유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

며칠전 입사한 신입사원한테 꼰대 소리 들음.jpg

꼰대다? 아니다?

[남성스타일] 프리미엄 남성 브랜드 그래사의 초경량 패딩조끼 세일합니다.  

요호부민 2019-12-14 (토) 10:48 추천 28 반대 0
대신 나도 딱 그만큼만 해줌
알면 편하거나 좋은 것도 물어보지 않으면 안 해주고
카바쳐줄 수 있는 것도 요청하지 않으면 안 해주고 나중에 꼭 해준 만큼 돌려받고
상대가 사무적인 관계를 원하면 나도 호응해주는게 사회인의 도리
스무디잉 2019-12-14 (토) 10:47 추천 3 반대 0
꼰대가아니라 저건 싹퉁머리가 없는거죠 가정교육 못배운거 거나
버나지링스 2019-12-14 (토) 10:43
하든 말든 신경안쓸거같음 나한테 피해안오면은
베르무트 2019-12-14 (토) 10:43
이거때문에 난리 난게 지난달 같은데...
사탄의자식 2019-12-14 (토) 10:44
인사하기 싫으면 안하는거죠머.
하지만 난 졸라 갈굴거양. 네가지 없는 신입한테는 갈구는게 최고

팩폭러 2019-12-14 (토) 11:54
저도 이럴듯ㅋ 꼰대라고 이미 들었으면 라떼 이스 홀스 계속해주면서 ㅈㄴ 괴롭힐듯
아지엉아 2019-12-14 (토) 10:45
이걸 꼰대라고 생각한다면 그게 웃긴거 아닌가요?
기본 예의정도는 보편적으로 지켜야할 행동양식일텐데
저게 불편하다면 저 사람은 어딜가도 적응못할듯
향기바다 2019-12-14 (토) 10:47
신입사원이면 인사 스킬은 기본 장착해야지. 싹수가 노란 잎이네요.
스무디잉 2019-12-14 (토) 10:47
베플로 선택된 게시물입니다.
꼰대가아니라 저건 싹퉁머리가 없는거죠 가정교육 못배운거 거나
파일드라몬 2019-12-14 (토) 10:47
상호 예의 중에서 가장 기본이 인사인데 그걸 안하네요
언어를 배울 때, 가장 먼저하는게 글자 익히고 인사법 익히는 거죠

인사는 예절보다도 언어와 소통의 기본임
토츠카사이카 2019-12-14 (토) 10:48
신입사원이면 여기저기 인사하고다니면서 얼굴좀 팔고 다녀야할때 인디....
전민우 2019-12-14 (토) 10:48
흠... 전 꼰대같네요.
요호부민 2019-12-14 (토) 10:48
베플로 선택된 게시물입니다.
대신 나도 딱 그만큼만 해줌
알면 편하거나 좋은 것도 물어보지 않으면 안 해주고
카바쳐줄 수 있는 것도 요청하지 않으면 안 해주고 나중에 꼭 해준 만큼 돌려받고
상대가 사무적인 관계를 원하면 나도 호응해주는게 사회인의 도리

기적의공대오… 2019-12-14 (토) 11:06
ㅇㄱㄹㅇ 인생은 기브 안 테이크

아리오로 2019-12-14 (토) 11:15
이게 맞죠.
기본적인 예의라도 지키고 말고는 그 사람 마음이고
그로인해 생기는 불이익들도 그 사람이 감당해야 할 부분이고.

선들바람 2019-12-14 (토) 11:45
이게 딱이네요. 그런식으로 행동을 하는데 잘해줄 필요 없죠.

마루얍 2019-12-14 (토) 21:20
맞음 사무적 관계를 원하면 사무적인 선까지만 대해주면 됨
공백24 2019-12-14 (토) 10:49
꼰대 - 자기는 절대 먼저 인사도 안하고 얼굴 빤히 보면서 벼르고, 다른사람 인사하면 그냥 네라고만 하는 새끼
보통 - 먼저 보면 그냥 인사함. 건물 청소하시는 분이나 보통 건물에서 보는 사람 모두에게 그냥 형식적으로 인사하는 사람
예절맨 - 직급이나 나이 관계없이 일일이 눈마주치며 웃으며 인사하는 분 (길거리에서는 도를 믿으십니까이지만)
바나나보다용… 2019-12-14 (토) 10:50
맨날 보는 같은일을 하는 사람들한테 고개 까딱도 못 하냐
일 저지르면 수습해주려고 나서는 사람도 없겠네
바로 퇴사각 나오네
kim121 2019-12-14 (토) 10:54
아무나먼저해도되지않냐면서 5일동안 지가 한번도 먼저 한적은 없나보네
따이 2019-12-14 (토) 10:55
저런 놈은 일 아무것도 알려주지 말고 못하면 책임지게 해야함
야옹교주 2019-12-14 (토) 10:55
저게 꼰대라구요? 상사나 윗사람에 먼저 인사하는게 그리 어렵고 힘든일인가요? 그건 기본 예의 아닌가요?
승이로노 2019-12-14 (토) 10:58
뭐만하면 꼰대라하네 병신들 ㅋㅋㅋ 인사는 기본예의아닌가

