유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

유머게시판
 [eTo마켓] [최저가] 부광 슈퍼 크릴오일 100 (30캡슐)2개 (1) 

[정보]

올바른 남자 소변 자세 .jpg

글쓴이 : 천마신공 날짜 : 2019-12-05 (목) 20:58 조회 : 21537 추천 : 49  

exelero 2019-12-05 (목) 21:07 추천 7 반대 0
저렇게 싸도 다 튄다. 앉아서 싸기싫으면 싸고나서 물한번 뿌려주면된다
exelero 2019-12-05 (목) 21:07
베플로 선택된 게시물입니다.
저렇게 싸도 다 튄다. 앉아서 싸기싫으면 싸고나서 물한번 뿌려주면된다

위키이이 2019-12-06 (금) 16:40
이게정답 저도 샤눠기로 항상 물뿌립니다그냥

졸린다 2019-12-06 (금) 17:32
저도 집이면 샤워기로 물뿌림 여자랑 같이 살면 그게 편함
미나루 2019-12-05 (목) 21:11
헛소리 같은데... 똥 쌀때 앉아서 오줌 누는데 저분 말하는 대로 팬티가 흥건하게 젖은 적이 없음...
똥 싸고 나서 잔뇨에 팬티 젖으시는 분?

어쩌라GO 2019-12-05 (목) 21:13
똥쌀땐 오래앉아있고 잔뇨까지 다 싸고 일어나니까요

asyyy 2019-12-05 (목) 21:15
앉아 싸면 잔뇨가 남는단 말이 아니잖아요...

한글을 다시 읽어 보세요

미나루 2019-12-05 (목) 21:25
그럼 왜 서서 싸야하는데요? 앉으면 요도가 안펴저서 서서싸라는거 아님?

칼브 2019-12-05 (목) 21:38
서서 싸면 요도가 잘 펴져서 소변이 나오기 쉽기때문에 잔뇨가 남지않을 가능성이 높다는거지.
앉아싸면 무조건 잔뇨가 남는다는 말이 아님.
비뇨기 기능이 안좋은 사람은 서서싸도 잔뇨가 남을 수도 있는거고. 기능이 좋은 사람은 앉아서 싸도 잔뇨가 안남을 수도 있는거.
앉아서 싸는거보다는 서서싸는게 배출이 더 쉽다는 이야기를 하고 있는거.

미나루 2019-12-05 (목) 21:51
그럼 올바르다느니 추천이라느니 할 수 없다고 봅니다.
거론하신대로 개개인마다 다르다는건 올바른 정답이 아니잖아요. 이런 일방적인 주장을 퍼오면 의사 말이라고 무조건 믿는 사람이 많아요. 저런 사람의 주장이 이 무의미한 논쟁의  근거가 되는거죠.
일례로 안아키가 있겠네요. 그들의 근거는 홍역백신이 자폐증을 유발한다는 영국의 의사 웨이크 필드의 논문에 따르는데 이건 가짜라고 판별되었고 결국 의사 면허가 박탈되었습니다. 문제는 그럼에도 진짜 믿는 사람이 있다는 거죠.  의사가 하는 말이라고 무조건 맞는다. 는 아니에요.

칼브 2019-12-05 (목) 22:23
일반적으로 그러하지만 개인의 건강상태에 따라서 차이가 있을 수 있다는 말을 어떻게 개인마다 다르다는 말로 이해를 하는건지.
겨울되면 춥기때문에 두꺼운 옷을 입어야 한다고 의사가 말을 해요.
그런데 님은 나는 반팔만 입어도 안춥던데. 의사말은 개뻥임이라고 주장합니다.
추위를 느끼는데 개인차가 있기때문에 님처럼 반팔만 입어도 안춥다고 하는 사람이 있는 반면, 파카를 껴입어도 춥다고 하는 사람도 있어요.
하지만 아주 많은 사람들의 사례를 보면 보통은 겨울에 추위를 느끼고 그래서 두껍게 입잖아요.
개인마다 다른게 아니고. 일반적으로 그러한데 그 정도에 있어서 개인적인 차이가  어느정도 있을 수 있다는거에요.

