[영상]

일본이 왜 무역도발을 한지 알 듯 합니다.

강연영상을 쭉 보니

일본이 자국의 침몰하는 경제상황에서 자구책으로 

한반도를 이용하려는 속셈이 아닌가 추측해봅니다.

잡채고로케 2020-01-19 (일) 14:47
침몰하는 상황에서, 여차하면 주변국 침공하려고 전쟁준비 하는게 아닌가 싶네요
구우울 2020-01-19 (일) 14:49
원래는 잘이용해 먹고 있었죠 ㅋㅋ
붉은해적 2020-01-19 (일) 14:50
20세기나 19세기였으면 무조건 전쟁입니다.
지금은 그럴 수 없으니 자국내 문제를 해결하는 게 아니고 외국으로 눈을 돌리게 만들어 버리는 거죠.
섬광마술 2020-01-19 (일) 14:53
평화헌법 개정도 결국 남의나라 침략하는 명분을 만드는 첫단계일 뿐입니다.
내부의 불만을 잠재우는 방법인 3S는 이미 다 써먹었고 우민화정책도 성공적이지만
그럼에도 불구하고 경제적인 안정은 주지 못하니까 스물스물 올라올 반대가 불안하니까 더더욱 평화헌법 개정을 추진하는거죠.
물론 그 이전에도 평화헌법 개정 시도는 있어왔지만 그때는 준비단계정도였다면 지금은 거의 실행단계라는 정도?

문제는 지금 일본 경제상황이 남의나라 침공해서 수탈한다고 해결될 수준은 진작에 벗어났다는게...
울리3 2020-01-19 (일) 15:01
관료조직의 부패로
일본이 아르헨티나가 되었군요
토렝뜨 2020-01-19 (일) 15:15
이 방송 아하하면서 봤어요
간결한 설명에 쉽게 이해되더군요
뭐라카노콱 2020-01-19 (일) 15:49
이래서 나라의 수장이 중요합니다
일본에 고개 숙이고 지고 들어가자고 주장하던 친일의원들도 병신취급 잘해주었고
국민들도 썩어빠진 친일 언론에 휘둘리지않고
소신있게 잘해주었기에 성과가 있었지 않나 십습니다
용기해브 2020-01-19 (일) 16:17
3편 다 잘 봤습니다. 정보 감사합니다.
Smile에스 2020-01-19 (일) 16:19
역사적으로 일본은 자국 문제에 대한 탈출구를 침공으로 해결하려던 성향이고 단골집이 한반도.  맞죠..
Gfrenz 2020-01-19 (일) 16:43
일본은 수출의존도가 높아지면서 내수고용이 불안정해져
출산율이 감소하고 내수시장이 더 악화 되었다
어디서 많이 본 이야기네요
쥐샛기를잡자 2020-01-20 (월) 11:01
알아서 가져다 바치는 매국노들이 있었는데 ....