홍제동기춘 2019-12-14 (토) 15:28
제가 하고 싶은 말이 이거였어요.
아리오로 2019-12-14 (토) 10:58
상대가 안하면 내가 먼저 하면 되는것이고
내가 인사를 하는데도 게속 받아주지조차 않으면
그때가서는 뭐라해도 되죠.
그것도 아랫사람이 왜 당연히 해야되는 인사를 안하냐는 식이 아니라
사람 참 야박하게 인사도 안받아주냐는 투정정도.

인사 안한거 뭐라하는 부분이 아니라
무조건 나는 먼저 안해도 되고
나보다 직급이 낮으면 아랫사람이라고 생각하는 부분이 꼰대.
그냥 그 사람도 회사와 돈받고 노동력을 제공하는 계약을 한거고
같은 일을 하는 동료일 뿐입니다.
거기에 위아래는 없어요.
우리회사는 상무님도 사원한테 먼저 인사하고 존댓말 씁니다.

만약 직급이 아니고 나이로 위아래를 챙기고 싶은거라면 더 꼰대.

로즈말이 2019-12-14 (토) 11:08
내가 인사하는데도 안받아주면 그때 가서 왜 뭐라고 합니까?
인사하기 싫은가보다 생각하면 되지...
상무님에게 물어보세요..혹시 인사 받을려고 먼저 인사하시는거냐고..
아니라고 하실껍니다...
나이로 위아래를 챙기는게 아니라...
예의고 매너죠...

후배가수들이 선배가수들 대기실 찾아가서 인사하는게 이상해보여요?

아리오로 2019-12-14 (토) 11:12
그런뜻이 아니라
예의나 매너를 당연시하고 나는 먼저 하지 않으면서 남에게 뭐라고 하는걸 꼰대라고 생각한다는거죠.
님이 든 예를 가지고 말해보면
후배가수 대기실에 후배들보다 먼저가서 인사함 -> 당연히 꼰대 아님.
후배가수들이 대기실 찾아오면 반갑게 인사 기분좋게 받지만  안와도 뭐라하지 않음 -> 꼰대 아님.
후배가수들이 대기실 찾아와서 인사하는걸 당연시하고 안오면 찾아가서 혼냄 -> 꼰대

이렇다는거죠.
이런걸 꼰대가 아니라고 하면.. '꼰대'라는 단어를 쓸 수 있는 상황이 거의 없어요.

빼고 2019-12-14 (토) 11:21
당신이 말한 "대기실까지 찾아가서"를 빼보세요.

도대체 저 본문에 신입사원이 돌아다니면서 사람들한테 인사하라고 강요했습니까?
모든 사람들한테 인사를 안 해서 한마디 한 게 꼰대에요?

당신 부모도 꼰대겠군요? 이거해라 저거해라 강요하니까요.
당신을 가르치던 선생도 꼰대겠군요? 학교와서 애들한테 먼저 인사 안하고 인사를 받앗으니 말이죠?
얄로롱 2019-12-14 (토) 11:13
인사는 기본 예절입니다.
저게 꼰대라는 분들은 가정 교육 못받고 자라신건가요?
보스노이즈 2019-12-14 (토) 11:14
이정도는 개인적인 이견에 따라 할수도 있는건데
그렇다고 상대방에게 꼰대라고 하는건 ㅂㅅ임
회사에서 사회생활을 안하겠다는거는 그냥 자기 손해
츤데레포 2019-12-14 (토) 11:16
꼰대맞지
선배가 먼저 인사할수도 있는건데
꼰대들은 꼭 후배가 먼저 인사해야하는걸로 암

빼고 2019-12-14 (토) 11:19
백수님 오늘도 인터넷에서 사시는군요
마르비나 2019-12-14 (토) 11:17
저게 꼰대라고 말하는사람은 기본 예의도 모르거나 사회생활 ㅈ도못하는사람.
깅강 2019-12-14 (토) 11:17
돈벌러와서..굳이 피곤하게 저런것까지 생각하나..?

빼고 2019-12-14 (토) 11:22

님은 돈을 벌어본적이 없으셔서 저런 상황이 이해가 안 가실거에요.

학교에 공부하러와서 피곤하게 선생한테 인사까지 해야하나요?

깅강 2019-12-14 (토) 11:35
ㅇㅅㅇ..회사경력만 4년차인데여..

