↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

제2의 우사인 볼트라고 불리는 미국 초딩

글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-02-24 (월) 10:27 조회 : 23702 추천 : 74  

미국의 루돌프 블레이즈 잉그램(만7세)

100m 기록 13.48초

vega201 2020-02-24 (월) 10:33 추천 35 반대 0
머리카락만 정리해도 1초는 더 앞당기겠는데???
신의이름 2020-02-24 (월) 10:29 추천 3 반대 0
나보다 빠른데?!
신의이름 2020-02-24 (월) 10:29
베플로 선택된 게시물입니다.
나보다 빠른데?!
actKA1 2020-02-24 (월) 10:30
헐....내 인생 최고기록이 13.5초였는데(군에 있을때)
바리에이션 2020-02-24 (월) 10:30
밑에사진이 7살?
철수121 2020-02-24 (월) 10:30
얼굴만 합성한 동영상인줄...

국보하현우 2020-02-24 (월) 14:54
얼굴이 너무 커서 저도 좀 이상하네요..
정신분열 2020-02-24 (월) 10:31
어릴 때 근육량이 너무 많으면 성장이 저해됨. 키 안큼. 나이에 맞게 성장하는 게 더 좋음.

멀봐이쉑스피… 2020-02-24 (월) 12:56
다음 개소리요!
근육운동은 성장호르몬 촉진함

regi 2020-02-24 (월) 18:24
우리 애가 2달전에 헬스클럽 등록했는데  지금 6학년인데
처음에는 헬스클럽 관장이 등록거부하더군요. 초등생은 헬스하면 안된다고 하더군요.
제가 계속 요청해서 자전거만 타기로 하고 등록했거든요.
지금 하신 얘기가 근거가 있는가요? 논문 같은거 출처좀 알려주세요 , 내일 가서 관장한테 "좃도 모르는게  아는척 한다"고 한마디 해야겠습니다. 어린이가 근육운동 해도 된다는 논문이나 출처같은거
알려주세요.

sskg 2020-02-24 (월) 19:04
쉐끼 심뽀하고는ㅎㅎㅎ
근거 찾는 수고를 할 근성도 없는 게
지 애 생각은 안하고 지 반박 당한거만 생각하네

regi 2020-02-24 (월) 19:53
저는 전문가가 아니라서

이상해고씨 2020-02-24 (월) 21:29
반박 당한 사람은 이 분이 아닌데...

멀봐이쉑스피… 2020-02-24 (월) 19:34
헛소리요!
관장한텐 논문자료 요구하셨는지?
그거도 못하면서 알려준다고 따지겠다구요?

티모33 2020-02-24 (월) 21:20
애 키는 엄마 유전자 따라 간다.
어려서 운동 쎄게 하면 근육 인대 발달이 이상해져서 안시키는 게다.

시레도 2020-02-25 (화) 01:15
근육 운동하면 성장이 안된다는 논문부터 가져오세요.

4짜를잡자 2020-02-24 (월) 23:05
키가 크려면 성장판을 자극해야해요~
그러려면 다리를 자꾸 움직여주고 뛰어주는 운동이 좋습니다.
농구 배구 테니스 육상 등이요~

teruo 2020-02-25 (화) 03:23
농구 배구 테니스 육상 등이 성장판 자극하는 건 맞죠.  그런데 weight lifting 잘못하다 성장판을 다치면 뼈가 성장을 멈춥니다.

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/growth-plate-fractures/symptoms-causes/syc-20351979?page=0&citems=10

이래서 미국의 경우 보통 16살 이전에는 절대 weight lifting 못하게 합니다.

teruo 2020-02-25 (화) 03:20
Dr. Rob Raponi 같은 근육운동 옹호자 조차도, 잘못된 weight lifting 은 injuries to growth plates in immature bones can stunt growth (어린아이의 성장판이 다치면 성장이 멈춘다) 는 점을 인정한 바 있습니다.

저는 고등학교 9학년때 (한국 중3) weight lifting 하다가 허리를 다쳤는데, 그 후로 키가 1cm 도 안 컸습니다.  그래서 키가 180cm 도 안됩니다. 

14살인 제 아들 지금 키 가 193 cm.  아직 키가 더 클지 몰라서 weight lifting 하고 싶다는거 못하게 하고 있습니다.

