↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

신천지와 일베 간단비교

작은동전 2020-02-23 (일) 22:13 추천 14 반대 0
ㅋㅋㅋ 알고보니 사이비에 농락당하는 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 더 우매한 거 입증
늑도리 2020-02-23 (일) 22:17 추천 7 반대 0
나팔새 (나라 팔아도 새누리)
나팔신 (나라 팔아도 신천지)
나팔자 (나라 팔아도 자유당)
에듀윌 2020-02-23 (일) 22:12
자금줄
작은동전 2020-02-23 (일) 22:13
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋ 알고보니 사이비에 농락당하는 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 더 우매한 거 입증
늘상록수 2020-02-23 (일) 22:14
일베가 신천지 소속이라고....?

하늬비이 2020-02-23 (일) 22:21
일베 : 디씨에서 파생된, 전 국정원의 프로젝트 작품. 토착왜구 정치권의 도구
신천지 : 토착왜구 정치권과 유착

늘상록수 2020-02-24 (월) 06:59
그렇군요. 감사합니다.^^~

소설광 2020-02-24 (월) 01:11
일베도 신천지도 순복음도 죄다 토착왜구 소속

늘상록수 2020-02-24 (월) 07:01
친일반민족 세력이 아직도 이렇게 깊은곳에서 뿌리를 키우고 있었군요. 감사합니다.
치킨강정 2020-02-23 (일) 22:15
신천지가 일베도 삼킨건가?

포마신토쉬 2020-02-23 (일) 22:16
일베 멍청한 놈들을 신천지가 갖고 놀았던게 아닐까 싶네요
늑도리 2020-02-23 (일) 22:17
베플로 선택된 게시물입니다.
나팔새 (나라 팔아도 새누리)
나팔신 (나라 팔아도 신천지)
나팔자 (나라 팔아도 자유당)

나르는타잔 2020-02-24 (월) 09:38
헐.. 신조어...ㅡㅡㅋㅋㅋ
나다니아 2020-02-23 (일) 22:17
일베가 신천지고 신천지가 일베고
이그니스 2020-02-23 (일) 22:18
한나라당 새누리당 미래통합당 표밭

세뇌를 위한 종교의 탈을 쓴 사회악.
하늬비이 2020-02-23 (일) 22:18
이번 코로나 사태는, 지금은 신천지가 워낙 유명해서 그 임팩트에 가려져 있지만,

시간이 지나고 나면 곧 언론에서 일제히 프레임을 바꿔서 현 정권 까기로 들어가는 타이밍이 올 거라고 생각한다.

사회 대 혼란 -> 정권 책임론 -> 정권 교체 & 토착왜구 계열 재집권

정말, 작정하고 바이오 테러를 벌였어도,
전혀 이상할 것이 없다고 생각한다.

신천지는 그리고 쉬쉬하고 넘어가든지, 더 음지로 숨어들든지,
아무튼 암암리에 유착관계인 토착왜구 계열 정치권으로부터 충분히 많은 걸 받아낼 거고.

이게 일어날 가능성이 없는 일이라곤 생각하지 않는데...
중상지 2020-02-23 (일) 22:22
일베하는 애들은 얼마나 씨방하면 여기저기서 다 이용해 먹고 버리냐 ㅋㅋㅋ 빙신들 ㅉㅉ
루미옹 2020-02-23 (일) 22:59
관리자가 "꺼억~" 이라고 말합니다.
cuveri 2020-02-23 (일) 23:00
설마했다 찐짜....
이토 말고도 다른데도 가보면
어떻게든 신천지에서 눈돌리게 하려고 발악하는게 빤히 보임...
유키군 2020-02-23 (일) 23:22
병신들이 삭제하라는 개솔이나 하고 있을 거면
정신 차리고 거기서 탈출할 생각을 해야지..

아.. 하긴 그럴 정신이 있으면 일베를 안 하지 ㄷ
cFrxoima 2020-02-24 (월) 00:38
신천지 - 자한당 - 일베 - 댓글알바 - 기레기
모두 짬짬히 서로서로 으쓱으쓱
니속사정 2020-02-24 (월) 08:21
國破山河在 2020-02-24 (월) 08:48
병... 신천지...
미투리이 2020-02-24 (월) 09:57
베충이가 크면 태극기틀딱. 신자라면 개독아니면 신천지.
bobmarle 2020-02-24 (월) 10:00
같은 기독교 끼리 이단 타령하고 마녀 사냥하지 밖에서 보면 별 차이 없다.
일베같은 애들이 '좌좀,좌빨'등 선정적 언어를 사용 했고, 대깨문은 '토착왜구'선동으로 하고 있는데 밖에서 보면 비슷한 놈들로 보인다.
렌토미 2020-02-24 (월) 10:37
신 + 천지(세상)

우리말로 하면?

새 + 누리(세상) ??

으잉? ㅎㅎㅎㅎ