↑맨위로 ↓맨아래

[감동]

흑인이 피겨를 안하는 이유

글쓴이 : jollypong 날짜 : 2020-02-25 (화) 14:10 조회 : 11158 추천 : 34  

프랑스 태생의  수리야 보날리 (Surya bonaly)

유럽 챔피언 5회,프랑스 챔피언 9회  등 압도적인 실력의 소유자지만,

흑인 에  미인이 아니라는 이유 만으로 번번히 세계 무대에서 좌절을 맛본 비운의 선수.

93,94,95년도 세계선수권 대회에서  이유를 알수없는 낮은 점수 로 인해 3회연속 은메달에 그침.

그러자 울며 은메달을 거부함. 

이후 은퇴 무대인  1998년 나가노 올림픽 에서 그간의 설움을 쏟아내듯,

이미 금지된 기술 인  백플립 을 완벽하게 선보이고  씨익 비웃으며 은퇴.

10위라는 순위였지만, 관중들의 박수는 그녀만을 향해 있었음.

제미니 2020-02-25 (화) 14:12
기술적으론 우위였는데 그놈의 "갬성"점수가 모자라서 그런거임?

기잉모 2020-02-26 (수) 01:13
긍데 솔직히 흑인의 탄력(동물적 모션)을 예술로 인정해 버리면, 대부분의 예술스포츠는 걍 다 없어져야 하는 거죠. 우리가 백조를 그리면 예술이지만, 백조가 예술을 하진 않는거 처럼.

camiosdm 2020-02-26 (수) 01:20
뭔 개소리에요

jhcsmghj 2020-02-26 (수) 06:57
마쏘!

jhcsmghj 2020-02-26 (수) 06:58
기임모> 글이 마쏘!!

죽음도우리인… 2020-02-26 (수) 07:53
니 병준이야?
아이돌학교 2020-02-25 (화) 14:13
흑인보다 못한 대우 받는 황인종 김연아는 다 이겨내고 해냈다고 함.

Ksixpo 2020-02-25 (화) 14:21
저 92년 금메달이 다른 황인종 일본여자에요..

베르크 2020-02-25 (화) 18:22
황인종하고 일본여자는 다릅니다....ㅋㅋㅋㅋ

창군 2020-02-25 (화) 14:22
분명히 못생겼다고 ㅎㄷㄷㄷ

연느님은 이ㅃ셔서 ㅎㄷㄷㄷ기술도 ㅎㄷㄷㄷ

기잉모 2020-02-26 (수) 01:16
김연아 폄하하지 마세요. 이뻐서 ?????

고난을 극복하고, 편파를 실력으로 그것도 예술성이라는 주관적 한계를 돌파하며 세계에 우뚝선 어찌보면 위대한 소녀를 이뻐서라고 폄하하면 안되죠.
물론 겁나게 이쁜건 사실이지만서도 ㅋ

Nophist 2020-02-25 (화) 14:22
잡설이긴 하지만 인종차별에 있어 남녀 순위가 좀 다르긴 합니다. 가장 최하층이 흑인 여자와 황인 남자.
[위키피디아] Specifically, Asian men and Black women face more obstacles to acceptance online.
그런데 이 둘은 서로를 혐오한다 라는 우스개 소리도 있었는데 그탓인지 최근에는 흑인 여자는 아시안 남자를 만나야 한다 라는 책도 나오고 AMWB(Asian Men Black Women) 이라는 신조어도 만들어졌죠. 이러한 현상들을 볼때 적어도 황인종 김연아가 흑인보다 못한 대우를 받는다는건 약간 사실이 아니라고 봅니다. 흑인 여자쪽이 대우는 더 나빠요. 물론 그렇다 해도 애초에 미녀에는 국적도 인종도 없지만.

기잉모 2020-02-26 (수) 01:17
뭔 소리에요. 일본에선 김연아를 타겟잡아 괴롭히고, 트집잡았어요. 인종차별의 문제가 아니라. 김연아 차별(그 안에 포함된 국적, 인종)인 거죠.

cainite 2020-02-25 (화) 15:23
나는 김연아 별로 안좋아하지만 진짜 얘는 프로포션 같은 미적 피지컬 조차도 동종목의 경쟁자들을 넘어섰음.
압도적 도약력을 베이스로 깔고 기술 표현력 감성까지 갖췄으니 인종을 넘어서 평가가 좋을 수 밖에.

