브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[유머]

중고나라 네고 퇴치법

글쓴이 : 폭풍속으로65… 날짜 : 2019-12-02 (월) 14:06 조회 : 9125 추천 : 12  

젊어노세 2019-12-02 (월) 14:23
도대체 저자리에 소숫점을 왜 찍는 건지?
2.3원이란 건지, 2.3달러란 건지, 2만3천 원인지, 2천3백 원인지,
요즘 식당들 메뉴판도 저따위로 줄여쓰던데
2원30전 놓고 튀어도 되나?

Beramode 2019-12-02 (월) 14:24
구글에 물어보세요 ㅋㅋ 유튜브도 그러는데
조회수 1.4천회

빅포 2019-12-02 (월) 14:47
유튜브는 왜 그 자리에 점을 찍는 건가요?

처단된코멘트 2019-12-02 (월) 14:52
뒤에 단위가 천회 만회 써있는데요..?

Beramode 2019-12-02 (월) 15:01
2.3만원이랑
2.3천회랑 뭐가 다르나요.
뭐 딴지 걸라면 얼마든지 걸겠네요.
만원단위가 기본이니
2.3(만원 생략) 으로 표현하는건데 만원 왜 안쓰냐 유튜브는 썻는데 이렇게요?ㅋ

숫자만입력가… 2019-12-02 (월) 14:25
아재요....
아니 꼰대라고 그래야 하나

스틸디비전 2019-12-02 (월) 15:04
2원도 좋은데 30전도 놀랍네요 별에서 온 그대여

맞춤법파괘자 2019-12-02 (월) 15:07
유투브도 그럼 븅신들임 ㅋㅋㅋ
소수점이란걸 인지 못 하나봄
아니면 엑셀땜에 그런건지 엑셀에선 ,를 못 쓰는 거 같던데
,대신.를 습관적으로 써서 그런건지 암튼 바보들 많음

shdflk 2019-12-02 (월) 15:13
왜 기준을 님한테 맞추세요? 중고나라 이용하는 사람들은 문제없이 다 이해하고 사용하고 있는데... 생각의 유연성 점수가 0이시네요 아.재

코신 2019-12-02 (월) 15:25
뭐이딴 ㅄ글이 베플임?

요약하자면 2019-12-02 (월) 16:03
박제죠
병신글 박제해서 베플에 고정
욕쳐먹으라고 ㅋㅋㅋ

곰나라탱 2019-12-02 (월) 15:34
엇 2.3이 왜 문제죠?
전 오히려 명쾌하고 혼동 우려없어서 더 좋은데...

23000 이런게 치기도 어렵고 가끔 실제로도 헷갈려 사고나고...

우리나라 환율이 수치가 높아서 더욱더 그런문제가 있고 그래서 디노미네이션 하자고 논란 생기는거고...
외국에서도 15k니 식으로 줄여쓰곤 하는데 서로 혼동도 줄어들고 전 좋습니다.
업체비밀번호 2019-12-02 (월) 14:24
ㅋㅋㅋ 거지새끼가 거지라고 욕하네
현타빡시게옴 2019-12-03 (화) 19:23
중고사는 사람이 거지는 아니지만
저 새끼는 진짜 돈 없어서 사는 거지새끼 같네 ㅋㅋㅋ
역겹다