 검사하면 친구들한테 자랑함~ 모두 검사하는건데 ㅋㅋ
변화하는바람 2019-11-14 (목) 14:15
성인 : 난 해주겠지라는 생각으로 가만히 있지만 가차없이 차는 떠남
◇에오구스◇ 2019-11-14 (목) 14:24
어려보여요? 데헷 마음만은 십대입니다♡

(민증분실한번안해서 아직도 고딩때사진)

◇에오구스◇ 2019-11-14 (목) 14:25
술집에서 쫓겨날뻔하다가 친구들이 보호자라고 장애있다고 드립치는바람에 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ아오 친구는맞나봄ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-11-14 (목) 15:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오도득 2019-11-14 (목) 14:28
알바가 와서 신분..  까지만 하고 가더라
노을이 2019-11-14 (목) 14:32
ㅅㅂ 이젠 쳐다보지도 않는데... 주륵.. ㅡㅜ
mist 2019-11-14 (목) 14:32
20대 초반엔 귀찬지만 20대 중후반쯤돼면 자랑거리가 돼죠
유머엽기 2019-11-14 (목) 14:35
내나이 서른중반 십년째 증검사한적 없어서
삼성페이만 믿고
간만에 부평 놀러갔다가 빠꾸먹은거 생각하면..어휴
팩폭러 2019-11-14 (목) 14:35
이거랑 좀 반대로 술집가서 단체로 검사하는데 나만 검사안할때 너무 기분나쁨
우리동네김씨 2019-11-14 (목) 15:00
교회 아줌마가 청년이신거 같은데 교회 나오세요 그래서
살짝 흔들림...
하삐뚜삐뽀 2019-11-14 (목) 15:02
막상 성인들 신분증없을 때 검사하거나 귀찮을 때 검사하면 엄청 화내거나 쩔쩔매거나함
근데 화내는건 왜케 이해가 안가지;; 신분증요구가 잘못된것도아니고 참...
양진위 2019-11-14 (목) 16:34
27살에 마지막으로 고등학생이냐 소리 들어봤는데..ㅡ,.ㅡ
가을가람 2019-11-14 (목) 18:13
몇년전 겨울에 추워서 후드쓰고 슈퍼갔는데 아자씨가 반말하다가 내 얼굴보더니 존댓말함..꼬마애가 카트에서 내리려고 바둥대길래 내려줬더니 옆에 꼬마여자애가 해맑게 우와 아저씨가 내려주고 좋겠다 맞는말인데 좋은 일했다가 비수꽂힘
똘똘e슬럼프 2019-11-14 (목) 18:57
저는 20대 후반에 버스를 타고 천원 지폐를 넣었는데 거스름 돈이 많아서 싸운적 있음 어려 보이는 게 트라우마였어서 지금은 너무 좋음 ㅜ ㅜ
유리바늘 2019-11-14 (목) 21:11
차장님이 음료수 사주시면서 담배 심부름도 시키실때가 있는데 민증검사해서 못 살뻔한적도 있네요.