[사회]

전염병은 의사가 아니라 순전히 정부의 몫이다.jpg

메르스 때 처럼 대환장 파티가 날줄 알았던 모냥이네요....

그 때처럼 난리가 나서 많이 죽고 많이 감염되기를 바랐던 걸지도...;;;;;

이렇게 코로나19가 옆나라 중국,일본과 다르게 수습되어 가는 분위기가 되니까 또 정부 칭찬은 하기 싫었던지 글삭튀....ㅉㅉㅉㅉㅉ

자기 말을 뒤집으면 이번 코로나19 사태 대응으로 이번 정부의 능력치를 잘 보여준 것이다...가 됨

결론)

1. 정부와 국민이 코로나19에 잘 대응하고있다

2. 자의적, 타의적 알바들이 많아질 시기가 되었다

jungsu 2020-02-16 (일) 08:59 추천 22 반대 2

결론
비오는주말 2020-02-16 (일) 08:23
본국에 코로나 핵폭탄이 떨어졌는데
잔당 토왜들이 아직 상황파악을 못하고 ㅉㅉㅉㅉㅉ

본국 감염자가 늘면 늘수록 토왜들이 아닥 할꺼라 생각합니다

장끌로드봉담 2020-02-16 (일) 08:44
본국 감염자들 한국으로 밀입국 시킬듯...
문재인 꼴보기 싫어 죽겠어서 코로나 한반도에 전파시키고 싶은데 직접은 못하겠고....ㅋㅋㅋ
Dusic 2020-02-16 (일) 08:24
ㅋㅋㅋ.... 우습게도 문재인 대통령을 신랄하게 까내리려고 했는데 문재인 대통령 및 정부기관의 능력을 단적으로 보여준 예가 되어버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
오늘도즐겁게 2020-02-16 (일) 08:27
남조선인 썼을 때부터 안 읽음
Wankel 2020-02-16 (일) 08:29
'쫄리는지 현재는 삭제'
가나다oo 2020-02-16 (일) 08:29
진짜 이해안되는것이죠. 저렇게 정부를 까대고 댓글일바같은 여론 조장을 하면 자기들 생활은 나아진답니까? 그래봐야 계속 댓글알바같은것만 할것같은데. 오히려 더 어려워질것같고요. 그 친양하는 곳은 친재벌이라 지지율이 올라갈수록 부의 양극화는 더 심해질수밖에 없는데요.
Milkiss 2020-02-16 (일) 08:30
남조선 ㅋㄱ
연어의꿈 2020-02-16 (일) 08:40
이글 쓴 사람이 조선족 같은데 아직 중국 국적일려나....
이거 그대로 중국말로 번역해서 중국 사이트에 올려서 이번 코로나 사태가 의사가 문제가 아닌 중국 정부 즉 시징핑이 ㅈㄹ 못해서 일어난거라고 하면 중국 정부에서 저분 요주 인물로 들여다 볼 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
차후 2020-02-16 (일) 08:42
저 신겅미씨 결론은 문재인 정부가 너무나 훌룡하다는 결론 도출인감?
딩딩댕 2020-02-16 (일) 08:46
한국이 망하길 간절히 바라는 민족반역자 색기들은 일본이든 중국이든 원하는 곳으로 추방해야만 한다
장끌로드봉담 2020-02-16 (일) 08:46
정권의 통치 능력?.... 좀 안어울리긴 한데 어쨌든 니가 말하던 그 정권의 통치능력인지 뭔지 잘 봤지 경미야? 보니까 어때?
제미니 2020-02-16 (일) 08:53
맞아요. 전염병의 방역은 의료진 스킬보다 국가의 위기대응능력에 좌우됩니다.

그런 점에서 이번 코로나 바이러스는 잘 막았네요.
jungsu 2020-02-16 (일) 08:59
베플로 선택된 게시물입니다.

