유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

수요미식회 떡볶이.JPG

글쓴이 : 주번나 날짜 : 2019-11-14 (목) 23:40 조회 : 14511 추천 : 31    

진성 밀떡볶이파인데  쌀떡볶이도 은근 매력있네요.

주번나님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 1일1포 스틱형 건강환 10명 나눔 (287) 

KoD44 2019-11-14 (목) 23:41
저도 밀떡.. 엄청 오래 끓인걸로.. 좋아합니다.

글쓴이 2019-11-14 (목) 23:46
캬.. 그맛.. 아는사람은 알죠.

밀떡볶이 2019-11-15 (금) 22:52
초등학생 때 학교 앞에서 먹던?!

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:08
옛날 문방구앞에서 팔던 떡볶이 생각나네요. 한접시에 100원인가 했는데요..

고기볶음 2019-11-16 (토) 00:27
저는 50원.. ^^;;;
태두리 둥근 네모 접시에 오댕 한조각과 한참끓여서 팅팅 불은 떡볶이 여러개..
나중에 집에서 아무리 만들어 보려고 해도 그 맛이 않나더군요.
긴팔티 2019-11-14 (목) 23:42
전 쌀떡 중앙시장 쌀떡볶이가 맛있는데 말이죠
어묵도 큼직하지

글쓴이 2019-11-14 (목) 23:48
한번 가보고 싶어서 그런데 속초 중앙시장 말씀이신가요? 중앙시장이 여러개라서요

레드보틀 2019-11-15 (금) 00:04
전국에다잇을듯ㅋ 대전도 중앙시장

유치한사스케 2019-11-15 (금) 02:45
천안도 중앙시장

콩나물밥 2019-11-15 (금) 22:23
전주도 중앙시장...^^

긴팔티 2019-11-15 (금) 06:04
ㅎㅎ 안양이요

그리피티 2019-11-15 (금) 22:48
아 안양 중앙시장 떡볶이 먹으러 가려고 하는데, 어디가 제일 맛있어요???
평일 대부분 다 문 여나요?

긴팔티 2019-11-15 (금) 22:58
첫째주 화요일빼고는 다 여는걸로 알고있습니다.
저는 할머니네 인가..?

그리피티 2019-11-15 (금) 23:12
오 첫째주 화요일이군요 알겠습니다 담주에 함 가봐야겠네요

초베지트 2019-11-15 (금) 23:44
제가 갔을때는 떡볶이집 수가 많이 줄고, 그나마 먹은데는 떡이 눅눅하고 그랬는데

긴팔티 2019-11-16 (토) 00:19
많이 줄긴했죠.
원래 그런 포장마차식? 떡볶이집이 다 그렇지 않나요..
계속 끓이면서 보충해가면서..
저같은 경우는 꼭 안양이 아니어도 그런것도 한번씩 눈으로 보고 먹습니다.
골라서 가는거죠.
어차피 한판 버리고 새로하는 곳은 없거든요. 눅눅해보이고 오래되보이면 안먹어요.

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:08
안양이군요!! 다음에 꼭 먹으러 가보겠습니다!

유치한사스케 2019-11-16 (토) 00:32
안양 필!! 감사합니다
요약하자면 2019-11-14 (목) 23:44
쌀은 쬲득하죠
밀은 탱글탱글
뭐..각각 매력이 있다보니 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-11-14 (목) 23:49
밀은 조금 오래돼도 맛있고 쌀떡볶이는 바로 뽑은게 쫀득쫀득한게 진짜 맛있더라구요.
다운받는천사 2019-11-14 (목) 23:46
저도 밀떡파입니다.
특히 석관동시장떡볶이를 인생떡볶이로 생각하고 있죠.

주사위의잔영 2019-11-14 (목) 23:48
석관동 시장이면은 안쪽에 다팔리면 바로 장사접는 거기 말하시는건가? 떡만들어가있는 떡볶이

햄촤딩 2019-11-14 (목) 23:49
헐.. 할머니댁이 석관동사셔서 그 석관초 근처 장 자주 가는데 그 근처에 있나요?

다운받는천사 2019-11-15 (금) 00:10
네 석관초 옆이 석관시장이자나요.
석관 시장 안에 있습니다.
그리고 인터넷에 석관시장 떡볶이로 검색하면 나오는 떡볶이 맛집이죠.

글쓴이 2019-11-14 (목) 23:49
와 좋은거 알아가네요. 저도 떡볶이 진짜 좋아하는데 석관동시장 한번 들러봐야겠습니다!!

