[영상]

포트리스 신급

글쓴이 : sura1010 날짜 : 2019-12-09 (월) 22:07 조회 : 21736 추천 : 44  

(13:44)  172,837/13 - 6283 +132- 7051 = 93.1

바로가기 2019-12-09 (월) 22:14
→→↓←←→→↑↓←←→→
동동3동 2019-12-09 (월) 22:17
강한달이네요 ㅋㅋ 저세상 텐션의 다른 잼있는 영상도 많아요

jim20 2019-12-10 (화) 19:12
약빤 텐션이죠.
그나마 영상들이 사전에 미리 찍은 후 나중에 음성 입힌거라고 하더라구요.
채팅창 없는것들은....
한마디로 약빤 텐션이라고 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 어떻게 맨정신에 혼자서 저리 소리지르고 난리치며 편집을 할 수 있지 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
도원경 2019-12-09 (월) 22:20
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mansun 2019-12-09 (월) 22:25
172,837/13 - 6283 +132- 7051 = 93.1

심지어 정답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mist 2019-12-09 (월) 22:26
와 엄청잘한다;;
스턴건님 2019-12-09 (월) 22:27
하지만 얻은 건 천만원같은 천원.
impossi 2019-12-09 (월) 22:28
답안지 펼쳐놓고 문제 푸는 사람 같아보여...이게 가능한건가 이거 말고도 말도안되게 완벽한 수준으로 별의별 게임을 다 하던데
히다마리☆ 2019-12-09 (월) 22:33
겁나 잘하네 ㅋㅋㅋ
장난하지마 2019-12-09 (월) 22:33
이분 뭐하는분이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jim20 2019-12-10 (화) 19:13
유튜브 영상 편집자 겸 방송하시는 분이세요.
그러다보니 영상먼저 찍고 편집하면서 녹음하는 경우가 많은데 저 영상은 방송하면서 한거고 제가 몇번 올렸던 세키로나 이런건 미리 녹화한 후 나중에 녹음한거라고 하더라구요.
제정신으로 저런 텐션 녹음한다는게 말이....
와 무슨 미친놈 보는줄 알았다니까요 ㅋㅋㅋㅋ
붉은언덕 2019-12-09 (월) 22:35
마지막 야이 dog....
맹그 2019-12-09 (월) 22:39
포트리스, 배틀마린 겜  새롭게 해서 다시 출시 하자
aidnarca 2019-12-09 (월) 22:40
피지컬이 상당히 좋긴 한데, 저건 라이브인 것처럼 편집한 영상이라...

다이어트GOGO 2019-12-09 (월) 22:44
맞음 이사람 유튭 영상보면 와 지린다 이러다가
가끔  라이브영상보면 뭐지? 이럴때가 많음

카리스학 2019-12-10 (화) 15:56
맞아요 강한달님도처음접한 게임부터 완벽하게 잘하지는 않다는건 팩트죠 하지만 어느정도 후에는 저정도 영상처럼 된다는것도 팩트라는... 일반인은 솔직히 따라가기 힘든 실력은 갖고 있는거 맞는거 같습니다

jim20 2019-12-10 (화) 19:16
편집이 주된 일이라고 말했던 적이 있다고 합니다.
그래서 방송할 때는 약한달이 된다고 말하시더라구요.
구독자들도 그걸 알면서 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
재밌으니까요.
어 방송할때는 약한달이네 이러다가 유튜브 영상보면 미친 강한달 모드가 되버리니까요 ㅋㅋㅋ
진정한 고인물을 보고싶다면 푸린좌를 봐야한다고 봅니다.
공포겜의 장인!!!
다이어트GOGO 2019-12-09 (월) 22:44
허니버터야옹 2019-12-09 (월) 22:47
이 양반 다크소울 하는거 보면 지림
o보노보노o 2019-12-09 (월) 22:48
강한달 정말 잘하죠..'--' 리듬게임도 쩔던데..
KJuno 2019-12-09 (월) 22:51
포트리스는 예전에 온라인 게임할때 모두 저런식으로 게임함.
모니터에 줄자 붙여놓고, 자동으로 계산하는 계산기 켜 놓고...
아마 그런식으로 하지 않았을까 싶긴한데..
그래도 너무 대단한데~~~

호므런왕 2019-12-09 (월) 22:55
전 외워서 했는데..

아그내함 2019-12-09 (월) 23:36
아 그랬어요?
어쩐지 내가 못하더라..ㅋㅋㅋㅋ

님하수고요 2019-12-10 (화) 13:26
캐넌탱크의 경우 무풍일때 본인탱크 위치에서 모니터 한화면 날라가는 거리는 70도 풀샷이고 순바람, 역바람 따라 계산 가능한거라 딱 정해진 각샷아니면 그냥 다 계산.
자동으로 계산해주는 계산기도 있었나요?
제가 7년동안 할때는 자동계산기는 못들어봤는데

mist 2019-12-10 (화) 13:29
그냥 피방알바하면서 공부할땡 하면서 각외웠었는데 혼자서;

처단된코멘트 2019-12-10 (화) 18:50
어쩐지 감샷으로 했는데 맨날 개털림..

