↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

100분 토론 개념 ㅊㅈ .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-02-16 (일) 00:06 조회 : 28531 추천 : 135  

우울한바나나 2020-02-16 (일) 00:08 추천 60 반대 2
그분들은 저게 무슨 소린지를 모릅니다. 멍청하니깐..
레드퍼플 2020-02-16 (일) 00:14 추천 22 반대 0
배우신분....

역시 페미탈출은 지능순
국밥위원장 2020-02-16 (일) 00:50 추천 13 반대 1
저런분이랑 결혼하고 싶다
우울한바나나 2020-02-16 (일) 00:08
베플로 선택된 게시물입니다.
그분들은 저게 무슨 소린지를 모릅니다. 멍청하니깐..
레드퍼플 2020-02-16 (일) 00:14
배우신분....

역시 페미탈출은 지능순
부엉이는부엉… 2020-02-16 (일) 00:18
정성적이다 라는 뜻이 저렇게도 쓸 수 잇나요?

국어 참 어렵넹

굿바이홈런 2020-02-16 (일) 00:52
'정성적'은 질적인 부분이란 뜻이니, 말이 되기는 함...

뛰뛰 2020-02-16 (일) 03:27
정성적이 어디있죠?; 세번봤는데 못찾음;;

설녀s 2020-02-16 (일) 10:00
난독도 지능문제이긴함
저도 안보임

마지막에 정상적 을 정성적으로 보고
그걸 또 맞다고 하는거보면 진짜 어이가없긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설녀s 2020-02-16 (일) 10:02
국어가 어려운게 아니라 님 시력과 지능이 나쁜거죠
김해인 2020-02-16 (일) 00:19
지극히 평범한 말이 지금 현실에선 현명하게 들리는군요
맹그 2020-02-16 (일) 00:20
이게 페미다
그러지마제발 2020-02-16 (일) 00:25
여자들이 올라갈 환경을 안 만들어 주는데 저게 무슨 소리인지......남자들이 다 막고 잇는데.....애초부터 여자는 임신하면 그만둘 인간,그만둬야 할 인간으로 치부하면서부터가 차별이다....남녀 임금 동일하게 임원 비율 똑같이 해준다면 남자들이 그렇게 원하는 군대 여자들도 갈거다.....남자들 그렇게 해줄건가? 죽어도 안하지....

나이샤r 2020-02-16 (일) 01:58
할당제로 여자임원 시켜놓으면 잘도 아래 사람 이끌고 능력발휘하겠네요?
사회가 군대도 아니고 계급있어도 능력 인정 못받으면 도태되요 여자라는 이유로 직급 꿰찬 능력없는 여자소리나 듣지

으모으 2020-02-16 (일) 07:37
여기 하나 있네

망코 2020-02-16 (일) 08:50
여전하시구만 ㅉㅉㅉ

라미안 2020-02-16 (일) 12:55
임금, 임원비율이랑 병역이랑 무슨 상관이죠???

낭만딸쟁이 2020-02-16 (일) 17:05
이건 뭔 개 멍청한 소리지? 임금은 하는 업무와 강도에 따라서 차등 지급 되는게 당연한거 아닌가?

1. 가령 님이 택배 상하차와 배달 업무도 하며 고객 응대 까지 해서 받는 월급이 350만원임

근데 여자가 고객들 택배가지고 오면 운송장이나 찍어주는 업무 하면서 받는 월급이 350만원이면

아 양성평등 맞구나 하면서 옳타쿠나 하실거임? 님은 그럼 병신이라서 그 힘든일 하며

350받고 여자는 양성평등 된 조건으로 편안일 하면서 350받는데 합당한거? 이걸 누가

옳타쿠나 하면서 좋아함? 여자들 보고 반대입장이 되라고 하면 이거 동의할 여자 있을까? 

