↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

한국사 최고 난이도 문제

상기 사건이 대한민국에 끼친 영향력을 상세히 서술하시오

asdfwrer 2020-02-17 (월) 20:26 추천 15 반대 1
봉준호 오스카상 4관왕 석권.
멜론밀크티 2020-02-17 (월) 20:21
교수님 답을 쓸 공간이 모자랍니다.
워드맵 2020-02-17 (월) 20:22
감독관 : 자, 자 시간 다 됐습니다. 답안지 걷어오세요.
수험행 : 아 씨 아직 1번 풀고 있는데...
슈라백작 2020-02-17 (월) 20:22
나비효과.....
백팩 2020-02-17 (월) 20:23
쥐새끼 구속?

산삼맛펭귄 2020-02-17 (월) 20:47
최순실과 닭이요

oxidecircle 2020-02-17 (월) 20:58
쟤가 구속되면서 일련의 사건들이 줄줄이 진행되면서 최순실이 튀어나오고, 503이 탄핵당함.

백팩 2020-02-17 (월) 22:19
아 내가 착각했네요

창군 2020-02-18 (화) 12:16
적폐당 무너지고 문대통령 집권하며 가 빠졌습니다
본섭 2020-02-17 (월) 20:24
정권창출 공수처 설치까지 인류공영에 이바지 하는중 진행형
고멘 2020-02-17 (월) 20:25
ing..
있어도안보임 2020-02-17 (월) 20:25
교수님 그냥 저는 F 주세요.
몰라요.
지옥토끼 2020-02-17 (월) 20:26
일단 짜장빌런까지 왔고 약점인 쉬짜장이 막 등장한 것 같습니다.

짜장빌런 2020-02-17 (월) 21:18
죄송해요..... 쉬짜장이 불러서 사과시키겠습니다.
asdfwrer 2020-02-17 (월) 20:26
베플로 선택된 게시물입니다.
봉준호 오스카상 4관왕 석권.

wdiydw3 2020-02-18 (화) 11:00
장원확정.
관리는하냐 2020-02-17 (월) 20:27
주문 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다.
드라카 2020-02-17 (월) 20:28
일단 아직 나비효과 안 끝남
그리피티 2020-02-17 (월) 20:31
기생충 오스카상 수상, 우한폐렴 방어전(?)을 성공적으로 진행중
아르쿨라 2020-02-17 (월) 20:32
저 문제 주고 작성시간 한시간 아니면 두시간 주면 진심 교수 파묻어야 한다
마이린♥ 2020-02-17 (월) 20:38
너무 어려운데...알려주실 똑똑하신 분 없나요?
에취냥 2020-02-17 (월) 20:40
"염병하네 염병하네 염병하네!"
부엉이는부엉… 2020-02-17 (월) 20:40
인과관계를 너무 연결 짓는거 아니요?ㅎㅎ

역사가 다 얽혀잇지만... 너무 멀리 나감
에듀윌 2020-02-17 (월) 20:45
오승환 국내 복귀 후 징계
파고드는껑충… 2020-02-17 (월) 20:46
일베 메갈: 저 사람 누구에요?
스턴건님 2020-02-17 (월) 20:46
교도소 내 최고의 인기스타 오영삼씨가 아 사건으로 데뷔함.
이쿼로이 2020-02-17 (월) 20:48
이거 이전 사건이 칠성파 강남 칼부림사건이에요 강남스타일로 강남이 세계의 어쩌구 하고있을때 깡패들이 조직간 항쟁을 강남에서해서 양쪽 폭력조직을 소탕하는데 그와중에 해외도박장 운영이 겅구 그때 삼성라이온스 선수들 잡히고 난리나다가 네이쳐 리퍼블릭 저사람이 리스트에서 나온거에요
골드라이탄 2020-02-17 (월) 20:59

아직 사법농단.재판거래도 밝혀지지 않음.
ring15 2020-02-17 (월) 21:01
이런게 나비효과의 좋은 예인가요
저때 전관예우 변호사라 아니라 다른사람을 썼다면? 변호사에게 폭력을 행사하지 않았다면?
삼성 라이온즈에서 선수들이 도박으로 잡혀가지 않았다면? 조선일보와 청와대 사이에 불화가 가라앉았다면?
정말로 조그마한 사건이 다른 사건에 어떻게 퍼져나가는지의 좋은 예시인듯
zeliard 2020-02-17 (월) 21:30
아니, 당신같은 사람이 왜 원정도박을?
이게 천사백만가지 미래중에 우리나라 영화감독이 오스카를 수상하는 유일한 미래기 때문입니다.
jungsu 2020-02-17 (월) 21:50

진짜 뜬금없는데 사실이라는게 더 놀라운 나비효과 ㅋㅋㅋㅋ
ABC초코 2020-02-17 (월) 22:01
논문을 써야 될 수준
천마신공 2020-02-17 (월) 23:09
정운호가 도박을 한 게 걸려서 봉준호가 아카데미 4관왕을 했다
880926701 2020-02-18 (화) 09:48
아니, 불법 도박이 구속됐는데 왜 대통령이 탄핵돼?

나다이놈아 2020-02-18 (화) 11:36
이 양반 아직 세상물정 모르시네요 한마디로 정운호 불법 도박 수사하다가 어 이거뭐지 왜 여기서 얘가 왜나와? 그래서 얘도 조사해봐 그랬더니 얼레 얘는 왜또나오지 하면서 꼬리에 꼬리를 물고 파다보니 박근혜까지 연결이 되있더라는거지 그래서 최순실을 세상에서 알게되고

880926701 2020-02-18 (화) 11:43
여기서 진지 드시지 말고 곧 점심시간이니 밥이나 맛있게 드세요
드립과 진짜 몰라서 하는 소리도 구분 못하시나?

검정이어폰 2020-02-18 (화) 12:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금쯤 저분 진지 맛있게 잡수러 가셨을듯
아라디호 2020-02-18 (화) 10:33
아직 진행중이라 문장을 끝낼수가 없습니다 교수님
제로코드 2020-02-18 (화) 13:06
자료 모으는 중에 계속 추가할 내용이 생김...
요호부민 2020-02-18 (화) 13:52
기출만 풀어도 별책 한권 분량 나올듯 ㅋㅋㅋ
바닐라더치 2020-02-18 (화) 14:49
진짜 꼬리물기로 줄줄이 나오던...
나라를 구한 도박사...