유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

• 유익한정보 인기 게시물

[정보]

물구나무서기.. 전 효과를 봤고 지금도 보고 있어요

전 하루에 1분간 물구나무서기를 4-5번정도 하거든요..

제가 느낀 물구나무서기효과는 아래와 같아요..

1. 예전에 제가 치질이 있었는데 그게 재발된 적이 있습니다.

여러 정보를 찾던 왔중 물구나무서기를 하면서 괄약근운동을 해보라는거에요

그렇게 몇번하고아니까.. 치질부위가 싹다 없어짐..

2. 사무일을 하다보니 어깨통증이 좀 있었는데 많이 완회됨..

3. 제가 목. 갑상선 윗부분이 안좋아서 항상 이질감이 있었는데 완화되었고 앞으로 치료될 것으로 보임..

4. 전체적으로 자세가 좋아지는 느낌

5. 얼굴에 혈색이 돋아서 조금 더 건강해보이는 효과가 분명히 있음..

아마 제 생각에 나이를 먹을 수록 머리 꼭대기까지 혈류를 보낼만한 펌프력이 떨어지고 중력때문에 올라가기 힘든데

물구나무서기를 하면 몸 상위에 혈류를 촉진시켜서 여러 효과를 보는 것 같음..

전 사무실에서 아무도 없을때도 물구나무 서기하거든요.. 시간날때마다

정신도 좀더 맑아지는 것 같고 여러 근육통도 사라지는 것 같고

개인적으로 갑상선쪽이나 치질이 사라진 것이 제일 커요

병원가서 화학물 먹고 항상 피곤하고 부작용이 있었는데

그러고 싶지 않아서 찾던 정보입니당..

이렇게 좋은 운동?을 의사들이 안알려주는 것도 뭔가 이유가 있는게 아닐까 싶은

여튼 여러 효과가 있는데, 제 주위엔 코감기도 없어졌다고 하더라고요

한번 지속적으로 해보시길 권유해봅니당

hggad

우비11 2019-11-20 (수) 10:43
어깨가 안좋은데 물구나무서기라...음..음..모르겠음

빼고 2019-11-20 (수) 19:54
어느 부위가 아프냐에 따라서 다르죠. 또한 얼마나 통증이 심하냐에 따라서 다르기도 하고요. 어깨 아프면 전부 전거근 운동합니다. 강화시켜서 안 아프게 아는거죠.
변화 2019-11-20 (수) 10:44
좋은건 좋은건데...
꼭 보면 만병통치약인것처럼;;

글쓴이 2019-11-20 (수) 11:13
만병통치약은 아니고 ㅜㅜ
그냥 제 경험상 아팠던 부분이 치료되는 경험을 했어용

밑의 댓글 처럼 안압이 높으신 분이 하면 안좋을수도..
27142816 2019-11-20 (수) 10:44
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 어디서 부터 말해야할지 모르겠음
혈류 보내는건
걷기운덩만 해도 하체 근력으로 좋아져요
박보검나웃겨 2019-11-20 (수) 10:45
물구나무서기가 혈액순환 때문에 하는거잖아요?? 허벅지 종아리 근육 키우면 같은효과 냅니다.
aceham 2019-11-20 (수) 10:45
먼저 물구나무를 서는 법부터 알려주셔야 ㅋ
피욘드 2019-11-20 (수) 10:45
쉽고 편하게 거꾸리를 사세요.

유머엽기 2019-11-20 (수) 23:31
거꾸리가 정말 좋았다면 병원에 먼저 놔두겠지요.

긍정적인 효과보다 부정적인 효과가 더 많으니 병원에 안놔두겠죠.
돈 된다면 다 하는게 병원인데..

