↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

에도 시대 오오쿠 전통 화장 체험하는 스시녀 .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-02-17 (월) 21:12 조회 : 20150 추천 : 39  

*오오쿠 : 에도 막부 쇼군  처첩들의 거처

처릿 2020-02-17 (월) 21:17 추천 19 반대 0
눈썹... 와이파이 잘잡을듯
파지올리 2020-02-17 (월) 21:14
아무리 개취존이라지만 좀 적응이 안된다. ㅠ

졸린다 2020-02-18 (화) 11:55
이가 다 썩어서 검은색으로 칠해서 충치를 안보이게 함
처릿 2020-02-17 (월) 21:17
베플로 선택된 게시물입니다.
눈썹... 와이파이 잘잡을듯
Minmay 2020-02-17 (월) 21:21
이는 왜 저렇게.. 칠하는거지

나비토 2020-02-18 (화) 10:22
입다물라고...

만글한2 2020-02-18 (화) 10:39
하얗게는 못하니 누런걸 감추려고 한게 아닐까요??

졸린다 2020-02-18 (화) 11:55
누런거 포함해서 충치랑 이런걸 감추기 위해서 저런겁니당..

올드보이 2020-02-18 (화) 13:04
흑치라고 옛날에 유행 했데요.....치열이 고르지 않은걸 가릴려고 일부러 검게 칠하고 다녔다고 들음..

강생이똥꼬 2020-02-18 (화) 15:29
당시 유행이라는군요.
손님475 2020-02-17 (월) 21:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행운니얌니얌 2020-02-17 (월) 21:23
쇼쿤들 짜증났을듯
Goauld 2020-02-17 (월) 21:25
흑치가..  충격이죠.

모닝구 2020-02-18 (화) 11:32
흑치상지

impossi 2020-02-18 (화) 12:51
백제 부흥운동을 일으킴

十三人의兒孩 2020-02-18 (화) 15:24
당에 투항하여 장수가 됨

테리윈 2020-02-18 (화) 16:15
그냥 장수가 아니라 대장군이 됨

impossi 2020-02-18 (화) 16:25
비슷한 시기에 고구려의 부흥운동을 일으킨 인물은 누구인가?

국보하현우 2020-02-18 (화) 17:58
건모잠 고연무던가..

크쏘 2020-02-18 (화) 19:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 역사를 배웁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6DWorld 2020-02-17 (월) 21:25
개그맨이었네
허허하하K 2020-02-17 (월) 21:25
네번째는 김희철인줄
부끄 2020-02-17 (월) 21:30
저 시대 시인 중에 자기 어머니가 눈썹 밀고 이 검게하는 화장 안했다고 추해 보였다고 글 남긴 사람이 있을겁니다.
아침에 화장 전 모습 보고 말이죠. 애 키워봐야 다 헛수고.
그늘날개 2020-02-17 (월) 21:30
눈썹은 왜 저위에 ...

글쓴이 2020-02-18 (화) 00:19
곡성에 나오는 일본 가면 보면 눈썹이 저렇게 이마에
노력합시다 2020-02-17 (월) 22:22
나루토 시귀봉인 인가 그거 괴물같네
또라또라또라 2020-02-18 (화) 06:41
오오쿠는 본문 말대로 처첩들의 거주지인데...
현재 일본 왕궁입니다.
에도 막부 시대때 일본왕은 교토에 있었고, 에도(도쿄)엔 쇼군(도쿠가와.. ****) 이 살았죠.

처첩 이라고 하니까 성적으로 너무 심하게 볼수도 잇는데 그런거 아닙니다.
지금도 일본은 봉건시대지만(현재 삿쵸 막부임..)
원래 막부 라는건 지방의 유력 호족(번주)과 함께 연합을 할 수 밖에 없어요.
일단 도쿄 주변(에도)에는 죄다 도쿠가와 일족들을 번주로 했지만, 멀리 가면 갈수록 지 멋대로라
이들을 융합하려면 결혼 밖에 없습니다.

왕건이 왜 처첩이 23명이겠어요?
그거랑 같아요. 즉 일본은 에도막부 시절이 고려시대 초기 라고 보시면 되는거에요.

일드(특히 NHK 대하 사극) 좋아하시는 분들이라면 기억하실지도..
마지막 쇼군의 양엄마 이자 마지막에서 3번째 쇼군의 아내인 사람이 바로 사쓰마 번주의 딸입니다.
사쓰마랑 손을 잡은건데..(사극 이름이.. 고우 히메 였던가?)
그것도 약효가 없어서 결국 삿쵸 연맹이 반란을 일으켜서 현재 삿쵸 막부죠.

