↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

과속 직진과 비보호 좌회전.gif

글쓴이 : 친절한석이 날짜 : 2020-02-25 (화) 17:39 조회 : 6992 추천 : 22  

4406회. (4343회 투표결과) 내리막길에서 과속 직진 중 비보호 좌회전 차 피하려다가 우회전 중인 차를 들이받은 사고

https://youtu.be/dF7NtSqnhv0

블박차 20 대 상대차(비보호 좌회전) 80

pose 2020-02-25 (화) 17:42
상대차가 비보호 좌회전을 말하는건가요? 우회전중이던 피해자를 말하는건가요?

졸린다 2020-02-25 (화) 17:44
비보호 차량이지 싶은데요
울트라맨아버… 2020-02-25 (화) 17:42
상대차라는게 비보호로 좌회전 하신분이신거죠?
하얀마녀 2020-02-25 (화) 17:43
와 사거리에서 너무 밟는거 아닌가...
졸린다 2020-02-25 (화) 17:44
비보호랑 사고 나면 과실0이지 않았을까... 과속만 아니라면

마린733 2020-02-25 (화) 21:08
경우에 따라 다르더라구요. 실제 소송결과도 비보호차량이 피해자인경우도 있습니다.
이 경우는 과속이 더 큰 문제로 보이는 군요
시념 2020-02-25 (화) 17:46
어느정도 과속인지 모르겠네
개뿔도사 2020-02-25 (화) 17:49
뭔 동네길래 왕복6차선 사거리가 비보호가 있음...?

슈라백작 2020-02-25 (화) 17:53
더 넓은 곳도 비보호 있어요....

거짓말천사 2020-02-25 (화) 18:16
시속 60 도로고 내리막길에 과속차량이 많습니다 전방 300 미터 정도에 신호과속 위반 60 카메라가 있습니다 반대편 좌회전 대기 차량 때문에 과속으로 오는차 못볼경우 많아서 위험한 곳 입니다
좌회전 신호시간이 짧은데 늘리고 비보호를 없앴으면 합니다
Ssizz 2020-02-25 (화) 18:01
직진신호 뻔히 파란불인데
비보호 좌회전 차량이 전부 물어줘야겠죠.

근데 우회전하면서 2개차선 가로지르는 저 무개념 경차는
다른 의미로 진짜 골때리네.
Renerd 2020-02-25 (화) 18:04
과속 쩐다..
삼인조 2020-02-25 (화) 18:10
비보호 좌회전좀 없에라 시발... 거 좌회전 신호 넣어서 얼마나 차이난다고
거짓말천사 2020-02-25 (화) 18:10
어 우리동네당
dizma 2020-02-25 (화) 18:25
파란신호여도 과속을 하면 안되는 이유가 이거죠
내가 잘 해도 다른사람이 못하면 사고가 나기 때문
잘못은 백번 비보호좌회전이 잘못했지만 2:8은 맞는말인것 같습니다.
doredore 2020-02-25 (화) 18:29
교차로에선 속도를 무조건 줄여야함 속도 안줄인 차량 벌금부과하게 법만들고 한 3년만 계속 단속해봐라 알아서 안한다
내껀20cm 2020-02-25 (화) 18:31
상황판단 반응속도 운전미숙 다 부족한데

과속을하네
나메 2020-02-25 (화) 18:56
시내에서 너무 심하게 밟는것 같기는 한데 저차는 뭘보고 좌회전을 들어오는건지;;

teki 2020-02-25 (화) 19:53
보통 양방향 직진 신호 주는 곳에서
비보호 좌회전 주는 거죠..
옆차선 차량 이랑 속도 비교해 보면..
비보호 좌회전 차량은 과속 차량을 인지 못했을거 같네요..

나은차 2020-02-26 (수) 00:56
운전해보면 인지는 다합니다

그냥 저정도거리면 상대쪽에서 줄이겠거니 하고 가는거죠
검스는진리 2020-02-25 (화) 18:56
엄한 우회전 흰색차만 불쌍하네요

인던이 2020-02-25 (화) 21:36
신호 위반이라 과실 많을듯한데 뭐가요...?
뭔소리야 2020-02-25 (화) 19:59
"비보호"라는것부터... 무조건 100% 먹였어야지..

서있던 차량이 비보호좌회전하는 차량보고 일부러 박지 않은 이상.

그리고 직진신호 초록불이면. 비보호 좌회전 한 사람 본인과실 100%

제 신호, 진직에 과속한 사람 과속 벌금

이렇게 되어야 하는거 아닌가 싶은데...
인던이 2020-02-25 (화) 21:38
블박으로 과속 운운하는 건 문제 있음
비보호 좌회전 50 보행자 신호위반 우회전 50 했음 좋을듯
멍통 2020-02-26 (수) 08:15
우회전 차량 보행신호위반 아니네요
13초에 잘보면 보행신호 빨간불인거 보여요
은잠 2020-02-29 (토) 03:55
시내속도가 60에 전방에 저런 상황이면 충분히 감속이 될턴데 과속하셧나...