↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

(기생충) 현실에선 호불호 갈릴 상사 스타일.jpg

소라좋아 2020-02-17 (월) 22:32 추천 9 반대 0
저 문장대로면 좋은 상사 아닌가?
갑질을 하는 것도 아니고 뒷담화 한다고 나쁜 거 같지는 않은데...

당장 가ㅈ같은 중소기업만 가도 뭐...
소라좋아 2020-02-17 (월) 22:32
베플로 선택된 게시물입니다.
저 문장대로면 좋은 상사 아닌가?
갑질을 하는 것도 아니고 뒷담화 한다고 나쁜 거 같지는 않은데...

당장 가ㅈ같은 중소기업만 가도 뭐...
세린홀릭 2020-02-17 (월) 22:33
좋은데
장승 2020-02-17 (월) 22:34
이게 호불호가 갈려?
오도득 2020-02-17 (월) 22:34
사장하고 사적인 대화를 왜해?
하려 한다면 목적은 하나지
아르웨니 2020-02-17 (월) 22:35
적지않은 삶을 살아온 제가 느끼기에는
솔직히 돈 많이 벌지도 못하는 사람들 중에도 상당해요
자기보다 돈 없거나 힘 없는 자를 깔보고 무시하고 천대하는 것들 말입니다
아니 오히려 없는 놈이 더 없는 놈을 등쳐먹고 무시한다고 저는 봅니다
건건거 2020-02-17 (월) 22:35
상사는 사람 아닌가
파파니 2020-02-17 (월) 22:38
얼굴 앞에서만이라도 제대로 대해주는게 어디임...
미나즈루 2020-02-17 (월) 22:39
꿈의 상사 아님? 직장에서 예의 차려줘 돈 줄거 제대로 다줘

