↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

상하차 멸망.gif

실직

제미니 2020-02-22 (토) 07:46 추천 58 반대 0
상하차의 핵심은 짐을 옮기는게 아닙니다.

짐을 들어서 쌓는거죠.

시발. 냉장고가 택배로 왜 오냐.
제미니 2020-02-22 (토) 07:46
베플로 선택된 게시물입니다.
상하차의 핵심은 짐을 옮기는게 아닙니다.

짐을 들어서 쌓는거죠.

시발. 냉장고가 택배로 왜 오냐.

아니 2020-02-22 (토) 23:17
이제 쌓기만 개발되면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

showmood 2020-02-23 (일) 03:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아아미타블 2020-02-22 (토) 07:47
터진김치박스랑 쌀알앞에서 과연?
처형자 2020-02-22 (토) 07:47
사람부리는게 더싸요...아직까진.
싹쓰리란다 2020-02-22 (토) 07:54
언젠가는 로봇이 하긴하겠죠
휘봉팔 2020-02-22 (토) 08:01
상하차는 무임금 노동이에요.

민중의수령 2020-02-22 (토) 22:02
???

새라 2020-02-23 (일) 02:16
일반적인 택배는  1발송자 - 2배송기사 - 3택배집하장 - 4물류허브 - 5물류허브 - 6택배 집하장 - 7배송기사 - 8수취자 이렇게 흘러가며,

일전 택배기사들이 파업하던건 2-3번 및 6-7번 사이에서 물류허브와  택배 집하장에서 발생하는 상하차와 분류작업을 말합니다.

그리고 인터넷에 퍼져있는 고된 노동의 상징은 3-4번 및 5-6번에서 발생하는 물류허브 및 집하장간 이동이 발생하는 상차를 뜻하구요

즉, 택배사에서는 물류허브 및 집하장간의 분류 및 이동은 해주는데, 그 아랫단계의 동별 혹은 구역별 분류작업은 배송기사들이 하고 있었는데 근무시간외 노동이라 해서 파업한 내용입니다
넌아무것도몰… 2020-02-22 (토) 08:02
소터 컨베이어 만지는데요. 상차는 아직 멀었어요
토렌다운트 2020-02-22 (토) 08:03
대박이긴하겠다
멸종 2020-02-22 (토) 08:19
에이 남반도를 너무 모르시네. 싼 노예 놔두고 저런 비싸고 복잡한 설비를 설치할리 없죠
아르웨니 2020-02-22 (토) 08:22
물건들이 저렇게 깔끔하게 포장되고 저렇게 규격이 딱 정해져 오는게 아니기에
상하차아르바이트가 없어진다고 말하기엔  아직 한 참 멀었습니다
소다 2020-02-22 (토) 08:22
머 미래는 이렇게 흘러가겟죠
TWICES2 2020-02-22 (토) 08:25
신박하긴 하네요
LUVe 2020-02-22 (토) 08:26
택배는 규격화 되지 못할텐데 가능할까? 란 생각이 드네요.
엔크라테이아 2020-02-22 (토) 08:29
단순분류는 없어지고 극한상하차만 남게되는 현실
휴지끈티팬티 2020-02-22 (토) 08:29
꼰대고참:"야~테트리스 해봤지??"
기계:" .... "
Nautes01 2020-02-22 (토) 08:51
가진자의 물류센터 소터네요
우리 센터에도 좀 있음 ㅠㅜ
오삼삼 2020-02-22 (토) 08:54
상하차가 아니고 분류
자유종 2020-02-22 (토) 08:57
분류는 아줌마들이 하고,
쌓는 것을 알바들이 하는데,

아줌마들 인건비보다 저 시설비가 싸지면...
샤발라초초 2020-02-22 (토) 09:31
짤은 분류고 상하차는 짐을 차에서 내리고 실는겁니다.
(진지)그건 사람손으로 해야해요. 그게 극악의 노동강도인데 그게 해결이 안되는거죠
이런이런이런 2020-02-22 (토) 10:02
생수나, 김치, 지방 농수산 특산물, 쌀 , 규격화되지 않은 박스포장들....아직은 사람이
작은애 2020-02-22 (토) 11:20
?저건 분류만하는거고
차에집어넣친않차아
세린홀릭 2020-02-22 (토) 12:35
차에서 빼고 넣는게 핵심임 분류는 꿀이고
하바나백곰 2020-02-22 (토) 17:03
분류는 되겠네... 조건은 많겠지만... 같은 박스 등등
아니지말임다 2020-02-22 (토) 17:58
다좋은데 어떻게 적재중량 1톤탑차에 2톤을 구겨 넣을 것인가? 에 대한 기술이 없네.
OSRAM 2020-02-22 (토) 18:23
분류는 여자들도 하는거....차에 테트리스 자동화하는 기술 없나?
폐비윤씨2 2020-02-22 (토) 18:48
상자들이 저렇게 깔끔하지 않아서..
짱카이 2020-02-22 (토) 18:55
물류인 전혀 모르는 사람들은 와 저거 보고 사람할일 줄어들겠네 혹은 좋겠네
생각하시겠지만 저렇게 움직이는 부품 많으면 잔고장 많고 끄지 않는중에 사람이 고쳐야함 ...

