유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

유머게시판
 [eTo마켓] 이가격에 이런퀄리티? 간편하게 조립,해체가 가능한선반 폴던스랙 (3) 

[감동]

손뽕 크게 맞은 토트넘.jpg

토트넘 홈피 메인화면에,  토트넘 구장내의 모든 카메라가 잡은 손흥민 원더골 장면을 다양한 각도로 다 보여줌 

yesimmad 2019-12-08 (일) 11:43 추천 30 반대 0
동영상인 줄 알고, 클릭했네...
시간이제일정… 2019-12-08 (일) 20:56 추천 4 반대 0
다양한 각도 재미있고 좋네요.
그냥 보는 내가 지금 봐도 오우야인데 선수 본인은 어떨지 짐작도 안가네요.
그래도 이긴 날,골 넣은 날 컴하지 말라는 아버지의 큰 뜻을 생각하면서
지금처럼 꾸준이 국민들에게 카타르시스와 즐거움을 주며 오래도록 잘 뛰었으면 좋겠네요.

https://www.tottenhamhotspur.com/news/2019/december/all-angles-view-sonnys-goal-against-burnley/
딸기맛쥬스 2019-12-08 (일) 11:42
라이브로 봤다 ㅎㅎ 미쳤다 우리흥
yesimmad 2019-12-08 (일) 11:43
베플로 선택된 게시물입니다.
동영상인 줄 알고, 클릭했네...
안녕하신가영 2019-12-08 (일) 11:56
지렸다!
디스이즈잇 2019-12-08 (일) 12:03
다양한 각도로 보니까 현장에 있는것 같은 착각이. 캬!
르웨이스 2019-12-08 (일) 12:13
하프라인 부터 관중 다 일어나네요 ㅋ
PzGren 2019-12-08 (일) 12:20
90~100kg대의 러닝백, 와이드리시버들은 40야드(36미터)를 4초 50전후로 찍어야 평균 이상으로 인정받는데..
7~80야드를 질주하는 건 하이스쿨 풋볼 경기에서나 간간이 보이는 정도... NFL에선 거의 보기 힘든...
그보다 상대방이 펌블한 공을 인터셉트해서 무방비로 질주해 득점하는 경우는 종종 있으니... 그래도 저 정도까지 열광하긴 어렵죠...ㅎㅎ
https://youtu.be/1cVoFmVs1OQ
(대학 미식축구에서 수비팀이 인터셉트 후 터치다운하는 장면 베스트... 'Pick 6'라고 하죠.)

no7no23 2019-12-08 (일) 13:10
뜬금없이 혼자 왜 그러세요

slzmsl 2019-12-08 (일) 13:17
아니 축구이야기 하는데 뜬금없는 분..
제발 짬뽕이야기 하면서 어떤 짬뽕이 좋냐고 하는데
뜬금없이 나는 이런 짜장이 정말 좋아 짜장에는 유니짜장이 어쩌고 저쩌고..
그냥 그렇게 좋으면 그냥 글 하나 게시하세요 제발좀...
남의 잔치집 와서 아 난  이집 잔치보다 옆집 잔치가 좋더라면서 재좀 뿌리지 마라.
그러니까 니가 사람들에게서 욕을 듣는거야
자기는 왜 좋은 이야기 하는데 욕을 듣는줄 모르는 분위기 브레이커...

광고충섬멸 2019-12-08 (일) 13:35
이건 뭐 xx도아니고 손으로 들고뛰는거랑 발로드리블하는걸 비교하고 쳐자빠졌네
이xx 친구없을듯

slzmsl 2019-12-08 (일) 13:47
ㅎㅎ 그러게요 남들이 친구 칭찬하면 못견디고 에이 그거 별거아냐 다른곳은 이런것도 있더라면서 딴지피우는 ㅅㄲ임.. 친구에게서 욕들어먹기 딱좋은 성격임

PzGren 2019-12-09 (월) 00:02
딱 한마디, "그래도 발로 드리블 하는 거랑 손으로 잡고 뛰는 걸 비교할 수 없죠." 이걸 안 적었더니 이런 댓글이 달리는군요. "에이 그거 별거 아냐"라고 표현한 적 없습니다. 재 뿌리려고 한 적도 없고요. 님이 오해하신 거죠.
축구얘기에서 좀 더 나아가 이런 것도 있다... 이런 의미에서 남긴 댓글입니다만. (축구와 미식 축구...) 차라리 '안물안궁' 이였으면 그러려니 했을텐데요.

Neki 2019-12-09 (월) 08:14
이렇게 수많은 사람들이 오해하게 글을 썼으면 아 내가 이상하구나 한번쯤 생각해볼 수도 있는거 아닐까요?

