유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[엽기]

중국의 흔한 사고구조현실

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2019-12-08 (일) 13:12 조회 : 22752 추천 : 62  

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~
☆ 중복 제보는 항상 환영합니다 ☆
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※

[나눔이벤트] 한국적인 피로회복제 [롱런랩] 10명 나눔 (213) 

바리에이션 2019-12-08 (일) 13:17 추천 16 반대 1
짱깨가 중국했구만 ㅋㅋ
바리에이션 2019-12-08 (일) 13:17
베플로 선택된 게시물입니다.
짱깨가 중국했구만 ㅋㅋ
소향Queen 2019-12-08 (일) 13:21
옛부터 중국의 인명경시 사상은... 너무나 유명해서 다들 알잖아요. 지들만 모른척 할뿐
삐꾸네 2019-12-08 (일) 13:22
인류의 생존에 영향을 끼치는 여러 조건들 중에 기후 온난화 보다 짱개오염이 더 위험한거 같은데. 저 짱깨들 사고수준이 세계적으로 전파되면 인류의 미래는 매우 불우해보임.
slzmsl 2019-12-08 (일) 13:28
그런데요 뭔가 말이 안되는 내용인데요?
무슨 선동을 할려고 하는지 모르지만
일단 지하철 공사현장이었다 칩시다.
그런데 그 공사 현장 복원하는데 콘크리트를 붇는다고요?그러면 지하철 공사현장 개판 날텐데요?
지하철 공사 때문이 아니라 옆에 있는 다리 하부 기둥과 관련되어서 빠른 처리를 한거 같습니다.

아줌마가 아이안고 시위 하는거 내용은 뉴스에도 없고 자세한 상황없이 저렇게 사진만 편집해서 놓으니 무슨 내용인지 안나오네요.

아무리 중국을 까기위해서 라지만 정확한 사실확인은 하고 까는건지 그게 더 궁금하네요
중국이 만국의 적이라고 하지만 일방적으로 북한 까는 조선일보랑
이 신세기 TV가 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요.

밀떡볶이 2019-12-08 (일) 22:50
옆에 있는 다리 통제하고
인명 구조가 우선 아닐까요?

사람이 있는데...묻어버린다?
세월호 같은??

지나가던객석 2019-12-08 (일) 23:56
짱깨새끼
프리홍콩
프리 차이나 베이징 만세 해봐 ㅋㅋ

slzmsl 2019-12-09 (월) 08:15
프리홍콩
프리 차이나 베이징 만세
이러면 되냐?

병아리쀼 2019-12-09 (월) 02:11
http://haidongzhoumo.com/news/article.html?no=5294
검색이나 쳐 해보고 와서 글 달아라

유노응삼 2019-12-09 (월) 02:33

.

핑크보호주의 2019-12-09 (월) 04:30
얼마전에 크게나왔던건데... 안보이는게 참 많치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패트rick 2019-12-09 (월) 05:48
짱개가 나라 생각하는 마음이 눈물겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 칭송하는 짱개국이 살기 좃같아서 다른 나라와서 빌어먹고 사는주제에 이런 개소리 씨부리면 애국자 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리 홍콩에 타이완 남바완 이다!!

slzmsl 2019-12-09 (월) 08:14
프리홍콩은 맞는데 타이완은 작은 쪽바리아니냐?

쓰오 2019-12-09 (월) 05:53
짱깨 새꺄... 그렇게 당당하면 프리홍콩 한번해봐....

slzmsl 2019-12-09 (월) 08:13
프리홍콩 시진핑 개개끼 됐냐?

잔당개돼지들 2019-12-09 (월) 08:10
님 지적이 맞음      선동 당하는 것도 문제지만 최초 선동하는 색끼들이 젤 큰 문제임
회남왕 2019-12-08 (일) 13:28
정말 후진국도 이런 후진국이 없음.
빛나리야 2019-12-08 (일) 13:29
왠지 세월호가 오버랩 되네요.ㅜ
toosa 2019-12-08 (일) 13:31
목숨을 귀히 여기지 않는 행태를 자행하면서도 중일전쟁 당시 똑같이 일본에 당했다며 코스프레를 하는 중국 정부는 아직도 동북공정을 손에서 놓지 못하고 있지. 러시아의 남하정책을 따라하는 거라고 생각할 수 밖에 없지.
아라크드 2019-12-08 (일) 13:32
너무 끔찍한 일이군요.
아유 2019-12-08 (일) 13:35
뭐라고??? 안구하고 바로 메꾼거임??? 뭐지..??
slzmsl 2019-12-08 (일) 13:42
조선일보 북한보도하는거
신세기 TV가 중국 보도하는거  둘다 어떤 정보 가지고 보도하는걸까요?
부처님ㅋ 2019-12-08 (일) 13:46
차도 안꺼내고 사람있는채로 그대로 공구리 부어버렸다고? 팩트여? 진짜?

slzmsl 2019-12-08 (일) 13:51
저도 중국일하면서 진짜 중국 사람 싫어 하지만 저정도 구라글은 너무합니다.
중국 상해 고속철 사고때 사고자수에 아이들이 빠진 이유는 키 120미만 아이들은 요금은 안받기 때문에
탑승자 수에 넣지를 않았습니다. 사고자수 산정때 아이들은 다 빠진거죠.
중국 특유의 무지일수는 있지만 담당자도 잘못말한건 아니었죠.