마징z 2020-02-26 (수) 13:47
너무 많으면 <--- 이 단어가 중요하죠.
적당한 운동이야 당연히 좋죠

신의이름 2020-02-24 (월) 15:26
키는 유전의 영향이 가장 크다고 합니다

teruo 2020-02-25 (화) 03:16
맞습니다.  Dr. Rob Raponi 같은 근육운동 옹호자 조차도, 잘못된 weight lifting 은 injuries to growth plates in immature bones can stunt growth (어린아이의 성장판이 다치면 성장이 멈춘다) 는 점을 인정한 바 있습니다.
vega201 2020-02-24 (월) 10:33
베플로 선택된 게시물입니다.
머리카락만 정리해도 1초는 더 앞당기겠는데???

초코우유과다… 2020-02-24 (월) 10:35
앜ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 달려고 댓창으로 가고 있었어요

르웨이스 2020-02-24 (월) 10:38

chidea 2020-02-24 (월) 10:42
헐.. 인종차별적 발언이네요 사과하세욧!

졸린다 2020-02-24 (월) 11:07
드레드를 정리 하라는게 왠 인종차별인지..
수영선수들도 0.001초를 위해서 온몸털 왁싱 한지 수십년 지났는데....
정리 안하고 기록내면 더 대단한거고
기록 줄이기위해 정리 하는게 왜 인종차별인지 모르겠네요

아래마도랴 2020-02-24 (월) 11:16
대머리이신가보군요...
두발차별적 발언이라 하고싶은데 말이 잘못나오신듯 합니다
그대의 모근에 축복을...(묵념)

십원짜리두개 2020-02-24 (월) 11:54
말씀하신 인종이... 혹시 탈모인을 말씀하시는 거라면...크흠..차별인정...ㅠㅠ

dfef34 2020-02-24 (월) 23:10
인종이 탈모인을 말하는 건가요?

東邪西毒 2020-02-24 (월) 11:24
굳이 정리안해도 1등이라....

스티븐G 2020-02-24 (월) 18:08
머리카락땜에 더빨리 뛰는거 아닐까요?

마치 당근 달고 뛰는 말처럼?

zeliard 2020-02-24 (월) 21:56
삼손이 이 댓글을 싫어합니다

내껀20cm 2020-02-24 (월) 22:37
핸디캡

가루다항공2 2020-02-24 (월) 22:54
꼬이기는
우짤라고 2020-02-24 (월) 10:34
볼트처럼 기럭지가 길지 않는 이상 능가하기는 불가능할듯..
도원경 2020-02-24 (월) 10:35
만 7세 라고요...?
GooNa구나 2020-02-24 (월) 10:37
어느 순간 힘이 붙어 버리니..-_-; 빠르다.
초베지트 2020-02-24 (월) 10:38
스파 블랑카?
변화 2020-02-24 (월) 10:39
커봐야 알지
파지올리 2020-02-24 (월) 10:41
너무 어린데.......
한 중학생쯤 됐다면 기대해볼만 한데 저 나이때 벌써 저러면 조숙증이 의심된다는.
화곡 2020-02-24 (월) 10:42
어릴때 너무 근육많으면 키가 안큰다는데
ELlN 2020-02-24 (월) 10:46
역시 유전적으로 피지컬이 쩔어
라이트워커 2020-02-24 (월) 10:51
7살이 13초 ??
굿겜 2020-02-24 (월) 10:51
나이가....?????
이번주는로또… 2020-02-24 (월) 10:53
Nfl 갈 관상

빨간피러 2020-02-24 (월) 10:59

가루다항공2 2020-02-24 (월) 22:55
미국이면 축구가야지
올해대운 2020-02-24 (월) 10:54
만7세 헐..능력자다..
해오륜 2020-02-24 (월) 11:02
어릴때 근육 어쩌구 하는 카더라보면 어이가 없는게..  지방 많은거보다 무조건 좋은거 아닌가. 누가 누굴 걱정하는지.
미필박지호 2020-02-24 (월) 11:04
흑지컬...
popocaca 2020-02-24 (월) 11:04
드레드머리 삭발하면 더 빠를듯...;;;;
no7no23 2020-02-24 (월) 11:09
동급 프레데터네
듀나 2020-02-24 (월) 11:17
얼굴만 보면 37살.........
판정인 2020-02-24 (월) 11:17
만7세에 저런 복근이 가능한가...
뭘할까요ㅇ 2020-02-24 (월) 12:05
소닉이줄....
매니Q 2020-02-24 (월) 12:08
다행이네 내 전성기때 기록보단 느리네 ㅎㅎ
물론 지금은 저보다 빠를수도 ㅎㅎ
또라또라또라 2020-02-24 (월) 13:43
아직 모르는거 아닌가? 너무 어린데...
mindldl12 2020-02-24 (월) 14:25
보통의 사람들과 다른 시간을 사는느낌인데
조까대만에바… 2020-02-24 (월) 14:25
대가리 엄청크네
힘세고강한 2020-02-24 (월) 14:42
왜이리 삭았어
브이오에스 2020-02-24 (월) 15:57
머리가 왜케 큼..?
닐삼촌 2020-02-24 (월) 16:49
싸우면 질것같다....
mist 2020-02-24 (월) 17:12
내 초딩 6학년 중1땐가거 저정도 인생최고기록이었는데 7살이 깨네;

