[유머]

치과에 있는 시계

손님475 2020-02-21 (금) 11:20
근데 의사들이 권장 하는건 아래위로 하라는 거던데 말이죠.응?

에터미 2020-02-21 (금) 11:42
위아래로 하면 잇몸에 문제생긴다고 앙옆으로 하고 치실이나 워터픽 사용하라던데요.

손님475 2020-02-21 (금) 11:44
병원마다 의사마다 다른가 보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히 제가 말한건 윗니는 위에서 아래로 아랫니는 아래서 위로 쓸듯히 하는건데
지금 몇개 찾아 보니까 대부분 그런식이네요.

에터미 2020-02-21 (금) 12:12
그런가봐요. 제가 잇몸이 약해서 치과 의사가 그렇게 말한 거 일 수도 있겠네요.

붉은해적 2020-02-21 (금) 11:59
위아래로 하지 말라는 게 아닙니다.
치솔타입에 따라 다릅니다.
(회전법, 폰즈법, 바스법,와타나베법등등)

현재 사람들이 쓰는 칫솔은 대다수 미세모이면서 부드러운 모라서 위에서 아래로 아래에서 위로 쓸어 올리는 타입의 양치법은 완벽히 맞지 않다는 겁니다.
치아 상태가 건강한 사람은 아래위로 쓸어 올리고 내리고 하는 방법이 괜찮습니다.
뭐 문제는 자신은 제대로 양치한다고 하지만 실제로 보면 제대로 안되는 경우가 많습니다.(성인들조차)

그래서 전 전동칫솔을 권합니다.(단 회전식 비추)

에터미 2020-02-21 (금) 12:12
전동칫솔.. 초창기에 칫솔부분빠진 이후로는 무서워서 사용 못하겠더라구요., 워터픽사용하고 신세계를 맛 봤습니다ㅏ.
우울한바나나 2020-02-21 (금) 11:26
옮바른 칫솔질 방법이 아니네요. ㅋ 저건 대각선이잖아...
롤코 2020-02-21 (금) 11:27
닦는게 어딥니다 ㅋ
Phenom 2020-02-21 (금) 11:28
치과에 어울리기는 하네요
꼴남졍 2020-02-21 (금) 11:29
당신이 어떻게 닦던지 그 방법은 틀렸습니다.
졸린다 2020-02-21 (금) 11:33
치과에 보통 시계없다던데
초조해 한다고
창군 2020-02-21 (금) 12:24
와 치과라 자명종으로 이 닦는거 표현했구나~ 하면 안되남? ㅋㅋㅋ

첫댓글의 중요성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
광클보노 2020-02-21 (금) 19:01
배성재???!!!