↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

현실은 영화보다 잔혹함

글쓴이 : 냥이사모 날짜 : 2020-02-15 (토) 21:59 조회 : 25304 추천 : 89  

레트로 2020-02-15 (토) 22:11 추천 100 반대 1
현실이 저런데도 영화가 너무 과장이 심하다며 항의하던 조선족들..
곰백 2020-02-15 (토) 22:23 추천 50 반대 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지문날인 필요없다고 외국인은 등록절차 없애버렸죠 그게 지금은 범죄로 이용되고있고 사실 작년에 경기도 조선족 많은 지적 살았는데 살벌했네요 진짜 칼빵으로 살인사건도 봄, 정치적 옳음으로 그런거 다 편의 봐주고 서민만 죽어나가죠
올해대운 2020-02-15 (토) 22:07
못잡는게 아니라 안잡는거...
남기네이터 2020-02-15 (토) 22:08
이정도면 군대 불러야하는거 아니냐
열무국수 2020-02-15 (토) 22:08
그놈의 중국동포 얘기좀 않했으면..
걍 짱께지
밤의황제 2020-02-15 (토) 22:09
조선족은 어디 살다가 온 애들이에요?

sunny72 2020-02-15 (토) 22:56
옌볜 조선족 자치주(연변조선족자치주, 중국어 간체자: 延边朝鲜族自治州, 정체자: 延邊朝鮮族自治州, 병음: Yánbiān Cháoxiǎnzú Zìzhìzhōu)는 중화인민공화국 동북 지역 지린 성(吉林省)의 자치주이다. 중심지는 연길(延吉)이다. 자치주의 면적은 43,474 km2, 2009년 인구는 217만9천명이다.
짱꼴라....
레트로 2020-02-15 (토) 22:11
베플로 선택된 게시물입니다.
현실이 저런데도 영화가 너무 과장이 심하다며 항의하던 조선족들..

숯불구이맛 2020-02-15 (토) 22:44
+리얼짱개 +인권충

시레도 2020-02-16 (일) 14:00
조선족들 입장에서는 화낼만하죠. 조선족 모두가 저런것이 아니니까요.

생각해보세요. 우리나라에 유명한 사이코패스들이 사람 죽이고 다녔다고, 중국이나 일본에서 한국인들은 사이코패스다. 라고 규정지어서 욕하지는 않잖습니까? 조선족이 저런거 했다고 조선족 전체를 싸잡아서 욕하는건, 전라도나 경상도에서 강력범죄 일어났다고 전라도 욕하고 경상도 욕하는것과 무슨 차이인가요?

물론 각 나라마다 특색은 존재하죠. 중국, 일본, 한국, 조선족 다들 특징이 하나씩 있긴 합니다. 영화에서처럼 저런 강력범죄가 많았던 시절도 있습니다. 그래서 사람들 인식 속에는 조선족은 다 저렇다라는 식으로 몰아가는거죠.

우리나라는 안 그럤나요?  70년대 80년대 깡패가 들끓던 시절도 있었습니다. 과연, 일본이나 중국에서 한국놈들은 깡패라고 싸잡아서 욕하면 저조차도 상당히 기분이 나쁠거 같네요.

나은차 2020-02-16 (일) 14:45
저영화는 모든 조선족이 저렇다고 한게 아니라 조선족 깡패새끼들을 표현한거잖아요 뭘 그걸 우리는 안그랬냐부터 구구절절장황하게;;

글부터 다시 보세요

시레도 2020-02-17 (월) 08:35
조선족입장에서 기분 나빠할 이유를 서술한것이지, 우리도 똑같다고 표현한게 아닙니다. 제가 쓴 글을 다시 읽어보세요.

지역감정. 인종차별.의 시작은 이렇게 부분적인걸 전체로 싸잡아서 욕하는 저열한 심리에서 시작됩니다

그리피티 2020-02-16 (일) 16:42
착짱죽짱

kim121 2020-02-16 (일) 17:07
타이완넘버원

유노응삼 2020-02-16 (일) 17:41

.

음란금수 2020-02-16 (일) 17:52
무슬림도 10명 중 한명정도 테러저지르고 납치해서 참살 동영상 배포 하고 그런답니다

10명중 한명정도인데 난민들어 오는거 극구 반대할까요?

