유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

(오늘자)김동성 전술 재현한 최민정 3000M 슈퍼파이널 레이스.gif

경기 시작과 함께 스퍼트...

나 홀로 레이스 중.....

카메라에는 찍히지도 않음....ㅋ

한 바퀴 추월에 만족하지 못하고 두 바퀴째 추월 돌입함....ㅎㅎ

여전히 나 홀로 레이스 중....ㅎ

두 바퀴 추월 후 뒤에서 휴식 들어감.... 

그 결과 압도적으로 우승함....2위와 무려 17초 차이....

경기 영상...

작은애 2020-01-13 (월) 19:41
2바퀴..를  가능한가..와..
변화 2020-01-13 (월) 19:42
헐...대단하네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손님475 2020-01-13 (월) 19:42
금은동이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 pd가 문제인가 카메라가 문제인가 바퀴수 헷갈려서 제대로 찍지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 종합 점수는 금(최민정)은(서휘민)은 맞는데 김아랑 선수가 4위네요.
똥침걸 2020-01-13 (월) 19:44
그런데 2바퀴 추월당하면 자동 실격이라고 하지 않았나요?
와이나픽추 2020-01-13 (월) 19:45
2바퀴 넘으면 뒷선수들 탈락이라고 김동성이 예기했던게 생각나네요
김동성땜에 규정이 바뀌었나...
미나즈루 2020-01-13 (월) 19:46
저게 엄청 힘든 전략이라죠? 타국에서 따라했다가 쟛된 케이스도 있고

토도시마코 2020-01-13 (월) 19:55
저도 그거 봤어요 ㅎㅎ
손흥민 2020-01-13 (월) 19:47
아끼는 펜티를 또....
kim121 2020-01-13 (월) 19:52
카메라 정신 못차리네 ㅋㅋㅋ
블루지르콘 2020-01-13 (월) 19:54
헐! 대단하네요
삶의미풍 2020-01-13 (월) 19:58
사라울트 선수 최민정때문에 헷갈려서 순위가 밀려난듯 ㅋ

슈퍼BK 2020-01-14 (화) 13:56
5분 38초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한바퀴 헷갈려서 결승선에서 다리를 쭉 뻗어보았지만..
사실 한바퀴 더 남음 ㅋㅋㅋㅋ

아타아타 2020-01-14 (화) 15:15
ㄴㄴ 사라울트 선수 제대로 했어도 종합 순위는 3위
똥탄말 2020-01-13 (월) 20:14
그와중에 2 3위도 다먹은게 더웃기네ㅋㅋㅋㅋ
라분고래 2020-01-13 (월) 20:56
민정이가 민정했당!!!
공일공공 2020-01-13 (월) 20:59
2바퀴 따돌리고 맨 뒤에서 슬립스트림으로 체력보존해서 골하는 전략인가
키에르케고르 2020-01-13 (월) 22:10
김동성보고 북한이 따라했는데 꼴찌로 들어옴.
김RG 2020-01-13 (월) 22:33
쇼트트랙은 시간 기록은 의미없나요? 저렇게 빨리들어오면 신기록 세울거같은데

k뭉cll 2020-01-14 (화) 04:18

주문하신 따끈따끈한 월드 레코드 입니다

로드아톰 2020-01-14 (화) 16:06
여자 500미터 1위가 김씨라 오 한국인? 생각했는데 캐나다 국적이라 귀화했나 했더니..
김이 이름이네요 ㅋ 킴 부탱ㅋㅋㅋ

뚜루뚜루 2020-01-14 (화) 16:08
빨리 들어오는 스포츠임에도 시간 기록이 별로 중요하진 않은 스포츠죠.
나비토 2020-01-14 (화) 10:07
많은 선수들이 김동성전략을 안하고 싶어서 안하는게 아니라... 굉장한 피지컬이 요구되어서 그런것임...
그냥 갓임. ㅋ
제로썸 2020-01-14 (화) 10:11
IDOL 2020-01-14 (화) 10:31
멋지다...대한민국~!!! 애국가가 울리니...ㅎㅎㅎ
처단된코멘트 2020-01-14 (화) 10:33
5:40초에 캐나다선수 뭐한건가요?? ㅋㅋ
판정인 2020-01-14 (화) 10:38
그랴 그랴 맨날 뒤에서만 가지말고 저런 장거리라도 앞에서 가버려야지!!!!!
지키는자 2020-01-14 (화) 10:47
실패하면 ㅋㅋ
성고하면 시바
맛난야채호빵 2020-01-14 (화) 10:50
이거 보니까 옛날생각난다.
학교에서 장거리 달리기 시합할때 페이스 조절한다고 남들 빨리 뛸때 천천히 뛰다 꼴등한거.
미국드라마 2020-01-14 (화) 11:07
실제로 저경가에서도 최민정선수가 저렇게 치고나가고 난후

