↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

이시국에 일본 불매 근황(without. 비-루)

일본식 맥주(일본어로 "비-루") 수입 회복 안되고있음.

(참고로 아래 인터뷰 영상은 작년 말쯤 진행한 영상)

매국3어버이… 2020-02-20 (목) 14:27 추천 18 반대 0
30%의 일본차 타는 토착왜구
매국3어버이… 2020-02-20 (목) 14:27
베플로 선택된 게시물입니다.
30%의 일본차 타는 토착왜구
코로나 2020-02-20 (목) 14:29
그니까 왜 얌전히 수입 잘하고 있는 나라를 괴롭혀서 뿔나게 만드냐.

고객한테 갑질하려다 망한 병신나라
깝조권 2020-02-20 (목) 14:30
사실 맥주는 대체할 상품이 많음에도 불구하고 일본맥주가 홍보가 잘됐었음
듀브라닉드 2020-02-20 (목) 14:31
일본맥주 수출 막으면 폭동일어날거라 한 일본놈이 생각나네요

팬더군 2020-02-20 (목) 14:33
처음에 있는 저 사람 아닌가요?

애쉬ash 2020-02-20 (목) 14:34
상 줍시다 ㅋ 일등공신입니다.

쌉노잼 2020-02-20 (목) 17:00
ㄹㅇ 저놈 아녔으면 일본차 수출액 감소율이랑 비슷했을수도 있을텐데... 저놈이 땐 장작이 어후 ㅋㅋ
끊어진머리끈 2020-02-20 (목) 14:32
방사능 전에는 아사히 가끔 마시면 나쁘지 않았는데...

뭐 지금은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아베야 고맙다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 30%라는 수치는 과학인가?
애쉬ash 2020-02-20 (목) 14:33
일본 지하수로 만드는 맥주가 어느 정도 위험할 수 있다고 말렸는데
맛있다고 드시는 분들이 제 입맛을 찾으신 것 같습니다.

사실 몇 품목 빼고는 맛있다고 할 수준의 맥주가 아니였고요 (특히 아사히 수퍼 드라이 같은 닝닝한 옥수수전분 맥주)
이제 맛 평가도 제대로 되고 방사능 때문에 불안한 일본 지하수 제품이 국내에 들어오지 않아서 무척 만족스럽습니다.
에듀윌 2020-02-20 (목) 14:35
기린 = 미츠비시 = 전범기업

이거 하나만 해도 처음부터 안먹었어야 됐는데 좋아하는 사람들이 너무 많았음
파지올리 2020-02-20 (목) 14:35
그런데 6천딸러어치 수입해서 어따 쓰나?

졸린다 2020-02-20 (목) 15:02
계약을 이미 해놔서 그런듯 하네요
안하면 위약금 내야 하니
어디라고 말하긴 그렇지만 거기 있잖습니까  게들이 했겠죠 편의점에 넣어야 하니 ㅋ
돌고래야 2020-02-20 (목) 14:35
얼마전에 보니 일본산 세차용품은 미친듯이 나가더라 ㅋㅋ
큰 브랜드만 안 산다고 불매가 아닌것 같어
팬더군 2020-02-20 (목) 14:38
전 덴마크 맥주 맛나더라고요~ 와이프랑 가끔 홀짝 ㅎㅎ
우훼하라아이 2020-02-20 (목) 14:40
마트에서 아사히등 500ml 1200원에 팔아도 절대안삼
내가 제일 좋아하던 필스너우르켈도 일본꺼라해서 끊음

코로나 2020-02-20 (목) 14:42
헐 그건 몰랐네..

꽉꽉 2020-02-20 (목) 14:46
이분 닉이..ㄷㄷ 원래 코로나였어요?

강경대응 2020-02-20 (목) 15:39
코로나는 매우 뜨겁고 희박한 플라스마로 이루어진 가장 바깥쪽 태양대기이다.

애쉬ash 2020-02-20 (목) 16:06
태양의 왕관이죠 ㅋ

코로나 바이러스는 왕관을 쓴 구체라서 붙은 이름이고.... 왕관이란 뜻입니다.

