유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

은근히 호불호 갈리는 말투.jpg

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?

zeliard 2020-01-18 (토) 05:26 추천 6 반대 0
죽빵 쳐맞아 보셨어요?
맞아 봤으면 내 말투가 이따구겠어요?
장만월 2020-01-18 (토) 02:49
이게 호가 있어?
잊혀진기억 2020-01-18 (토) 02:52
정말 친한사이 아니라면 저건 완전불호
비익련리 2020-01-18 (토) 02:57
제가 애용하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 답답하면 저렇게 말하게 되요 ㅠㅠ

크리스티앙쟈… 2020-01-18 (토) 03:08
답답하면 쓰시는건 뭐 당연이랄까.. 여튼 일상생활에서도 저렇게 비꼬는 말투를 쓰면 빡치죠..
그냥 먼저 바라지 마시고 말을하세요 해주세요 라고

딸기맛쥬스 2020-01-18 (토) 03:52
본인은 답답해서 저렇게 말한다고 하지만

주변사람들은 뒤에서 욕하겠죠

말마다 비꼼투로 말한다고

뭐 어쩌겠어요 인간관계라는게 뒤에서 서로 욕하는거죠 뭐

럽플로우 2020-01-18 (토) 03:58
캐치가 빠른사람은 일할때 쓸모없는건 안물어보죠
유독 저도 저런 대답할때는, 속 터지는 뻔한질문을 할때 날 세웁니다.

예를 들어 업무량이 잔뜩 많아 밥을 못먹는 상황인걸 눈에 보면서도 밥시간 되었다고 보채는 아랫직원
- "밥드시러 가야죠? 왜 안가세요?~"
- "너 내가 바쁜거 안보이니? 지금 밥이 목구멍에 넘어가? 나 일때문에 밥굶는거 몇번못봤어?"

이렇게 까칠하게 대답했으면 말 안할법도 한데 다음날은 아니더라도 다다음날 또 같은질문 꺼냄

피욘드 2020-01-18 (토) 09:56
안 물어보면 지들끼리 밥먹으러 간다고 정(또는 싸기지)도 없는 놈들이라고 욕함..
알면서 물어보는거, 앞으로 물어보지말고 편하게 밥먹으러 가라고 하세요.
밥을 법인 카드로 계산하는거라면 점심시간되면 카드를 주세요.

럽플로우 2020-01-18 (토) 14:42
제발 신경안썼으면 좋겠음

자기네들 잡담하고 놀고 그러는데 자기네들 시간이 넘쳐나고 여유로우니까
나까지 여유로운줄 알고 말을 자기네 입장에서 말 편하게들 하는데 짜증 안나겠음?

선후배 할것없이 일 짬때련놨는데, 무슨 법인카드를 줘라 마라임
그냥 내앞에서 밥얘기자체를 안꺼냈음 좋겠는데.

피욘드 2020-01-18 (토) 15:20
선후배 할것없이 일 짬때련놨는데...
그위에 찾아가서 업무분장 다시해달라고 할수 밖에 없네여..
아님 위에서 짬시키는거 밑으로 알맞게 다시 짬시키던가

럽플로우 2020-01-18 (토) 22:29
그게 불가한 자리라 이번달까지 하고 때려칩니다 말처럼 이루어진다면 제가 사람들한테 짜증낼 일 자체가 없겠죠

럽플로우 2020-01-19 (일) 02:00
아, 그리고 밥먹으러 가는 것 자체, 나한테 물어보는게 편하냐의 여부

- 절대 아님, 엄청 형식적임, 고객하고 1:1도 아니고 여러명 상담중인 상황에서도 못가는거 알면서 그냥 물어봄, 그래서 내가 바빠보일때는 알아서 가라 말해도

엿먹이는건지 또 물어봄. 그래서 진지하게 술자리에서 형 바쁜거 보이면 그냥 제발 좀 가라 하는데 다음날 또 물어봄. 이러면 제가 짜증이 나겠어요 안나겠어요?

업무분장 개편 여부 - 말꺼내봤자 심각하게 파뭍히고
현장하고 사무실 왔다갔다갔다 하면서 숨 헐떡이고 있는 와중에도
자기네들 유튜브 보고 있다가, 오늘 일이 여유로운가보다? 라고 말들음
이게 정상적인 보직이었다면 짜증이 안날리가 전혀 없을텐데요

펀딕 2020-01-18 (토) 10:02
이런걸 보고 우리는 성질이 더럽다고 하죠

럽플로우 2020-01-18 (토) 14:40

환장하겠네 2020-01-18 (토) 06:39
만만한 사람한테나 저런 투로 말하죠....
직장상사한테 한다고 생각해봐요............애용하게 되나...

바리에이션 2020-01-18 (토) 06:49
고치세요

돈까스정식2… 2020-01-18 (토) 08:38
차 운전해서 가는데
차 시동걸줄 아세요?