공구리를 부어버렸다는것도 만약 지하철 공사현장이면 콘크리트를 부을수 있겠습니까?
그냥 싱크홀이라 부은것이겠죠.
그리고 사람구출 여부는 모르겠네요 그렇다고 신세기 TV뉴스를 믿는건 아니라고 봅니다.

칼있시마 2019-12-08 (일) 16:20
广州地铁下沉事故 라는 글로 검색을 해 보았는데
함몰된 사람은 3명이고 아무도 구조되지 않은채
2차사고를 방지와 빠듯한 공기 때문에 급하게 시멘트를 부은게 맞는 모양입니다.
직접 검색해 보세요.
중국 특유의 보안정책 탓인지 많은 글은 검색이 되지 않네요.

slzmsl 2019-12-08 (일) 22:04
많으글이 검색이 안되고 외국기사도 안나오면 뭔가 이상하다고 생각안되세요?
중국이야 언론통제 한다쳐도 대만이나  홍콩 미국 기사도 안나오는게 이상하지 않나요?
그리고 지하철 공사 현장을 콘크리트로 채우면 공사 못해요
그 현장 망하는 겁니다

칼있시마 2019-12-09 (월) 02:37

시멘트 끌어 붓는 사진.
이 사진도 조작?
구글 이미지 검색하면 이 같은 매몰사진 수백장도 더 나옴.

而第一时间来到现场参与救援的广州蓝天救援协会的工作人员也表示,事发后现场地质不稳定,不采取相应的加固措施没有办法开展救援工作。

현장에 처음으로 구조에 참여한 광저우 구조 협회의 직원은 사고 후 현장이 지질이 불안정했으며 해당 보강 조치를 취하지 않고 구조 작업을 할 방법이 없었다고 말했다.

칼있시마 2019-12-09 (월) 02:54

첫 페이지만 캡쳐한 것.
콘크리트로 구덩이 메우기 위한 펌프카가 끝도 없이 보이네.

또라또라또라 2019-12-09 (월) 08:41
저 사진의 진위를 따지자는게 아니잖아요?
말한대로 지하철 공사장은 아니어야 콘크리트를 붓는다구요.
지하철 공사장에 콘크리트를 붓는건 지하철 공사를 포기하는 겁니다.

즉.. 저렇게 콘크리트를 붓는데 진짜 잘 촬영된 사진이라면
해당 구멍은 지하철 공사로 인해 함몰된게 아닐 수 있는거에요.
그냥 구멍이 뚫린거죠. 그러면 콘크리트를 붓는게 이해가 되요.

사람이 매몰되건 말건 그냥 부어 버려도 됩니다.

하지만 지하철 공사장이면 부으면 안되요. 사람의 생사 유무와 상관 없어요.

맛규 2019-12-09 (월) 01:15
중국어로 저걸 검색할 능력이 되는 조선족이거나 짱깨

칼있시마 2019-12-09 (월) 02:38
인간아!
밥 먹고 살려면 그 정도 중국어는 기본이란다.
너 밥이나 먹고 다니냐?

패트rick 2019-12-09 (월) 05:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 병 났네
중국어로 밥먹고 살아? 영어는 좀 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국어 몰라도 내가 너 보단 훨 잘 살듯 싶은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단단 2019-12-09 (월) 10:12
짱깨답게 아이디에도 칼이 들어가는구나?
사람 쑤시고 다니니?

쌉노잼 2019-12-09 (월) 10:43
이거 중증 환자였네. ㅉㅉ

칼있시마 2019-12-09 (월) 10:47
한국이
4집 건너 한집이 중국과 무역으로 먹고 산다는건 모르지?
제발 공부좀 해라.
쥐뿔도 없는게 오심만 부리지 말고~
요즘은 영어는 어디를 가나 기본이고 최소한 3개국어는 해야 한단다.
하다 안되면 구글 번역기라도 돌려 보렴.

지나가던객석 2019-12-08 (일) 23:58
한국인인척 하지마

짱깨새끼
프리홍콩
프리 차이나 베이징 만세 해봐 ㅋㅋ

붉은해적 2019-12-09 (월) 14:43
???