베베큐핏 2019-12-10 (화) 19:11
자동으로 계산하는 계산기는 없었고 족보 있었습니다.

jim20 2019-12-10 (화) 19:17
전 뽀록샷을 자주 때렸습니다 ㅋㅋ
미탱 9발짜리 회오리로 팀킬하기 등 ㅋㅋㅋㅋ
덕분에 욕 오지게 들어먹었더랬죠.
최고의 팀킬러라구요

GooNa구나 2019-12-10 (화) 19:37
미탱이 잼있는데.. 각도 죽이는걸로
와이즈먼 2019-12-09 (월) 23:12
약한달
여기어디요 2019-12-09 (월) 23:55
잘한다... ㅎㅎ
이토랜드꿀잼 2019-12-10 (화) 15:06
진짜 잘하네요ㅎ
그치지않는비 2019-12-10 (화) 15:45
저...포트리스 처음이자 마지막 전국대회 였던 포투지존인가? 거기 본선 32강전에 출전해 본 경험이 있습니다. 사실...대회서버에서 매일 경품 이벤트 하는거 그거 받으려고 대회서버에서 게임했었는데...경품 당첨은 안되고...예선전 끝나고 포트리스 회사에서 전화와서 예선통과했다고 전국대회 본선에 나오라고 해서 대회에 출전했었네요...전 주탱은 캐넌이랑 독탱이었고...외우고 이런거 없이 무조건 감샷이었습니다 ㅋㅋㅋ
크로스오버 2019-12-10 (화) 15:57
뭐 이런 경우가.. ㄷㄷㄷㄷ
최고엠씨재석 2019-12-10 (화) 16:09
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저게 가능하군요
패스트팅커벨 2019-12-10 (화) 17:33
오지게 잘하네...
오버로직 2019-12-10 (화) 18:23
와.. 이분 영상 찾아봤더니 1달에 1편 밖에 안올라오는데.. 하나하나가 미친 퀄리티임..
어떻게 저 수많은 게임들이 다 신급 컨트롤이지?
이건 뭐 거의 천재.. 아니 만재(?) 수준인데..
구독함~ 심심할때 보면 좋을듯~

ZeroCH 2019-12-10 (화) 18:28
라이브 방송도 자주 안하심 ㅋㅋㅋ
1달동안 그게임 죽어라 파서 올리는거 같은 라이브에선 별명이 약한달이라는...

jim20 2019-12-10 (화) 19:21
저분 직업이 편집자라고 들었어요.
그래서 평소에는 편집하시다 공략해야할 게임 생기면 루트나 패링 등 방법 충분히 숙지하고 영상을 찍는데 가끔 방송을 키면 약한달이 되어서 온답니다 ㅋㅋㅋㅋ
즉, 강한달 모드는 충분히 게임을 해서 고이다 못해 모든 루트 다 외운 후 편집한 후에 올리는 영상에 거의 한정된다는 거죠.
세키로도 몇일간 주구장창 하면서 루트 적위치 이런거 다 외운후에 충분히 영상각 뽑으면 편집하고 거기에 음성을 다시 입힌답니다.
영상보면 미친듯이 소리지르고 저세상텐션 자주 나오잖아요.
근데 그런 텐션으로 게임 하는게 쉽지않다고 보여지는데 더 대박인게 저세상 텐션이 영상 다 편집하고 음성 입힐때 녹음하는 거라는 거죠.
즉, 그냥 미친 달이라는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
하늘Maru 2019-12-10 (화) 18:46
잘쏘는건 ㅇㅈ인데 조건이 한발도 안맞으면 1천인데
상대가 일부러 안쏜거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

jim20 2019-12-10 (화) 19:21
마메에 있는 포트리스라서 컴터 AI가 좀 멍합니다.
그래서 조금 패턴을 아는 사람은 잘 피하더라구요 ㅋㅋㅋ
전 아니지만
루카루스s 2019-12-10 (화) 19:31
먹튀.. 강한달일줄 알았다!!
광폭강아지 2019-12-10 (화) 19:53
그러고는 1000원 받았다지 ㅋㅋ
죄의삯 2019-12-10 (화) 20:25
중간에 빨콩 가속붙는거 핵인줄암
원더풀투나잇 2019-12-10 (화) 20:47
포트리스 계산해서 하는 사람들은 바람을 16칸씩 쪼개서 보는 눈이 있더군요
순풍16칸 역풍16칸....
그 짧은 바람 막대를 32칸으로ㄷㄷ
빌닷 2019-12-10 (화) 20:48
저 사람 팡야하면 잘하겠다.... 겜방에서 팡야하던 아재들은 공식 봐가면서 하던데
Nier 2019-12-10 (화) 20:55
연속으로한게아니고 저런장면나올떄까지 편집한겁니다 ㅋㅋ속지마세요ㅋㅋ누구다하는겁니다 ㅋㅋ
감숙왕 2019-12-10 (화) 20:59
포트같은 게임은 감으로 쏴서
우연히 맞고 안맞는 상황을 즐기는 게 좋지 않나요?

계산해서 고각으로 딱딱 쏘고
이기려고만 게임하는 사람들때문에
그냥 즐기려고 온 사람들은 질려서 다 떠나버렸죠.

55AMG 2019-12-10 (화) 21:29
개소리를 예의있게 쓰셨네요 추천♥

poohope 2019-12-13 (금) 19:19
포커같은 게임은 감으로 맞춰서
우연히 따고 못따는 상황을 즐기는게 좋지 않나요?

롤같은 게임은 감으로 싸워서
우연히 이기고 지는 상황을 즐기는게 좋지 않나요?
베르무트 2019-12-10 (화) 21:06
1000원 ㅋ
놀아줄까요 2019-12-10 (화) 22:02
저도 빨콩 참 좋아했는데 가끔씩 못맞출때도 있더랬죠
하늬비이 2019-12-11 (수) 00:59
일단 방송이 구라인 건보면 알겠는데 인정하는 상태로 컨셉으로 하는 거라면야..

오랜만의 포트리스기도 하고 끝까지 다 보게 할 정도로 재미있는 건 인정.

어뮤즈먼트 컨텐츠
poohope 2019-12-13 (금) 19:18
이분 프로그램 논란있는분 아닌가요? 귀신같이 공방같은데만 나가면 폼이 떨어진다던?