컴퓨터로 메일확인중인데
컴퓨터 인터넷 돼요?

출근해서 인사하는데
회사 위치 아세요?

이정도면 인정인데...저걸 굳이 애용...

기름챨스 2020-01-18 (토) 10:53
자기맘을 알아 달라는 이기적인 사람의 전형

그렇게 말해주는 그사람들 맘은 바로 알아채는지..
상대방도 그런말 해주면 이해함?

유노응삼 2020-01-18 (토) 14:17

.

우아아아 2020-01-18 (토) 18:14
댓글 보는 순간
욕좀 먹겠네... 가 똭

sura1010 2020-01-18 (토) 18:46
고치세요..
좋게 말해도 될 일들 입니다

주위에 친구 사라지게 하는 지름길입니다

기기G 2020-01-19 (일) 00:54
그냥 대놓고 지적을 해라. 그게 뭐하는 짓이냐! 찌질이처럼......
칼브 2020-01-18 (토) 03:00
친한사이에 장난으로 말하는거 아니면. 저렇게 대답하면 겁나 재수없는데.
사이다한글라… 2020-01-18 (토) 03:10
그걸 몰라서 물어요?
흐루르르 2020-01-18 (토) 03:30
인간은 자기 중심적이라는거 보여주는 대화 방식임
양쪽다 문제가 있고 양쪽다 일리가 있음
흐잇 2020-01-18 (토) 03:46
'봉투에 담아 드릴까요?'불호인가요?
개인적으로는 일회용 봉투 사용 안하시는 분들도 있어서 물어볼법한 질문인거 같은데...

럽플로우 2020-01-18 (토) 04:00
카운터가 손님손에 장바구니 백을 봤다면 굳이 질문을 안하고

인사정도만 했겠죠. 장바구니가 보이면 그냥 물건 카운트만 해주고
장바구니가 없으면 봉투비 가격 안내만 해주고 '봉투값 20원 나옵니다~'

아론다이트 2020-01-18 (토) 09:43
질문이 문제가 아니라 답변이 문제입니다

흐잇 2020-01-19 (일) 01:39
밑에 답변이 호가 될 수 있는 대답인가 싶어서 햇갈렸네요...
그냥 싸우자는걸로 느껴지는데...
저는 그냥 위 질문이 기분 나쁘다는(?) 뜻으로 글쓴이가 답변하는 그런 느낌인줄...

피욘드 2020-01-18 (토) 09:58
편의점에서 자주보는 스타일.
봉투 유료되고 계산 다 끝난 다음에 왜 봉투에 안담아준다고 지랄.
불어보면 저리말하고 봉투값20원입니다 하면 또 지랄..

찰스바굴이 2020-01-18 (토) 14:06
와 이걸 이렇게 이해하는 사람도 있네 ㅋㅋㅋ

우아아아 2020-01-18 (토) 18:15
봉투 필요하세요?가 좋겠단..
새로사겠다 2020-01-18 (토) 04:08
왜 당연한 질문을 하냐는 비꼬는 말투..ㅎㅎ
zeliard 2020-01-18 (토) 05:26
베플로 선택된 게시물입니다.
죽빵 쳐맞아 보셨어요?
맞아 봤으면 내 말투가 이따구겠어요?
너자나자 2020-01-18 (토) 05:34
싸가지가 없는거지.
kimter 2020-01-18 (토) 05:57
꼰대말투
바리에이션 2020-01-18 (토) 06:50
걍 존나 재수없는 인간스타일의 말투
저 말속엔 내가 이행동을 하기전에 니가 알아서 당연히 했어야지 라는 속뜻이 있음
유키군 2020-01-18 (토) 07:17
원래 비꼬는 말투.. 재수없는게 당연하죠 ㅋㅋ;;

아무런 상황 없이 쓰는 거면 그냥 생각이 없는 경우고.. << 별로 좋게 보이고 싶지 않은 경우 포함;(걍 노개념)

상대가 정~말 답답하게 만드는 사람의 경우.. << 하루 이틀이 아니고 같은 걸 수십 수백번 했으면서 또 물어보거나 물어봤던걸 잊은 것마냥 재차 물어보는 경우..(남의 말 잘 안듣는 패턴..;;)
불잉걸 2020-01-18 (토) 07:20
위 두 질문은 싸가지 없게 대답한건데. 맨 밑은 상황에 따라 틀림.

카운터 직원이 할법한 이야기인데 담아드릴까요? 라고 묻는게
뻔히 들고가기 힘들 정도의 물건을 구매했는데 담아드릴까요? 라고 물었다면
저렇게 대답해도 됨. 일하기 존나 싫어서 이것까지 내가 담아줘야 하냐? 라고 되묻는거니

손으로 들 수 있는 정도로 뭐 캔 음료 두개 샀는데 담아 드릴까요?
묻는 대답이 저런식이면 대답한 사람이 싸가지 없는거.