조선족도 마찬가지이겠죠

시레도 2020-02-17 (월) 08:38
벼룩잡자고 초가삼간 태우자는 말과 같습니다.
난민을 수용할때 수많은 심사과정을 겪습니다. 그런데 인터넷에선 난민 결사 반대를 외치죠. 우리나라가 난민으로 도움받앗던 기억은 역사의 뒤안칸으로 남겨둔채, 이제 다시 도와주지는 말자? 일본놈들 사고방식이죠.

인터넷에 떠도는 난민의 피해?로 인해서 난민 자체를 받지말자? 참으로 1차원적인 사고 방식입니다.

기호통변 2020-02-16 (일) 17:53
조선족들은 저런 살인자특색이 강한가봐요. 저는 아직도 오원춘만 떠올리면 몸서리쳐지는데 저런걸 아무렇지 않게 생각하시는군요.

시레도 2020-02-17 (월) 08:42
?

화성에 연쇄살인마가 나타났으니 화성은 살인마 지역인가요?
신안에 강제노역이 있엇으니 신안은 노역장 지역인가요?

개개인의 사람 문제를 왜 하나의 큰 지역,국가,인종 등으로 규정 지으시죠?

조선족에서 범죄자가 잇엇으니 조선족 자체를 싫어한다?
마치 80년대에 하등한놈들이 전라도 사람들은 뒤통수를 잘 친다는 유언비어를 만들어 지역감정 유발하는 태도와 똑같으시네요

더 웃긴건 태어나서 조선족한테 단한번도 피해를 받아본적도 없는 사람조차 공연히 조선족은 저렇다라고 색안경을 끼고 행동한다는거죠.

입으로는 인종차별하지말자. 허나 정작 당신이 하는게 인종차별과 같습니다

그리피티 2020-02-17 (월) 20:05
화성에 연쇄살인마는 한명있으니 화성이 살인마 지역이라는건 틀립니다.
신안에 강제노역은 신안염전주&경찰들이 모두가 한통속이 되어서 생겼던 문제였고, 심지어 법원 판결상에 '지역적 관례'인 이유로 감형을 했으니 노역장 지역 맞습니다.
인종차별은 아니죠. 조선족이라 우리나라나 인종상으로는 같은걸요ㅋ

시레도 2020-02-17 (월) 20:10
이걸 또 설명을 해줘야하는게 참으로 안타깝네요.
진짜로 모르셨다면 그것도 문제고, 알면서 모른척하셨으면 그것 또한 문제고.

신안 지역 규모가 어떻다고 생각하세요? 부산항구에서도 원양어선 관련 노예들이 문제가 되었었습니다. 왜 부산도 전체가 그렇다고 해보시죠? 진짜로 몰라서 물어본걸까?

또한, 정말로 무식하셔서 인종차별 문제도 설명해드립니다. 위에 써져있잖습니까? 하는짓이 인종차별과 같다. 라는 말에서 내포하는게 뭔가요? 조선족차별 = 인종차별. 이렇게 생각하시고 글쓰신건가요?

인터넷에서 매번 느끼는거지만, 성인 문맹률이 너무도 높군요.
말 끝에 ㅋ 붙이는 사람치고 정상인 없다는 말이 헛소리가 아닌가보네요.

그리피티 2020-02-17 (월) 20:12
조선족이 한국말 잘하네

시레도 2020-02-17 (월) 20:47
전화번호 쪽지로 주세요. 민증 찍어드릴께요.
제발 좀 부탁드릴께요.

나이가 드셨으면 철이라는것 좀 드세요.
그딴식의 사고방식을 가진놈들이 외국에서 한국인들 차별해서 한국인들이 고통받고 있습니다. 당신이 하는 그런 썩은 사고방식 좀 고치세요.

아무튼 쪽지로 전화번호 주세요. 민증 찍어드릴께요. 아니다. 제가 그쪽한테 쪽지를 드릴께요. 영통해서 민증 보여드릴께요.

그리피티 2020-02-17 (월) 21:29
ㄷㄷ... 신상털렸다가 칼들고 찾아올까봐 무서워서 못하겠네요

시레도 2020-02-17 (월) 21:34
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

낭만딸쟁이 2020-02-16 (일) 19:49
먼 개소린지? 싸이코 패스는 님이 생각하시는것보다 극소수중의 소수 입니다.

심지어 싸이코 패스중 중범죄는 1%도 안된다고 할 정도니까요.  근데 저때 상황은

대한민국 모든 싸이코패스를 저 지역에 집합시켰다 해도 과언이 아닌 시절이었으니까요.

그러니 얼마나 어미무시 했는지 뭐 두말하면 입아픈 정도입니다.

님이 말하는 우리나라 깡패라고 해도 저정도 까지는 안합니다. 