PzGren 2019-12-09 (월) 08:37
따지고 보면 느닷없이 미식축구 얘기를 꺼낸 건 맞으니... 유게가 아니더라도 다른 게시판에 글을 새로 쓰는게 차라리 나았을 뻔 했겠다란 생각이 듭니다. 그럼 좀 더 시간을 두고 표현을 수정하고 정리해서 혹시 다른 분들이 오해할 부분이 있는지 확인하고 올릴 수 있었을텐데요.
짧게 2, 3줄 혹은 3~4줄로 압축해서 재빨리 댓글로 남기려다 보니 미처 행간을 살피지 못하고 의도한 부분이 빠져나가 오해를 산 거 같습니다.
무엇보다 이렇게 반응이 뜨거울 줄 몰랐고 댓글이 올라오는 동안 이곳은 한밤중이라 자고 있어서 해명할 틈도 없이 눈덩이처럼 커진 채 시간이 흘러버렸네요. 아침에 들러서야 알림 폭탄을 맞은 걸 알았고요.

앞으로 짧게 댓글 남길 때도 2번, 3번 확인하고 신중을 기해야겠습니다.

Obra 2019-12-09 (월) 13:27
괜찮습니다
모든 대댓글을 일일이 확인 할 필요는 없어요

딸기맛쥬스 2019-12-08 (일) 13:59
축구이야기하는데 뜬금없이 대낮부터 술처마셨나

제리아빠 2019-12-08 (일) 14:58
질투가 나신거보면 선수이신가부조?

남자는힘이다 2019-12-08 (일) 16:29
안물안궁

공공칠빵빵빵… 2019-12-08 (일) 18:08
골프나 잘 치세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진넘72 2019-12-08 (일) 19:56
아는척 좀 하려고 하는건데 너무 그러지 맙시다
어쨋든 풋볼 이라는 거죠 ㅋㅋ

인과응보 2019-12-08 (일) 21:24
공을 들고 뛰는거랑 발로 차면서 뛰는거랑 똑같다고 생각하시나요?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘레벨 2019-12-08 (일) 21:42
손흥민 잘 했다는 얘긴데 이게 그렇게 화내고 뭐라할 일인가

폭풍속으로65… 2019-12-08 (일) 22:01
이건 뭐지? 싸커와 풋볼을 비교하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

거북기린 2019-12-08 (일) 22:12
정신과 가보세요. 님 성격 이상해요. 진심.

자축인묘진샤… 2019-12-08 (일) 22:16
틀니 한달 압수!

방망이" 2019-12-08 (일) 23:08
진짜 병신이신가..

스파클 2019-12-08 (일) 23:17
축구 야기에
미식축구 사례를 들며 칭찬하니까
집단폭행하는 현장

PzGren 2019-12-09 (월) 00:05
그러게요. 발로 드리블한 손흥민이 흔하지 않은 경우라, 아마추어가 아닌 프로의 세계라 더더욱 그렇기도 하고... 전 오히려 그래서 더 빛나보인다라고 얘기한 건데... 관중들도 더 열광하고... 제가 표현을 잘못했나봅니다.

tinkles 2019-12-09 (월) 06:19
요약하면

더 무거워도 더 빠른 운동능력을 갖췄으며 70~80야드도 단독질주하기 힘든 종목에서도
저정도 환호는 안나온다.

=> 미식축구보다 운동능력이 덜 대단한 종목에서 단독질주로 골 하나 넣었다고
저정도 환호를 받네?

이런 느낌으로 오해할 만한 건덕지 충분하지 않나요?
두어번 읽어도 손흥민이 더 빛난다는 뜻으로는 도저히 안읽히는데.

PzGren 2019-12-09 (월) 06:42
그런 느낌인가요?
평균 90~100kg 나가는 거구에 환산하면 100m를 12.5초(13초 내외도 많음)에 뛴다는 미식축구 (그것도 수비수가 아닌 공격수) 선수들이 보통 40야드(36m) 남짓 거리를 상대팀 수비라인을 돌파하는 걸 평균이상으로 본다는 건데... 7~80야드를 질주하는 건 프로에선 자주 보기 힘듭니다. 고교나 대학 아마추어에선 간혹 있는 일이긴 합니다만.

이걸 운동신경이 축구선수들보다 훨씬 뛰어나다고 할 수 있나요? 파워는 다른 얘기이긴 합니다만...
스피드만 놓고 보자면 차붐은 전성기 때 11초 4에 뛰었다고도 하는데요. 손흥민은 11초 후반이라고 들었습니다.

제가 의도한 건 훨씬 빠른 속도에 훨씬 긴 드리블로 마무리로 골까지 이뤄낸 손흥민이 더 대단하다는 거였습니다. 더군다나 아마가 아닌 프로에서 말이죠. 관중들의 환호도 그래서 더 크게 느껴졌던 거고요.

