↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

비오는 날의 자전거.gif

글쓴이 : alllie 날짜 : 2020-02-20 (목) 15:27 조회 : 5210 추천 : 16  

유산슬완스 2020-02-20 (목) 15:27
자살특공대야뭐야 쳐다볼생각도없고....에효
비오는주말 2020-02-20 (목) 15:27
브레이크 고장났나? 머지?
끼룩끼룩갈매… 2020-02-20 (목) 15:28
저 자라니 착해졌나요?
Ferreros 2020-02-20 (목) 15:29
와 진짜 발암이네 ...무슨생각으로 저리 우산들고 자전거를 타고    대로변을 가로질러가지???
아톰 2020-02-20 (목) 15:29
캡틴 아메리카여 뭐여..
이런이런이런 2020-02-20 (목) 15:29
아...정말 이런걸 볼때마다 ....
규락 2020-02-20 (목) 15:30
학생같은데 자전거 저래타면 사고가 날수밖에
樂덕매니저 2020-02-20 (목) 15:32
우산이 캡틴 아메리카 방패인줄 아는 녀석이군
Smile에스 2020-02-20 (목) 15:35
자전거가 환장한거지만
차주도 이건 좀.. 파란 우산이 진작부터 눈에 확 띄는데요

멸신하차 2020-02-20 (목) 15:46
그죠? 난 오늘 아침 일어나서 컴터 켜기도 전에 파란우산이 눈에 확 들어오더라고요.
운전자가 잘못했네.

Smile에스 2020-02-20 (목) 16:20
그쵸.
심심하세요?

므나휴주나 2020-02-20 (목) 16:38
운전자 시점으로 보면 사각지대로 안보였을 가능성이 있을꺼 같아요.

Smile에스 2020-02-20 (목) 17:22
이게 정말 사람 차이인거 같은데
화면 정 중앙만 봐도
가로로 이동하는 파란게 눈에 딱 띈단 말이죠

운전할때 운전석 a필러 보이는데.
조수석쪽은 몰라도 운전석은 블박보다 시야 더 나오지요

스벅스벅 2020-02-20 (목) 18:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전자 시야가 블박시야보다 넓다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면허부터 따고오세요

Smile에스 2020-02-20 (목) 22:11
운전석은 당연히. 12년 무사고입니다.
웃는 꼬라지하고는

아기호랑 2020-02-22 (토) 14:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키에르케고르 2020-02-22 (토) 21:41
그지. 장농면허도 무사고긴 하지..
블박 영상 본적없지?

미노미노르 2020-02-20 (목) 18:44
그냥 잘못쓰신거라고 생각할께요... 반대로 쓰신다는걸 잘못쓰신거로...

거부할수없는 2020-02-24 (월) 18:37
운전자 시야가 블박보다 좁습니다.
위 블박화면에도 A필러 안보입니다.
위 화면 맨 왼쪽가장자리에서 필러가 왼쪽으로 폭7센티정도있고
운전자 시야도 화면보다 뒤에있으니 안보일 수도 있어요..
순간의 차이가 크지요.

키에르케고르 2020-02-22 (토) 21:40
야. 그르네. 차주가 잘못했네.. 내 주먹이 니 죽방을 갈겨도 못본 니가 잘못한거네..  눈에 확 띄자나?
뭐지? 이 병신은?
死무명 2020-02-20 (목) 15:36
캡틴 엄브렐라
멍통 2020-02-20 (목) 18:15
블박영상과 사람의 시야를 동일하다고 착각하는 분들이 종종 보임
블박 운전자가 자라니를 발견한 시점은 택시 뒤에서 텨나왔을 시점이 아닐까 한데요?

dandyboy 2020-02-20 (목) 18:59
운전 안해봐서 그래요...
오리콘 2020-02-21 (금) 00:53
Tv만보더라도 항상 나오는 말이 블박보다 운전자의 시야가 좁다이죠
간지여리 2020-02-21 (금) 10:00
와...저런 미친인간은 혼자 죽어라. 운전자한테 피해주지말고
Smile에스 2020-02-21 (금) 11:42
진짜 입으로 운전하는 인간들 많네
블박각의 광각 때문에 블박 시야가 더 넓다고 하는데
일반적인상황이고
바닥에 선 그어진게 좌측으로 쏠려보인다는건 블박이 조수석 유리창쪽으로 치우쳐 달렸다는 얘기.
게다가 저 우산 꾀 멀리서 부터 보임.
그래서 저 우산 위치는 블박 각도 따위 상관 없음.
횡단보도를 이미 밟고 올라선 위치면 몰라도.