다른선수도 치고나가려다가 나가리됐어요 ㅎㅎ
님하수고요 2020-01-14 (화) 12:21
최민정 작전 잘 짜온거 같다. 저 작전은 체력, 기술 기본으로 받쳐줘야 가능하겠지만. 울나라 다른 선수들도 워낙 잘해서 김아랑, 서휘민도 저 작전으로 했으면 가능했을 같기도 하고?
제미니 2020-01-14 (화) 12:21
예전에 김동성 이후로 한 외국 선수가 김동성 따라하려다가 체력고갈로 나가리된 케이스도 있었죠.

진짜 피지컬 깡패 전술..
자달리자 2020-01-14 (화) 12:31
개인종합 1위가 확정된 상태라서 그냥 놔둔것 따라갈 필요가없음 2위경쟁만 했던 게임
나를미드라 2020-01-14 (화) 12:32
대단대단!!
강릉 2020-01-14 (화) 12:54
결승에서 1,2,3 명의 사람이 저렇게 치고 나왔으면...나머지 선수들은 어떻게 할까 궁금해지네 ㅋㅋㅋㅋ
닭뇬꺼져 2020-01-14 (화) 13:40
짱개들 따라하다가 퍼짐.
콘듀치킨 2020-01-14 (화) 13:49
뒤에 선수들은 안따라가는게 아니고 따라갈 엄두를 못내는 건가요?

wdiydw3 2020-01-14 (화) 16:20
너무 역량 차이가 나서 미리 계획부터 어차피 2위,3위를 노린 전략이니 따라갈 이유가 없는 듯 합니다

아침인사 2020-01-14 (화) 20:18
저게 종합점수합계 순위1~8위까지만 출전하는 경기이고
이미 최민정은 종합점수가 압도적 1위 상태로 최민정이 뭘 하든 상관없고 2위 싸움이 됨
최민정 체력이 워낙 괴물같은걸로 유명하기도 하고
굳이 따라갔다가 체력소비하고 경기 꼬이느니 그냥 내버려둔거
mecie31 2020-01-14 (화) 14:32
우왕 김아랑 선수 2등이다!
우콘 2020-01-14 (화) 17:10
어마어마하네요 ㄷㄷ
테크하우스 2020-01-14 (화) 17:10
저렇게 하면 진짜 허벅지 고통 장난아니라던데 ㄷㄷ 2바퀴 추월하고 표정은 하나도 안힘들어보이네;;
Ferreros 2020-01-14 (화) 17:16
마지막 종합점수  2위 47점  3위 44점

1위가 136점    넘사벽이네요  최민정
군것질 2020-01-14 (화) 18:05
아무리 세계 신기록이라지만
기록이 4분 40초대인데

선수들 기록이 저러면 경기를 너무 대충하는게 아닌지...

durand 2020-01-14 (화) 20:18
쇼트는 기록경기가 아니라 순위경기에요

아침인사 2020-01-14 (화) 20:22
이 대회가 이번에 신설된 대회로 4대륙대회인데
아시아, 아메리카, 아프리카, 오세아니아 에서만 출전함
그리고 신설대회라 그런지 중국(판커신,장유팅) 캐나다(킴부탱)에서
라이벌들이 출전하지 않은 대회라 경기기록이 좀 쳐질수는 있음
그기까지 2020-01-14 (화) 18:49
작은실천 2020-01-14 (화) 20:10
저렇게 가서 남은 바퀴수 헷갈려하는 캐나다 선수... 날 밀기 함.. 물론 1랩 전에..

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타