asyyy 2019-12-05 (목) 21:53
서서 싸면 앉아 쌀때보다 요도가 직선에 가깝게 돼서 소변이 쉽게 나온다는 말

잔뇨 얘기는 또 하나의 팁을 얘기하는거예요

소변 배출 기능이 좋지 않은 사람들(바지 적시는 사람들)은 괄약근을 이용하면

다 배출이 가능하다는 얘기예요

kimter 2019-12-05 (목) 21:20
두가지 다른얘기를 한건데 본문을 천천히 다시읽어보세요

미나루 2019-12-05 (목) 21:27
같은 얘기 같은데요. 요도 구조가 s자다 앉으면 안펴진다. 잔뇨가 남는다. 서서싸야 펴지는데 서서싸도 구조상 다 안펴져 잔뇨가 남으니 털어라. 아닌가요?

kimter 2019-12-05 (목) 21:46
그게아니구요
1. 서서싸야 요도가 펴져서 시원하게 콸콸
2. 잔뇨가남는경우 괄약근으로 제거 (서든 앉든)
3. 튀기지않게 싸는 팁
총 3가지 이야기를 하고있네요 동일주제이니 서로의 연관성이 없진 않겠지만 세분화하면 3가지 다른주제를 얘기한만큼 그걸 독자의입장에서 마음대로 연결지어 해석하면 오도의여지가 있을것같네요

곰아저C 2019-12-05 (목) 21:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 비뇨기과 전문의한테 헛소리 드립이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여윽시 인터넷 여포들은 상대를 가리지 않긔

미나루 2019-12-05 (목) 21:41
저 의사가 누군지는 알고 다는 댓글인가 싶다. 저 님은 서서싸는 파야. 의사마다 의견이 다르다.
저님은 자기 의견을 의학적으로 그럴듯하게 포장해서 설명한거고.
사실은 소변 자세 자체는 질병에 유의미한 상관이 없다고 본다.
일례를 들면 스위스의 공동주택에선 남자도 모두 앉아 싸도록 법이 되어있다. 이유는 층간소음 방지인데.
소변 자세가 유의미한 비뇨기 질환의 원인이라면 스위스 남자들은 비뇨기 질환을 달고 살아야 한다.
그런데 그런 통계는 없거든. 남성 비뇨기 질환의 원인은 성병. 당뇨. 음주. 기타 감염 등등이다.
이건 통계로 있는거야. 소변자세가 원인이 아니라는 거지. 그런 의미에서 헛소리라고 한거다.
잔뇨감이 생기는건 이미 질병이 생겼기에 나타나는거지 앉아싸는게 원인이라 생기는게 아니다.
남을 비꼴땐 제반 지식을 좀 알고 하자.

쥐닭참수 2019-12-06 (금) 21:04
ADHD끼가 보이네?

으허헉찍찍 2019-12-05 (목) 21:45
앉아서 소변을 보면 잔뇨느낌이 덜합니다.
이유는 본문에도 나와 있듯이 앉은 상태로 소변을 보면
자세때문에 방광의 압력이 어느 정도 낮아지면 요도가 눌려서 저절로 막힙니다.
그 상태로 떨어지는 소변방울 없이 일어나면 방광입구에서 성기끝사이의 요도에
남는 잔변이 거의 없죠. 요도에 잔변이 없는 대신 방광에 잔뇨가 남아있습니다.
그래서 당장은 괜찮은듯 싶어도 또 금방 소변이 마려워집니다.
대신 서서 소변을 보면 막히는 부분이 없다보니
술술 내려오는데 문제는 방광이 텅텅 비워지면 잔변이 요도 사이에 남게 됩니다.
이 상태에선 더 이상 성기에서 오줌방울이 떨어지지 않는데
문제는 소변 다 봤다고 팬티 올리고 바지 지퍼 올린 상태로 다니다보면
중력문제라든지 괄약근에 힘준다던지 한 상황에
요도에 남아 있던 잔변이 솔솔 흘러나온다는거죠.
그러니 이런 문제가 싫으면 당장 성기끝에서 오줌방울이 흘러나오지 않더라도
무조건 요도에 잔변이 남아있는 상황이라고 보고
괄약근을 조여서 그걸 짜내라는겁니다. 마지막 성기끝에 남은건
탈탈 털어내라는거구요.
결론적으로 보면 서서 봤을때 소변량이 더 많게 되겠죠.

구르는곰 2019-12-05 (목) 22:00
제대로 읽지도 않고 싸지르는구만.
똥쌀땐 윗글에서 말했다싶에 똥싼다고 궁댕이에 힘주니까 잔뇨가 다 나오는거.