베이징 만세가 아니고

텐안먼(천안문) 반세 아닌가요?

휴지끈티팬티 2019-12-09 (월) 07:38
착짱죽창~~!!ㅂ      ㅅ
애쉬ash 2019-12-08 (일) 13:59
신세기TV
소식이 엽기적이 아닌게 없고
후속보도 들어본 적이 없네요

slzmsl 2019-12-08 (일) 22:04
신세기 조선인듯
아릿수 2019-12-08 (일) 14:08
저 신세기 tv 저번에도 조작 방송 문제되서 난리 한번 있었던걸로 기억하는데 사실 관계 한번 따져봐야 할거같습니다.
가게두어라 2019-12-08 (일) 14:51
에이 말이돼나..
어리움 2019-12-08 (일) 15:16
거의 박씨식 구조법이네;;;
어높뛰 2019-12-08 (일) 15:17
중국 인구가 많긴 많구나 흘러 넘쳐나나 보네
알콜중독 2019-12-08 (일) 16:05
바다에 생때같은 애들 통째로 다 묻어버린게 누구랑 하는짓이 똑같네..
워어나앙 2019-12-08 (일) 19:28
뭐야 쉴드치는애들은?
이토도 짱꿰세끼들 쥰나게 침투해있네ㅋㅋ

주장한사람 2019-12-08 (일) 21:16
이게 사실이라면 실드칠게 어디있나요? 다만 출처가 ... 다시한번 살펴보자는 거죠.

slzmsl 2019-12-08 (일) 22:06
그럼 니같으면 조선일보가 북한 까는 뉴스 막 올리면 그거 번론하면 빨갱이가 되는거냐?
그런사고가 일배 ㅅㄲ들이 가지는 사고 잖아 안그랴?

쌉노잼 2019-12-08 (일) 23:23
딱 이게 이토 수준이지. 이게 베댓이라고? ㅋㅋㅋ

맛규 2019-12-09 (월) 01:16
응 짱개 조선족

十三人의兒孩 2019-12-09 (월) 02:31
응 주는대로 다 믿어버리는 틀닦

쌉노잼 2019-12-09 (월) 10:40
솔직히 못 배워서 한국내에서 범죄 저지르고 다니는 조선족들이나 너같은 좆병신들이랑 뭔 차인지 도저히 모르겠다 ㅋㅋㅋ 기회만 되면 언제든 1930~40년대 독일인들이 될 수 있는 인종들 ㅋㅋ

치치포뽀 2019-12-09 (월) 02:28
평소 이토 존나게 싫어했구나.. 그랬구나..

쌉노잼 2019-12-09 (월) 10:41
응... 토렌트 그만둔 이후론 그냥 심심하면 베댓같은 병신들 보러 와...
제로니스랑 2019-12-08 (일) 21:57
짱깨색히들은 속고있는거 알고 있어도
바른말을 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향기바다 2019-12-08 (일) 23:18
우리나라 주위에 있는 나라 중에 멀쩡한 나라가 있나? ㅋㅋㅋ

긍긍공 2019-12-08 (일) 23:57
우리나라는 멀쩡한가요??
세월호 사고때 안구하고 다 죽기를 기다리던거랑 다를게 뭔가요

향기바다 2019-12-09 (월) 00:13
우리나라는 멀쩡하니까 박씨가 탄핵 당해서 빵에 끌려가있는거 아닌가요?
중국이나 일본은 윗대가리들 책임지는거 봤나요?
어른아이 2019-12-09 (월) 00:16
하지만 중국인들은 이런 중국을 광적으로 사랑하고 아끼지 ...
M기질이 있는 듯
꿈꾸는순수 2019-12-09 (월) 00:27
진짜 중국애들 인권 아니 인권이라는 말 쓰기도 민망한 인명경시 수준은 상상초월인듯
인구가 많아서 그런가 사람 목숨을 정말 껌처럼 여기는거 같음.
매직기 2019-12-09 (월) 00:35
진짜라고 하기엔 너무 심한데? 가짜 뉴스아닌가
저신세기tv도 자극적 내용 자주 올리던데 막올린다고 그냥 바로 믿지는 맙시다 귀찮아서 검색은 못해보지만 내용이 너무 말이 안됨 중국이고 해도 중국이니 모르긴 하지만요 ㄷㄷ
o보노보노o 2019-12-09 (월) 02:01
짱개가 짱개했네..
어그로탐지기 2019-12-09 (월) 02:49
흙이아니라 시멘을 ?? ㄷㄷㄷ
듀랜달 2019-12-09 (월) 03:19
근데 인명 경시는 중국 공산당이 라서가 아니라 중국이라서 있는거 아닌가. 예전에 중국 여행 갔을때 가이드하던 조선족이 중국은 워낙 땅이 크기때문에 사람 몇명 죽는거 정도는 뉴스에도 안나오고 일도 아니다 이딴식으로 말하던데
또라또라또라 2019-12-09 (월) 03:49
저거 팩트 체크가 필요한거 맞는데?