글고 제가 인사안한다는게 아니고 꼭 저렇게까지 인사를 받아야겠냐라는것뿐

로즈말이 2019-12-14 (토) 16:46
왜 인사를 합니까?
안해도 되는 행동을....
4년동안 불필요한 행동을 하고 다니셨네요...
인사를 안한다고 해서 저렇게 뭐라할 몰지각한 사람들이 없을 회사 같은데..
내일이라도 인사하고 다니지 마세요..

아니면 본인이 왜 인사를 하고 다니는지를 생각해보세요..
빼고 2019-12-14 (토) 11:18
ㅋㅋㅋㅋ 백수들이 좀 많긴 많구나 ㅋㅋㅋ

저게 꼰대라고? 저건 꼰대가 아니라 기본 예의다.
아지엉아 2019-12-14 (토) 11:22
저게 불편하고 꼰대라고 생각한다면 사회생활은
말아먹을 확률이 엄청높으니 생각을 고쳐먹길 바랍니다
모이무이 2019-12-14 (토) 11:22
개인주의 사회라던 서방사회도 길가다 모르는 사람이랑 눈이 마주치거나 눈인사나 미소로 인사해주는데, 하물며 아침산책 나가서 첨 보는 할아버지나 아저씨 아줌마도 좋은 아침이라 해주는데, 회사내에서 인사하는건 그냥 인간사회 기본 예의임.

근데 니가 먼저냐 내가 먼저냐를 따지는건 강자와 약자를 따지는 모습이고 그 기준이 직급이 되거나 나이가 될 수 있으며 나이가 기준이 된다면 90% 꼰대 소리를 듣게 되고 직급으로 따지면 50%, 많이 갈리겠네요.
하지만 꼰대 기준은 듣는 사람과 3자의 주관에 따라 달라지니 중요하지 않습니다.

저 막내는 나중에 선배들의 도움이 필요할 때 원활하게 받을 수 있을까? 생각이 듭니다. 나이 불문하고 인사를 잘 해주는 사람은 주위 평판이 좋습니다.
박미디 2019-12-14 (토) 11:25
회산데 인사를 안해?
트코운영최악 2019-12-14 (토) 11:31
방구석 백수들 꼰대타령 하고 있는거 보면 한심할뿐 ㅋ
박석김 2019-12-14 (토) 11:43
뭐 주는데로 받는법이니 신경 쓰지 마세요.
초베지트 2019-12-14 (토) 11:57
인사는 기본인데..
채원연서아빠 2019-12-14 (토) 12:02
나는 이제 꼰대라는 말이 두렵지않다
나는 꼰대다 인사만이라도 서로 눈마주치면 하자 서로
더더더더더 2019-12-14 (토) 12:03
별걸다 꼰대라고 하네
나중에 거래처 사장 만날때나
사돈 만나도 인사하지 마라.
risky 2019-12-14 (토) 12:27
사회성 떨어지는 놈들이 저런거보면 꼰대타령 ㅋㅋ
매국3어버이… 2019-12-14 (토) 12:42
백수가 백수인이유...
쬬쬬롭쬬 2019-12-14 (토) 12:43
사회생활 못하는 애들이 뭐라고 한마디하면 꼰대라하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 만물꼰대설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시그너스 2019-12-14 (토) 13:02
요즘 세대들은 뭐만 하면 꼰대 꼰대 거려서 그걸 만능단어처럼 씀.
qqqbbb 2019-12-14 (토) 13:02
저게 꼰대라는 사람은 인생 독고다이 아무것도 없고 자존심만 있는 외톨이 아닐까?
허니지 2019-12-14 (토) 13:23
저런새끼들이 꼭 인사하면 안받음
가인하 2019-12-14 (토) 13:41
개념없는 놈들 특징이 지적당하면 꼰대질한다고 지랄함.
고맙당 2019-12-14 (토) 14:34
꼰대는 아닌거 같음
저 같은 경우는 먼저 인사를 하다가 그사람이 안받는다
그러면 저런 이야기 할거 같네요.
익스큐티브 2019-12-14 (토) 23:04
낙하산인가봄;
아라디호 2019-12-15 (일) 10:22
누가 먼저 해도 된다는 생각이면 니가 먼저해야지
그리고 직장 선배한테 꼰대라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 욕을 박지 아주ㅋㅋㅋㅋ
Noid1 2019-12-15 (일) 12:41
꼰대고 뭐고 떠나서.. 하루 보고 말 사이도 아닌데 인사를 안한다는거는.. 더군다나 잘 보여도 모자랄 신입사원이??

당장 그런게 귀찮아서 안했다면 나중에 자신에게 불이익이 올 것도 감당해야겠지.

뭐든간에 본인이 한 행동엔 책임이 따르니..

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타