유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

읽어볼만한 완결만화 20.jpg

글쓴이 : Jazzyfact 날짜 : 2020-01-15 (수) 09:11 조회 : 21123 추천 : 53  

11,12,13

이런들저런들 2020-01-15 (수) 21:05
진짜 거를타선이 없는 라인업이네요 ㅋㅋㅋ
asdkg 2020-01-15 (수) 21:08
어릴 때 블랙잭 재밌게 봤음
굳ㅋ굳 2020-01-15 (수) 21:12
인생만화 3x3eyes
마세이다 2020-01-15 (수) 21:15
추가로
공태랑 나가신다 완 51권인가랑 신 공태랑 나가신다 추천합니다.
그 옛날 돈키호테로 저는 처음 접했습니다. 처음 몇권 주인공이 좀 변태스럽고 그림이 엉망인데 가면갈수록
그림이 엄청납니다 초반만 참으면 진짜 명작입니다
크하하핫 2020-01-15 (수) 21:23
강철의 연금술사는 만화보다 리메이크한 애니메이션이 개쩔었음
하얀손수건 2020-01-15 (수) 21:44
장르편식 심한 듯...
안전제일3672 2020-01-15 (수) 21:59
시도니아의 기사 꿀잼이예요 이것도 한번 보세요
이랑이야 2020-01-15 (수) 22:06
참..
유니클로는 안간다고 하면서 만화책은 괜찮은가보네.

점보비행기 2020-01-16 (목) 00:22
위에 나열된것들 죄다 20년 넘은것들이라 찾아보면 다 있음..

성원거사 2020-01-16 (목) 07:29
얼마나 인생이 꼬인 인생인건지.... 저기에 최근 완결만화가 있나??

이랑이야 2020-01-16 (목) 10:20
완결이 된지 안된지 다 아는것도 아님.
어릴때부터 일본 싫어해서 일본만화를 왠만하면 안봤어.
인생이 꼬인게 아니라 일본을 극도로 싫어함.

지금 한국과 일본 질수없는 싸움을 하고 있는데
전부다 일본만화 재밌다는 이야기밖에 없어.
10년이지나고 20년이 지난 만화라도 자제해야하는거 아닌가?

건국아 2020-01-17 (금) 00:37
<지금 한국과 일본 질수없는 싸움을 하고 있는데 >
대사가 만화네요
학여불급유공… 2020-01-15 (수) 22:22
한국만화중에..
떠돌이용병 아레스 라고있는데 정말 재밌습니다. 완결판인데 모르는 사람이 많더군요.
그리고 완결은 절대 안나올거같디만
프리스트 라는 작품도..
넘나좋은날 2020-01-15 (수) 22:39
풀어헤드코코, 해황기, 수라의 문, 터프 가 빠져서 아쉽 ㅎㅎ

미나가와 료지 작가를 좋아했었는데 그 작품들중에

암스 , 드라이브, 스프리건 좋아했었습니다 스프리건은 극장판(?)으로도 나왔었죠 ㅎ
애니마왕 2020-01-15 (수) 22:49
고전만화책 ㅇㄷ
골드라이탄 2020-01-15 (수) 22:52
엔젤전설..
삼사장군 2020-01-15 (수) 23:26
드래곤볼 슬램덩크도 제 기준엔 재미없는 회차가 더러 있는데 오늘부터 우리는은 그냥 다 재밌음
에스카노르 2020-01-15 (수) 23:38
인생만화는 그래도 드래곤볼이지만 인생작가는 우라사와 나오키
약간옆으로 빠지면 아이즈 그리고 김전일
박혜수 2020-01-15 (수) 23:44
크로우즈 시리즈가 없군..