미나루 2019-12-05 (목) 22:28
https://www.medicaldaily.com/men-luts-other-prostate-problems-may-improve-urination-sitting-down-307375
네덜란드 쪽의 논문인데... 오히려 앉아싸는게 방광 요로에 잔뇨를 덜 남기고 전립선에 좋다는 내용임.
서로 의견이 상충됨. 내가 이거 때문에 저 영상을 봤음. 대놓고 앉아싸지 말고 서서싸라 그럼.
 의견이 분분한데 명확히 자기가 정답이라는 듯 설명하는건 잘못된거임.

asyyy 2019-12-06 (금) 00:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 읽으신거 맞음?

링크 거신 글의 핵심은

요로 저하 증상이 있는 사람(LUTS환자)에게 한정된건데요?

즉 LUTS를 가져서 소변이 잘 배출되지 않는 고통받는 사람들에겐 앉아서 소변을 보면 압력이 증가해 소변을 비교적 잘 눌수 있다인데요?

의견이 분분한건 그쪽이 영어를 제대로 못 읽어서인것 같은데요?

asyyy 2019-12-06 (금) 00:51
걍 이해를 제대로 못 했으면 못 했다고 시인하면 되는 것을

지는거 같아서 바락바락 우기는 꼴...

검색 열심히 해서 가져온게 겨우 저겁니까?ㅉㅉㅉ한심

뉴러씨니아 2019-12-06 (금) 17:43
대단한 인터넷 여포구나 싶어 로긴 풀고 누군지 봤네요 ㅎㅎ
그냥 차단이 답이에요. 시간낭비입니다 절대 납득하지 않을거에요.

휘봉팔 2019-12-06 (금) 16:00
지 할말하고 논리적인 반박에는 대댓글이 없네...
인생힘내~
이런식으로 댓글알바로 흥할듯

김풍선 2019-12-06 (금) 22:06
왜? 집에서 남자들이 앉아서 오줌을 싸도록  조련 받았어? 엄마한테  ㅋㅋ
ㅉㅉ 불쌍하다.

사슴도치 2019-12-07 (토) 15:11
남을 비꼴땐 제반 지식을 좀 알고 하자는 분이 의사가 하는 말을 헛소리라 비꼬고 정작 자기가 근거자료랍시고 들고 온 글은 제대로 이해도 못하고 들고온 꼬락서니가 참 ㅋㅋ 기사 제목부터 요로 저하 증상 있는 사람한테만 효과가 있다고 떡하니 써져있는데. 독해력이 딸리는 건지 이해력이 딸리는 건지?

듀두 2019-12-06 (금) 14:30
젊은 남성의 경우 잔뇨는 해당사항이 거의 없는걸로 알아요.
나이가 든 남성의 경우 전립선 기능이 저하되거나 방광 기능이 저하되서 소변을 보게되면
제대로 배출이 안되고 남는 경우가 있습니다.
해당 기관이 건강한 사람들은 앉아 싸나 서서 싸나 별로 상관없어요.
위에 말한대로 마지막에 괄약근 몇 번 조여주면 깔끔하게 해결됩니다.

남도리 2019-12-06 (금) 14:55
똥쌀때는 똥싸느라 힘주면 잔뇨가 다 나오니까요

hebrews1 2019-12-06 (금) 15:08
흥건하게 젖는 정도는 아닌데
전 앉아서 누면 잔뇨감이 많이 남아서
마지막에 서서 잔뇨 빼냅니다

링린블랙캣 2019-12-06 (금) 15:20
아니 씨발 의사보다 못배운새끼가 개소리는 존나잘하네 저사람 전문의야 병신새끼야

m0m0m0m 2019-12-06 (금) 15:59
님 똥쌀때 괄약근에 힘안주고 그냥 나옴??