저땐 우리나라 깡패 포스를 이미 아득히 넘어선 초월적인 수준이었기 때문에 화제가 되는거죠.

시레도 2020-02-17 (월) 08:45
우리나라 70 80년대 깡패도 소수인가요?
당시에 외국사람들이 한국놈들은 죄다 깡패새기라고 욕지거리해도 괜찮으신가요?

또하나 묻죠. 조선족의 저 흉악범들은 소수가 아니고 다수인가요?

유에당 2020-02-17 (월) 13:56
한국 조폭 영화 찍으면 한국인은 다 조폭이라 생각하나요??

시레도 2020-02-17 (월) 18:00
그러니까요. 한국 조폭 영화 찍는다고 한국을 다 조폭이라고 생각 안 하는데, 왜 조선족 조폭 영화 찍으니, 조선족을 욕해대는지요? 정말 무식하고도 우매한짓이라고 생각하지 않으세요?
곰백 2020-02-15 (토) 22:23
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지문날인 필요없다고 외국인은 등록절차 없애버렸죠 그게 지금은 범죄로 이용되고있고 사실 작년에 경기도 조선족 많은 지적 살았는데 살벌했네요 진짜 칼빵으로 살인사건도 봄, 정치적 옳음으로 그런거 다 편의 봐주고 서민만 죽어나가죠

컴바치 2020-02-15 (토) 23:46
당시는 글로벌 표준이 외국인은 물론 자국민도 지문 날인 안 하는거였습니다.
일본 같은 이상한 나라들이나 외국인의 지문날인을 받았죠.
실제로도 강력범죄율은 지문날인 안 했을때가 낮았고요.
범죄율이 높아졌다 운운하는 것들이 있는데, 무단횡단 같은 경범죄까지 죄다 포함할때나 그렇습니다.
범죄율은 질낮은 외국인들이 얼마나 들어오냐가 관건이죠.
작년 경험담을 얘기하셨는데, 이명박때 외국인 지문 날인이 부활했기 때문에, 곰백님이 보신 그 사건은 지문 날인한 사람이 저지른겁니다.

조이쿨 2020-02-16 (일) 00:45
자국민이 지문날인 안한적이 있나요?
적어도 제가 지문찍은 노무현 대통령 당시, 컴바치님이 언급한 쥐새끼때, 현재도 자국민은 무조건 지문등록해야 민증나옵니다.
민증뒤에 지문날인이 왜 있는데요?
현 남구로역 근처에 30년가까이 살다가 분당으로 독립해 나왔습니다. 짱깨들 미쳐날뛰는건 하루이틀이 아닌건 아는데, 저 당시보다 지금이 심합니다. 특히 쥐새끼시절부터 짱깨상대로 비자 만들어 주겠다는 업체가 우후죽순으로 생겨났죠.

컴바치 2020-02-16 (일) 00:50
한국 표준 말고 글로벌 표준 얘기였습니다.
아래쪽 말씀은 범죄율 관련 제 얘기를 좀 더 공공히 해주기 위해 적으신거죠?

조이쿨 2020-02-16 (일) 00:52
당시는 글로벌 표준이 외국인은 물론 자국민도 지문 날인 안 하는거였습니다.
일본 같은 이상한 나라들이나 외국인의 지문날인을 받았죠.

// 이렇게 달아놓고 무슨 말씀이신지?

컴바치 2020-02-16 (일) 00:56
글로벌 표준 = 외국인/자국민 모두 지문 날인 안 받음.
일본 같은 이상한 나라들 = 대한민국 포함. (일본도 자국민은 날인 안 함)

조이쿨 2020-02-16 (일) 00:58
아, 우리나라도 이상한 나라에 포함한다는 말씀이셨습니까?
제가 오해했네요.

쇼쇼숑 2020-02-16 (일) 11:31
글로벌표준에 따라야할필요도없고, 내땅에 내나라에 근본도 모를 외국인들 숨어들어와 어디서 무슨짓을 할지모르는 상황에 처하면, 당연히 추적 조회할수있도록 지문날인 받아야죠, 칼에 지문채취해도 누군지도 모르는 게 당연한가? 어느나라에서 들어온 어떤놈인지는 조회가 가능해야지ㅉㅈㅉ

곰백 2020-02-16 (일) 11:57
아니 그 범죄자 전부 중국계 동포인데 뭔 개소리를 늘여놓냐

너만오면젖절 2020-02-16 (일) 17:24
어떤 개X끼가 없앤거죠?
이명박근혜 맞죠?

