↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

속보] 윈도우10 업데이트 버그 발견 - KB4532693

글쓴이 : 봄의요정루나 날짜 : 2020-02-23 (일) 05:24 조회 : 8082 추천 : 22  

https://www.windowslatest.com/2020/02/17/microsoft-is-investigating-windows-10-kb4532693-issues/

간단 한줄 요약...

바탕화면과 시작메뉴의 아이콘들을 업데이트가 마음대로 지움...

이랍니다...

몇몇의 사람들에서만 나타난 증상인데...

더 심한 사람들은 세팅까지 기본으로 되돌리는 증상까지 겪었다고 하네요...

- 회원 게시판에 올린 것을 제가 같이 올립니다...

손님475 2020-02-23 (일) 06:36
지웠는데 또 깔렸더라구요.

또라또라또라 2020-02-23 (일) 07:56
마소에서 내렸는데 어떻게 다시 깔려요?

손님475 2020-02-23 (일) 08:03
https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4532693/windows-10-update-kb4532693

이 업데이트와 관련하여 현재 Microsoft에 알려진 문제는 없습니다.

이렇게 써 있습니다.
마소에선 안내린거 같아요.
후방주의자 2020-02-23 (일) 06:50
전 작년부터 아예 윈도우 업데이트를 꺼놨습니다.

또라또라또라 2020-02-23 (일) 07:56
사소한 오류가 있을수 있지만 바이러스보단 낫습니다.
켜놓으세요.
그리고 윈도우10에서는 업데이트 못꺼놓을건데요.

그리고 전 백신같은거 안써요.
업데이트만으로 지금까지 전혀 문제 없네요.

Varsel 2020-02-23 (일) 09:15
그건 좀 오버 같은데요
운영체제 업데이트는 버그 해결도 있지만 보안이슈 해결이 제일 중요한 목적인데...;;

후방주의자 2020-02-23 (일) 17:04
그놈의 업데이트 때문에 불편한게 한두번이 아니라서 인터넷으로 찾아서 자동업뎃 아예 다 꺼버렸는데 불편한거 없이 잘 쓰고 있습니다.
킬때마다 업데이트 알림 뜨는게 귀찮긴한데 업데이트 잘못했다가 특정 업뎃 다시 지우고 이런거 반복하느라 스트레스 받는거보단 훨 나음.

Varsel 2020-02-23 (일) 17:38
저 윈도우 8에서 무료로 10으로 변경해준 시점부터 지금까지 윈도우10 썼는데
업데이트 잘못되서 지우고 그런적 한번도 없었습니다
업데이트에 문제가 있을경우 기다리면 후에 버그픽스 업데이트 또 해줍니다
윈도우가 세계 점유율이 얼마고 운영체제 팔아먹은지가 언젠데요....
개인별 특정 사용 환경에 따라 발생하는 이슈는 모든 소프트웨어가 다 동일한 문제입니다
안전순찰 2020-02-23 (일) 08:04
그래서 스티커가 지워져 있었군....
마린733 2020-02-23 (일) 08:51
오늘 새벽 1시 조금 안되서 업데이트 및 종료 눌렸는데 자고 있어나서 보니 배경이 바뀌고 작업표시줄 검색은 숨김이었는데 나타나 있고 아

마린733 2020-02-23 (일) 10:52
그러고보니 웹브라우저도 엣지로 변경되어 있고 동영상플레이어도 미디어플레이어로 변경되어 있네요.
아마도 모든설정이 기본값된듯
스티븐G 2020-02-23 (일) 10:34
나도 저랬는데 버그구나 ?!
골든자칼 2020-02-23 (일) 10:48
윈10은 무슨 베타 테스터임 ㅅㅂ..

하니우 2020-02-23 (일) 12:30
그래서 공짜로 푼거죠 -_ -;;;

골든자칼 2020-02-23 (일) 17:20
저는 윈도우 정품 산 입장이라 더 짜증이..
그리고 공짜로 안풀었어요.

하니우 2020-02-23 (일) 17:30
윈7에서 무료로 업글해준게 공짜로 푼거죠 ``...

소라좋아 2020-02-24 (월) 20:36
공짜일까요?
윈7을 종료시킬려고 푼 걸 공짜라고 하기에는 좀...
전 윈7 잘 쓰고 있었음.
종료 안 되었으면 윈10 이후 버전에 가면 갔지 윈10 안 감.
4짜를잡자 2020-02-24 (월) 23:30
업뎃 하고 소리가 안나는건 어케 해야 하나요?

글쓴이 2020-02-25 (화) 04:11
https://namu.wiki/w/Windows%2010/%EB%B2%84%EA%B7%B8#s-2.3

이런 문제 인거 같습니다만 ㅠㅠ
저 같은 케이스는 구형 사운드 드라이버를 따로 잡아 주었더니 소리가 납니다...