↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

곡선에서 추월하며 깝치다가 그만 ...GIF

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-02-19 (수) 19:52 조회 : 10523 추천 : 23  

다리 난간 없었으면

개천으로 추락할 뻔

손님475 2020-02-19 (수) 19:53
남의집 안들이 받아서 다행이네
국밥부장관 2020-02-19 (수) 19:53
추월도문제인데 운전 자체를 못하는데
어허허허허허 2020-02-19 (수) 19:53
현기 경차로 저ㅈㄹ하면 훅 가요ㅋ

잘몰르겠어 2020-02-19 (수) 19:57
현기 현기 그러는데 운전을그냥 못하는거임 맨날 머만하면 현기 타령하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어허허허허허 2020-02-19 (수) 20:02
ㅡㅅㅡ 타보고 하는 말인데요? 스팍이랑 모닝이랑 비교되는데요?  저사람이 운전 못하는것도 맞지만 현기인것도 맞잖아요

Javawow 2020-02-20 (목) 11:35
너가 옳아

남도리 2020-02-20 (목) 12:31
아무리 현기라도 저정도 제어가 안되는건 운전 못하는게 맞는듯 하네요

어허허허허허 2020-02-20 (목) 12:41
그러니까 운전못하는데 거기다 현기 경차면 더더욱 그러면  안되는거죠..그리고 솔찍히 모닝 타보시면 아시겠지만 이 차는 사고나면 죽겠구나 싶은게 모닝입니다..그런차로 저ㅈㄹ을 하니 한말이죠

남도리 2020-02-20 (목) 18:55
뭐~ 저 소울 타는데

소울도 비슷합니다.

그나마 소렌토정도 되야 안정감이 있죠

울리3 2020-02-19 (수) 20:06
현기 조향회복성 개후진거 누구나아는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ

거미잡는매미 2020-02-20 (목) 11:53
현기차 전체가 조향회복성 구리다구요? 어떤 메이커에 비교해서 그렇다고 생각하시는지? 요즘 현기차 거동 좋아진거 누구나 아는데

뾰로룡꼬꼬마… 2020-02-20 (목) 02:00
운전도 못하는거 같고, 현기 차라는것도 무시못하는 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧없음 2020-02-19 (수) 19:56
같은 차인가?
신의이름 2020-02-19 (수) 19:56
뒤쪽이 접지력을 상실하면서 오버스티어된 듯, 카운터했으면 잘하면 빠져나올수도 있었을텐데

꾸찌남 2020-02-20 (목) 03:12
카운터까지 생각 할 정도의 운전 실력이면 접지력 생각해서 포장도로 밖으로 나가질 않죠.
캠프벨 2020-02-19 (수) 19:57
ㅉㅉㅉ
MAPPING 2020-02-19 (수) 19:58
경차 아니였으면 난간 뚫엇을수도 ㄷㄷㄷ

레드퍼플 2020-02-19 (수) 20:08
경차 아니었음 출력이 좋아서 이전 거리에서 추월했고 접지력이 좀 더 양호해서 난간들이받지는 않죠

오르막길에 경차가 중앙선넘어 추월하는것 부터가 등신임
이영표 2020-02-19 (수) 19:59
속도내다 길가 모래밟고 뒷바퀴 돌아갔네
우아아아 2020-02-19 (수) 19:59
뭐냐 쟤.....
teki 2020-02-19 (수) 20:01
이건 그냥 운전을 못하는 듯..
숯불구이맛 2020-02-19 (수) 20:07
그냥병신
aceham 2020-02-19 (수) 20:09
그냥 언더스티어....
FF가 과속으로 코너 들어가면 흔한...
그냥 브레이크 밟으면 되는데....엑셀 더 누르는 순간 저꼴...
연이엄마 2020-02-19 (수) 20:16
추월을 왜 저렇게 천천히 해 ㅜㅜ
스마트찬 2020-02-19 (수) 20:18
죽을려고 작정했네.. 커브에서 시야 확보 없이 추월은 자살행인데..

뒤질라면 혼자 뒤졌으면 좋겠다
버섯도리 2020-02-19 (수) 20:25
저 블박차도 그냥 뒷차가 먼저 간다 싶으면
좀 늦춰 줘도 되겠구만...
집에 밥하러 간다고 무쟈게 바쁠지도 모르니깐...
푸우장풍 2020-02-19 (수) 20:31
영상을 잘 보세요
블박차도 문제임
실선에서 뒷차가 추월하는게 잘한거는 아니지만
어떤이유로든 (블박차가 느리게갔든 추월차가 성미가 급하든) 추월을 하는데 비켜주는게 아니고 중앙선쪽으로 차를 갖다붙힘
딴짓안하고 정상적으로 운전에 집중하는 상황이라면 뒷차의 추월을 금새 알아챌수있음(이건 주변시가 뛰어난 사람 한정일지도...)
암튼 자기는 별짓안했는데 뒤차가 추월하다가 사고나니까 얼씨구나 병신일세 이놈보소 하면서 영상 제보한듯 보인다는 결론

가을이온다 2020-02-19 (수) 20:37
ㅂㅂㅊ

푸우장풍 2020-02-19 (수) 21:26
알아듣게 얘기해줄래?

