유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

보복운전으로 처리되서 억울해하는 운전자 ㄷㄷㄷ

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-11-14 (목) 19:34 조회 : 12956 추천 : 55  

160km 정도의 속도로 과속+칼치기중  트럭을 피해감

그리고 급정거 → 충돌

차량주인은 중앙분리대 박을거 같아서 정차했다고 주장

그리고 보복운전으로 처리된다고하니 억울하다고 

변호사에게 문의함

저렇게 추월해놓고 급정거를?? 누가봐도 xxx인데?

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [eTo마켓] [직판] 청폐88 수동식흉벽진동기 가래제거기 가래배출기 27800원 (8) 

향기바다 2019-11-14 (목) 19:36
저런 것들은 형사처벌 해야됨. 도로 위 킬러네요. ㄷㄷ
빛의포효 2019-11-14 (목) 19:37
아니 무슨생각으로 트럭 앞에서 급정거를 하지? 트럭이 그냥 밀고 들어가면 어쩌려고? 재정신인가?
Santafe07 2019-11-14 (목) 19:37
D졌어야 되는데 아깝네
트럭도 아주 X발새X지만 거다대고 보복을 해?

딸기맛멸치의… 2019-11-14 (목) 20:16
트럭은 왜쥬?????

똘똘e슬럼프 2019-11-14 (목) 20:53
원래 트럭은 1차로 주행 못해요

FayeVale 2019-11-14 (목) 20:57
편도 2차로 고속도로에서는 1차로로 추월할 수 있습니다.

똘똘e슬럼프 2019-11-14 (목) 21:39
당연히 추월은 할 수있죠 그런데 추월차로 들어 올 땐 상대속도를 보고 들어와야해요
트럭 같은 경우는  느린 속도로 진입해 버리는 경우가 많아서  써 봤어요

어리움 2019-11-14 (목) 22:20
잘못이 있다는 전제 마인드부터 잘못된거란 자각은 없으신가 보네요
승용차주가 왜 칼치기에 급정거까지한지 님 댓글보고 이해가 가네요

꾸진하드 2019-11-15 (금) 08:49
1차로는 추월차선인데 2차선에서 천천히 달리는 화물차가 있으니 1차로에서 추월해가려고 가는데 승용차가 칼치기로 들어간거잖아요.
그렇게 들어간 승용차가 중앙분리대를 박을거 같아서 멈췄다고 하면
자기가 그렇게 들어갔으면 안되는거죠.
 '추월차로 들어 올 땐 상대속도를 보고 들어와야해요' 라고 하셨는데 그건 상대적인거죠. 상대방이 추월할정도도 못기다릴거면 답답해서 운전을 어떻게 하겠습니까

똘똘e슬럼프 2019-11-15 (금) 09:10
저는 저 블박 개새끼를 말하는게 아닌 트럭들을 말하는 거에요 느린 속도로 머리 부터 밀어 넣자는 트럭들 너무 많아서요

꼬마베베 2019-11-15 (금) 11:20
추월차선에서 과속하지 마세요
쓰신 댓글을 보니 평소에 1차선으로 과속하시는 스타일이신듯

FayeVale 2019-11-14 (목) 20:56
그러게요. 물론 상당수의 트럭 운전자들이 개판이기는 하지만, 위 상황에서
트럭은 잘못이 없고 오히려 피해자인데요. 편도 2차로 고속도로는 대형 화물차도
추월할 수 있고 피해 화물차도 앞 화물차 추월하려고 1차선 들어왔는데 그 와중에
과속으로지 칼치기 들어온 차가 잘못해놓고 급정차하는 바람에 화물차가 제동거리가
안나와서 난 사고로 보이는데요...

똘똘e슬럼프 2019-11-15 (금) 09:18
아니 저는 블박 개X새끼를 옹호하는 게 아닌 요즘 트럭들을 말하는 거에요 차가 없거나 거리를 두고 들어오면 괜찮은데 옆차는 신경 안쓰고 깜빡이만 키고 바로 들어오는 트럭들이 많아서 끄적여 본 거에요

껌먹은야옹이 2019-11-15 (금) 12:23
그렇기는 하죠.. 지는 81km 로 달리면서 80km 로 달리는 트럭 추월하려고 1차선에서 달리고 있는 제 코앞으로 깜빡이 넣자마자 차선 넘어온 경험이 있어서...
물론 모든 트럭기사님들이 그런 건 아니겠지만, 이 영상의 트럭기사님이 뒷차 거리 생각 안하고 추월차선으로 들어왔다는 이야기신것 같네요..

Santafe07 2019-11-17 (일) 21:21
1차로에서 빠른 차량이 오면 먼저 보내주고 들어가야되는데
탄력주행하려고 뒤 차가 빨리오든말든 지가 속도줄이기 싫어서
1차로로 들이민게 잘못이죠
(트럭들 속도 줄였다 가속하면 연비 손실때문에 속도 안줄이려 합니다.
오르막에선 힘딸리는 차량들은 이해를 할 수 있습니다만 저 경우는 아닌거 같네요.)
과속도 잘못이지만 트럭이 저렇게 들어오면 급제동 해야되잖아요

왕날라리 2019-11-14 (목) 20:45
??????????