비보호 라고 바닥에 쓰인 저 지점쯤에서 이상한 파란게 버스앞에 보임.  우산임.
그리고 비보호 화살표 쯤에서 택시에 가려짐.
우산이 보였다 안보였다면 당연히 긴장타야지.  안대로 옆 가린 망아지마냥 앞만보고 운전하나 입드라이버들인? 그쪽 방연에서 도로서 우회전 오는차도 못 보실 입드라이버들.

차 있으면 끌고 도로 나가서 보시라
바닥에 비보호 써있는 위치서 맞은편 시야가 나오는지 안나오는지.
안나온다면 문제가 있다.

자전거가 미치든 말든
운전자도 예방해야 할게 있다는 취지인데
입드라이버들은 순 흑백논리 수준이니 남 탓으로 일관해야 속 편하겠지.

아기호랑 2020-02-22 (토) 14:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키에르케고르 2020-02-22 (토) 21:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LanGsA 2020-02-23 (일) 20:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Smile에스 2020-02-21 (금) 11:57
더 간단하게 적어주자면

비보호 글 써진 시점에서
버스앞에 있는 우산이 안보였다는 얘긴

왕복 4차선도로
죄부터 1.2.3.4  번호 메긴 상태서
블박차가 3에서 1을 못 봤는데
블박시야는 1이 보이고 운전자 시야는 1이 안보인다는 해괴망측한 소리.
1에 파란게 버스앞에  보였다 택시에 가려졌어.
근데 블박은 그냥 직진해.
보였던게, 진행방항도 이상한게, 가려졌으니 일단 속도 줄여. 도로서 미친놈을 만날수도 있으니 줄이는게 운전자가 스스로 보호하는거야.
이거잖아.

진심으로 운전석에 앉아는 보고 나불나불하는지 궁금하네.
비정상 아는척 물타기만 잔뜩해.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키에르케고르 2020-02-22 (토) 21:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Smile에스 2020-02-21 (금) 13:25

우산이 진작에 블박 최대각도에서 나타나서 버스 앞까지 왔으니
이땐 이미 블박의 최대 각도도 아니고

운전자보다 오른쪽에 붙은 불박의 시야에서
택시가 버스, 우산을 딱 가리는 저 시점
운전자 시점에서 저 우산이 버스앞으로 오는게 보였을까 안보였을까.

우산이 시야에서 사라진게
블박시야에서 먼저 사라졌을까 운전자 시야에서 먼저 사라졌을까.

물론 자전거가 말도안되는 과실을 저지른거지만
운전자는 자기보호 할 수 있었을까 없었을까.

절묘한 순간에 블박시야 & 운전자시야 동시에 사라졌을 수도 있지만
그래도 충분히 운전자 눈에 파란 물체 이동경로가 보였던 상황.

저순간엔 당연히 택시의 좌측면으로는 운전자의 시야가  더 넓지.
저걸 단순히 블박 각도 140도 150도 이러니
블박시야가 무조건 더 넓다! 라고 글자 그대도 받아들일 상황인가.

