[정보]

철근 석쇠 주의 하세요

글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2019-07-11 (목) 12:38 조회 : 14911 추천 : 25    

고기를 굽는 불판 등으로 사용되는 '철근석쇠' 제품에서 기준치를 초과한 중금속이 검출 돼 식품의약품안전처가 회수에 나섰습니다.

식약처는 경북 경산시의 (주)신광종합주방백화점에서 만들어 판매한 식품용 기구인 '철근석쇠'에서 발암물질인 니켈이 기준치(0.1㎎/L 이하)를 초과해 검출돼 해당 제품을 판매 중단 하고 회수 조치한다고 밝혔습니다.

회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다.

식약처는 담당 지자체에 해당 제품을 회수하도록 조치했으며, 해당 제품을 구매한 소비자는 판매 또는 구입처에 반품해 달라고 당부했습니다.

Blue Voice Box
블루복스님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-15] 마우이앤선즈 여름 티셔츠 10장 나눔 (121)  (나눔이벤트)

캠프벨 2019-07-11 (목) 12:39
철근석쇠집은 걸러야겠군요;
FYBs 2019-07-11 (목) 12:40
헐 저런거 자체를 처음봄
라멘툼 2019-07-11 (목) 12:40
밑에 게시판에 있던 껍데기 집들 난리겠네요
Tipard 2019-07-11 (목) 12:40
인*동껍*기 아래아래 글에 바로 나왔는데
Bluedayz 2019-07-11 (목) 12:40
저런 석쇠도있군요... 처음 봄
손님475 2019-07-11 (목) 12:41
그러고 보면 예전에 석면 슬레이트에 고기 구워먹고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런건 진짜 좀 잘해서 팔아야지.
숫꽁치 2019-07-11 (목) 12:41
(주)신광종합주방백화점에서 만들어 판매한 식품용 기구인 '철근석쇠'

회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다.
이라고 명기가 되있네요.
다른 업체에서 가공한 철근 석쇠가 문제가 되진 않는지가 관건인거 같습니ㅏㄷ.

iodi 2019-07-11 (목) 12:48
더불어, 날자가 명시되어 있다는건, 11월23일 제품이 아닌건 문제가 없다는 것인지...?
기적의공대오… 2019-07-11 (목) 12:43
인계동이또오...

광년e 2019-07-11 (목) 15:26
아 ㅠ 인계동 껍데기가 하 ㅠ
오삼삼 2019-07-11 (목) 12:48
식기구들은 스텐레스가 최고.
양은이든 알루미늄이든 철이든 다 아웃!

Dusic 2019-07-12 (금) 12:35
스테인레스 주방기구 되게 비싸지 않나요?? 한 6~70만원 짜리 냄비 보고선 못 사겠다고 생각했는데 ㅠ

노노치킨 2019-07-13 (토) 00:08
휘슬러 같은거 보신듯.... 인터넷에 스텐레스 냄비라고만 쳐도 저렴이들 많아용
철수랑 2019-07-11 (목) 12:52
철근이 문제가 아니라 용접봉이 문제네

광배근 2019-07-11 (목) 12:55
아이구 고집이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런분이 젊을땐 찐이고 나이 먹으면 꼰대가 되는것이죠 ㅋㅋㅋ

구루루룽 2019-07-11 (목) 16:03
뭔 소리야 여기서 왜 꼰대 소리가 나와 충분히 그럴듯한 얘기인데??
( 아이구 고집이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런분이 젊을땐 찐이고 나이 먹으면 꼰대가 되는것이죠 ㅋㅋㅋ 라고 하는 광배근의 댓글에 대한 내 댓글...글삭할까 써놔야지~)

광배근 2019-07-11 (목) 20:49
밑에 글에서 철근은 문제 없다고 계속 귀닫고 주장하던 사람이라 얘기한건데
모르면 좀 끼지를 말어 꼭 눈치 없는 찐따들이 이러지 ㅉㅉ

Dusic 2019-07-12 (금) 12:36
...
졸린다 2019-07-11 (목) 12:55
당연한거 아닌가....
계속 글올라오는거에 글달았는데....
오파운드 2019-07-11 (목) 13:15
참지마요 2019-07-11 (목) 13:30
회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다회수 대상은 2018년 11월 23일 생산된 제품입니다

글을 제대로 안읽는 분들 많네요

여러분들이 쓰는 논스틱후라이팬보다  정상적인 철근 석쇠가 더 나을듯 한데
저는 스뎅팬을 좋아합니다

dfef34 2019-07-13 (토) 10:13
철근이 뭔지 모르세요? 물묻고 하루만 지나도 뻘건 녹이 나오는게 철근인데?

참지마요 2019-07-13 (토) 16:40
기름칠 해두면 녹안씁니다 무쇠팬 안써보셨나봐요 가마솥이나 무쇠팬이나 가마솥도 시즈닝 안하면 녹쓸어요

사실 철근이나 무쇠팬이나 스댕 석쇠나 우리나라 사람들이나 열심히 닦지 외국에선 그냥 긁어내고  그위에 굽습니다. 뭐가 옳고 그름은 없지만요 고기기름을 그냥 두고 태우거나 긁어내고 쓰죠 

개인적으로는 침발라 먹는것도 아니니 그래도 될듯 합이다
어찌됐든 무쇠팬이라도 써보고 말씀하셨으면 좋겠습니다

기사에 문제되는 철근이 잘못된거라 회수하는거죠

솔직히 관리못한 논스틱 후라이팬이나 알루미늄 냄비나 식기류가 몸에 더 않좋아요. 님 집에 양은 냄비나 버리세요
퍼펙트BLUE 2019-07-11 (목) 13:33
저런데다 구워먹으면 먹으면서도 안찝찝한가
흑형초코바나… 2019-07-11 (목) 21:29
애초에 공사용 골제인데 저걸  식품조리용으로 만든것 자체가 에러아닌가요?
보기만해도 더러워보이는데
튼튼닭 2019-07-12 (금) 00:02
저걸 내 앞에 깔았으면 그냥 나가거나 고기 안 먹었을 듯.
생나기헌 2019-07-12 (금) 02:58
절대 안전합니다.

안쓰면...쪕
62농짬밥 2019-07-12 (금) 07:02
니켈이 검출됐다는건, SUS라는 뜻인데...
마린733 2019-07-12 (금) 21:31
물묻고 하루만 지나도 뻘것게 녹쓰는게 철근인데 뭔 생각으로 식품용을 만든거지

참지마요 2019-07-13 (토) 16:54
무쇠팬도 물묻고 하루만 지나도 녹씁니다 그래도 전세계에서 잘쓰고 있습니다 관리를 하냐 안하냐 문제입니다 쓰고 기름칠 해두면 녹 안씁니다
afqczW 2019-07-13 (토) 09:56
철근인데 녹쓸지 말라고 방청류라도 뿌려보관하나 ㅋ
남무남무 2019-07-13 (토) 10:36
철근석쇠를 관리하는 법은 모르지만
주물후라이팬과 많이 다른가요?

사람들이 주물후라이팬은 좋아하던데.
찬란하神김고… 2019-07-13 (토) 13:47
앞으론 조심해야겠네요
좋은정보
잿빛바람 2019-07-14 (일) 21:03
ㄷㄷㄷㄷ
ㅇddasd 2019-07-14 (일) 23:53
니켈이 발암물질이었나? 처음 알았네
어디서는 동전도 순 니켈로 만든다고 했던거 같은데
YJLE 2019-07-15 (월) 11:14
아놔 토욜날 껍데기집가서 맛있다고 먹고왔는데

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타