아닌말로 내가 벌어오는 월급 니가 밖에 나가 벌어오고 육아는 내가 다 볼게 라고 해도

한다고 하는 여성 없는 판국에? ㅋㅋ

2. 군대는 대한민국 남자들이 해야하는 의무일뿐 자원입대해야 되는 여자와 동일할수가 없음.

애초에 여자들을 많이 뽑아서 되는 부서가 있고 없는 부서가 있는거임. 그 대표적인게

소방공무원,경찰공무원,군인 입니다.

저런곳에 남녀 50:50 뽑으면요 님 집에 강도가 들거나 불이나거나 전쟁나면 지켜줄 사람이

없어집니다. 누가 불끄고 누가 나쁜놈 때려잡고 누가 전쟁을 대비해 지켜줄건데요?

물론 전문적인 훈련을 받은 여성분들도 있지만 이런 분들 정말 소수죠.

죄다 경찰 소방은 고객응대 하려고 있는 행정직 부서인가요? 114 직원도 아니고.

3. 육아휴직은 우리나라 기업이 그만큼 열악하다는걸 반증하는거지 남녀평등이 안되서가 아님.

예를들어 좆소기업을 보면 인력난에 부딪친다는건 두사람 몫을 한사람이 해야된단 소리고

그 상황에 육아휴직한 여직원 일을 과연 할수 대신 있을까요? 막말로 과장이 본인이 할일을 나한테

떠넘겨도 죽을판인데 하루 이틀도 아니고 몇달간을 누가 대신 할건데요?

장산김선생 2020-02-16 (일) 18:14
딱히 막혀있지 않은데요?

백삼이 2020-02-16 (일) 21:40
역시 차단은 과학

졸린다 2020-02-18 (화) 17:35
차단은 진짜 과학인가 ㅋㅋㅋㅋ
국밥위원장 2020-02-16 (일) 00:50
저런분이랑 결혼하고 싶다

데이드림 2020-02-16 (일) 03:28
왜 바른말하는 분에게 벌을 주십니까

신나는콩 2020-02-16 (일) 04:58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛!ㅋㅋ

긍긍공 2020-02-16 (일) 10:01
결혼은 말리고 싶네요.
결혼하면 여자가 변합니다

시레도 2020-02-16 (일) 14:21
결혼하면 여자만 변할까요?

긍긍공 2020-02-17 (월) 03:54
네 그리고 똑똑한 여자 결혼 상대로는 비춥니다 경험
에쵸티 2020-02-16 (일) 01:45
류수빈 2020-02-16 (일) 02:33
애당초 잘못된 전제임. 여성임원이 여성을끌어주는게 가능 할려면 그 여성이 직원이여야 가능함.
하지만 이걸 주장하는 페미는 다 집구석에. 흨.
진번 2020-02-16 (일) 02:38
캬........ 이뿌시다..
미친놈을보면 2020-02-16 (일) 06:42
분명히 저 분 까려고 집결했을걸?
오름오름H 2020-02-16 (일) 07:39
여성할당제는 여성이 능력이 부족해서 행한다기보다는 여성차별이 있다는 전제하에 시행하는거죠.
즉 능력이 있음에도 여성이라는 이유만으로 임원에 여성이 못올라갔다. 라는거고 그 여성에대한
편견을 부수기위한게 여성할당제죠. 물론 할당제라는게 시행되면 저 여성분이 걱정하는 부작용이
있을순 있으나 그럼에도 시행하는건 여성차별에대한 그 편견의 강도가 더 크다는걸 의미하는거고요.
지금은 참여권,발언권조차 없는 직원 신분에서 그래도 한마다라도 할수있는 임원으로 가서 무시당하
더라도 참여할수있고 발언할수있는 그자리에 올라갈수 있게 하라는거죠. 더군다나 임원이라는 타이
틀은 무게가 무겁습니다. 그만큼 책임도 뒷따릅니다. 이제는 근로자가 아니라 사용자라는 직위죠.
능력없으면 짤리기도 더 쉬운게 임원이고요.

