↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

코로나도 두렵지 않은 통일교 집단 결혼식 .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2020-02-20 (목) 23:29 조회 : 24244 추천 : 82  

https://www.theguardian.com/world/gallery/2020/feb/07/south-korea-mass-wedding-defies-coronavirus-fears-in-pictures

경기 가평 청심평화월드센터 통일교도 3만명 합동결혼식 현장

"코로나도 두렵지않은 한국의 통일교 집단결혼식"

(英 가디언/로이터 연합)

파지올리 2020-02-20 (목) 23:30 추천 47 반대 0
저기는 교주가 뒈졌는데도 여전하구나.
망또맹 2020-02-20 (목) 23:40 추천 13 반대 0
군대에서 후임이 통일교였음
일병땐가? 합동결혼식 있다고 휴가가서
일본여자랑 결혼하고 왔음
세상 순하고 착한놈인데

그때는 이놈땜에
사이비종교라고 해도
어쩌면 내가 모르는 진짜 종교적인 면이 있을지도 모른다고 생각했는데

20년이 훌쩍지난 지금 생각해보면
애초에 이놈은 종교랑 상관없이 착하고 순한놈이었고
종교가 착하고 순한 놈들을
골라서 갉아먹고 있는게 아닌가 싶음
도원경 2020-02-20 (목) 23:30
파지올리 2020-02-20 (목) 23:30
베플로 선택된 게시물입니다.
저기는 교주가 뒈졌는데도 여전하구나.

차단된코멘트 2020-02-20 (목) 23:34
보통 메시아 or 선지자가 뒈져야 번성하더라고요

고수진 2020-02-21 (금) 00:29
거꾸로 선지자가 뒈지곤 극소수 종교로 전락한 영생교도 있죠

격상실 2020-02-21 (금) 17:23
거긴 어차피 무리였던게.. 영생교 믿으면 영생한다고 했는데, 교주가 죽어버려서..
물론 지들은 그게 하나님 옆에 갔다고는 하지만..

캘록 2020-02-21 (금) 00:18
개독도 뭐..
예수 뒈졌는데도 여전하지않고 더하지

알음이다 2020-02-21 (금) 06:13
많이 감소했어요 예수쟁이가 세계적이지만요...

핥음보 2020-02-21 (금) 00:31
교주가 뒤진걸로 치면 기독교가....

누더기도사 2020-02-21 (금) 00:54
문선명 삼남 문형진과 엄마의 두파로 갈렸어요.

유정아리 2020-02-21 (금) 11:13
기업화가 되서 그래요.
자본이 들어가면 망하지 않지요
아톰향 2020-02-20 (목) 23:30
3만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신천지는 애교수준으로 변할려나
변화 2020-02-20 (목) 23:31
쟤들은 마스크라도 했잖아
애교다 애교
변화 2020-02-20 (목) 23:31
다시 보니까 안한 새끼들도 있구나...;;
우비11 2020-02-20 (목) 23:33
왠 할배가..
스티븐G 2020-02-20 (목) 23:33
어우 사이비 새끼들이 왜이리 많어 ㅋ
쥐닭벌레박멸 2020-02-20 (목) 23:38
사이비 새끼들...
망또맹 2020-02-20 (목) 23:40
베플로 선택된 게시물입니다.
군대에서 후임이 통일교였음
일병땐가? 합동결혼식 있다고 휴가가서
일본여자랑 결혼하고 왔음
세상 순하고 착한놈인데

그때는 이놈땜에
사이비종교라고 해도
어쩌면 내가 모르는 진짜 종교적인 면이 있을지도 모른다고 생각했는데

20년이 훌쩍지난 지금 생각해보면
애초에 이놈은 종교랑 상관없이 착하고 순한놈이었고
종교가 착하고 순한 놈들을
골라서 갉아먹고 있는게 아닌가 싶음
진번 2020-02-20 (목) 23:41
아니 저거 진짜로 존재하느거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지 ㄷㄷ
백살카레라면 2020-02-20 (목) 23:41
저때 얼굴 처음보는거 아닌가요?

하얀마녀 2020-02-20 (목) 23:58
사진으로 서로 얼굴확인만하고 최대 2번(?)인가 까지 변경할 수 있다고 합니다.

개후 2020-02-21 (금) 01:23
꼭 그런건 아니에요.. 저 사진에 제가 아는 사람 있는데

그 사람 말로는 통일교 내부에도 중매쟁이 비슷한 사람들이 있다고 함.