숨도못쉬게 2020-02-16 (일) 18:45
안타깝게도 다른 사람이었죠. 사실을 말하면 일베충 몰이당할까봐서리.

악귀나찰 2020-02-16 (일) 20:13
말해도됨 일베병신 호로새끼처럼 원조빨갱이 토착왜구가 살인강간 해도 빨아제끼지
일본자위당 것들 빼고 정상인은 지지정당이나 다른정당이 나쁜짓 하면 욕함 개호로년놈들이라고 벌레새끼들만 자위당 빨아제끼지

숨도못쉬게 2020-02-20 (목) 00:01
왜케 화가났어?

Nier 2020-02-17 (월) 10:34
응 지문날인없앤거 노무현이야 ㅋㅋ
박달나무몽둥… 2020-02-15 (토) 22:24
군대로 몰이 사냥하면 한마리도 도망 못간다!
곰백 2020-02-15 (토) 22:24
경기도 조선족 많은 지역 살때 항상 들었던 말이 있어요. 밤 늦게 돌아다니지마라 너 죽는다 ㅇㅇ
The히어로 2020-02-15 (토) 22:34
2007년도면 가리봉동에 있는 회사 다녔는데.
어후~
핥음보 2020-02-15 (토) 22:41
저정도면 경찰이아니라 ㄹㅇ 군부대를 투입했어야되는데.....
뭔 무정부 국가도아니고 대낮에 칼이랑 도끼차고 사람 신체 잘른걸 들고다녀 미친놈들이
현우 2020-02-15 (토) 22:42
범죄도시 영화 한번 더 봐야 겟네요 ㅎ
해오륜 2020-02-15 (토) 22:49
사람들이 국민이 타국인때문에 생명의 위협을 받으면 경찰이 아니라 군대를 보내야지. 하는짓보면 진짜 정 안간다.
녹차건빵 2020-02-15 (토) 22:58
조선족= 한국말 할줄 아는 중국인
멸신하차 2020-02-15 (토) 23:03
가리봉동에서 목없는 시신 발견되고 난리도 아녔죠.
저당시 가산동에서 근무할 때라 직원들이 가리봉동, 남구로, 대림으로 술먹으로 많이 갔지요.
우선 술값이 싸니까.
그러다 가리봉동에서 목없는 시신 발견된 후로 다들 조선족 있는 곳으로는 안 가게 되더라고요.
대림동 중국집에 갔는데 그 넓은 홀에 우리가 들어가니 전부 다 우릴 쳐다봄.
종업원 아줌마가 중국말로 막 뭐라 하는 데 못알아듣고, 메뉴요. 메뉴... 이러는 데 한 놈이 와서.
중국인 구역에 들어오지 말라고. 나가라고 해서 졸라 겁먹고 나온 적도 있네요.
한국 양아치 놈들이 단 한마리도 안 보이는 동네가 저 동네죠.
새토깽어맹뿌 2020-02-15 (토) 23:07
제발 짱깨와 유사짱깨 다 내보냈으면 좋겠습니다.
그러제 2020-02-15 (토) 23:49
근데 저때 잡힌 조선족 조폭들은 형 살고 다 추방했나? 2007년도에 잡혔으면 지금쯤 상당수 풀려났을거 같은데 우리나라 판새들 지금까지 판결내린거 보면
컴바치 2020-02-15 (토) 23:49
굉장히 심각한 상황이였네요.
중국놈들은 사람 목숨 우습게 보는 문화가 있는 나라라 그 중에서 질 낮은 놈들은,
우리나라에서 질 낮은 놈들도 하지 않는 - 상상 못 할 짓을 하죠.
그나마 상황 파악하고 소탕해서 다행입니다.
어디나, 언제나 그렇듯, 여전히 조폭 새끼들은 있을꺼고 피해자들도 있겠지만
말도 안 되는 놈들은 처단해야죠.
백팩 2020-02-16 (일) 00:04
조선족들은 한국인의 후손임을 포기했던데 중국인이라고 하면서 왜 간에붙었다 쓸게에 붙었다 하는건지 모르겠네 짱게가 묻었으면 그냥 짱게쪽으로 확 가지 왜 한국말 할줄 안다고 여기와서 민폐냐
domachi 2020-02-16 (일) 00:19
조선족 폭력배 욕하는데, 그것들보다 더 위험한 놈들이 거리를 활보중. 오늘 병원 응급실에서 한 할배가 술먹고 머리깨져 들어왔는데 아파서 쩔쩔매는 환자들한테 시비걸고 경비들에게 욕하고 의사한테 욕하고 그러다 태극기하고 성조기 꺼내면서 고래고래 소리 질름. 이 사람들 대낮에 패거리져서 거리활보하면서 대통령 욕 하다, 술 걸치고 꼬장 부림. 노인네들이라고 참을려고 해도 이제는 점점 미쳐가더만..