만약 김연아가 못생기고 머리 크고 팔다리 짧으면 아무리 도약력이 뛰어나고 기술이 뛰어나도 예술점수로 탈탈 털렸을꺼임.

기잉모 2020-02-26 (수) 01:18
애초에 가슴크고 엉덩이크면 다 나가리 이기도 하죠.

소사이어티 2020-02-25 (화) 15:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개CU리 2020-02-25 (화) 14:13
1994 세계선수권에서는 1992 알베르빌 동계올림픽 메달리스트 3명이 모두 참가하지 않았음에도 불구하고 석연찮은 판정으로 홈그라운드에서 연기를 한 사토 유카에게 우승을 내주고 준우승에 머물렀다. 당시 수리야 보날리는 시상식에서 포디움에 올라서는 것을 거부하고 얼음 위에 서 있어서, 시상자가 그녀의 손을 잡고 억지로 시상대에 올려야 했다. 수리야는 은메달을 목에 걸자마자 벗어던지고 펑펑 울었다. 그녀는 이후 인터뷰에서 "저는 그냥 운이 없습니다." 라는 한마디를 남겼다.
이토러브 2020-02-25 (화) 14:16
김연아의 인간승리가 오버랩되는 건 나뿐일까?
Ksixpo 2020-02-25 (화) 14:20

백인새끼들의 예술점수는 뭘로 주는지 모르지만
세계최초로 쿼드러플 토룹점프를 보여줬는데 구성점수를 겁나 낮게준거로 알고있음..
저 은메달 거부한게 92년인데 금메달이 일본인이라 수상거부할때 쪽바리관객들이 야유엄청했음..
쿼드러플 토룹은 수리야가 여자선수로는 처음 보여주고 지금까지 아무도 못하다가
알렉산드라 트루소바가 최초로 100% 성공한 점프임 9.5점 짜리

포링 2020-02-25 (화) 14:21
와 점프 높이... 체공시간... 회전수 미쳤네요

기잉모 2020-02-26 (수) 01:20
피겨가 점프만 잘하면 메달 따는 종목이면 걍 달려가다 점프 많이도는걸로 승부보지 왜 음악은 틀어놓고 하나요 ㅋ 전체를 보고 아 급이 다르구나를 보여줘야 금메달 소리가 나오죠. 그걸 해낸게 연아라고 생각해요.

Ksixpo 2020-02-26 (수) 10:20
그니까 구성점수를 낮게 줬다니까요.
피겨는 대회마다 점수 방식이 다른데 저때는 구성과 예술로 나누어 점수를 줬는데
구성을 낮췄는데 은메달까지 받은거면 수리야의 예술연기에는 문제가 없는거죠
OakeN 2020-02-25 (화) 14:24
요즘같은 pc가 미쳐 날뛰는 세상이면 인종이 흑인이면 세계 1위가 예전보다는 훨씬 수월하지않을까...?

울리3 2020-02-25 (화) 15:25
아~무 데서 나 PC타령 ㅋㅋㅋ
그냥 신종이익집단이 어그로끄는거에 매몰되셨네.

Alllll 2020-02-25 (화) 15:53
일단 미국,영국은 PC 많이 심합니다.
그냥 어그로 수준이 아닙니다.
무슨 ㅋㅋㅋ 타령하면서 어그로끄시는지?

OakeN 2020-02-25 (화) 16:10
넵! 님의  자녀는 부디 소수인종의 성소수자인 채식주의자랑만 꼭 결혼하시길!
골러 2020-02-25 (화) 18:36
근데 금메달 받은 애가 어떻게 했는지를 몰라서 모름 흑인 애들도 피해의식에 근거한 흑인민족주의가 심해서 다 보고 판단해야함 심지어 일본인 동양애가 급메달 받은거면 딱히 인종차별 범주로 보기엔 좀..