글쓴이 2020-02-20 (목) 14:46
맞습니다. 저도 그래서 코젤 끊음..
부처핸섬 2020-02-20 (목) 14:45
일본 불매운동 개인적으로는 관재운동 느낌이 들어서 별로 안좋아하지만 일본맥주는 아사히 한캔 먹어보고 맛이 없어서 지금까지 안사먹음
마운틴규 2020-02-20 (목) 14:48
시장 상황을 전혀 고려하지 않았고 어떠한 조사도 없는 그냥 막말.

그리고 "아 몰랑~"
생물쌤 2020-02-20 (목) 14:53
재미있는 사실이네요 ㅋㅋ
흐르는유리 2020-02-20 (목) 14:53
게임 처한다고 ps4사제끼는 건 욕도 안 먹드만 모지리들
당당하게 올리고 부럽부럽 이지랄

졸린다 2020-02-20 (목) 15:03
ps4랑 고글 부쉇습니다
애국자 인정 해주십니까?
타이틀도 전부다 부쉇습니다.

작은소나기 2020-02-20 (목) 15:12
불매 운동에 열심히 하시는데 초쳐서 죄송한데
앞으로 일본제품 사지 말자 운동으로
이미 산 제품 부수자 까지는 아닙니다
물론 의지를 보여주시려고 부순것 같은데
이걸가지고 트집잡는 왜구들이 있어서요
그냥 앞으로 일본 제품 사지 말자로
꾸준히 하셨으면 좋겠습니다
국밥부장관 2020-02-20 (목) 14:53
그전부터 방사능 맥주를 돈주고 사먹는 인간이 있는게 신기
항문도피부다 2020-02-20 (목) 15:09
요즘은 광화문이랑 경복궁 맛있길래 그것만 먹습니다 가격은 조금 더 비싸지만
혼란하다혼란… 2020-02-20 (목) 15:12
80억이 600만원이 되버리네 ㅋㅋ

발언 하나에 80억을 태워?
◇에오구스◇ 2020-02-20 (목) 15:15
사무관님 웃음 음성지원된느낌ㅋ
Tworider 2020-02-20 (목) 15:18
기스난 2020-02-20 (목) 15:24
어제 밀러먹다가 이터분이 알려주셔서 뜨끔 ㅋㅋㅋㅋ 핤

ATLANTIC 2020-02-20 (목) 16:01
읭? 밀러는 미쿡맥주 아녔나요?

기스난 2020-02-20 (목) 16:50
저도 그런줄알고 아메리칸 컨츄리 감성 터지면서 브라질넛하고 먹었눈데 수입원이 롯데이기때문데스네...
브라운아이둘 2020-02-20 (목) 15:53
불매운동이 시작되면 관계회복되도 습관적으로 안사게되서 여파가 크죠
하얀배암 2020-02-20 (목) 16:12
이젠 생활화 모드로 전환됨
골게터® 2020-02-20 (목) 16:53
불매 전이라도 생각보다 많이 사먹지는 않았네요.
70억정도라면 시중에서 일본맥주 좋다고 떠들었던 것에 비하면 거의 수입안한 정도네요.
방사능 맥주라 안먹은듯요....
zeliard 2020-02-20 (목) 16:58
구인네스만 믿고 갑니다
오비탈레인 2020-02-20 (목) 17:42
오래된 자료네
레인지로버 2020-02-20 (목) 21:49
맥주는 대체재가 너무 많음.... ㅋㅋㅋㅋ
닥똥집똥침 2020-02-21 (금) 12:54
대단하다 한국인 승리..

이 와중에 일베는 울고 있겠네... 모국이 저래서
환타매니아 2020-02-21 (금) 15:13
희안하게 주변 여자 지인들이 일본맥주들 좋아했는데..자의반 타의반으로 다른 맥주들 마시다보니..
아 일본 맥주가 맛있는게 아니었구나~~하고 다른 맥주들에 정착하는 거 보면..뿌듯~