이걸 이해도 안가고 그냥 수동적으로 묻기만 해도 된다 생각하는 사람이라면.
일하기 싫거나 센스가 개없는 거니까 손님이랑 대면하는 일 하면 안됨.

하삐뚜삐뽀 2020-01-18 (토) 08:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 그거암? 손님들 자기꺼 봉투라던가 에코백같은거 가져오는경우 가끔 있으니까 물어보는건데 저렇게 대답하면 ㅈ같지 그냥 아 저 담을꺼있어요~하면될껄 그럼 이걸 들고가리? 이렇게 물어보면 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이걸 들고가리? 이래놓고 그럼 봉투값 50원이요 하면 아니 봉투값을 왜받아 이러면서 아 그냥 담아주지 이러다가 그냥들고감 그러니까 손님입장에서는 가끔가다가 한번 듣는소리인데 계산하는사람 입장에서는 계속 케이스가 다르니까 그냥 하나로 통일한거임

불잉걸 2020-01-18 (토) 09:54
이해도 안가고 그냥 수동적으로 묻기만 해도 된다 생각하는 사람이라면.
일하기 싫거나 센스가 개없는 거니까 손님이랑 대면하는 일 하면 안됨.

피욘드 2020-01-18 (토) 10:01
반대로 점원이 묻기전에 손님이 "봉투 주세요" 라고 말해도 되는거 아닌가여?
그리고 담아드리냐고 묻는건 봉투값 때문입니다.
접객 메뉴얼이란 말 모르시조?

불잉걸 2020-02-28 (금) 05:27
역시나 수동적이구만 하... 주관이 없어 븅신들. 그러니 알바나 하고 자빠졌지

피욘드 2020-02-28 (금) 09:47
최저시급받는 알바한테 대체 어떤서비스를 바라는거야 븅신아 니가팁좀 주던가

유노응삼 2020-01-18 (토) 14:17

.

불잉걸 2020-02-28 (금) 05:33
알바하기 좋아? 손님생각 안하고 능률도 없어.... 그냥 돈만 벌겠다는 알바가 돈을벌면 얼마나 번다고. 그러다 알바도 짤린다 ㅋㅋ

길가의금낭화 2020-01-18 (토) 09:56
봉투는 유상판매죠.
손님 의사 안물어보고 그냥 끼워주면 안되요~
저렇게 물어보는게 당연한거예요.

찰스바굴이 2020-01-18 (토) 14:07
ㅉㅉ
내공수련중 2020-01-18 (토) 08:26
지금 하는 스토브리그에 백 단장역을 맡은 남궁민 씨 캐릭터 밀투가
좀 저렇죠.
똑똑한데 싸가지 없는 캐릭터인데
남궁민씨 연기로는 매력 터져 보여요
현실에서 만나면 대화하긴 힘들겠네요.
후려칠꺼 2020-01-18 (토) 08:42
은근히 호가 있나보죠
포링 2020-01-18 (토) 08:56
어우 글로만 봤는데도 재수없어
서탭입니다 2020-01-18 (토) 10:25

말하지마
マキナ中島 2020-01-18 (토) 10:25
저런말투 쓰는 인간들 특징이 자신의 기준을 남에게 강요함.

더 웃긴건 꼴에 대접받기 좋아해서 저런 말투땜에 짜증나서 말 안걸어주면 서운하다고 지랄떰.

진짜 피곤한 스타일.
BULE3 2020-01-18 (토) 11:28
친분이 있는 사이라면 말장난하자는 것으로 받아들이겠지만
그렇지 않다면 꺼지라고 돌려서 말하는 것 같은 말투네요.
sunny72 2020-01-18 (토) 12:53
나에게 우습게 보이는 니가 나에게 친하게 지내자고 그런식의 인사법을 건내는듯 한데 나는 니가 나에게 그런식의 인사를 거내는게 짜증나니까 더이상 말걸지 말아줄래? 라는 뜻임...
inertia 2020-01-18 (토) 22:51
그냥 불호아냐?
또라또라또라 2020-01-18 (토) 22:54
여기 대부분이 재수 없다고 하죠?
근데요, 확률 40% 정도로 저런 사람이 있습니다.

딴에는요. 재치 있다고 생각하는거 같아요. 유머 있다고 생각하거나...
띠용Eldyd 2020-01-19 (일) 00:29
이런 새끼는 무조건 걸러라.
뭐하나 잘못되면 남핑계 남탓만 하는
주둥이 퍼스트일 확률이 무척 높다.
유머? 같은 소리하고 있네. 넌 이게 웃기냐?
지 잘난듯이 남 깎아내리는게 유머면 차라리 욕이 낫다.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타