넘나좋은날 2020-01-15 (수) 23:49
캬 크로우즈 학원폭력물 중에서 제일 좋아했네요 후속작인 워스트도 좋은 작품

박혜수 2020-01-16 (목) 00:44
저는 그양반 작품은 거즘다 읽은듯 하네요

몇개 없긴하지만
이거때매가입… 2020-01-16 (목) 00:08
그냥 지기준
굳뜨락 2020-01-16 (목) 00:40
그냥 유명한것만 있는듯;;;
일단 추가로 도박마 추천.
포효하는곰 2020-01-16 (목) 00:40
유키토 키시로  -  총몽
미치하라 카츠미 - 조커
클램프 -  위시
쿠조 키요 - 트리니티 블러드  이거 원작 작가님 돌아가시지만 않으셧어도  ㅠ.ㅜ  소설도 강추  뭐 미완이지만 ㅠ.ㅜ     
우스네 마사토시 - 모래돌이
유키무라 마코토 - 프라네테스
오오이시 마사루 - 수혹성 연대기
아시나노 히토시 - 카페 알파
엔도 히로키 - EDEN
신타니 카오루 - 에어리어88  , 클레오파트라 dc
마츠모토 레이지 - 은하철도999

jughuis 2020-01-16 (목) 06:49
저랑 만화취향이 비슷하신 것 같은데 사무라 히로아키. 미즈캬미 사토시도 추천드림
내일월요일임 2020-01-16 (목) 00:49
봉신연의가 제일재밋었는데..  지금다시또봐도 재밋음ㅋㅋ
카르테 2020-01-16 (목) 00:56
de
칸타타x 2020-01-16 (목) 01:14
ㅇㄷ
디스이즈잇 2020-01-16 (목) 01:26
러프 엔딩은 진심 최고중에 최고.
토리토리님 2020-01-16 (목) 01:30
저는 엠블럼 테이크2 추가요

남양불매운동 2020-01-16 (목) 06:03
명작이죠. 정치색도 전혀 없고 오직 야쿠자만화
말창님 2020-01-16 (목) 01:31
GTO가 빠졌네요
떵뜨 2020-01-16 (목) 01:34
완결만화 ㅇㄷ
대환단 2020-01-16 (목) 01:37
다 보았군..
떼낄라 2020-01-16 (목) 01:38
만화카페가면 다있나요?
예전엔 다운 받기 좋았는데 아숩네
냐오앙 2020-01-16 (목) 01:40
만화 ㅇㄷ
HIR0 2020-01-16 (목) 01:42
오늘부터 우리는 안 들어가면  인정 못할뻔했는데
들어갔네요~~ ㅎㅎ 진짜 미친듯이 재밌음

전 개인적으로 아다치미츠루 만화와 오늘부터우리는이 최고네요

요괴소년 호야 , 바람의 검심등등 말할것도 없이 재밋고,  안 본거 별로없지만 다 찾아봐야겠네요
클로이모레츠… 2020-01-16 (목) 03:13
굿~! 다 좋아요~
rio11 2020-01-16 (목) 04:25
ㅇㄷ
레오리크 2020-01-16 (목) 06:14
추천글인데 누가 뭘 추천하든 다 주관적일 수밖에 없는거지
호불호 취향에 대해서 객관적일 수가 있음?.
애초에 본문에 이거 외엔 인정 못한다거나 한 것도 아닌데...
뭐 너무 주관적이라느니 그냥 글쓴이 지 취향이라느니 하는 사람들은
본인 취향만 진리라고 생각하는 편협한 사람들 아닌가?
도마안중근 2020-01-16 (목) 06:21
일본 만화야 워낙 유명한 작품들이 많긴한데
베르세르크와 더파이팅은 순위권에는 있어야하는 명작이라고 생각함
그리고 학원폭력물은 오늘부터 우리는도 재밌었지만 개취로 임팩트는 상남2인조가 좋았음
귀폭.. 악귀 영길과 폭탄 용이
싸움씬도 임팩트 있고 유머도 꽤 섞여있으면서 쭉빵 미녀들도 꽤 나옴 ㅋ
영길이의 미래이야기 GTO(반항하지마)가 더 유명한 것 같기도한데 상남2인조 꽤나 강렬했네요.

성원거사 2020-01-16 (목) 17:43
진짜 명작이지만 완결추천이라는..... 베르세르크는 아직 살날이 4~50년은 남았는데도 저 죽기전까지 완결될지... ㅋㅋㅋㅋ

도마안중근 2020-01-17 (금) 05:38
베르세르크는 우리 손자들도 완결 못볼 것 같은 기분이 들어요 ㅋ

콱콱이 2020-01-17 (금) 00:30
하아.. 베르세르크 정말...
처음  1  2

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타