시레도 2020-02-25 (화) 01:17
초6때 13초면 육상선수하셧으면 잘하셧겟네요

뫼비잡스 2020-02-25 (화) 09:01
13초대로는 학교에서 친구들 사이에서나 좀 빠른 수준이고 육상부 있는 학교에 가면 초등부라도 12초대 뛰어야 전국체전 나가서 비빌 수 있어요. 저 초등학교 최고 기록이 13.7이 였습니다. 젤 잘뛰는넘이  12.5~12.7 사이 정도로 기억.. 전국체전 나가서 그 친구 3등함ㅋ 저때는 육상부에서 13초대로는 그냥 싹쑤가 조금 보이는? 정도였네요.. 지금은 아마 더 단축됐을듯

시레도 2020-02-25 (화) 11:55
글쿤요...
풋볼라인 2020-02-24 (월) 17:27
꼭 얼굴이랑 몸을 합성한 것 같은 느낌이 드네요
팩폭러 2020-02-24 (월) 17:31
머리 왜이렇게 커보이냐ㅋㅋㅋㅋ
너가 2020-02-24 (월) 17:52
내..중학교 기록이넹
촐래기고냉이 2020-02-24 (월) 17:57
터져나가는거 같네.
오를레앙 2020-02-24 (월) 18:05
초등학교 4학년때 도대회 나가서 초등 4학년부 3등 했던 친구 기록이 13초 중반으로 기억하는데 헐...
북두찬양 2020-02-24 (월) 18:45
와 복근봐 코어근육도 엄청 나겠죠
굉이 2020-02-24 (월) 20:16
음...내가 고등학교때 13초 초반이었는데... 학교니 대충 +1초 넣고 해도 고등학교때보다 좋넹. 지금은 20초나 나올려나...
적절한 관리를 잘 받으면 좋은 선수가 될 듯.
아허아희 2020-02-24 (월) 20:38
크면서 팔다리 피지컬만 좋아지면 장난아니겠는데
레호아스 2020-02-24 (월) 21:37
커가면서 신체비율만 따라와준다면 불가능은 아닐듯...
아이젠소소켓 2020-02-24 (월) 21:42
어차피 유전이라 유전자 좋으면 쑥쑥 클꺼임
IU아이유 2020-02-24 (월) 21:45
11초 후반까지 달렸는데 지금은 20초 달릴까 말까,,내가 초딩한테도 지다니
삑살왕자 2020-02-24 (월) 21:48
얼굴이 나보다 클듯;;;;;;;;;
제로코드 2020-02-24 (월) 22:08
내가 한창때도 7살아이보다 느렸다니...
아나콘도 2020-02-24 (월) 22:25
어? 7살?
화공학도 2020-02-24 (월) 23:09
저 얼굴에??
jtr2013 2020-02-24 (월) 23:53
너무 빨리 달려서 세월을 얼굴로 받았나 보네..
앵쯔 2020-02-25 (화) 01:37
ㅋㅋㅋ 과연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 무시무시한 괴물들 몇몇 숨어있을듯
ㅋㅋ은둔형고수
♥나비냐옹♥ 2020-02-25 (화) 07:40
와 엄청 빠르네요. 독보적이네.
kjonguk8 2020-02-25 (화) 08:25
머리가왜케 커.???
씹장생 2020-02-25 (화) 08:55
쏘닉을 보았다~
하늬비이 2020-02-25 (화) 22:17
왠지... 전체적으로 병신 같이 시비터는 댓글들이 늘어난 느낌이다

저 시비터는 댓글 다는 새끼들이, 나중에 선거용 여론조작 화력집중할 글 올라오면 우루루 몰려가서 개소리 싸재끼는 거 아닌가 모르겠다

그런 게 한국의 선거철 인터넷이지