서로 주선해서 만나보고 서로 괜찮다 싶으면 진행한다고 함

근데 그 수천명 중에 어떻게 저기에 찍혔는지

연락하니까 어떻게 알았냐고 개깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ
제로코드 2020-02-21 (금) 00:01
끝내준다. 인간의 자유와 권리가 얼마나 허상적인 건지 가치가 없게 느껴지는 장엄한 사진...
저 화려한 사진을 보니, 코로나19 가 전 국민이 걸리고, 태극기 집회가 정부를 몰아내고, 북한과 중국이 세계를 같이 지배하는 미래가 눈 앞에 보이는 것 같네요
불세출 2020-02-21 (금) 01:05
와 중국인줄 알았는데 한국이네
개후 2020-02-21 (금) 01:12
헉..ㅋㅋㅋ 사진에 아는사람있다ㅋㅋㅋ 결혼 예정이라더니 이거부터 먼저 하나보네;
친절한 2020-02-21 (금) 02:10
하.. 이해가 안된다.... 도대체 왜지.. 종교가 뭔데 이러는거지....
aidnarca 2020-02-21 (금) 03:35
마스크 안 한 사람 엄청 많네 ㄷㄷㄷ
rest 2020-02-21 (금) 03:42
통일교 합동 결혼식은 역사가 깊습니다. 제가 아는 사람 기준으로봣을때 최소 40년 이상입니다(왜냐하면 제 친구 부모님이 합동결혼식하고 친구를 낳은거라 확실합니다!!) 세계적인 신도수도 그렇고... 신천지는 국내에서만 통하니까 통일교에 비할바가 못되죠. 그리고 통일교가 신천지 수준으로 신도들을 세뇌하지는 않는다는 정도의 차이랄까요 ㅎㅎ.
바다바다다바… 2020-02-21 (금) 06:15
마스크는 왜써???
클라우드해머 2020-02-21 (금) 10:22
문선명이 살아있을적엔 "너희 둘이 결혼해" 하면 결혼하는 구조였는데
지금 저 사람들도 그런것일까;;
프리맨2 2020-02-21 (금) 10:35
아버지가 선장이신데 남미에 어디 오지같은 동네항구갔는데
선적업무용으로 삼성갤럭시탭 사용하는거 보고 한번 놀라고
코리아가 어디있는지도 모르는 사람이 문선명 아는거보고 두번 놀라셨다구 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌고래야 2020-02-21 (금) 10:53
매칭 시스템 궁금하네
이카소드 2020-02-21 (금) 11:03
기독교는 천국 가고 불교는 극락 가고 통일교는 가평 가는구나

유정아리 2020-02-21 (금) 11:13
가평갔다가 홍콩가겠죠 모
Cinex 2020-02-21 (금) 11:03
대머리라도 통일교니까 결혼이 가능하구나
매일일기 2020-02-21 (금) 11:23
진짜 종교는 상식이 통하지 않는구나.. ㄷㄷㄷ
카라멜마끼야… 2020-02-21 (금) 11:37
사이비 신천지나 사이비 통일교나 똑같지
wdiydw3 2020-02-21 (금) 11:39
이혼율이 궁금하다

노보비너스 2020-02-21 (금) 20:28
이혼을 굉장히 어렵게 하는 내부 규율이 있다고 들었어요..
주쇼 2020-02-21 (금) 11:59
저기가면 결혼시켜주냐?!

다바더 2020-02-21 (금) 12:20
결혼 비용 공짜에 뽑기 잘하면 미스코리아급하고도 결혼 할 수 있다고 들었습니다...

매국3어버이… 2020-02-21 (금) 12:42
뽑기 아니고 뺑뺑이~

다바더 2020-02-21 (금) 17:10
아...뺑뺑이군요..ㅎㅎ

문명타임 2020-02-21 (금) 17:10
가챠임 ㅋㅋㅋ
대부분의 가챠는.... 아시쥬??

못난이93 2020-02-21 (금) 18:47
2번까진 캔슬 가능하다고 함~

토렌트최고 2020-02-21 (금) 20:18
결혼 비용 공짜 아니라고 들었어요. 헌금이란 형식으로.

