↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

이천 직위해제 받은 경찰관 숨진채 발견

섬광마술 2020-02-23 (일) 17:16 추천 5 반대 0
사실관계 밝힌거 보면 직위해제까지 갈 일도 아닌거같은데? 덕분에 사람하나 죽이셨어
Ehsty 2020-02-23 (일) 17:16
안타깝습니다...
삼가 고인의 명복을 빕니다
토렝뜨 2020-02-23 (일) 17:16
확인된거 아니면 말을 아껴야지 다시금 다짐합니다
재정전문가 2020-02-23 (일) 17:16
병신년은 어디에나 있구나
섬광마술 2020-02-23 (일) 17:16
베플로 선택된 게시물입니다.
사실관계 밝힌거 보면 직위해제까지 갈 일도 아닌거같은데? 덕분에 사람하나 죽이셨어

어리움 2020-02-23 (일) 17:44
상대방이 여성이라서 그럴겁니다 여성단체들 개지랄할꺼 미리 겁먹고 그런거겠죠
정서순화 2020-02-23 (일) 17:17
이건 저 여자 다시 수사해야 할 듯
충혈된노을 2020-02-23 (일) 17:17
저게 왜 직위해제냐??
테이저건이나 고무탄으로 쏴서 기절시켜도 괜찮겠고만
뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:18
사실은 이렇습니다 라고 변명글 잘 읽어봤는데
공무집행방해죄 적용해 바닥에 피의자도 아닌 목격자를 내다 꽂고 뒷수갑 채운 정당한 이유는 아니죠
왜 죽었는지는 모르겠지만 적어도 경찰이 욕쳐먹을 짓은 분명히 했네요.
동영상 못보신 분들 찾아보세요 저 기사만 보고 괜히 이상한 동정론으로 필터 걸고 사건을 읽지 마시고요.

위에 여자를 수사하란 얘긴 좀 황당하고

직장 내부에서 이 사건으로 경찰 명예 실추시켰다고 왕따하진 않았을지
감찰부서나 동료들 조사해봐야 한다 생각되네요

위계관계에 의한 스트레스로 극단적 선택을 했을거 같은데 동료 경찰들 철저히 수사해야 할듯

남양불매운동 2020-02-23 (일) 17:23
명백히 공무를 집행하는 과정에 경찰관의 신체를 훼손하고
마스크를 벗기는 등의 집행 방해는 매다 꽂아도 무방하다고 보입니다만 어디가 욕쳐먹을 짓을 한건지?
경찰관 멱살만 잡아도 공무집행방해 성립됩니다.
법을 우습게 알면 본인도 우습게 대우받는다는걸 알아야 합니다. 어처구니가 없어서 답글 날립니다

뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:23
뭘 신체를 훼손해요. 마스크 벗긴게 전부인데 오버 자제

오히려 잘못된 경찰의 과잉 폭력을 이상한 논리로 옹호하는 님이 어처구니 없네요
경찰 독직폭행 사건 숫자 매년 어마어마 합니다. 바로 아랫분 링크 동영상이라도 좀 보시길
버닝썬 사건 지난지 얼마 됐다고 공집방을 빙자한 독직폭행을 옹호합니까?

님이 경찰에게 오해사서 두들겨 맞을때 다른 사람들이 경찰의 공무수행이라고 외면하면
그때 님은 오늘 이 댓글을 돌이켜 생각하시렵니까? 90년대 중반까지만 해도 경찰이 수사
과정에서 죄없는 사람 패는건 일도 아니었습니다 -_-

저거 가해자 경찰이 무슨 이유인지 모르겠지만 자살했다고 안면 싹 바꾸는 사람들이 이상한거죠
원래 사건 공개됐을때 가해자 경찰 당장 해임하라 난리였습니다.

남양불매운동 2020-02-23 (일) 17:39
얼굴 등이  할퀴어져 상처를 입었는데 훼손이 아니라니요.  법을 좆같이 보니 경찰관이 좆같이 보인거죠

뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:41
진짜 상처 입었음 해당 경찰도 공무집행방해죄로 상대를 기소의견으로 검찰 송치했겠죠
좀 생각좀 하고 삽시다. 턱없는 변명이니 청문감사에서 직위해제 시켜버린거죠.
바디캠으로 공집방 물리력 행사 찍은 증거 있으면 직위해제 안당해요.
같은 경찰인 청문감사실 경찰이 직장동료편들지 민간인편 드는줄 아세요???
제식구 감싸기 끝판왕 경찰에서조차 이건 아니다 싶으니 징계위 열고 직위해제 시킨거죠.

진짜 상처 입었음 찰과상 어쩌구가 아니라 ' 전치 O 주의 열상 ' 이라 발표하고
도리어 피해자를 공집방으로 기소하고 끝났을겁니다. 직위해제 당하는게 아니라

땅아리 2020-02-23 (일) 21:50
어이 없는 생각을 하고 있네요.이러니 우리나라 공권력이 그지 같지..

잉턴 2020-02-24 (월) 12:26
신체훼손 ㅋ 재밌네요
그걸 믿는다니

메다 꽂아도 무방하대 ㅋ
rladbkld 2020-02-23 (일) 17:19
https://www.youtube.com/watch?v=l5NFyCaKeQc
채널A 뉴스네요. 판단은 알아서.
 주관적으론 저 경찰이 미드를 너무 많이 본거 같음. 아줌마도 왜 마스크 벗으라고 했는진 모르겠지만 (아마 술취해서 까분거 같긴한데) 아무리 갑질하고 싹퉁머리없게 행동했어도 당사자도 아니고 위험하게 물리력을 가한것도 아닌데 메다꽂고 수갑을채운다? 걍 지 기분나빠서 견찰짓한거 같은데.

뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:39
저도 말씀하신 내용에 동감합니다. 아줌마가 술마시는데 마스크 쓴 경찰이 와서 팔짱끼고 뭐라뭐라 하니
마스크나 벗고 얘기하라 깝친거 같은데 그게 땅바닥에 메다꽂히고 뒷수갑 채워져 연행될 죄는 아니죠.

잉턴 2020-02-24 (월) 12:29
맞아요
저런 경찰은 뒤져도 쌈
로이스케 2020-02-23 (일) 17:19
바디캠이 있는데 직위해제는 왜 한거지.

민중의수령 2020-02-23 (일) 17:22
직위해제 안하면 여성단체에서 계속 물고늘어지니까

뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:23
마스크 벗겼다고 땅바닥에 사람 메다 꽂고 강력범에게나 하는 뒷수갑 채워 연행한건
독직폭행으로 당연히 일단 직위해제 시키고 피해자의 향후 고소에 따라 형사 기소까지 가능한 사안입니다.

로이스케 2020-02-23 (일) 17:30
공무집행방해면 불가능한건 아니죠.
제가 궁금한 건 바디캠을 확인했으면 어떤 상황인지 정도를 알았을테고,
정말 정도를 넘어선 거면 밑에 상황 설명은 필요도 없었을텐데,
뭔가 앞뒤가 안 맞는 것 같아서요.

뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:33
경찰 장구 탈취 시도로 공집방이 성립하려면 수갑이나 권총, 곤봉 등을 빼앗으려 해야 합니다
청문감사에서 바디캠 확인한 결과 독직폭행으로 결론 내고 직위해제 한겁니다
바디캠 암만 돌려도 공집방을 적용할 물리력 행사의 증거가 안나오니 피해자를 공집방으로 쳐넣지 못하고
가해 경찰이 독직폭행으로 직위해제 된거죠.

로이스케 2020-02-23 (일) 17:52
찾아보니 그것 말고도 공무집행방해가 되긴 하는 것 같네요.

다만, 청문감사에서 확인된 거면 밑 글은 청문감사 전에 나온 내용이겠군요.

뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:58
저렇게 변명을 처음에 했는데 아무것도 안나오니 청문감사 후 직위해제 되어
아마 검찰의 기소 기다리는 상황에 심리적 압박으로 극단적 선택을 했을거라 보는데

그럼 애꿎은 피해자를 욕하지 말고, 심리적 압박으로 극단적 선택을 하는데
영향을 혹시 끼쳤을지 모르는 직장 동료나 상사를 수사해봐야 한다는거죠.
직장 망신시켰다고 왕따라도 가했다거나, 자진 퇴직해야 연금이라도 받는다는 둥
이런저런 압박을 가할 개연성은 있으니까요.

sionic 2020-02-23 (일) 18:09
차단종자는 과학입니다
얼른 차단하고 말을 섞지 마세요

잉턴 2020-02-24 (월) 12:30
그만큼 실제로 쉴드치기 어려운 잘못을 했다고 생각하는게 정상적인 판단이겠죠?
aidnarca 2020-02-23 (일) 17:23
뉴스 내용만 봐서는 꽤 이상한 일이네요.

싸움 가해 피해 당사자도 아니고 왜 굳이 목격자를...?

사실관계가 좀 더 명확하게 나온 걸 봐야 뭐라 말할 수 있을 듯.

뉴러씨니아 2020-02-23 (일) 17:27
그래서 당시에 여론은 저 경찰 당장 해임하고 독직폭행으로 기소하라 난리였죠.

잉턴 2020-02-24 (월) 12:32
사실관계가 어떻든 목격자한테 화풀이한거면 자살할만 하죠
aceham 2020-02-23 (일) 17:27
욱하는 성격을 가진 사람이였나보군요

사건때도 욱 ..마지막도 욱 ..

순간을 못참다니 ..안타깝군요

푸우장풍 2020-02-23 (일) 18:35
좀 그런거같습니다
한달전이믄 코로나때문에 민감할시기도 아닌데 주정뱅이 깝질에 대처를 잘못했고 결국 잘못된 선택을 하신듯...명복을빕니다
음란마귀 2020-02-23 (일) 17:29
바디캠 아직 보급 덜됐나요? 보급한다고 들은거 같은데..
xbeeX 2020-02-23 (일) 17:47
억울함을 죽음으로써 증명하시렸나봐요~ 울나라 경찰관 힘이 너무 없어 보입니다.
고인의 명복을 빕니다.
낑화이 2020-02-23 (일) 17:57
몇몇 경찰은 그지같지만
진짜 몇몇 경찰은 존경하고 싶음요..
열병 2020-02-23 (일) 17:59
잘못한 거라고 판단해서 직위해제까지 됐겠지만
미국 체포장면을 너무 많이 봐서인지 그냥 개인적으로는 경찰이 잘못한 건 없는 것 같네요.
불근노울 2020-02-23 (일) 18:01
경찰도 검찰처럼 진입장벽 높여야 한다 생각합니다

푸우장풍 2020-02-23 (일) 18:33
검찰은 뭐 진입장벽이 높아서 그렇게 청렴하고 대단하신가요?ㅋㅋ
졸라웃기는 발상이네요