누가 선빵 날려주면 이때다 싶어 뒤에서 물으려고 호시탐탐 엿보고 있겠지
입드라이버 하이에나들 같으니.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KlintCC 2020-02-21 (금) 16:33
블랙박스 시야기 지 시야라고 우기는 놈이 있네요..
눈깔을 기계로 갈았나

Smile에스 2020-02-21 (금) 20:17
나 난독이야 라고 대놓고 자랑하는 놈이 하나 있더라고요.
무식한게 용감하기까지 해서..
그런경우는 보면 그 집안 내력이더군요

아기호랑 2020-02-22 (토) 14:33
ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

동홍길 2020-02-24 (월) 12:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴놈이시네요

지 이야기하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ
스벅스벅 2020-02-21 (금) 21:56
지랑 반대되는 사람은 차단하고 혼자 ㅈㄹ발광하고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ
Smile에스 2020-02-23 (일) 20:50
참 패배주의 하이에나의 절정이네.
반박은 하고 싶은데 할 말은 없고 물고는 싶고 존심은 상하고.
구차하게 ㅋㅋㅋ해주니 그게 또 무는건줄 알고 이때다싶어 ㅋㅋ
구차한건 모르고 어버버 를 또 따라해.
말 할 줄 모르나 어버버.
하이에나들 예상을 벗어나질 못해...
어딜가나 하이에나들은 참 구차하다 구차해.

바보보바보 2020-02-24 (월) 05:07
아이고.. 분석이 완전 한문철 변호사님 따귀를 날릴정도네요
파란불 직진 신호, 모든 길에서 전방 측방 후방 시시각각 주의깊게 운전 잘하시는 분 같네요.

님이 분석하신 내용에서 가장 우선적인 조건이 파란우산이 택시를 지나기전에 눈에 띄었다라는건데 그게 일반적인 운전자, 적어도 저 상황에 놓인 운전자에게도 보였을까요??

블박시야가 넓다는건 광각인것도 있지만, 운전자는 상황에따라 시야각이 변하기 때문인거 아닌가요?

그림까지 그려가며 열심히 설명하셨지만,
반대편 차선에서도 차들이 움직이고 있고, 내 신호는 계속 파란불이고, 앞은 뻥 둟려있고...

저도 18년 무사고 운전중입니다만 (장농면허 아닙니다 안믿겠다면 어쩔수 없지만) 저정도 상황이라면 저라도 브레이크 안밟고 사거리 지나갑니다

A필러 얘기도 나왔지만 운전자 머리 위치에 따라 A필러에 가려 안보일수도 있었을 위치이고,

우산이 무조건 눈에 띄었다는 가설을 전제로 얘기하는거 자체가 이상하네요

블박 영상보고 이래저래 해석하는건 누구든 할수 있지만, 저 시간에 저 위치에 저 상황에서  내가 운전중이라면 피할수 있었을까??
그걸 생각해 보는게 좋지 않을까 싶습니다

18년밖에 안된 쪼렙같은 무사고 경력의 저는 저상황이였다면 저 운전자처럼 우산 움직이는거 못보고 그냥 달렸을겁니다

smile에스 님은 자신의 해석대로 꼭 브레이크를 밟으셨길 빕니다

Smile에스 2020-02-24 (월) 15:58
4차선 도로에서 a필러 때문에 맞은편 2차로가 안보인다는 점이 말이 안돼요.
운전자는 비보호 좌회전 회살표 밟는 위치가 우산은 버스앞.  그러니까 교차로 건너란 말이죠.
거리가 상당한데 a필러가 가릴 위치 아닙니다.
저 영상 생각하며 수차례 4차선 교차로 설때마다 확인해 보지만

우측 차로 1차선에서 좌측차로 2차선에 비하면 a필러는 한참 좌측입니다

애초에 우산은 보였다고 얘기하게 된 것이 같은 이유기도 하고요.

물론 운전자가놓칠 수 있습니다.
그래서 유사한 사고들이 자꾸 나고요.
그래도 법에서 운전자에게 중대한 과실을 주지 않죠.
법도 사람임을 인정하기에 그렇겠죠.

그럼에도 불구하고 유사한 사고를 예방하고 스스로를 보호하자면
최소한 시야에 들어오는 건들은 더 주의를 해야 하고,
동일 건 역시 예방이 아예 불가능한 불가항력은 아니었다는 의미입니다.

동홍길 2020-02-24 (월) 12:09
당신 주장은 주장일 뿐이고 사실이 아니야 근거가 될 수 없지

ㅋㅋㅋ 거린 사람들은 당신 생각이 웃긴거고 너는 사람들이 왜 웃는지도 모르고 구차하다 생각하고...

결국 당신 생각이 짧은겁니다