내껀20cm 2020-02-21 (금) 17:46
결혼하는순간 하루마다 카운트 세야함

인생 종치는날까지 얼마안남음

바닐라더치 2020-02-21 (금) 18:00
예전에 친구랑 그런 농담하면서 알아봤는데..
귀의한 사람은 안 해준대요..귀의한 사람의 자식들부터..ㅠㅠ
친구는 그 말 듣고 결혼을 해야 자식을 낳을거 아냐! 하고 규탄함ㅋㅋ
나좀치지마 2020-02-21 (금) 12:23
저기가 전설의 왼쪽으로 한칸씩 당기세요 인가..
옆집털보 2020-02-21 (금) 12:37
이게 지금 시대에 우리나라에서 일어나는 일이라고?
매국3어버이… 2020-02-21 (금) 12:42
대머리만 계속 찍는 이유가 뭐냐?
미스터칸 2020-02-21 (금) 12:50
결혼해도 몇년간 교리에 의해 잠자리 못한다는게 실화?
아이티전당포 2020-02-21 (금) 13:04
얘들은 사건 사고 안일으키고 남한테 피해주는게 없어서 무관심

문제는 개신교랑 신천지다
CoolPapa 2020-02-21 (금) 13:11

맑고자유롭게 2020-02-21 (금) 15:36
댁이 통일교 현직 목사입니까?

CoolPapa 2020-02-21 (금) 16:09
네 그렇습니다. 저도 아내가 일본인 입니다.

블링크 2020-02-21 (금) 17:59
이쁜가요?

오늘도인생 2020-02-21 (금) 18:55
이쁜가요?
Nier 2020-02-21 (금) 13:17
마스크안하신 신부분이쁘시네..나도 통일교나.갈까..
five1986 2020-02-21 (금) 13:27
이런말하면 안되지만 어째 멀쩡해 보이는 놈이 하나 안보이냐
문명타임 2020-02-21 (금) 13:48
대머리도 결혼 시켜주네???? ㅋㅋㅋㅋ
곰아저C 2020-02-21 (금) 14:48
이게 그 유명한 국내 최대규모의 가챠행사입니까?ㅋ
미세먼지 2020-02-21 (금) 14:50
군대 선임이 통일교였는데 그때 처음 알았습니다. 결혼할 사람을 교주가 찍어준다고 교주가 찍어주면 서로 결혼한다고 하더군요. 통일교가 우리나라 말고 외국도 있는데 그래서 외국인과 결혼도 하고 그런답니다.
통일교주가 헬기가 추락해는데 살아나왔다는 말도 하고 맥콜만든 회사가 통일교 계열 회사라는 말도 하던데 뭐 진짜인지는 모르겠습니다. 그 선임이 착하긴 했는데 참....ㅄ같긴 했어요. 자기 위에 선임들 2명 간부한테 찔러서 전출 보내고 자기도 외출때 점프뛰다가 중대장이랑 마주쳐서 함께 전출....뭐 덕분에 상병달자마자 왕고 잡았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

노보비너스 2020-02-21 (금) 20:31
맥콜 마자요. 세계일보도 통일교것이구요.
검색왕 2020-02-21 (금) 14:54
홍석천?
오토캠퍼 2020-02-21 (금) 15:05
무섭네요
유키군 2020-02-21 (금) 15:29
합동 결혼은 통일교구나..
신천지가 아니라
파란피99 2020-02-21 (금) 15:33
통일교는 그래도 신천지 같은 사이비는 아니지 않나? 군대 후임 통일교였는데 완전 바른생활에 아직 잘 살던데

맑고자유롭게 2020-02-21 (금) 15:39
여기도 제정신은 아닌 곳이지만 일단 표면적으로 신천지처럼 문제를 만들지는 않지요.

노보비너스 2020-02-21 (금) 20:30
한국에서는 이단시 하지만, 외국에서는 이단시 하지 않아요. 한국 개신교는 전세계에서 가장 꼴통 보수죠.

뭐든 2020-02-21 (금) 22:34
저 사진만 봐도 냄새가 풀풀 풍기는데...?

파란피99 2020-02-24 (월) 10:21
사진만 보고 판단하지 마라. 통일교가 무슨 피해를 줬는데? 일요일이면 주변에 불법주차하는 우리 동네 교회가 더 피해주면 줬지
CLAMP 2020-02-21 (금) 15:35
아 젭알 미친년놈들아...
죽음도우리인… 2020-02-21 (금) 15:46
예수는 선지자 문선명이 구원자 ㅋㅋ
울트라마니악 2020-02-21 (금) 15:49
자~ 여기에서 주목할 점.
마스크 쓴 여자는 이뻐보이는 여자가 한 명도 없음.
이뻐보이는 여자는 마스크 쓴 여자 중에서만 있음.

뭐, 마스크로도 커버 못할 얼굴도 있지만..
아무튼 이뻐보이고 싶으면 마스크 쓰세요.

