↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

[펌] 나라별 진단수 대비 확진자수

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-02-24 (월) 03:00 조회 : 15826 추천 : 150  

한국은 25000건 가까이를

유전자 검사하는 완전 노가다를 함..

지금 질본 응원해야합니다..

다른 나라들은 검사 자체를 이렇게 빡세게 안합니다.

빙그레v 2020-02-24 (월) 03:04 추천 14 반대 0
우리형도 확진자수 일본이랑  2위싸움한다고하길래 검사수자체가다르다고하니 제가 문빠라생각하는것같던데ㄱㅋ
빙그레v 2020-02-24 (월) 03:04
베플로 선택된 게시물입니다.
우리형도 확진자수 일본이랑  2위싸움한다고하길래 검사수자체가다르다고하니 제가 문빠라생각하는것같던데ㄱㅋ

사랑해솔 2020-02-24 (월) 03:11
헐~ 간단한 데이터 분석이 안되는거 같네요. 대화가 안될듯.

빙그레v 2020-02-24 (월) 03:16
형이네이버 댓글을 믿습니다 ㅋㅋ

송키호테 2020-02-24 (월) 18:22
와... 형님께서는 네일베들이 바라는대로 됐네요 ㅠㅠ

미나즈루 2020-02-24 (월) 03:15
우리 회사 여사님들도 그래요 대화하다 정치쪽 이야기하면 진짜 뚜껑 열릴꺼 같아요 =_=;

국민들은 개 돼지다 발언이 계속 생각나더라구요

빙그레v 2020-02-24 (월) 03:17
ㅋㅋ말이 안통하겠습니다 저는대화를 하면 그냥 항상 문빠로 결론ㅋㅋ

김대리찾으신… 2020-02-24 (월) 03:22
고생이 많으시네요
힘내세요

컴바치 2020-02-24 (월) 20:45
어휴... 속 터지시겠네요. ㅠ.ㅜ
ㅕㅕㅕㅕㅕㅕ… 2020-02-24 (월) 03:06
질본 응원합니다..
김대리찾으신… 2020-02-24 (월) 03:25
요새 질본 소식보면 생전없던 국뽕이 차오르려 합니다.
신천지나 새누리같은 무뢰한들이 있어도 한국이 이렇게 버티며 발전할 수 있었던 건 다 보이지 않는데서 열심히 고생하고 일하는 올바른 분들이 있어서였다는걸 실감하게 되거든요.
블루헤드21 2020-02-24 (월) 03:41
2만건ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;
doredore 2020-02-24 (월) 07:54
검사하는 선생님들 부디 몸챙기면서 하시길
베히모쓰 2020-02-24 (월) 08:53
대구 출신입니다..
대구가면 말이 잘 안통합니다..
덮어 놓고 뭐든 문재인 때문이라고 합니다..
빨간당이 문제다 그러면 빨갱이 취급받습니다..
이게 어르신들만의 문제가 아닙니다..
젊은 애들도 그렇게 생각하는게 많다는게 문제입니다...
그래서 본가만 살짝 들렀다 갑니다...

상큼키위 2020-02-24 (월) 09:33
젊은애들 누구요?
제가 아는 젊은애들은 전부다 빨간당 문제라 하고 빨간당 안찍는데
모교만 가도 빨간당 애들 오면 난리입니다 나가라고
 그리고 여기서 이 이야기가 왜 나와 ?

컴바치 2020-02-24 (월) 21:01
아무 생각없는 자들은
옆에서 개소리 지껄여도 거를 수 있는 능력이 없습니다.
늙은이나 젊은이나 마찬가지죠.
왜국보수가 택도 없는 개소리를 마구 쏟아내는 이유입니다.

상큼키위 2020-02-24 (월) 09:35

장만월 2020-02-24 (월) 15:49
저도 대구 삽니다만..혹시 60대 신가요? 말씀하신 젊은애들이 40대는 아니겠죠?

참을인백만스… 2020-02-24 (월) 16:13
대구 30대 입니다. 주변 친구, 지인 10에 2정도 그런 생각을 하고있습니다.

향기바다 2020-02-24 (월) 20:54
본가가 대구인데, 50대 이상은 10에 9는 모든게 다 문재인 때문이다 라는 인식이 기본 탑재입니다. 박근혜고 자한당이고 하나 해준 것도 없고, 받은 것도 없는데도 무조건 빨간당이죠. 답답합니다. 잘한건 잘했다 그러고 못한건 못했다 그랬으면 좋겠는데, 그런게 없어요.

해탈게이머 2020-02-24 (월) 21:46
그러니 권영진 같은 사람이 시장을 해먹고, ㅄ같은 놈들이 지역구 의원자리를 꿰차고 있는거죠.
초월함수 2020-02-24 (월) 09:00
총인구수 대비 비율로하면 2등 할꺼같네요....
아이젠32 2020-02-24 (월) 15:41
진짜 이번에 보수는 코로나건으로 정부탓해서 보수표 응집하려고 자세잡은듯.....
친절한 2020-02-24 (월) 17:32
진짜 그 아래 얼마나 많은 사람들이 고생하고 있을까 싶다.. 빨리 지나가고 고생했던 분들도 어떤 식으로든 보상 받았으면 좋겠네..
찡구찡 2020-02-24 (월) 17:35
일본이 그랬는데...
검사를 안하면 확진자가 안 늘어난다고ㅋㅋㅋ

oxidecircle 2020-02-24 (월) 22:48
일본은 '통계에 포함되어 민폐(메이와쿠) 끼치지 말고 혼자서 조용히 죽어라' 라는 마인드.
정부가 국민을 버림패로 씀.

GooNa구나 2020-02-24 (월) 23:03
통계량에 안잡히면.. 통계에 넣을 필요 없으니 ㅋㅋㅋ
사신령 2020-02-24 (월) 19:21
코로나19 사망율이 약 0.3% 정도 된다고 함. (일반 독감이 0.1% 정도)
사망률이 워낙 낮은편이다 보니 일본은 걍 덮고(검진 안하고) 따뜻해져서 자연소멸할때까지 존버테크 타는듯.
2003년경 사스때도 5월달 넘어가면서 발병율이 쭈욱 떨어지다 6월경부터 발병율 0%로 떨어졌다고 합니다.
그런데도 일본이 잘한다고 빨면서 정부욕하는 것들을 보면 참 한숨만...
꿈꾸는순수 2020-02-24 (월) 20:34
검사만 안해서 안나올뿐 일본은 나라 전체에 이미 퍼진거 같던데
중국 춘절때 해외로 다 퍼져서 막는건 사실상 거의 불가능했죠.
젠센의알바 2020-02-24 (월) 22:02
두고보자 진자 어케되나 나도 궁금함..

안티아님 중도임..

답답하다 답답해.
뛰뛰 2020-02-24 (월) 22:41
'매우 부정적이고 극단적'으로 생각해 보자면 격리가 안되어서 접촉자가 많기 때문일 수도 있지 않을까요? 질본에서 고생 한다는건 너무 공감이 갑니다. 그분 머리가 다 빠지셨던데....
잉턴 2020-02-25 (화) 00:29
그럼 말레이시아랑 동급이게??