쉐프 2020-02-16 (일) 10:29
라고 팩트하나없는 망상글.잘봤습니다
님같이 있지도 당해보지도 안한분이
자기가 당한거마냥 망상으로 시작한게 문제지요
지금도 결혼한 여성중 대부분은 일하기싫어서 관두는게
일반적 아닌가요?
능력 있는데도 못올라가는건 여성만이 아닙니다
남자도 능력만으로는 못가는게.임원자리에요
아시겠나요?

오름오름H 2020-02-16 (일) 23:01
http://www.newspost.kr/news/articleView.html?idxno=46844
결혼했다고 임신했다고 퇴작강요하는 시대가 그리 먼시대가 아닙니다.
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190214058100004?input=1195m
면접자리에서 임신계획 물어보고 출산휴가 육아휴직을 쓰는 직원을 어떻게
생각하느냐?라고 물어보는게 옛날일이 아닙니다.

그리고 전 경험담을 쓰지도 않았고 망상을 쓰지도 않았습니다.
혼자 엇나가셔서 분노표출하시지 마시고 현실을 보시죠?
결혼한 여성중 대부분 일하기 싫어서 관둔다? 지금세대가 부부중
한사람만 벌어서 살수있는 시대인가요?  지금 젊으신 부부중
맞벌이를 원한다고 통계나왔던게 몇프로인지 아시나요?
맞벌이가정이 몇년째 지속적으로 상승세인지 아시나요?
누가 팩트가 없는건지? 그냥 우물속에 개구리처럼 생각헤보지도
않고 아집과 편견에 사로잡혀 일단 비판이 아닌 비난부터 하는 그쪽이나
다시 바라보시길바라네요.

낭만딸쟁이 2020-02-16 (일) 18:59
능력이 있음에도 여성이라는 이유만으로 임원에 여성이 못올라갔다 라는건 대체 누구 이야기 인가요?

가상의 허구적인 인물이거나 아니면 과거 남아선호사상때나 먹힐법한 시절을 두고 하는 레퍼토리 아님?

82년생 김지영을 보고도 그 시절을 살아온 사람이 아니면서 마치 그시절을 살아온것 처럼 느낄수 있는

여자들의 초능력중 하나인 공감능력이 있으니 말입니다. 윗분이 말씀하셨지만 현재의 임원은

과거 공무원은 그냥 할거 없을때나 하는 최고 핫바리 직업이었다 시절에 살았던 사람들이 지금의

임원 자리에 있는겁니다. 지금 젊은 20~30대 사람들이 여자랑 대결해서 임원에 올라갈 사람

몇이나 될것 같습니까? 대부분 사람들은 임원은 커녕 부장 타이틀 보기도 전에 회사 나가야 되거나

만년 과장 만년 대리 하다가 회사 안짤리면 다행입니다. 왜 공무원 하려고 하는지 모르세요?

반대로 여성할당제를 예로드셨는데 공무원 합격비율이 여성이 남성에 비해 더 높은건 알고 계시죠?

그로 인해 남성 비율이 적다고 남자 할당제 라고 해서 높은 점수를 받았음에도 불구하고 자기 보다

점수 낮은 남성을 합격시켜주고도 공감해줄 여자가 과연 있을까요?

그래서 여성할당제는 당연한거고 남자 군가산점은 그렇게 반대 했었나 봅니다?

그래놓고 차별과 평등을 바래요? ㅋㅋ 나참 기가 차는군. 아니 평등이라는건 원래

기브앤 테이크가 이뤄줘야 평등 아닌가요? 지금 양상은 그냥 테이크(take)만 하겠다는건데

그래놓고 차별이 어쩌고 저쩌고 평등이 어쩌고 저쩌고.

본인들의 혜택은 그대로 유지한채 다른 사람들 혜택은 뺏어오겠다는 소리인데 이런 행동이

여성들이 남성들에게 거론하는 차별이라는거 모르고 하는 소리인지 묻고 싶네요.