의료기기등록해서 보험금 빼먹었겠죠ㅎㅎ

수평보다 약간 아래는 괜찮지만 90도까지 내리는건
사이드 터졌을때 그 올라가는 시간동안 디스크는 박살납니다
신경까지 다 터져요.
거꾸로가는세… 2019-11-20 (수) 10:45
물구나무를 직접 손으로 바닥 집고 하는게 아니라 거꾸로 매달리기로 하면 저 효과가 납니다,,,
효리네 민박에서도 나왔었죠,,,거꾸로 매달리는거,,

류위 2019-11-22 (금) 04:21
철봉에 다리 걸로 매달리는 건가요?
악쟁이 2019-11-20 (수) 10:47
전 안압이 높아서 얼굴에 피쏠리게 하지말라고 하더라구요 ㅜㅜ

살려줘용 2019-11-20 (수) 10:49
저도 그렇습니다.

니노미아 2019-11-20 (수) 14:04
블루베리 많이 드셔용 ㅠ
하트공주 2019-11-20 (수) 10:47
저는 잠을 자고 있었는데 토끼한마리가 나무그루터기에 걸려 죽었더라고요
이제 일때려 차우고 나무그루터기만 보면 되겠내요
이제 토끼팔아서 갑부 될겁니다
살려줘용 2019-11-20 (수) 10:49
치질이 재발되었군요.
무서운 물구나무 서기 네요

매일일기 2019-11-20 (수) 17:57
재발된 치질이 나았다는 내용입니다.

살려줘용 2019-11-20 (수) 17:59
아하 그렇군요.
crystyle 2019-11-20 (수) 11:08
종아리운동을하면 펌프가 강화된다고 들었는데요.
엽기당주 2019-11-20 (수) 11:10
그랜절을 하는건가!!!! 예절바르게..
regi 2019-11-20 (수) 11:20
예전부터 여러부분에 좋다는 얘기는 있었지만 녹내장 있는분들은 피하셔야 합니다. 자세교정에도 좋은듯 .

하트공주 2019-11-20 (수) 19:32
닭년이 저거 자주하던데
닭년 보면 별로 좋아 보잊는 않음.
닭그네가 저거 많이 한다고 자랑했었는데
無爲 2019-11-20 (수) 11:24
저는 물구푸쉬업 연습중인데
물구하면 어깨부위 여러근육들 삼각근,승모등
 한번에 단련이되니 어깨근육 강화되어서
효과보시는 걸거에요.
코어도 잡으며하시면 몸통근육들도 많이
강화되실거고요.

달고래 2019-11-20 (수) 17:34
...물구 푸쉬업 조심하세요..
저 5개로 시작해서 20개로 늘렸는데
어깨통증이 좀 있네요..
닭뇬꺼져 2019-11-20 (수) 11:30
제생각은 혈류 보다는 평소에 안쓰는 근육을 자극하여 발달하면서
전체적으로 벨런스가 맞게 되어 좋아 지는게 아닌가 싶습니다.

하트공주 2019-11-20 (수) 19:33
닭그네가 저거 많이 한다던데 별로 신뢰가 안감
zeliard 2019-11-20 (수) 11:35
치질 재발이면 망한거 아닌가요

개간지오빠 2019-11-20 (수) 16:14
재발해서 물구나무서기를 했고 호전됬다는 이야기
야밤에체조 2019-11-20 (수) 11:36
일단 물구나무서면 상체근육 운동효과는 확실하게 있죠.
시진핑핑 2019-11-20 (수) 12:14
저는 발목 펌프 운동 시작했습니다 이게 혈액순환 갑이라던데요
판타지는계속… 2019-11-20 (수) 12:35
치질이 풍선처럼 됐으면
이미 사망 아닌가요?
독거노안 2019-11-20 (수) 14:15
집 천장이 낮아서 물구나무를 못해요ㅠㅠ
볼랭 2019-11-20 (수) 14:25
휴 대충 봤다가 물그나무서기해서 치질 재발했다는줄
無間地獄 2019-11-20 (수) 17:02

ㅀ 주특기

하트공주 2019-11-20 (수) 19:33
이거 보면 절대로 해서는 안되는 운동같음

부요리장상디 2019-11-20 (수) 19:46
그랜절

한여름밤의라… 2019-11-20 (수) 21:41
닭 깜방에서 이거 하고있을듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리동네김씨 2019-11-20 (수) 21:47
뭐야 글쓴...
그네 저거하다 어깨 나가서 수술한거 아녀?

