↑맨위로 ↓맨아래

[영상]

한국 군대리아를 먹어본 미국 해병대 분의 반응

글쓴이 : 베르너하이젠… 날짜 : 2020-02-24 (월) 15:50 조회 : 6643 추천 : 15  

처음 봤을 때에는 감옥 수감자들이나 먹을거 같다고 하지만 먹고 나서 반응은 괜찮다고 하네요

박혜수 2020-02-24 (월) 15:55
갠적으로 군데리아 맛있게 먹었는데..

근데 돈내고 먹으라하면 1500원 이상이면 안먹긴 할듯
유키군 2020-02-24 (월) 15:58
맛이야 있다만...
사먹을 건 아님..
나쁜돌 2020-02-24 (월) 15:58
2개분의 재료로 1개만 만들어 먹었다는 것은 비밀...?
숑쓰 2020-02-24 (월) 15:59
저렇게 먹으면 솔직히 별로임~~ㅋㅋㅋ
빵도 좀 꾸어야 되고 패티도 후라이팬에 튀기고 마지막으로 계란 후라이가 들어가야
진정 프리미엄 군대리아가 되는거임~~ ㅋㅋㅋ
나까지마 2020-02-24 (월) 16:01
가끔 생각남
개인적으로 맛있었음ㅎㅎ
미나즈루 2020-02-24 (월) 16:10
맛은 있었지 저걸 돈주고 사먹자 하면 미친놈 될 뿐인거지;;;

같이 주는 샐러드에 계란,잼 섞어서 먹는게 제일 맛있었는데
늑유온 2020-02-24 (월) 16:14
이거 요즘은 봉지 안터지게 나오나봐요. 제가 군생활 할때는 이거 봉지체로 찜통에 넣어서 쪄서 줬는데. 봉지가 자주 터져서 빵이 물을 먹은체로 자주 나왔습니다. 그거 한번이라도 먹어 본사람은 저거 맛있다고 절대로 못함.
Rachae 2020-02-24 (월) 16:16
군대리아 풀세트로 하면 맛있는데 그럼 조리병 곡해야 함ㅜㅜ
커트다 2020-02-24 (월) 16:17
헌병애들이 군용 햄버거 안먹길래 실컷먹었던 기억이 나는군요.
mist 2020-02-24 (월) 16:19
나도 그냥 먹을만했는데 스프가 쓰레기였지
레드레몬 2020-02-24 (월) 16:28
가공샐러드  맛이써
중대장이다 2020-02-24 (월) 16:30
샐러드는 인정
MyPlace 2020-02-24 (월) 16:40
군대리아 일화~
94년 군번인데 난 고기및 마요네즈를 못먹음.  우리때 군대리아는 삶은감자.삶은계란.패티.양배추.잼이 나왔는데..분대에서 식판에 감자를 으깨고 다 섞은뒤 빵에다가 싸먹음. 그렇게 되면 난 한개도 먹지 못하고 날빵을 먹어야 하는데..다 섞기 전에 잽싸게 잼과 감자만 넣어서 두개를 만들어 먹곤 했음...식탐이라기 보단 살아 남기 위해서 한짓..
근데 내 위로 이등병 두명이 나 하는걸 보고..그 다음부터 미리 두개씩 다 섞인걸 만들어 먹었다가....개 난리 한딱가리 당한적이 있음....난 군대에서 먹는거로 너무 고통을 받은 추억만 가득....
어리움 2020-02-24 (월) 16:44
저게 정말 심각한게 군대있을땐 거들떠도 안보려고 했는데 나이40먹고나니까 가끔 생각난다는거 쉬펄
공주와몽 2020-02-24 (월) 17:01
한국인도 군대가서 충격먹는데 외국인은 더 충격먹지. 우리는 빵을 두개 줘서 하나는 딸기쨈 발라 먹고 하나는 패티 넣어서 먹었는데 딸기잼만 바른빵은 먹을만함.
떼강도 2020-02-24 (월) 18:00
저 양반 유튭 저번에 한번 본적 있는데 쟤는 핫소스만 있으면 똥국에도 뿌려먹을 작자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방아사 2020-02-24 (월) 21:05
삶은계란은 어디 있는가? 부셔서 딸기잼과 섞어서 넣어야지,,,,
흰둥스 2020-02-25 (화) 00:51
개인적으로 치킨패티는 안먹음
골드호랑이 2020-02-28 (금) 16:34
우리때는 패티에 성욕 억제제 들었다는 썰(?) 땜에 말년 중에는 안 먹는 사람도 있었음.