반다크 2020-02-19 (수) 20:46
커브 돌아야 하니까 저렇게 된거지
뒤져봐라 하고 붙였겠냐

푸우장풍 2020-02-19 (수) 21:24
안커브네 미안 잘못볼수도있지

못생겻어 2020-02-19 (수) 20:57
아니 시발 2차선도로인데 뭐 세우고 비켜줘야뎀?

푸우장풍 2020-02-19 (수) 21:24
가끔 뒷차가 바빠서 앞지르기 하거든 우측으로 서행하면서 비켜주기도 해봐라
너도 그럴경우 안생긴다는 보장없자나
글타고 세우고 옆으로 비켜주지는 말고 등신아

충무공 2020-02-19 (수) 21:33
인성이 짱이네요~ㅎ

푸우장풍 2020-02-19 (수) 21:35
진짭니다 안바쁠땐 그렇게해요
근데 대신 제가 바쁠땐 얄짤없습니다

충무공 2020-02-19 (수) 22:11
???

lsy8418 2020-02-19 (수) 21:12
칼들고 배찌르면 웃통까줄분이네 이분

푸우장풍 2020-02-19 (수) 21:25
그정도는 아닙니다
오히려 되도안한데 앞지르기 하거나 상향등켜면 보복운전을 하면했지

어허허허허허 2020-02-19 (수) 22:15
이중성 쩌시는데요? ㅋ

푸우장풍 2020-02-20 (목) 21:05
이중성이 아니라 이분법적사고를 비꼬는겁니다

어허허허허허 2020-02-20 (목) 21:13
저영상에서 어떻게 이분법이 적용 되나요? 명백한 모닝의 불법 아님?

꾸찌남 2020-02-20 (목) 03:21

뭔소리를 하시는건지...

불법 추월인데다가 코너가 다가 오는데 추월 못할 거 같으면 급 브레이크를 밟고 블박차 뒤로 들어가면 됩니다.

블박차가 왜 배려를 해야하죠?

푸우장풍 2020-02-20 (목) 21:04
배려는 베푸는건데 왜 베풀어야하죠?

쪼~아래 영어님이 대답을 대신해주셨네요

꾸찌남 2020-02-20 (목) 21:26
정신병자 취급하고 대처를 배려를 해줘야 한다 그런 정도로 이해 하겠습니다.

그런 생각을 해야 할 정도면 저사람은 면허를 소지할 자격이 없다 라고 생각 할 수도 있습니다.

언젠가 저거보다 더 심한 사고를 낼 수도 있다 라고도 생각 할 수 있죠. 인명피해를 일으킬 수도 있구요.

결국 저런 사람은 배려할 가치가 없다는 결론이 나오는데요.

병원에 집어 쳐 넣어야죠

김마트 2020-02-20 (목) 04:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ 경차 본인인듯

짬순이 2020-02-20 (목) 08:23
무슨 공부를 하면 그런생각을 할수가 있죠?

vwiafj 2020-02-20 (목) 17:12
이토에선 그런말 안통함
상대가 100% 잘못해도
나 자신에게 피해가 없을거라도 사고는 안나게 해주는게 정상인데
이상하게 이토에서는 난 잘못한거 없으니 사고나도 됨 이런 마인드가 많음
분명 피할수 있는 사고도 난 잘못한거 없으니 갈길 간다 이러고 상대한테 받히고 부들부들거리고
동조해주는게 이토임

푸우장풍 2020-02-20 (목) 21:03
드디어 관종놀이의 결실을 맺는 댓글등장
그 얘기를 하고싶었습니다.
아마도 어린애들이 많아서 그런거라 생각합니다.
봄맞이 2020-02-19 (수) 20:31
어이쿠
광따30년 2020-02-19 (수) 21:20
낯익다 싶더니 병천가는길이군요

푸우장풍 2020-02-19 (수) 21:26
순대가 너무 먹고싶었나봐요
오돌돌69 2020-02-19 (수) 21:36
일단 저기에서 추월을 시도한다는 자체가.......
미백케어 2020-02-19 (수) 21:41
또싸우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸우장풍 2020-02-19 (수) 22:05
관종놀이 실패.ㅜㅜ
뽀에요 2020-02-19 (수) 23:22
순대 급 땡겨서 가는 길인가?  흔하게 보던 길이네
짬순이 2020-02-20 (목) 08:24
난간이 없었어야 하는데...
골게터® 2020-02-20 (목) 09:44
운전 실력이 없네요.
저정도면 왠만하면 빠져나올텐데....
거미잡는매미 2020-02-20 (목) 11:55
애초에 경차를 가지고 저렇게 운전하는게 문제가 있죠...
멀보냥 2020-02-24 (월) 17:53
신통방통한게 경차 브레이크등이 안들어옴?
노브레이크로 빠져나갈수 있다고 생각한거인가? 아니면 브레이크등 고장인가?
영상을 봐서는 브레이크 안 잡은걸로 판단됌