애쉬ash 2019-11-21 (목) 01:08
역사를 거꾸로 돌리고 아버지 시대를 부활시켰음
플리즈 2019-11-20 (수) 17:13
오호~
잿빛도화지 2019-11-20 (수) 17:22
그럴싸한데 ....

머리에 혈류 그럴싸함 ㅋㅋㅋ
티모33 2019-11-20 (수) 18:04
솔까말 건강이 좋아졌다면 당신이 운동을 했기 때문입니다.
물구나무는 몸을 다치기에 충분한 위험한 운동입니다.
인대는 충분히 여유있게 오래 몇달을 운동해야 조금씩 스트레칭이 됩니다.
광식이형 2019-11-20 (수) 18:14
저도 해봐야겠는데요~~
투명뱀 2019-11-20 (수) 18:39
물구나무까진 아니더라도 벽에 다리 올리고 있어도 효과가 있다고 합니다.
morganA 2019-11-20 (수) 19:21
주의점 : 
혈압이 높으신 분은 하지 마시기 바랍니다
처음부터 물구나무 하지 말고 조금씩 하체를 올리는 방식의 운동이 좋습니다.
추운날씨에는 충분히 몸을 푼다음 운동하세요
크린조 2019-11-20 (수) 19:32
누워서살면 되는거 아닌가요?
빼고 2019-11-20 (수) 19:41
모든 운동이 다 저런 효과를 냅니다. 달리기 하루에 빡세게 10분만 뛰셔도 혈색이 돌겁니다
블랑미만잡 2019-11-20 (수) 19:54
물구나무서기는 어렵지만
헬스장에 전동으로 거꾸로 매달려지는 기계있는데
가끔하세요 ㅎㅎ 개운해지는느낌...
아마 그거랑 효과가 비슷한듯!
프라즈냐 2019-11-20 (수) 22:16
★ 혈압 높은 사람, 그리고 망막에 문제있는 분들은 절대 물구나무서기 하면 안 됩니다. ★
마이꼴a 2019-11-20 (수) 22:46
그냥 거꾸리에 매달려 있는 거랑 직접 물구나무서기 하는 거랑은 많이 다릅니다. 또 물구나무서기라고 해서 꼭 팔로 버텨서 서는 게 아니라 헤드스탠딩이라고 해서 비교적 쉽게 물구나무 서기 하는 게 있어요. 요가 자세이기도 하구요. 하지만 역시 제대로 된 자세와 방법으로 하지 않으면 안 하느니 못합니다.
시틀러 2019-11-20 (수) 23:12
탈모에도 효과 있어요
사수별별이 2019-11-20 (수) 23:59
해볼까
BTM3000 2019-11-21 (목) 01:30
거꾸리 같은 기구 사서 하시면 확실히 척추질환에는 도움이 됩니다.
통증 완화도 되구요.
솔직히 집에 놓을데가 없어서 그렇지, 있으면 좋습니다
상먹 2019-11-21 (목) 03:48
확실히 부종이 빠지고 혈색이 돌기는하는데 개인적으로는 머리가 상당히 아파서 안함
네오스타 2019-11-21 (목) 04:52
찬바람이불면 2019-11-21 (목) 21:00
Anthimus 2019-11-21 (목) 21:16
몸에 좋은 것을 의사가 안 알려주는 이유는 몸에 좋은것을 알려주면
병원의 수입이 줄어들어 월급도 줄어들기 때문이 아닐런지....???(경제학 인간으로 바라봤을때..)

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타