다운받는천사 2019-11-15 (금) 00:11
전 경기도로 이사해서 못가고 있습니다 ㅜㅜ
근데 요즘은 인터넷으로 판매하고 있어서 그걸로 사먹고 있네요 ㅎ
1팩에 8000원인데 2인분으로 생각하시면 됩니다.
『깡』 2019-11-14 (목) 23:55
와 떡 까찌 뽑아서 떡볶이 하나 보네요

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:04
아침마다 쌀앉힌뒤 떡을 뽑아서 만든다고 하더라구요 ㄷㄷㄷ
홍나나 2019-11-14 (목) 23:57
여기 특히 떡이 대박이죠..

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:05
양이 적어보여도 은근 먹으면 배불배불.. 떡이 엄청 실해요.
다르네크 2019-11-15 (금) 00:00
밀떡이 덜 퍼져서 쓴다고는 알고있는데

바로해서 먹는거라면 쌀떡이 더좋음

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:05
전사실 밀떡을 더 좋아하는데. 바로 먹는거라면 외려 쌀떡볶이가 더 괜찮은것 같아요.
크하하핫 2019-11-15 (금) 00:11
떡도 중요한데 고추가루랑 파도 정말 중요한거 같아요. 고추가루랑 파 아낀곳은 맛이 확실이 차이나더군요.

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:17
맞아요. 고추가루 비싸다고 아끼면 그 특유의 칼칼한 맛이 안 나더라구요. 파도 팍팍 넣어야 깊은단맛도 나고 향도 살고 뭘좀 아시네요! ㅎㅎㅎ

크하하핫 2019-11-15 (금) 14:16
떡볶이 좋아해서 양념장도 직접 만들어서 자주 먹거든요ㅋㅋ 부모님이랑 같이 살때는 항상 고추가루가 있어서 비싼줄 몰랐는데 혼자 나와 살면서 고추가루 가격보고는 엄청 놀랬어요.

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:10
고추가루 정말 비싸더라구요 ㄷㄷㄷ 아고 떡뽁이 먹고싶네 ㅠㅠ
미디어마스터 2019-11-15 (금) 00:11
밀떡의 쫄깃한 식감을
쌀떡은 불가능한 식감

개인 취향따라 다르죠

밀떡 - 일반 떡볶이 꼬치
쌀떡 - 떡국 궁중 떡볶이

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:19
전 밀떡파라 무슨말인지 100%이해 되네요 ^-^
근데 쌀떡도 갓 뽑은건 괜찮더라구요.

미디어마스터 2019-11-15 (금) 00:53
그냥 추측해보건데 아마도 밀과 쌀을 적정 비율 이상으로 섞어 만든듯 합니다.
이게 무슨말이냐 하면 통상 밀 보다 쌀의 비율이 높으면 쌀떡으로 간주합니다.

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:56
오 그런것도 있었군요.. 처음알아갑니다..
창군 2019-11-15 (금) 00:14
다 필요 없고 학교 앞 장사 잘되는 떡볶이집 쫭

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:19
학생들 많은집은 의심할여지 1도 없죠.
m0m0m0m 2019-11-15 (금) 00:47
옆에는 매쉬포테이토임??

요즘은 저렇게 먹는게 유행인가요?

글쓴이 2019-11-15 (금) 00:57
네 옆에는 매쉬드포테이토요!
요즘인지는 모르겠고 저도 처음 봤어욥~
삼바의황제 2019-11-15 (금) 01:30
덕자네 신논현에있어서 여러번가서먹었죠 ㅎㅎ 맛있는디ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:11
신논현은 맛있는데 가게가 협소해서 좀 널널할때 가야한대요!
아벨라 2019-11-15 (금) 02:41
주말에 떡볶이나 먹어야겠다...

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:11
하.. 지금 12시 넘었는데 배고푸네요..
재호임 2019-11-15 (금) 11:35
중학교때 대전 갈마동 큰마을 아파트 후문에
떡볶이집 장사 엄청 잘 되서 세들어 장사하던 건물도 사버렸는데
가게 넘기고는 먹을수가 없네 ㅠㅜ

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:12
우와 돈 엄청 버셨나보네요. 건물을 사다니 ㄷㄷㄷ
프라즈냐 2019-11-15 (금) 19:57
쌀떡의 문제점 : 100% 수입산쌀

수입산쌀의 문제점 : 방부제를 사과에 농약 뿌리듯 많이 뿌리는 경우가 많음

무리모두 2019-11-15 (금) 20:56
한때 이에 달라붙는 중국쌀떡이 있었습니다. 한번 사서 먹다가 다 버렸습니다. 다행히 요즘은 안 보입니다.

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:12
오.. 그렇군요.. 처음 안 사실이네요.
밀떡볶이 2019-11-15 (금) 22:53
ㅇㅇ
맨발의청춘 2019-11-15 (금) 23:08

이분이 생각남

글쓴이 2019-11-16 (토) 00:13

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타