신촌역과 합정역 사이에 도로가 함몰되어 지하철 구간이 막혔다고 칩시다.
그래서 서둘러 막 공사를 해요. 구멍을 뚫어서 신촌과 합정을 연결하려고..
근데 지상의 도로가 함몰되어 버렸어요. 다행히도 자동차나 오토바이가 그 구멍으로 빠지지 않았다고 칩시다.

그런데 거기에 콘크리트를 부어요.

이걸 이해할 수 있나요?

공사를 왜 했죠? 신촌과 합정을 연결하기 위해..
근데 함몰이 되서 거기에 콘크리트를 부었네요?
그럼 다시 신촌과 합정을 연결하려면 어떻게 해야 할까요?
부어서 굳은 콘크리트를 까서 뚫어야 합니다.

이게 상식적으로 가능하다구요?
매몰자 몇명을 그냥 묻어 버리기 위해 콘크리트틀 붓는다는게 이런거에요.
콘크리트는 결이 없어요.

따라서 콘크리트는 발파로 구멍을 못뚫어요.
온전히 드릴링으로 뚫거나 해야 하는거죠.

이 부분이 말이 안된다는걸 지적하는 글에 짱깨라느니..

사람에 대해 생각하기 이전에 공사에서 장애물을 만들어 버린건데 이게 이해가 가능하다구요?
겨우 함몰된 도로 때문에?

보통 저렇게 함몰되면요. 일단 무너진 흙을 파 올립니다.
그 다음에 아랫쪽에 콘크리트로 터널을 먼저 만들어요. 아니면 거푸집으로 터널을 만들던지...
그 다음에 콘크리트를 붓던지 말던지 합니다.

그래야 공사의 원래 목적인 터널이 뚫린 상태로 도로도 복구가 가능한거에요.
그냥 묻어 버리면 원래 공사를 포기해야 해요.

매몰자 몇명을 구하지 않기 위해 지하철 공사를 포기해야 한다구요.
이게 말이 되요?
구조 까짓거 안한다고 쳐요.
그래도 콘크리트는 안붓습니다. 일단 자동차나 오토바이 꺼내고, 흙도 다시 퍼 올리고..
그다음에 지하철 공사를 재개하죠.

BaBarian 2019-12-09 (월) 08:38
토목쟁이들은 알 수 있지만..
혹은 건설업자라면 알 수 있지만..
비전공인들은 아무런 지식이 없으니..
그냥 착짱죽짱하고 싶겠죠..
콘크리트 강도가 어느 정도인지 알고 싶지도 않을거구요..
핑크보호주의 2019-12-09 (월) 04:33
좃선족 유사짱게들이 부들부들 거리며 달려드네  ㅎㅎ
오토캠퍼 2019-12-09 (월) 08:11
쉴드짱개들에 사람구한다고 공사를 포기하냔 헛소리까지 나오네
BaBarian 2019-12-09 (월) 08:36
이게 다 명박이 탓이다..
무식해도 우기면 다 맞는 말인줄 알아..
Obra 2019-12-09 (월) 10:41
댓글보니 공산당 쉐끼들 한국에 까지 인터넷 공작질하네
프리홍콩, 타이완 남바완, 시진핑 씹쉐끼다
짱개쉐끼들아
인천뱃놀이 2019-12-09 (월) 10:51
착짱죽짱이 괜히 나온말이 아닙니다.
오죽하면 그런말까지 나올까요?
aceham 2019-12-09 (월) 11:22
신세기??  ㅋㅋㅋ
괴벨스가 흐믓해 하겠군 ㅎ ㅁㅊ
DarkfR 2019-12-09 (월) 13:00
한국내 조선족 80만시대입니다. 한국국적으로 귀화한 사람들까지 합치면 100만에 육박하지 않을까 싶은....  예전에는 우리나라 비판을 순수 비판으로만 봤는데 요즘은 한국비판하거나 중국쉴드치는 사람들보면 의심부터 들더라구요.....
강릉 2019-12-09 (월) 13:01
국가 기관은 자국민의 제산,생명,자유 등을 지켜 주는 기관이 되야 하는데...그냥 묻어 버리면..어쩌란 말이냐!!
사람을 구한 후 씨멘트를 붙던가 해야지~~!!! 생사 확인은 된거냐??
쥐샛기를잡자 2019-12-09 (월) 17:11
짱꼴라 좀 없어졌으면 좋겠다..
조형우 2019-12-11 (수) 14:28
역시 중국~ 너란 나라는 참~나;::

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타