그러고 자기 집에서 날 욕하던 말던 뭔들?
Javawow 2020-02-17 (월) 22:39
박사장이?????? 대체 얼마나 꿀직장에 다니길레......
심시티매니아 2020-02-17 (월) 22:41
현실에서는 돈도 안챙겨줘서...
운ㄴ 2020-02-17 (월) 22:42
직장인이라면 모두가 좋아하고 존경할 스타일
현실은 개인적으로 친한척 하는 인간일수록 뒤끝이 안좋다.
먹고살기위해… 2020-02-17 (월) 22:45
돈이 있건 없건 간에 인성쓰레기는 사람무시하더라~
조르프 2020-02-17 (월) 22:50
최고의 상사군! 일하면 일하는대로 돈주고, 능력보이면 제대로 대우 받겠네
처릿 2020-02-17 (월) 22:50
상사랑 비지니스하지 연애하는거 아님
북미너구리 2020-02-17 (월) 22:51
맘에서 우러나오는게 아니라도 기본적인 예의 차리고 줄돈 안떼먹고 다 챙겨만 줘도 사장계의 오뚜기임.
강세이 2020-02-17 (월) 22:58
?? 저걸 싫어하는 사람이면
회사생활 해본게 아닌데?
우비11 2020-02-17 (월) 22:59
돈만 정상적으로 잘 주면 됨
핥음보 2020-02-17 (월) 23:00
존나 최고의 상사구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에서 예의도갖춰 줄거 다 챙겨줘
선안넘고 사적인대화 없이 맡은 임무만 충실하면 짤릴일도없어
뒤에서 뭐라건 알게뭐임 회사는 각자의 역할과 책임과 임무만 다하면 끝인집단인데
그런데서 연애질하고 좆목질하니까 트러블이생기는거지
그리고 저런사람들 마음에 들면 승진하기도 쉬움 일잘하고 선안넘으면 존나 마음에들어하거든
이거 만든새끼가 방구석 키보드앰생 히키인듯;;;
광고충섬멸 2020-02-17 (월) 23:00
ㅋㅋ븅신이 만들었나
동급생 2020-02-17 (월) 23:01
엄청 좋은데
暗黑鬪氣 2020-02-17 (월) 23:02
추가 수당을 준다고???
뿌슝뿌슝 2020-02-17 (월) 23:21
이상적인 오너지..
직장에서의 대부분의 문제는 돈이면 해결됨.
일이 힘들어도 그만큼 보상이 크면 문제없고, 사람이 짜증나게 해도 돈많이주면 아무문제없음.
일할때 가장 힘든부분이 공과사를 이상하게 꼬아서 구분못하는 새끼들때문인데..
그런것도 윗사람이 알아서 선잘지키고 그래주면 엄청 고맙지..
어허허허허허 2020-02-17 (월) 23:33
응? 월급 작게 주고 추가수당 안주는 놈도 뒷담화에 아랫것들 취급하는데..그나마 앞에서는 대우해주는척이라도 해주고 돈꼬박꼬박 주면 그건 정상이자나-_- 그리고 사원은 사장 뒷담화 맨날 하잔..ㅋ
차후 2020-02-17 (월) 23:42
돈 잘 주고 사생활 간섭안하는 상사면 최고아님?
뜨랑낄로 2020-02-18 (화) 00:42
평생모신다는 반응이 많았던걸로 ㅋㅋㅋ
콘까올리 2020-02-18 (화) 01:01
리스펙!!!!
아코닛 2020-02-18 (화) 09:18
사적인 주제로 대화를 해..?
바닐라더치 2020-02-18 (화) 11:35
예의 차리고 수당 월급 딱딱 주면 되지 뭘..
뒤에서 욕을 하건 어쨌건.. 앞에서 대놓고 욕하는 사장들도 널렸는데..
zeliard 2020-02-18 (화) 11:50
월급이랑 수당 꼬박꼬박 준다고? 갓상사느님 인정입니다.
당나귀웃음 2020-02-18 (화) 12:18
돈 제대로 주고 저 사람도 내 앞에선 저런 행동 안하고 신사적으로 해주는데 얼마나 좋음.
뭉치0407 2020-02-18 (화) 12:23
사적인 얘기 안한다는건
직원들한테도 강요 안한다는건데,
완전 고맙네요.
가난한 사람들 아래로 보는건 거의 모든 사람이 어짜피 그럼.
싸이키델릭1 2020-02-18 (화) 12:30
설명이 덜 나왔네
문제는 저양반이 피고용인에게 선을 넘지
가족행사에 인디언 흉내 시킴

검정이어폰 2020-02-18 (화) 12:50
추가근무 추가수당이라고 적혀있네요

싸이키델릭1 2020-02-18 (화) 13:08
공사구분 못한 일인게 문제

핥음보 2020-02-18 (화) 20:15
추가수당만 두둑히 챙겨주면 인디언이아니라 인디언한테 사냥당한 멧돼지 역할도하겠는데
뽀에요 2020-02-18 (화) 12:40
개인적인 친분이 있는 아는 사이라면 모를까

상사로서는 호불호가 전혀 갈리지 않을 상황입니다.
우유맛곰탕 2020-02-18 (화) 13:28
리스펙!!!
달고래 2020-02-18 (화) 18:00
땡큐지
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄거 다 주고 사적인 얘기 안하는 상사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개좋네 ㅋㅋㅋ
길막 2020-02-18 (화) 20:09
영화에선 합리적 자본주의도 문제가 있음을 얘기 하지만
현실에선 그 단계에 도달하지 못했고  사람들이
천민자본주의자들에게 고통받고 있는 단계임.

천박한 가진자들 얘기 마니 나오잖음
분노조절장애 재벌집안등
남도리 2020-02-18 (화) 21:48
직장 동료와 굳이 사적인 대화를 나눌필요가???

의식이 문제이긴 하지만 그걸 나에게 내색하지 않는다면

그냥 나도 일 이외에 안엮이면 되는거임

지는 지인생 사는거고 나는 내인생 사는거고

일에 대해서 참견안하고 월급준다고 갑질만 안하면 됨
제피 2020-02-18 (화) 22:17
가족도 아니고 비즈니스 관계에서 왜 사생활을 따짐?
글쓴이가 문제 아닌가?