쉐프 2020-02-16 (일) 09:52
목자르고 팔자르는 애들보다야  ㅋㅋㅋ

그리피티 2020-02-16 (일) 16:43
술취하고 꼬장부리는 노인네 vs 칼 도끼 들고 손가락 자르는 짱깨?

유노응삼 2020-02-16 (일) 17:43

.

핥음보 2020-02-16 (일) 21:28
시진핑 애미창년해봐

너만오면젖절 2020-02-17 (월) 08:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술이술이말술… 2020-02-16 (일) 00:24
직장 때문에 가리봉동 잠깐 살았는데
좆선족 쌈질에 칼 든 거 이야기 하니 아무도 안믿더군요.
중국, 조선족에 대한 인식 자체가 바뀌었습니다.
전엔 그래도 사람 그랬는데 사람이랑 달라요. 짐승에 가깝습니다.
어그로탐지기 2020-02-16 (일) 01:53
원곡동 1년좀넘게살고 거리 돌아다니는 짱개들은 다 칼하나씩 들구다니는구나 생각하게됨 무서움
美人圖 2020-02-16 (일) 10:29
어우 옌변 거지들 좀 꺼져줘라 제발좀
소드마스터척… 2020-02-16 (일) 10:37
조선족운 그냥 보는 족족 죽여야함 중국에서도 버러지취급받는데 왜 한국에서 받아주는건지? 동포도 아닌것들인데 중국동포라고 하는것도 의문이고
천공노 2020-02-16 (일) 12:06
제발 조선족이든 뭐든 불법채류좀 어찌 다쫒아좀 냈으면
칼마라오다 2020-02-16 (일) 12:53
조선족 새끼들 다 니네 나라로 꺼져라 제발...
랜디오턴 2020-02-16 (일) 13:05
혹시나
역시나
차이나
짱깨야 네 나라에는 일 없냐? 한국에 오지 마라 씨발
진리탱 2020-02-16 (일) 13:37
조선족 짱개들 나라에서 추방하는법 같은건 안만드나 지구의 암덩어리들임
시레도 2020-02-16 (일) 14:02
예전에 대대적으로 조폭들 싸그리 정리했던것처럼, 조선족 중에서도  흉악범들은 싸그리 잡아서 없애야죠.
진짜 공권력이 제대로 투입되면 한국에 마피아가 들어와도 싹쓸이 됩니다.
루미옹 2020-02-16 (일) 15:11
저 영화 평론가들 뭐하고 있을까?
추억에잠기다 2020-02-16 (일) 15:45
와~~ 넘 무섭네요.ㅠㅠ
워어나앙 2020-02-16 (일) 16:01
짱개들은 역시 씨를 말려버려야함
잇힝♡ 2020-02-16 (일) 17:14
중국몽 빨갱희 자유민주주의의 악~

제시카의겨울 2020-02-16 (일) 21:17
중국몽 외치던 박근혜를 쳐 죽여야함
kurono 2020-02-16 (일) 18:14
군인은 뭐한거지 저런데 투입해야 하는거 아닌가 하루에 3명씩 죽어나는데....
엠식스 2020-02-16 (일) 18:51
상대방이 칼을 들었으면 총으로 상대해야지... 뭔넘의 인권은 범죄자한테만 챙기고 그러냐
아푸아루 2020-02-16 (일) 19:34
지금이라도 안늦었다. 경찰특공대나 군대 보내서 조선족들 사격하고 죽여버려라
투다다다다다 2020-02-16 (일) 20:53
조선족은... 음...
그냥 살아있는 벌레 수준이죠.
인권이나 책임이란걸 잘 모르는 사람들이에요.
ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2020-02-16 (일) 21:12
남의 나라에서 저짓하는데 걍 다 총살해야되는거 아닌가?? 손가락들고 팔들고 다니면 그냥 바로 머리에 구멍내줘야지...
심심한데뽀뽀… 2020-02-16 (일) 22:02
중궈 조선족 다 싸그리 축출해야하는데.
Nier 2020-02-17 (월) 10:35
지문날인 없앤 노무현 ㅉ