현재도 뭐 미국이 강제 민주화 했지만 역사적으로 보면 정신 세계는 여전히 근세 이전이라...
백성들은 "감히 백성 따위가 무슨 정치를.." 이라며 정치에 무관심 하죠.
그리고 고위 관료 출신이 차로 평민 따위 치어 죽여도 금방 풀려나는 그런 사회이기도 하구요.

오족팝콘 2020-02-18 (화) 11:01
아츠히메요
아수라마황 2020-02-18 (화) 10:35
일본이 이를 검게 물들이는 것은 예전 부터 일본 귀족인 공경들이 하던 풍습으로
일본인 특유의 감성인 '은폐'와 연관 된것 같습니다.

자신의 맨 얼굴을 보이지 않기 위해 희게 분칠하고 이를 보이지 않기 위해 검게 물들이는 풍습이 이렇게 되지 않았나 하는 글을 예전 일본 대학교 강의에서 들었던거 같은데 맞나 모르겠네요
프리듀넷 2020-02-18 (화) 10:36
이는 왜 검게 칠하냐......ㅠㅠㅠ 이 썩은거 표현하려고 그러나..

만글한2 2020-02-18 (화) 10:40
하얗게는 못하니 누런걸 감추려고 한게 아닐까요??
가라티알 2020-02-18 (화) 11:06
무서운데;;?
타임코스모스 2020-02-18 (화) 12:50
김희철?
레호아스 2020-02-18 (화) 13:45
저게 한때 미의 정점이였다는건가?....
패션? 흐음....
정보분석관 2020-02-18 (화) 13:58
현대 패션도 이해 못하는것이 나올때도 있는데ㅋ
머 몇백년 전이라면...
오파운드 2020-02-18 (화) 14:07
오족팝콘 2020-02-18 (화) 14:58

구글에서 검색해 봤는데요.
마지막 줄에 '나라시대에 북방 민족에 의해 조선반도에서 전해졌다고 전해진다'라는 문장이 있네요.
날조인지 아닌지 확인해 볼 필요가 있을 것 같습니다.
시레도 2020-02-18 (화) 15:23
저게 이해가 안 가시는분들을 위해서 이해를 시켜드립니다.

우리 80년대 옷 입은거 생각해보세요.
나팔바지
깻잎머리
샤기컷
비닐옷

지금은 이해하지 못할 난해한 머리와 의상들이 이쁘다고 하고 다녔죠.

낭만딸쟁이 2020-02-18 (화) 20:35
님 시절이랑 90년대 시절이랑 헷갈리신듯? 깻잎머리 샤기컷 이런거 90년대 아닌가요?

그 흔한 80년대 배우들 리즈 시절 보면 샤기컷은 보이지도 않던데요?

시레도 2020-02-18 (화) 23:46
샤기컷은 90년대도 아니고 00년대네요.
말하고자 하는 포인트는 80년대다 90년대다라는게 아니고 시대에 따라서 시대상이 변한다는것이죠
나가토유키 2020-02-18 (화) 15:29
사란챤!
연쨩ㅎ 2020-02-18 (화) 15:57
일본 전통 화장실 체험이라는줄 알고 들어옴..
콩나물밥 2020-02-18 (화) 16:41
저 흑치는 아무리 봐도 적응이 안되네요..^^
블루헤드21 2020-02-18 (화) 16:41
중국 고대 기록에 지금의 상해 같은 해안가 오월족의 주민들이 이를 검게 하는 풍습이 있다는 기록이 있음. 고대 한반도 남부나 일본 지역 주민들도 이를 검게 하는 풍습이 있었다고 하고.. 동아시아 해안지역에 오래 전부터 내려온 풍습으로 보이고 항균 충치 예방의 효과가 있다고 들었슴. 지금 동남아 일부 지역에서도 흑치의 풍습이 남아있슴
티모33 2020-02-18 (화) 17:48
일본 결혼식 얼굴에 회칠을 왜 하냐면
회칠이 벗겨지기 전에는 반품이 가능했음.

회칠이 벗겨지면 반품 불가.

딱 그 이유.
오츠 2020-02-18 (화) 20:37
꿈을 나올까 무섭소~