[사회]

"군대 경계 근무는 사라질 것"

본문 이미지

야한언니 2020-02-14 (금) 07:50
댓글 팩폭 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
nervous 2020-02-14 (금) 07:50
수통...ㅋㅋㅋ 진짜 너무 더러워서 쓰기도 싫엇음
Mides 2020-02-14 (금) 07:53
침대 바꾼다고 조 단위 처박아놓고는...
짱구빠 2020-02-14 (금) 07:55
99만원 USB  진짜 미췬넘덜 ㅋㅋ
척척 2020-02-14 (금) 07:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EMIYABOB 2020-02-14 (금) 08:00
이젠 IT 기술 핑계로 큰거 한방 해먹을려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싹쓰리란다 2020-02-14 (금) 08:01
요즘 수통은 어떤가요?? 갑자기궁금

zwai 2020-02-14 (금) 12:01
6.25 시절에 쓰던 구형 수통은 없어졌지만
여전히 1990~2000년 초반에 제작된 수통 사용중..
다른 물품도 대부분 1990년 후반 ~ 2000년 초반 물품이 많음
신형화된 방탄헬맷이나 전투조끼(요대) 같은 경우는 그나마 최신품이지만
구형 방탄, 구형 반합, 야전삽 등은 여전히 쓸 수 없을 정도로 오래된 물품이 대부분
프란시드 2020-02-14 (금) 08:02
또 뭔 생계형 비리를 저지르려고 그러냐?
미나루 2020-02-14 (금) 08:04
거 팩폭이 너무 심한거 아뇨?!
열심히운동합… 2020-02-14 (금) 08:08
ㅎㅎ
mijm 2020-02-14 (금) 08:11
룸비가 모자르지? ㅋㅋ
졸린다 2020-02-14 (금) 08:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 납품 단가는 대당 2억 (글라스) 패널 5억  기계 200억 예상함
파지올리 2020-02-14 (금) 08:20
진짜 수통하고 철모좀 바꾸자.
미마스 2020-02-14 (금) 08:27
진짜로....말도 안되는 소리 잘도 해........
마운틴규 2020-02-14 (금) 08:29
나는 배가 고프다.
짬순이 2020-02-14 (금) 08:33
거 총하고 반합하고 수통하고 방탄모좀 바꾸고 합시다
질풍노리 2020-02-14 (금) 08:38
개소리하네 ㅋㅋ
역군은이샷다 2020-02-14 (금) 09:42
2000년에 저희동네 사람들 급양대로 예훈나갔다가 1950년 수통보고 여기요 했더니 슥 와서 가져가더군요..ㅋ
인크레더블헐… 2020-02-14 (금) 11:14
아직 수통은 그대로인가요? 이십년전이지만 상병때까지 1942년산 수통 쓰고 있었다는..ㅠㅠ

그것도 gop최전방부대에서..ㅠ ㅠ
푸른권율 2020-02-14 (금) 12:13
어군탐지레이다 장착한 통영함이 떠오르는군요.
5G? 정말 까고있네...
띠용Eldyd 2020-02-14 (금) 17:41
생계형 범죄 계획중 이라고 대놓고 광고하네 똥별 새키들이.
미나즈루 2020-02-15 (토) 00:56
시발 11군번인데 54년 수통보고 식겁했는데

잘도 되겠닼ㅋㅋ 수통도 최신화 못하면서

생계형 비리 하겠다고 광고하는거냐 진짜
루슬란 2020-02-15 (토) 08:53
군사비리 뿌리뽑고 무기징역 때려야한다
얼마나 뿌리가 깊으면 아직도 뽑아내지 못하고 있는지 소름