↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

카톨릭대 생명공학과 남재환 교수, '질본을 제외하고 의사들 포함 다들 전문가인척 하지 말기를'

글쓴이 : 하르마게돈 날짜 : 2020-02-23 (일) 17:40 조회 : 7936 추천 : 82  

https://www.facebook.com/jaehwan.nam

전문의 출신에 예방의학 박사며 관련 업무에 수십년 종사한 정은경 본부장과 질본 의사공무원들 말을 못믿으면 누굴믿나?

낑화이 2020-02-23 (일) 17:44
왜냐하면 그말을 하는 사람은 돈이 많은자가 말하니까요.
사회적 지휘가 있는사람이라고 생각되는 사람이 말하니까요.
깍아 내리는것은 아니지만 질본쪽은 우리나라에서 권위를 아니면 권력을 가진기관이 아니니까요.
사람들이 우습게보며 말을 잘들으려 않하는거에요. 잘알면서도. ㅠㅠ
Irwin 2020-02-23 (일) 17:45

대한의사협회 회장님이신 최대집 형이 좀 서운해할듯..

spike256 2020-02-23 (일) 17:52
면상이 ㅇㅂ 스러운게 너무 웃기네요 ㅎㅎ

피터펫 2020-02-23 (일) 17:57
얘 전문의도 아니고 일반의라면사요?

Goauld 2020-02-23 (일) 17:58
일베종자

사이비 2020-02-23 (일) 22:46
문재인케어 막으면 가난한 사람은 미국처럼 선택적 진료를 받을 기회를 얻음

Ast가브리엘 2020-02-23 (일) 23:09
관상이란 참..

추억담긴냄새 2020-02-24 (월) 09:58
놀부 캐스팅 1순위

Niju 2020-02-24 (월) 18:28
관상은 과학이죠~

donn 2020-02-24 (월) 21:00
관상의 가르침을 믿습니다
레이디버그 2020-02-23 (일) 19:53
예방의학은 진단과 치료를 배우지 않습니다.

글쓴이 2020-02-23 (일) 20:05
전염병을 예방 및 통제해야하는 상황에선 감염학과와 예방학과가 전문가가 맞죠
또 관련 업무를 했고 지금도 하고있는게 정은경 본부장이고요

그리고 질본은 의사공무원들 부처마다 전공이 다르기에 말그대로 분야별 전문가가 포진된 곳임

떼낄라 2020-02-23 (일) 21:37
예방의학은 역학과 행정이죠
이시점에 가장 중요한것입니다
질병이 번지지 않게 하는게 가장 중요하죠
격리 시켜 놓으면 감염학과가 치료하죠
이럴때는이렇… 2020-02-23 (일) 23:15
의사들은 예방의학과 전문의를 의사로 보지 않습니다. 공무충으로 봐요.
예방의학과 의사? 들은.. 사실.. 대부분... 후회합니다.
일단 대통령 주변의 있는 전문가들이 병신인건지 대통령이 듣고 싶은 것만 듣는 건지...
지금 상황은 예상됐던 상황,..

소원이 2020-02-23 (일) 23:26
이상 뇌피셜이었음.

nuvole 2020-02-23 (일) 23:29
.

바구냐우아 2020-02-24 (월) 00:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최대집같은새끼를 협회장으로 뽑는새끼들이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fanky 2020-02-24 (월) 07:00
응급의학과 의산데요 예방, 조기치료가 제일중요하다고 생각하는데요
주변에 예방의학과의사가 없어서 후회하는지는 잘모르겠네요

돈까스정식2… 2020-02-24 (월) 08:58
그러게요.
국경에 미사일 기관총 설치해서
우리나라로 들어오는건 비행기든 배든
다 격추시키고 사람들 다 쏴죽였으면 확진자 1명도 없었을텐데..
너무 듣고싶은것만 들었나보내요

단군검 2020-02-24 (월) 09:35
중국에서 오는 여객기, 여객선 다 요격하면 되는데
그 생각을 못했네 무릎을 탁 지고 갑니다.

라미안 2020-02-24 (월) 10:00
공무충 ㅋㅋ
어찌 벌레 씹새들은 말하는 뽄새에서 다 나오냐? ㅋㅋ

계시우종 2020-02-24 (월) 11:00
일병답다

강생이똥꼬 2020-02-24 (월) 16:29
말도 안되는 소리를.........

유노응삼 2020-02-25 (화) 03:34

.
스파클 2020-02-24 (월) 05:38
닭과 쥐가 집권 중이면 질본은 전문가 집단 아니다
어디야 2020-02-24 (월) 10:36

정은경 본부장포함 예방의학 전문가들도 중꿔는 막았어야하는거라고 한건 맞죠...
안막는게 뭔가 국가적으로 더 큰 이익이 있었겠져 머...ㅠㅠ
재용1 2020-02-24 (월) 11:29
정작 대한감염학회랑 여러 관련학회 모인 코로나19 대책위원회에서도 입국차단 어쩌고 하는 소리 한마디도 안하는데 의협서 날뛰는 꼬라지라니...일본불매운동 때도 별 관련없는 전공 종자까지 교수랍시고 헛소리 주절거리는거 짜증났는데 뭐 다를 바 없네요.
Galenus 2020-02-24 (월) 12:03
예방의학쪽에서도 역학 파트이며, 예방의학은 임상파트가 아니어요. 숫자만 보는거지 감염치료는 감염내과에서 하게 됩니다. 정부로 치면 문재인 대통령 같은 역할이며, 실무는 감염내과에서 하고 있어요. 감염내과의 역할이 가장 중요합니다.