유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

여자 해양경찰 체력시험, 팔굽혀펴기

존슨씨 2019-12-05 (목) 13:20 추천 31 반대 0
팔굽혀보기
아침에푸드덕 2019-12-05 (목) 13:19
정신나간것들...
무한도전 2019-12-05 (목) 13:20
떨어지면 문제있는 시험인가

졸린다 2019-12-05 (목) 15:39
떨어지면 병원가야죠
존슨씨 2019-12-05 (목) 13:20
베플로 선택된 게시물입니다.
팔굽혀보기

대마법사 2019-12-05 (목) 19:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰아저C 2019-12-05 (목) 13:20
장애등급판정 뭐 그런건가?
나도조여정 2019-12-05 (목) 13:21
여경을 뽑지 말고!
경찰을 뽑으라고!!
참지마요 2019-12-05 (목) 13:21
내 세금을 저딴 경찰에 줘야 한다니
음히릿 2019-12-05 (목) 13:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시우스 2019-12-05 (목) 13:22
솔직히, 저럴꺼면 아예 체력시험자체를 없애도 무방하지 않나요.
몸이 어디 불편한 사람이 아니고서야 저게 안되는 사람이 누가 있어요. 저게 안되면 엎드렸다가 일어나지도 못하겠네요.
적어도 일반인 보다는 체력이 뛰어나야 할 필요가 있는게 경찰 소방관인데
저딴 테스트가 일반인보다 체력이 뛰어나다는걸 전혀 증명하지 못하죠.
여자는 추가로 채용해야하고 체력검정은 해야 하고 그래서 나온 기괴한 테스트
유산슬완스 2019-12-05 (목) 13:23
경찰을 뽑는건데....... 저게 무슨짓이여... 다른나라서보면 웃것다
당근농사 2019-12-05 (목) 13:25
설마 저것도 못하는 여자는 없겠지? 있으니까 저렇게 시험보는건가?;;;;;;;;;;;;;;;;;

아름다운세상… 2019-12-05 (목) 16:00
많아요...
악귀나찰 2019-12-05 (목) 13:25
지랄하고 자빠졌네
남자 체력시험도 더 올리고 동일하게
남자 악력 73.만점 여자 악력  63.만점

재호임 2019-12-05 (목) 17:19
소방관 남자 악력 만점이 60이에요
기관총1912 2019-12-05 (목) 13:25
커트가 300갠가?
Carrotn 2019-12-05 (목) 13:28
저렇게하면 무한 아님?
천사의소원 2019-12-05 (목) 13:28
신체 이상이 없는지 팔은 굽혀지는지 보는 평가
액션걸 2019-12-05 (목) 13:30
저런 형식적인 체력 태스트를 왜 하는건가??
그냥 오래 달리기 하는게 맞지않나??
지구력이 있어야 먼일이든 하지....ㅜ.ㅜ
호날두와일본… 2019-12-05 (목) 13:31
저게 뭔 짓거리지
초베지트 2019-12-05 (목) 13:32
어떤 병x 이 저런 시험을 생각해냈을까
레크시에 2019-12-05 (목) 13:44
난 체력도 안된다고 광고하는 꼴
열탕 2019-12-05 (목) 13:49
체력테스트는 버피테스트랑 3대 몇치는지 넣어야 되는거 아닌가?
하루스 2019-12-05 (목) 13:55
중요한건 저게 시범조교의 시범이라는 것입니다 여러분 ㅋ
아침인사 2019-12-05 (목) 13:57
최소한 무릎대고하면 바닥에서 하던가
무릎대고 저 높이 바 잡고하면 진짜 말그대로 팔굽혀보기지
빙그레v 2019-12-05 (목) 14:00
송지효를 특채 채용하지 그냥ㅋㅋ 나이 40되도 쟤네보다쌜듯
call 2019-12-05 (목) 14:05
나도 저걸로 테스트하는건 반대이긴 하지만, 지금 당장 엎드려서 저렇게 해보시길. 저것도 체중이 실리는건데 어려움.
남자 근력하고 여자 근력은 애초에 다름. 무릎떼고 하면 한두개 하는 사람들도 매울 드물껴.
그만큼 여자 근력으론 어려운 운동~ 애초에 다르게 태어났는데 아름답게 보시길~ 해외랑 비교하는 사람들이 많은데,
해외에 저 사람이 테스트 받으러 갔음 당연히 떨어졌겠지.

모닝구 2019-12-05 (목) 14:10
그러면 여자가 근력필요한 직업은 지원하면 안돼죠.

고맙당 2019-12-05 (목) 14:15
엥 많자나요.
송지효도 하고 여자 연예인들 많이 하든데
에초에 무릎 떼고 열개도 못하는 사람은 저런 일 하면 안되죠.
남자랑 다른건 아는데 다름을 이해하고 뽑는거면 남자랑 동일한 방법으로 횟수를 달리 하든가 해야지
저건 아님 ㅋㅋㅋ
저걸로 겨우 턱걸이로 통과한 사람이 실전 업무에 투입 가능 하다고 보시나요?
남자랑 동일하게는 안되도 적어도 두명당 남자 하나 일은 해 낼줄 알아야죠.