그럼 이분 심각한건데......

zero06 2019-12-06 (금) 20:13
똥쌀땐 괄약근을 충분히 조였다 풀었다 하니까요....
MyTeam 2019-12-05 (목) 21:12
바지엔 싼 사진 부담스럽댜
가게두어라 2019-12-05 (목) 21:13
전 집에서 앉아쏴 합니다. 그게 편해졌습니다
처단된코멘트 2019-12-05 (목) 21:17
앉아쏴 자세로 몸을 앞으로 좀 숙이면 잘 쏴지던데 ㅋㅋ
연두병아리 2019-12-05 (목) 21:26
앉아서 싸는게 전립선에도 안좋다고 봤던거 같은데
wisp 2019-12-05 (목) 21:29
딸을 치고 나면 소변 눌떄  2갈래 나 3갈래 까지 나와서.. 주변에 더럽게 혹은 바지에 묻는게 문제지 평소에는 조준잘하지 ㅎㅎ
zeliard 2019-12-05 (목) 21:59
그림 자지 너무 큰듯... 평소에 저거면 꼴리면 30센치 돌파
히비립 2019-12-05 (목) 22:48
저 그림대로 라면 엎드려 누운 자세가 베스트 인데?
홀리가이 2019-12-06 (금) 00:24
해보니 깔끔하네요
gzss 2019-12-06 (금) 00:35
앉아서 소변본지 한 5~6년 된거 같은데 요즘들어 잔뇨가 ㅠ
시그너스 2019-12-06 (금) 01:51
앉아서 싸면 변기가 엄청 크지 않는 이상 밑으로 완전 꽉 누르고 싸야해서 엄청 불편함.
이현암 2019-12-06 (금) 03:20
다른걸 다 떠나서 굳이 파리나 이런거 그리거나 해야 조준 잘해요? 무의식적으로 보이면 쏘는 그런 효과를 말하는건지...? 의미 없는짓 같은데.
멍통 2019-12-06 (금) 14:24
제 위위분 아래로 꽉 누르고 싸면 물에 닿아서 기분 안좋지 않나요?
전 변기에 앉아서 쌀때는 살짝 들어줘야지 물에 안빠지겠던데
안그러면 물에 닿아요
카르테 2019-12-06 (금) 14:31
구조적으로 서서쏴가 편할 수 있다로 끝내고 각자 집에서 알아서 생활하는거지 위에 한분 뿔났네 ㅋㅋ
피치브라더스 2019-12-06 (금) 15:17
그와중에 조난크네
IMissYou 2019-12-06 (금) 16:09
싼 다음에 샤워기로 물 뿌리기
아르센루팡 2019-12-06 (금) 16:19
좋고나쁘고를 떠나서 가족과 같이 살면 앉아서 소변을 볼수밖에 없게됨.. 나도 회사에선 서서보지만 집에선 앉아서 봄

김풍선 2019-12-06 (금) 22:08
앉아서 보는건  여러 방법중에 하나일 뿐이죠.
변기 근처에 소변통 작은거 준비해두고 사용하면 되는건데..
나르는타잔 2019-12-06 (금) 16:23
맘대로 오줌도 못 싸는...ㅡㅡㅋ
다올선생 2019-12-06 (금) 16:50
빰빰 2019-12-06 (금) 18:39
그림에 ㄱㅊ가 너무 긴거 같아요 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JarHead 2019-12-06 (금) 18:48
전 파리보다는 사이드를 노립니다.
림링 2019-12-06 (금) 21:14
김풍선 2019-12-06 (금) 22:10
오줌이 튀면    사내새끼를 앉아서 오줌 싸라는 병신같은 교육을 하지말고.
변기 주변에 작은 소변통을 준비해서  그걸 사용하라고 하면된다. 
여자입장만 주장하지말고..
내라카이 2019-12-07 (토) 09:28
나이들면서 앉아서 눠보니(누가 강요한건 아니고 하도 인터넷에서 많이 튄다는 말이 많아서요) 확실히 잔뇨감이 남네요. 아니 잔뇨가 남아요. 그래서 볼일 다 보고 바지 올리다 팬티를 조금 적시는 경우가 많습니다. 그게 아주 조금이 아니라 제법 나와요. 서서 소변을 보면 그런 일이 없거든요. 이삼십대분들은 그런 일을 겪지 않아서 아마 이해하기 힘들거예요.
와다다닷 2019-12-07 (토) 11:05
와 여기는 의사가 저렇게 말해줘도 난 못믿겠다 하면서 의학적 지식을 부정하는 사람이 왜이리 많은지...
잡스처럼 암도 자기가 해결해 보겠다고 하면서 죽기직전에 수술받고으실분들 천지네...
우기우기짱 2019-12-07 (토) 12:55
ㅋㅋㅋ 재밌네요

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타