[정보]

가짜 네이버 사이트 절대 로그인하지마세요

글쓴이 : 아이언엉아 날짜 : 2020-01-18 (토) 18:01 조회 : 16674 추천 : 28  
본문 이미지

본문 이미지

요즘 네이버 게시물을 눌러보다 보면 가게되는

이런씩으로 연령확인이 어쩌구 나오는 사이트는 가짜니깐

(로그인하실때는 네이버가 맞는지 주소줄을 항상 확인하세요.)

절대 로그인하지 마세요.

저기 아이디와 비밀번호를 치는순간 털리는겁니다.

19금 사이트들은 그렇게 warning을 걸던데

여기가 진짜 불법유해정보(사이트)일텐데 이런곳은 안 거네요.

리다이렉트 형식으로 정상url거쳐서 되는 거 같은데 이런건 제한이 힘든가봐요

사이트 조회해보니 원주소 홍콩이네요

단순하게요 2020-01-18 (토) 19:29 추천 10 반대 0
저위에께 가짜 사이트란건가요??  뭔 차이인거죠??
순두부우 2020-01-18 (토) 18:02
네이버 안쓴지 꽤 오래 됐네요
우즈메 2020-01-18 (토) 18:04

원래 네이버 로그인 창은 이렇게 뜨네요.

스타포지 2020-01-19 (일) 12:27
본문스샷과 똑같네요

메메 2020-01-20 (월) 18:20
주소창에 자물쇠가 없거나 주소가 nid.naver.com으로 시작하지않으면  네이버 로그인 페이지가 아니라는 뜻
유치한사스케 2020-01-18 (토) 18:05
네일베 안쓴지 오래
으허헉찍찍 2020-01-18 (토) 18:05
요즘 네이버 카페 글들을 보면
선정적인 내용으로 클릭을 유도하는 글들이 있습니다.
요즘은 송중기 송혜교 구혜선 안재현 관련 몰카를 주제로 글을 올리던데
동영상인거처럼 글 올려놔서 사람들이 혹한 마음에
보고 싶어서 재생버튼을 누르면 로그인창이 뜹니다.
그런데 웃긴거죠.
로그인해야 글 볼 수 있는 카페인데 또 로그인을 하라니..
단순한데도 거기에 낚여서 네이버 아이디 털리는 사람들이 한 둘이 아닙니다.
그 사람들 아이디가 또 같은 목적으로 사용되고요.
k뭉cll 2020-01-18 (토) 18:07
인터넷 해킹관련 노하우 중에 선사시대에 해당하는 방법인데 아직도 은근 잘먹힘.

해결법은 네이버를 쓰려는 브라우저에 미리 로그인 해두면 추가적인 로그인 인증을 요구하질 않아서

요구 하는 순간 의심해볼 수 있다는거

그리고 근본적으로 OTP로 잠궈놓는게 최고임
파고드는껑충… 2020-01-18 (토) 18:18
저기로 로그인 하면 주진모 됨

나는익명 2020-01-20 (월) 00:50
그렇다면 한없이 누르겟다!!
백팩 2020-01-18 (토) 18:25
네이버를 안쓰기때문에...

헤이즈1 2020-01-18 (토) 21:00
눼이버 안쓰면 주로 어디에?

백팩 2020-01-18 (토) 21:19
저는 파폭이나 크롬을 켯을때 바로 구글이 뜹니다 익스는 안씁니다 매일은 다음이나 지메일을 씁니다
미백케어 2020-01-18 (토) 19:23
저걸로 해킹당한건아닌데  다른경로로 두번해킹당해서  로그인할떄마다 핸드폰 번호로 인증합니다 ㅠㅋㅋ
단순하게요 2020-01-18 (토) 19:29
베플로 선택된 게시물입니다.
저위에께 가짜 사이트란건가요??  뭔 차이인거죠??
귀병장 2020-01-18 (토) 20:32
저 최근에 네이버 해킹당함. 로그인 영국...
맛짜ㅇ 2020-01-18 (토) 22:15
개이버를 안써서리...
위드카헬 2020-01-19 (일) 00:31
이런식으로 털려서 수집된 계정들로 음원 조작 같은거에 쓰는거죠
Silverbullet 2020-01-19 (일) 00:35
이렇게 털린 아이디로 n드라이브 털어봐서 여친이랑 관계한 영상같은거 있으면 그거가지고 협박하고 돈 뜯어내는 경우도 있다고하니 주의하는게 좋죠.
올드보이 2020-01-19 (일) 15:53
네이버는 진짜 어쩌다가 한번씩만 들어가서.....그리고 접속 설정을 국내로만 하고 해외는 무조건 차단 해 놓으면 네이버 로그인 안될껄요...

소라좋아 2020-01-20 (월) 16:13
vpn... 안 되나요?
Desperado 2020-01-19 (일) 16:45
헷갈리네요,.ㅋ
홀리가이 2020-01-20 (월) 00:04
헐..
소라좋아 2020-01-20 (월) 16:15
뭐지?
진짜도 nid.naver.com 이라고 뜨는데... 이 게시물 뭐지??

모아 2020-01-20 (월) 17:15
문제되는 사이트 스크린샷만 올린거 같아요, 기존 공식 페이지랑 똑같이 만들었으니,, 아래에 보이는 nid.naver.com 이 내용은 이미지에요.