앵두주세요 2019-12-05 (목) 14:20
동네 딱지만 끊고 잠바 덮어주고 사진찍을라고 뽑는거 아니고 경찰을 뽑는거 아닙니까??
당장 내 동네 지켜줄 경찰을 뽑는다는데 저따구로 하는 사람이 배치되면 안 불안할까요??
저걸 어떻게 아름답게 봐줍니까?

백종투 2019-12-05 (목) 14:30

...

컴바치 2019-12-05 (목) 14:34
행정직 채용에서 그저 몸이 건강한지 정도만 보는 테스트라면 모를까,
근력이 필요한 직군을 채용할때는 남자/여자 구분없이 근력을 책정해야죠.

제가 꼴페미/꼴안티페미들의 지들 손해보는것만 꽥꽥거리며
차별/역차별이라고 개소리할때 맞서는 경우가 많아서
꼴페미 소리까지 듣는 사람입니다.
그런데도 이건 확실히 잘못됐다고 봅니다.

Unblock 2019-12-05 (목) 16:55
그 다른 근력으로 푸쉬업 멀쩡히 팍팍 하는 여성들은 그럼 남자가 여성인척 하는거?
저기요 남여가 근력이 다른건 같은 무게의 물건에나 적용되는거 지 몸뚱아리에 적용되는건 달라요.
저게 뭔 여자 근력으로 어려운 운동이야 말이 되는 소릴해야지
일반여성도 연습해서 얼마든지 하는데 말여
연예인인 송지효 푸쉬업짤 안봄??
그리고 근력 및 체력이 해양경찰에 당연히 필요한거 아닌가요? 여자는 다 행정직만 함??
남녀 근력 달라서 저게 어려운거면 직업 자체를 여성이 못하게 만들어야 겠네요?
쉴드를 치려거든 좀 생각을 하고 치세요

call 2019-12-05 (목) 17:11
송지효는 50키로도 안나갈껄. 아니 저것도 힘이 드가긴 한다고 야그한건데 내가 뭔 쉴드를 쳐 ㅋㅋ

Unblock 2019-12-05 (목) 17:43
송지효 말도도 푸쉬업 정상자세로 하는 여자들 천지 삐까리에 널렸고 뭔 몸무게 타령이여? ㅋㅋ 어설프게 쉴드치려고 헛소리 주절 대놓고 쉴드가 아니라고?
저 븅신같은 시험을 당신은 글 한줄 빼곤 죄다 말도안되는 소리로 쉴드치는 말뿐이고만 그리고 송지효 53.4라고 방송에서 까발려졌어요 이냥반아.
그리고 50이하면 푸쉬업 되고 그 이상은 안되나?ㅋㅋㅋ 뭔 개그요?

거북기린 2019-12-06 (금) 06:11
헬스장 가면 정자세 푸쉬하는 여자들 널렸던데요 ㅋㅋ 그들은 다른 종족인가요 ㅋㅋ
고맙당 2019-12-05 (목) 14:06
심하긴 하네 ㅋㅋㅋ
스턴건님 2019-12-05 (목) 14:35
시험도 똑같이, 커트라인도 똑같이.
푸엘라독타 2019-12-05 (목) 14:36
저게 뭐하는거야 진짜 이해할수가 없네....
yahoo 2019-12-05 (목) 14:39
지랄들 하고 있네 ... 쯥
어리움 2019-12-05 (목) 15:08
팔꿈치 아작낼려고 그러네

라이프포아이… 2019-12-06 (금) 11:25
팔꿈치펴기 아니냐?

어리움 2019-12-06 (금) 12:12
팔꿈치 너무 밖으로 빠지면 무게가 낮아도 토크 부담은 높아져서 인대등이 다칠수있어 테니스엘보증상
제로니스랑 2019-12-05 (목) 16:20
진짜 남녀차별 너무 심하다. 저렇게 해서 합격하면 월급 받고....와...
너구리s 2019-12-05 (목) 16:58
팔이 굽혀지는지 보기 위한 시험
청보리샤워때… 2019-12-05 (목) 17:53
지랄한다 진짜
나은차 2019-12-05 (목) 18:31
내가 저거 보고 해봤는데 150개 넘겼을때 짜증나서 일어났다

참고로 예전에는 운동했지만 근2년정도 놀고 먹은 몸임
아나콘도 2019-12-06 (금) 01:08
저렇게하면 유산소 운동은 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또라또라또라 2019-12-06 (금) 02:54
며칠전에 해군 가서 뒤집힌 상식인가? 암튼 그런글 올라왔었는데...
거기서 해양경찰이 뭐다?

남자건 여자건 뭐.. 별다를거 없어 보이는데?
공연히 남자도 체력 점수 허들 높이지 말자...
소불알 2019-12-06 (금) 05:26
해양 경리 뽑나?
라이프포아이… 2019-12-06 (금) 11:25
너무나 심한 것 같다...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타