유치한사스케 2019-11-14 (목) 20:46
???

Ferreros 2019-11-15 (금) 02:51
???   

저정도속도로 가는도중에 앞에서 급정거하면????

트럭이 그걸 피하겟다고 핸들틀거나  같이 급정거하면  더큰 대형사고 납니다..

1차 주행이 잘못된거면 잘못이긴해도

저런식으로 사고유발하는게 더 미친짓이죠.

가나다oo 2019-11-15 (금) 09:10
지정차로가 아닌이상 고속도로에서 1차로 화물차 주행은 불법이 아닙니다. 편도2차로는 지정차로가 아니고요 추월은 좌측 주행은 우측으로만 됩니다. 잘못된 지식이 전부인것으로 하지말기를

Santafe07 2019-11-17 (일) 21:18
트럭이 나쁘단 얘긴 들이박아서가 아니고
뒤에 차량이 빨리오는데 지가 탄력주행하겠다고
빠른 차량 안보내주고 1차로로 기어들어온게 잘못이란 얘깁니다.
거기다 1차로 들어올 때 거리가 매우 가깝네요
당연 칼치기해서 보복한 놈이 미친놈이죠

이아아아 2019-11-15 (금) 09:44
트럭은 급정거를 못한다 목숨을 건진게 다행인줄 알아.

Santafe07 2019-11-17 (일) 21:17
트럭이 보복했다고 한 적 없는데?
나도 11.5톤 카고 몇 년 했었다
880926701 2019-11-14 (목) 19:39
양아치들은 제발 단독사고로 착해졌으면 좋겠습니다
당근농사 2019-11-14 (목) 19:45
죽지말고 반신불구는 되었어야하는대 안타깝네요.
doredore 2019-11-14 (목) 19:59
면허 취소시키고 뒤졌어야 했는데 왜 사냐 사회 암적인 존재새끼
GooNa구나 2019-11-14 (목) 20:01
기초적인 물리학은 배우자.. 그냥 디지지 그랬냐 ㅡㅡ
살아서 지랄하는거 보면 것도 웃기네;; 에휴~

핸들 터는거 보면 짜증나서 피해가는거구만..
정보분석관 2019-11-14 (목) 20:05
완전 미친X 같은데....
말벅 2019-11-14 (목) 20:09
와 트럭은 무슨잘못...
제미니 2019-11-14 (목) 20:12
이건 변호사가 첫마디로 존1나 한심한 표정으로 "하... 시2발, 선생님" 이라고 해도 인정해줘야함.

보복운전이냐 아니냐로 시비를 가릴게 아니라, 염라대왕 소환해서 살생부 로비가 있었나 알아봐야 될 수준인데. 염라가 지옥 교통안전을 위해 저승돈 쳐먹고 살려준거 아니냐.
TORGUE 2019-11-14 (목) 20:19
지랄염병이 통할 줄 알았나보네
오돌돌돌 2019-11-14 (목) 20:30
미친
죽음도우리인… 2019-11-14 (목) 21:00
블박차 100%
사존 2019-11-14 (목) 21:13
이게 억울하다고? 쌍또라이 같은데
어리움 2019-11-14 (목) 22:16
스스로 착해질려고 작정했는데 항의하는거보니 착해지는거 실패한듯
꾸찌남 2019-11-15 (금) 02:34
살인미수로 형사 처벌하고 면허 취소해야지
wdiydw3 2019-11-15 (금) 03:00
어찌 살아잇네
또라또라또라 2019-11-15 (금) 03:12
저 영상 댓글중에 내 생각과 가장 일치하던 댓글이..

앞에 트럭이 두번 나오는데 설 생각을 안하다가..
옆에 있는 중앙 분리대 때문에 설생각이 났다고?

요 댓글임..

트럭이 1차선에 있을때 1번, 2차선에 있을때 2번이나 브레이크를 밟아도 되는 순간인데
하필이면 중앙분리대에 받을까봐 정차했다는 변명에... ㅋㅋㅋㅋ
웬디마이 2019-11-15 (금) 05:29
트럭도 정상은 아닙니다. 저도 저렇게 당할뻔한 적이 있어요.
영상이 없어서 앞 상황을 모르겠지만, 아마 승용차는 추월차로에 차가 없어서 과속중이었는데 2차로의 트럭이 1차로의 승용차를 못 본건지 그냥 추월차로 진입.
깜짝놀란 승용차는 그 순간 둘중에 하나를 선택해애하죠. 과속이니 자기 속도를 못 이기고 칼치기처럼 빠져나가던지 아니면 급정거.
저는 급정거해서 브레이크 패드가 휘어졌었죠.
트럭운전하는 형님께 물어보니 트럭기사들 일부중 1차로 오는 차를 보고도 진입하는 이유는 어차피 트럭의 후미를 추돌하므로 과실이 안잡히고 사고시 본인이 다치는 경우도 극히 드물어서 일도 쉬고 보상도 받고 한다고 그냥 진입하는 사람이 있다더군요.
예를 들어 트럭과 사고시 후진해서 사고차량 운전자를 죽이는 것과 같은 맥락이라고 하더군요.
그래서 전 양쪽 모두 잘못이 있다고 봅니다.
다만, 놀라서 멈춘건지 그냥 멈춘건지 고속도로에서 멈춘건 잘못이죠.
저도 그때 놀라서 여주휴게소가 바로 400미터 앞이라 들러서 한시간을 쉬었다가 갔었네요.