돈까스정식2… 2019-12-09 (월) 07:19
네 손흥민 미식축구였으면 환호 못받음
그런느낌입니다 ㅎㅎ

tinkles 2019-12-09 (월) 07:43
정말 그런 의도로 쓰셨다면
행간에 생략하신 부분이 너무 많아서 의도가 전혀 안 전해졌다고 말씀드리고 싶네요.

밀떡볶이 2019-12-09 (월) 00:25
사회생활 가능하세요??

월욜에 출근해서 댓글하고 똑같은 말 해보세요.
듣는 사람은 속으로 이렇게 생각할 듯해요. 이뭐병...

유노응삼 2019-12-09 (월) 02:29

.

바람이머무는 2019-12-09 (월) 07:21
이거 보니 손이 더 위대해보이네요!!

doredore 2019-12-09 (월) 08:01
네가 옳아

미국드라마 2019-12-09 (월) 10:32
저기 위에 스파클님의 이해력이 뛰어나신건지 모르겠는데

제가  볼땐 칭찬글로 느껴지진않습니다-ㅁ-;

특히 저정도까지 열광하긴어렵죠 라는말이 더더욱 그렇게 느껴지게 만드네요

PzGren 2019-12-09 (월) 10:53
열광하기 어렵다고 말한 주체가 미식축구 쪽 경우라는 얘기죠. (자주는 아니지만 어느 정도 비슷한 경우가 아마에선 있는 일이니까요. 로컬 뉴스에 가끔 소개되기도 하고. 물론 축구와 미식축구를 1대1로 비교하는 건 무리이긴 합니다만)
즉 이 쪽을 낮춰 손흥민 경우가 더 열광적이였다란 의미로 남긴 겁니다.
잇히 2019-12-08 (일) 14:05
아놔 재생되는줄알고 눌렀네
이박삼일 2019-12-08 (일) 20:10
그냥 달리라 해도 어려운것 같은데 대단하네요
시간이제일정… 2019-12-08 (일) 20:56
베플로 선택된 게시물입니다.
다양한 각도 재미있고 좋네요.
그냥 보는 내가 지금 봐도 오우야인데 선수 본인은 어떨지 짐작도 안가네요.
그래도 이긴 날,골 넣은 날 컴하지 말라는 아버지의 큰 뜻을 생각하면서
지금처럼 꾸준이 국민들에게 카타르시스와 즐거움을 주며 오래도록 잘 뛰었으면 좋겠네요.

https://www.tottenhamhotspur.com/news/2019/december/all-angles-view-sonnys-goal-against-burnley/
마우마 2019-12-08 (일) 22:43
손뽕이 심하네;;; 나는 오늘 30번정도밖에 안 봤는데
handam 2019-12-08 (일) 22:57
진짜 시야가 넓어서 그런지 달리면서도 좌우 살피고 피하고 ...
오늘은 손뽕에 취해봅니다 ...
짜릿하네요 !!
IMissYou 2019-12-08 (일) 23:16
다운 받아서 저장하고프다
공구리님 2019-12-09 (월) 00:01
셀랑스 2019-12-09 (월) 00:09
표독도사 2019-12-09 (월) 08:26
능지처참 손능민
손만잡는오빠 2019-12-09 (월) 10:31
이래서 뽕이 위험하구나...어제부터 백번은 본거 같은데...또보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하니공원 2019-12-09 (월) 11:00
달리는 장면을 정면에서 보고 싶었는데 여기 있네요. 그나저나 궁금한게 수비수들은 어느 시점에서 엿됐다라고 느꼈을까요 ㅎㅎ 한명씩 몸 날리는 선수들도 다음 애들이 막아주겠지 싶었을텐데... 패널티 박스에서부터 계속 뒤따라오던 5번 선수가 나중에 크게 화내는것 같네요.
ke23w3t5 2019-12-09 (월) 11:15
진짜 대단하다 국뽕 제대로 돋는다.
RCNSP 2019-12-09 (월) 11:30
역시 축구가 팀게임인게.....측면 알리가 왼쪽으로 윙을 깔아주며 달리니 수비수 2명 이상이 그쪽으로 커버치면서

뒷걸음질.......흥민이가 영리하게 그쪽으로 2:1 패스 할듯 말듯하다가 스프린트에 다다르니 중앙 수비수애들

오른쪽 공간 생각하고 움직이다가 상상 이상의 속도에 당해버린......한마디로 흥민이가 영리하게 수비존을

심리적으로 무너뜨린것...
77빙고 2019-12-09 (월) 11:58
,,

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타