최대한 가리시면 그나마 낫게 보입니다.
이.토.회.원.님.들.

noahe 2020-02-21 (금) 16:07
오타낫어요 수정못시키게 막아야징 ㅋㅋ

소혜 2020-02-21 (금) 16:59
마스크 쓰면 이쁜게 없고
마스크 쓴 여자중 이쁘고.. 이보시오...
날고생 2020-02-21 (금) 16:07
저기는 결혼상대가 랜덤인가?
날고생 2020-02-21 (금) 16:08
쟤네가 애낳으면 통일교도 증가인건가?ㄷㄷ무섭
페미는정신병… 2020-02-21 (금) 16:13
통일교는 대머리도 공평하게 결혼 가능...메모
토렝뜨 2020-02-21 (금) 16:39
피부색이 다르면 짝지어 주지 않는 건가
완전 랜덤은 아닌가 보네요
kkhyoy 2020-02-21 (금) 16:41
궁금한게 저렇게 많이 결혼하는데 애는 안낳으나요?
듀두 2020-02-21 (금) 17:14
광신과 맹신은 정말 답이 없구나...
레호아스 2020-02-21 (금) 17:42
대단하다;;;;;;
숯불구이맛 2020-02-21 (금) 17:47
맥콜천국 개독지옥!
애쉬ash 2020-02-21 (금) 18:03
"신랑은 신부에게 키스하세요......아 아 그건 벗지말고"
꿈꾸는순수 2020-02-21 (금) 18:18
왠 할배가 중간에 껴있네
결혼할려면 통일교 믿어야 하는거 아님?
게이브뉴웰 2020-02-21 (금) 18:21
찾아보니 신혼뿐만 아니라 기혼자들도 재언약이라고 다시해서 3만이나 된다네요ㅋㅋㅋㅋ 결론은 코로나 옮고싶어서 찾아가는격
천지일우 2020-02-21 (금) 18:44
신천지보다  통일교가 더.. 뭐랄까  일반인이 볼땐  더 거부감 심함 ㄷㄷ
박달나무몽둥… 2020-02-21 (금) 18:55
자유로 부터의 도피  자기결정의 무의미
빛의포효 2020-02-21 (금) 19:16
뭐야 가끔 올라오는 집단 결혼식 사진보고 몇십년전껀데 아직도 올라오는구나 라고 생각했더니. 계속 업뎃 된거였어?
맛난야채호빵 2020-02-21 (금) 19:48
뭔가 짝지어진데 체계가 있어...
가루다항공2 2020-02-21 (금) 20:46
와... 국제결혼 하느니 저걸가는게..
이생망 2020-02-21 (금) 20:59
석천이 형이 거기 왜 있어?
뉴러씨니아 2020-02-21 (금) 21:07
통일교는 양성화(사업체가 교단에서 분리됨, 강제로 헌금 뜯지 않음, 예배와 포교 강제 안함) 되어
사회적으로 물의를 일으키진 않습니다. 양성화 된지 꽤 오래됐습니다.
저 결혼식은 공짜 아닙니다 몇 년전에 천오백 정도 했는데 지금은 얼만지 모르겠네요.
ㅂ신천지랑 비교할 정도가 아니라 대부분의 대형 개독교회보다도 차라리 쟤네가 건전합니다.
쟤네는 돈을 뜯는게 아니라 무직자나 신도 자녀는 통일교 관련 사업체에 취업도 알선해줘요. ;;
테리윈 2020-02-21 (금) 21:18
통일교가 미국 생선회 유통을 장악해서 매출이 수십 조가 된다던데 워싱턴포스트도 한때 통일교꺼였다가 딴데 판거 같음 우리나라에서 자주 인용하는 워싱턴포스트 기사는 돈 주고 올린 기사 다시 인용하는 느낌 암튼 그럼

뉴러씨니아 2020-02-21 (금) 22:11
생선회는 모르겠고, 워싱턴 포스트는 통일교랑 무관하고 워싱턴 타임즈란 신문은 통일교게 맞습니다.
국내에서는 세계일보가 통일교꺼고요. 근데 미국 사업체는 통일교 안에서 내분이 일어나 현 교주인
한학자의 국내파 vs 원래 후계자였던 문형진의 미국파 간 싸움이 벌어져 통일교에서 떨어져나간걸로 알고 있습니다.
qktmzk 2020-02-21 (금) 21:21
나라 망신 이네요 정말 ㅠ
양문경 2020-02-24 (월) 16:04
통일교도 사이비는 맞는데 이쪽은 나쁜놈들 아님. 이쪽은 사업화되고 이리저리 갈라지고 해서 신천지랑은 좀 다른데?

통일교는 아직까지 피해는 안 줬잖아요. 그럼 된거 아냐? 그럼 냅두자고요. 이마니가 개객끼지