르로이사네 2019-11-15 (금) 07:44
이것도 맞는얘기에요.

지들 안뒤지니까 걍 밀고들어오는

싸패트럭 극혐

제로코드 2019-11-15 (금) 10:28
이 분 글 보고 다시 보니 트럭 잘못도 크네요.
그 전에는 승용차가 100프로 잘못헸다고 생각했는데..

태을잉 2019-11-15 (금) 11:25
글쎄요
승용차 160으로 과속중입니다. 충분히 거리가 있었는데 과속때문에 거리가 순식간에 좁혀진건지
트럭이 무대포로 진입한건지는 모르죠

웬디마이 2019-11-15 (금) 11:38
저도 당시 160정도 였어요. 여주 가는길이고 한적하고 2차로에 트럭 두대만 천천히 달리고 있었기에 160k로 달렸어요.
트럭은 천천히라고해도 정말 순식간입니다. 저는 트럭 두대가 동시에 길막이 된 상태라 처음엔 2차로의 트럭을 밖아야하나? 생각도 했지만, 그냥 풀 브레이킹을 해서 겨우 살았습니다. 나중에 브레이크 패드가 전부 휘어졌다고 정비소에서 말하더군요.
당시에는 진짜 심장이 벌렁거려서 앞에 여주휴게소에서 1시간정도 있다가 다시 출발했습니다.
과속이 나쁘다는건 알지만, 전 후륜구동에 브레이크가 좋아서 살았다고 생각합니다.
이 영상의 앞과 음성이 있었다면 더 정확하겠는데 제 경험을 말한겁니다.
정말 순식간입니다.  ㅠ.ㅠ
그리고, 친형님이 저런 대형 츄레라를 운전합니다.
항상 그냥 멀찌감치 피해가라고 합니다. 저희 형님 친구분 중에 사고나서 후진하신 분도 알고요. 진짜 인성 안좋은 분들 많습니다.
차후 2019-11-15 (금) 06:44
살았네...(시무룩...)
노가다만23년… 2019-11-15 (금) 06:51
트럭운전자 후방밀러도 안보고 1차선으로 변경한거 잘못이 큽니다
우선 저 트럭운전자가 저리 운전을 안했으면 보복운전도 없었겠죠
고속도로 운전하다보면 저리 개같이 운전하는 인간들이 많아서 목숨이 왔다 갔다 하는 경우가 많습니다
블박 차주를 욕하기 전에 트럭운전자 같은 인간들부터 욕을 해주세요

근데 블박차주도 대단합니다
트럭앞에서 정차할 생각을 하지????
병신인가?

웬디마이 2019-11-15 (금) 11:42
놀라서 그랬을거라 생각해요. 저도 심장이 벌렁거려서 정차는 아니지만 풀브레이킹 후 속도 60~70으로 빌빌거리면서 휴게소까지 갔었어요.
딘윈체스터 2019-11-15 (금) 07:10
과학5호기인가

정시퇴근 2019-11-15 (금) 09:27
구형산타페 봅니다.
아투라쑤 2019-11-15 (금) 07:42
트럭도 비정상이긴 하네요...첫번째 영상보면 트럭이 차선을 바꾸는 중인걸로 보입니다
자기보다 빠른 차가 오는데 보내고 차선 바꿨어야죠 아직 앞차랑 여유도 있었는데
그걸로 맘상했다고 보복운전한듯
벅학박사롱리… 2019-11-15 (금) 08:05
쪼금 앞서가겠다고 트럭추월하는 트럭도 이해안되지만 트럭앞에서 급정거하는 저 무식함은 참..
박미디 2019-11-15 (금) 08:20
둘다병신인데 블박차주는 감방가시고
다올선생 2019-11-15 (금) 08:41
왼손은거들속 2019-11-15 (금) 10:18
애초에 과속을 한 것부터가 잘못인데 뭐가 억울한지 모르겠네 무슨 레이싱 게임도 아니고
BlowUp 2019-11-15 (금) 10:25
대형트럭한테 보복운전하는 미친놈이 있네 ㅋㅋㅋㅋ 목숨이 한 10개쯤은 되나?
아무튼모름 2019-11-15 (금) 11:18
미친새끼네
뭘할까요ㅇ 2019-11-15 (금) 12:50
트럭기사가 살렸네~ 밀어버리지 않고~
강또 2019-11-15 (금) 12:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이라고 블박을 ㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타