지금의 20~30대들은 과거 50대 이상이신분들이 만들어놓은 혜택과 시스템을 누려본적도

근처에도 가본적이 없는데 왜 그걸 현재의 여성들에게 강요 받아야 합니까? 해보기라도 하고

그런소릴 하면 억울하지도 않지.

오름오름H 2020-02-16 (일) 23:09
공무원시험 남성 여성 각각 합격율이 몇프로인지는 아시나요?
그러고 기업에서 임원의 남성 여성의 비율이 몇프로인지는 아시고 공무원시험에서
남성비율이 여성합격율보다 작다고 남성할당제로 남성을 합격시켜줄꺼냐? 비아냥거리시나요?
공무원시험 남성 여성 비율을 역으로 기업의 임원비율로 남녀만 바꿔서 그 정도비율차이만 나도 여성할당제 '여'짜소리도 안나옵니다. 거기다대고 여성할당제소리하면 귀싸대기쳐맞을소리라고 욕들을겁니다. 괴변털지마시고요. 비교할걸비교하세요.
그리고 군가산제반대를 제가했습니까? 제가 군가산제를 반대한다고 했습니까?
괜한 열폭질하지마시고 요점에서 벗어나지마시죠?

낭만딸쟁이 2020-02-16 (일) 19:24
말이 좋아 여성할당제지 이건 달리 말하면 돈많은 자재분이 부정입학, 부정입사 시키는 행위랑

다를바 없습니다. 많은 국민들이 이런걸로 그렇게 분개 했으면서 막상 자기가 그런 혜택

받을수 있을것 같으니 열혈히 찬성하는건 솔직히 괴리감이 라는걸 못느끼시는지?

오름오름H 2020-02-16 (일) 23:11
아 여성할당제가 부정입학,부정입사랑 동급이라는 괴변 잘들었습니다.
기본적으로 대화가 안통하네요. 여혐으로 가득차셔가지고..

BTM3000 2020-02-17 (월) 01:19
거 왜 본진 안가고 여기서 그러는거여.
깡따구는 참 대단하네

졸린다 2020-02-18 (화) 17:37
능력있는데 높은자리 못간 여성분 못봤습니다 .
건설업 하는 직원이고 능력있으면 높은자리 갑니다 .
하지만 힘든일이라 그런지 현장 채용직원외에 본적없네요
쉐프 2020-02-16 (일) 10:35
페미들의 문제가 능력이 있는데 자기들이 여자라서
못갔다는 피해망상이 문제입니다
남성도 능력만으로 임원 못해요
능력만 있음 갈수있다는 착각부터 버려야합니다
김RG 2020-02-16 (일) 12:15
여성임원 강제로 늘리는거 유럽법 따라한거
흰둥흰둥 2020-02-16 (일) 12:38
오랜만에 정신 멀쩡한 ㅊㅈ를 보는군요
wdiydw3 2020-02-16 (일) 12:50
정상입니다
라미안 2020-02-16 (일) 12:52
저 말을 들은 여자변호사가 너 지금 무슨 철 없는 소리 하냐는 식으로 말하던데
지가 운영하는 법률사무소에 9명 중 6명이 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
77빙고 2020-02-16 (일) 15:23
입에서 나온 소리...
머리에서 나온소리....
가슴에서 나온소리.....
동네노는형 2020-02-16 (일) 23:18
왜 우리말에 공감을 안하는거예욧! 빼액~!! 적폐다...
마무쉬 2020-02-17 (월) 00:05
저건 누구나 생각하고 있는건데 ^^ 문제는 현실에서 실제로 능력을 겸비하고 있어도 여자라는 이유로
능력을 제한시키는 경우가 많음 이거는 페미 상관없이 차별이라는게 존재하고 있다는것임
루미옹 2020-02-17 (월) 00:20
쟤 누군지는 몰라도 지 혼자 똑똑한척한다고 언니들이 화냄.