↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

백종원의 최종목표

꾸르끄 2020-02-15 (토) 21:27 추천 10 반대 1
그냥 우리나라는 유통 조지면 됌

유세하 2020-02-20 (목) 22:20
이마트 롯데마트는 자체 운송시스템을 갖추고 있죠.

일반 개입사업자에게 배송을 시키지 않자나요. 최초에 시작된 댓글을 보세요.
삼에스테크 2020-02-16 (일) 21:09
체인점에서 못하는건 어쩔수 없음.
맘스터치 좋아하는데 잘하는곳은 정말 맛있는데 못하는곳은 롯데리아보다 맛이 없음.
회사근처가 맛없음 ㅠㅠ.
그리고 음식이라는게 일정하게 관리하는게 정말 힘듬.
음식못하는 사람은 라면도 맛없는거 보면 ..  ...
내가엄청나 2020-02-16 (일) 21:20
4인기준 외식 3만원 초반대면은 부담없이 지갑 열겠던데 요즘은 4인기준 5만원은 우습죠
우주여행객 2020-02-17 (월) 23:34
그럴싸하게 홀리기 좋네 ㅋ
황금거지 2020-02-19 (수) 15:54
솔직히 식재료값대비 한국 외식물가 싼데...
인건비대비 외식물가는 적당한편인거같고...
음식질대비 물가는 비싸다고 생각함..

뭐 백종원님 말이랑 같은맥락인데
음식질이나 전통적인 가치를 따졌을때는 음식값이 비싸요
일단
식재료가 비싸다보니 식당들 남는게 없어요.
재료가 비싸니 음식값도 오르고..음식질이 떨어지고 망하고...새로생기고 악순환
중간에 떼먹는 수수료 문제도 크고요..
세금 문제도 좀 큽니다...

그리고 다양성이 없는게 큰 문제
한국 외식시장은 기존에도 해왔고 먹어왔던 고정메뉴만 성공함..

새롭고 신기한 메뉴를 하나 개발했다하면
오픈당시엔 줄서고 SNS난리나고하지만
조만간 같은메뉴로 장사하는집들 우르르 생겨서 파이나눠먹고 서로 망함.

메뉴 사라짐 ㅋㅋ
바닐라더치 2020-02-20 (목) 13:40
임대료때문에 저 가격은 힘들거 같은데..
체인점 보면 강남쪽은 임대료가 비싸서 그런지 더 비싸게 받는데 은근 있던데
원래 8천원인데 강남은 9천원 이런식으로
처음  1  2