안전따위 안중에도 없음 한국은 공장인던 현장이던 어느 순간에도 라인서면
세상무너지는 줄 알고 사람 죽으면 응 사람 또 구하면 되지 마인드임 ...

그리고 저 딴걸로 상하차를 대신 할수가 없음 ...상하차는 결국엔 테트리스임 ...
뽀뽀뽀뽀이 2020-02-22 (토) 19:11
얼마 안남았어요....
https://youtu.be/5iV_hB08Uns

크랙잭 2020-02-22 (토) 23:18
사람 : 야 비켜 그렇게 느려서 언제 끝내게?
레이포즈 2020-02-22 (토) 21:40
스카이넷 매트릭스
mist 2020-02-22 (토) 21:41
어디가 상하찬데? 물건분류만하는구만 이제 쌓고 내리는걸 보여주세요
빛의포효 2020-02-22 (토) 21:43
저건 그냥 분류잖아요. 뭘 기준으로 하는지는 모르겠지만 상하차는 말그래도 차에 싣고 내리는거라. 잘 쌓고 잘 내려야되서. 저거 말고 그냥 빠레트로 2~3층으로 쌓으면 되긴하는데.. 포장만 층포장해서.. 그러면 자동화도 가능할텐데.. 인건비가 싸서 안할듯.
카르패디앰 2020-02-22 (토) 21:47
유튜부에 대한통운에서 택배하시는 분 영상이 있어요.
언뜻 봐서 확실한지는 모르겠지만
저 시스템 이미 대한통운에서 시행하고 있고
일이 많이 수월해 졌다고 직접 이야기 하더라구요.

상하차는 어쩔 수 없는 부분이고
상차를 위해 분류 작업에도 시간이 많이 할애 되었는데
주차 및 전달을 위해 세세한 분류는 어차피 해야하지만
시스템 덕에 시간과 번거로움은 은 많이 줄었다고 나오더군요.
노을이 2020-02-22 (토) 21:55
저건 전혀 상관없는거...

얼마나 꽉 차게 테트리스 하듯 실는것과 미친듯한 속도로 물건 빼서 컨베이어에 올리는게 상하차지 저게 무슨..
리송 2020-02-22 (토) 22:01
분류랑 상차, 하차는 구분합시다
허어미요 2020-02-22 (토) 22:21
저거 설치비용 아까워서 사람 쓸거임.
맛짜ㅇ 2020-02-22 (토) 22:29
저건 그냥 분류인데...
자동 상하차도 곧 등장하겠네요.
신박한 세상입니다!
무장공피 2020-02-22 (토) 22:39
휠소터. ㅋ 사실 인건비가 더 쌈
휠소터 없을때도 분류설비는 있었는데 훨씬 단순한 구조임에도 비용이 어마무시하고 관리도 힘들고

그리고 어차피 저런 기계에 물건 태우고 다시 내려서 쌓는건 기술로 아직은 불가능함
기술이 나온다고해도 그 비용문제는 더 커질듯 ㅋ
거스기 2020-02-22 (토) 23:07
짤의 시스템이 CJ대한통운에서 하고 있어요

https://youtu.be/smVBr0hEcy4?t=170
휠소터라는 이름으로 비슷하게 운영되고 있습니다.
세르지안 2020-02-23 (일) 04:40
지금도 분류는 큰 물류센터가면 자동으로 됨

문제는 ㅅㅂ 쌓는거임 베댓에 있는 분의 말처럼 트럭안에 적재 공간을 최대한 효율적으로 활용하면서

크기가 다른 박스를 쌓는게 사람이 할짓임
내껀20cm 2020-02-23 (일) 04:49
상하차가 상차 하차 줄임말인데

상차 하차는 문제없을듯
또라또라또라 2020-02-23 (일) 05:46
상하차는 무임금 노동이라 기계가 하기 힘들어요.
여러분이 아는 상하차는 분류 상하차를 말하는걸거고..

실제로 택배를 받아서 차에 실는건 택배 기사가 합니다. 그 부분이 무임금이구요.
중앙에서 분류되어 내려온 화물을 자신의 차에 실는것도 무임금입니다.
택배 기사가 하죠.

택배 기사는 아침 5시쯤에 출근해서 무임금 상차를 4시간 정도 합니다.
그리고 유임금 배송을 하구요. 배송이 끝나면 무임금 상차(택배 수합)를 합니다.

기계는 에너지가 들지만 상하차는 돈이 안들죠.
어떻게 기계가 사람에게 경쟁이 됩니까?
ragsak 2020-02-23 (일) 07:45
하... 상하차 아직도 뒤집기 하려나요 10여년 전에 부산에서 자취할 용돈 없어서ㅜ햇었는데 뒤집기 처음에는 쉬운데 하....시댕 이게 어찌나 무거운지 시댕 시댕