결론
안선다 2020-02-16 (일) 09:02
싱가폴에서 잘 놀고온 우리 집사람.
어제자로 셀프격리해제.
진짜 간만에 외식했네요.
휴지조각 2020-02-16 (일) 09:09
마구 퍼지고 사람들이 죽어나가기를 간절히 기원했겠지
ㅈ같은년놈들
사지를 뜯어내 개먹이로 줘버려야 할 년놈들
동네아저씨 2020-02-16 (일) 09:13
글 겁나 못쓰네.
뭘 말하려는지 모르겠음 글도 이런데 말은 얼마나 알아듣기 힘들까..
답답한 사람이네
로야네 2020-02-16 (일) 09:20
근데 '신경미'가 누군가요?

BlSeeD 2020-02-16 (일) 11:11
저도 궁금
한국에 거주하는 '인간'인가요??
파지올리 2020-02-16 (일) 09:28
신경미 웬 듣보잡인가요?
글도 완전 망했는데 굳이 언급할 가치가 있는 사람인가?
스턴건님 2020-02-16 (일) 09:39
그래서 정권의 통제력을 잘 봤냐?
튼튼닭 2020-02-16 (일) 10:20
개소리에 내 시력이 아깝다.
백팩 2020-02-16 (일) 10:34
졸라 대응 잘하고 있고 역병이 창궐해서 행정이 일시중단된 중국에 비교하자면 아무일도 없었던것 같은 상황인데

정부가 대응 못한다고 개지랄을 떨더라 왜 중국인 출입 안막냐고 아직도 지랄 하길래 일베충이니? 베충이짓은

일베가서 해라 왜 여기서 하냐 하니까 조선족이냐고 몰아붙이던데 메르스 이야기 꺼내면서 박근혜가 우리나라에

지랄싸놓은걸 봐라 그때랑 비교하면 지금 얼마나 잘하고 있냐 이러니 그땐 처음있었던 일이고 지금이 두번짼데

왜 처음이랑 비교하냐고 하더라 그래서 싸쓰때 홍콩애들 죽어자빠질때 우리나라에서 그거 방역 얼마나 잘했냐

노무현대통령때 메뉴얼을 다 만들어놨다 하지만 이명박이 그 메뉴얼을 폐기해버렸다 버러지 정부를 연속으로

뽑아놔서 메르스때 사람이 그리 많이 죽은거다 라고 하니 아무말도 못함 개새끼들은 팩트로 때려야됨.
섬광마술 2020-02-16 (일) 10:48
중간에 남조선인이라고 썼네요? 셀프인증이여 뭐여?
하여튼 남조선인이라고 쓴거 보니까 남조선사람은 아닌듯. 북조선이나 동조선이나 서조선분같은데?
인내가성공 2020-02-16 (일) 12:13
닥년이랑쥐박이가 같은 정권이 계속 했음 원숭이 나라꼴 됐을것 같음
나쁜돌 2020-02-16 (일) 13:13
왠지... 짱깨가 짱깨했다가 짱깨한 내용으로 보임... --;
리만 2020-02-16 (일) 15:33
sns때문에 보고 듣는게 너무 많아졌다. 피곤하다.
아우구스토 2020-02-16 (일) 18:23
페미만 아니면 참 잘하는데 그놈의 페미..
헬메스 2020-02-16 (일) 18:55
이게 나라다
휘휘휘휘휘휘 2020-02-17 (월) 04:43
남조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게머임 2020-02-17 (월) 14:03

.

지혜빵 2020-02-18 (화) 04:36
5번 읽다고 쓰러질뻔 했다.. 이 *아!!
방역 덕택이 닭년 담마진 때문이라고? 에라이~~ 정권 잡으면 사람 죽이면서 뭘 잘났다고 씨부리고 있는지.. 정신 승리에 할 말을 잃는다!
그리고 노통때 만들어 논 메뉴얼 버리지 않았으면 메르스때 사람 안 죽었다. 이 년아!!
꿈꾸는순수 2020-02-17 (월) 16:23
근데 솔찍히 우리가 이정도인게 이해가 안감
아무리 잘해도 이정도 전염력이면 뚷리는게 당연하고
질병의 단계를 봤을때 치명적인건 아니니
a형 독감같은 일반 질병 수순으로 가는게 정상이라고 생각하는데
이 정부가 잘하는걸 감안해도 왜 안뚷리는건지 사실 이해가 안갈정도임.