↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

실제 블랙홀 발견

출처 - https://www.fmkorea.com/best/2717231470

손님475 2020-02-16 (일) 21:18
요즘 안될과학 좀 재미 없어졌어요.
거꾸로가는세… 2020-02-16 (일) 21:19
이미지 연출,,,촬영됀게 아님,,,

한방갈겨 2020-02-16 (일) 21:27
? 저거 구라였음?

시게이트 2020-02-16 (일) 21:45
구라는 아니고 각 찍은 모든 데이터 합쳐서 구현해낸거  100% 동일한건 아니고 거의 근접한 상황  원래는 색도없어요 1.3mm/230Ghz 으로 촬영하다보니 저리된거고  나사 의 3D로 구현한 블랙홀 모양도 저거랑 같음

하루야체레드 2020-02-18 (화) 00:43
됀 -> 된
포스로드 2020-02-16 (일) 21:25
직접 가본담에 이야기 하자

거북기린 2020-02-17 (월) 02:58
가면 디짐;;

벨티 2020-02-17 (월) 10:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jim20 2020-02-17 (월) 15:34
귀환불가입니다.
적어도 영화 스타트랙이나 스타워즈처럼 워프 기능이 탑재된 대형우주함선이 존재하지 않는 한은요.

띨똘이 2020-03-02 (월) 12:32
가다 디짐

구천구백 2020-03-09 (월) 23:38
5500만년 걸린 그것도 지구 1년 이 아닌 우주 광년임
백팩 2020-02-16 (일) 21:28
나는 저 사진을 보고 인류의 상상력의 위대함과 인류가 처음 달에 발을 디뎠을때와 같은 충격을 받았음.
디리터 2020-02-16 (일) 22:04
이벤트 호라이즌.....

악마를 대비하자!!!
jins 2020-02-16 (일) 22:35
언제적 뉴스를..

하메하메하 2020-02-17 (월) 18:35
작년 4월이용 ㅋㅋ
우루사스 2020-02-17 (월) 11:12
그냥 누가 타고가서 빨려들어가는거 생중계..  쿨럭 티티팉
혼란하다혼란… 2020-02-17 (월) 11:22
인류가 미친듯이 발전해도 저런 대 우주에 맞서서 멸망하지않고 버틸수 있을까..ㄷㄷ
신세경백화점 2020-02-17 (월) 17:25
도넛이나 사먹자
옵저버블유니… 2020-02-17 (월) 19:47
화성 테라포밍 하기전에 지구부터 아끼고 사랑합시당~ㅎ

밤비저후느 2020-02-18 (화) 08:37

밤비저후느 2020-02-18 (화) 08:38
귀찮으시면 4분부터

옵저버블유니… 2020-02-18 (화) 08:47
잘 봤습니다. ^^
동영상에서는 지구환경에 투자 vs 우주개발에 투자에 대한 내용인데
제가 말하고자 하는 말은 우주 개발 이 필요 없다는 건 아니고..
최대한 지구를 아끼자는 말이였습니당.ㅎ (투자가 아니라 그냥 소중히 하자 입니다^^)

오비탈레인 2020-02-18 (화) 14:00
이 말이 맞는게 지구도 잘못하면 금성처럼 될 수 있음
웃긴짱 2020-02-17 (월) 21:49

전 이분때문에 봄 ^^
조형우 2020-02-18 (화) 09:02
블랙홀은 빛도 삼키기 때문에  인가의 눈으로

절대 볼수 없습니다.

그래서 당연지사 수치로 만든,

데이터 이미지로만 볼수 있음.
초베지트 2020-02-18 (화) 09:59
S.T.A.Y !