[유머]

김유정이 말하는 초코파이 맛있게 먹는 법

쫄깃한인생 2020-02-26 (수) 10:22 추천 25 반대 0

뭐,임마!!
철수121 2020-02-26 (수) 10:21
확마!!
쫄깃한인생 2020-02-26 (수) 10:22
베플로 선택된 게시물입니다.

뭐,임마!!
허세님 2020-02-26 (수) 10:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대서는 맛나긴 하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤시켜알바 2020-02-26 (수) 10:24
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ksixpo 2020-02-26 (수) 10:24
군대도 몽쉘먹는다
fourplay 2020-02-26 (수) 10:25
이쁨
연쨩ㅎ 2020-02-26 (수) 10:27
가봤냐
피자호빵맨 2020-02-26 (수) 10:29
ㅠ.ㅠ 부정할 수 없네요
맹그 2020-02-26 (수) 10:34
군대가면 몽쉘이야
사또 2020-02-26 (수) 10:37
몽쉘은 좀 물림
락토 2020-02-26 (수) 10:45
박나래
자유종 2020-02-26 (수) 10:49
자대가면 초코파이 잘 안 먹음.
00년대만 해도 "지금이 쌍팔년도인줄 알아? 초코파이? 몽쉘은 가져와야지!" 이랬는데.
지금은 더 하겠지.
돈군 2020-02-26 (수) 10:52
ㄹㄷ초코파이는 애물단지 취급했는데
잊혀진기억 2020-02-26 (수) 10:55
스킵
매미야움 2020-02-26 (수) 10:58
맞는말이긴 하지..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레크시에 2020-02-26 (수) 11:02
몽쉘 아님 오예스를 먹지..
유리바늘 2020-02-26 (수) 11:08
사실임 ㅜ
잘 안 사먹었었는데.
그거 먹겠다고.
개신교. 불교. 천주교 다 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고기볶음 2020-02-26 (수) 22:46
저도 초코파이와 몽셀을 위해서 종교 그랜스 슬램 달성했죠.
벨레브 2020-02-26 (수) 11:22
평소엔 몽쉘, 오예스 외엔 거들떠도 안 보던 초코파이... 입대하니까 저거 하나가 그렇게 간절해짐 ㅋㅋㅋㅋ
처형자 2020-02-26 (수) 11:46
그래도.  초코파이.  군종교행사때  가서 먹은 그 맛ㅋㅋㅋㅋ
크리쓰탈 2020-02-26 (수) 11:51
삼일 굶기고 초코파이 까서 바닥에 툭 던져놓고 보고싶네
엠식스 2020-02-26 (수) 19:20
솔직히 팩트임...
가게두어라 2020-02-26 (수) 19:21
군종병이 주는 초코퍼이가 맛난다
나도조여정 2020-02-26 (수) 19:22
군대에서도 맞없어서.....
빅파이, 오예스, 몽쉘 먹음...
골아파덕 2020-02-26 (수) 19:24
요즘군대 몽쉘임?
방망이" 2020-02-26 (수) 19:24
훈련소에서나 맛있지..종교행사 끝나고 콜라랑 햄버거 요구르트랑 초코파이였나?
아갓씨 2020-02-26 (수) 19:24
원래 단거 잘안먹는데 군대가서 초코파이 먹게되더라고요

한박스 준다고해서 헌혈도 했습니다. ㅠ
검색왕 2020-02-26 (수) 19:40
초코파이는 기독교
오예스는 불교
몽쉘은 천주교였나? ㅋ
시온자일 2020-02-26 (수) 19:42
2014년 신교대에서도 초코파이는 남아돌아서 짬 때리고 버리고 했습니다.
가난한 15사단이 이랬으니 다른 곳은 더했겠지요.
모나리자스쿼… 2020-02-26 (수) 19:43
군대 쵸코파잉 너무 마시꽁.
월드클래스벤… 2020-02-26 (수) 19:54
완전 군대에서 저거하나때문에 동기끼리 주먹섞고 ㅎㅎ
귀차늬즘 2020-02-26 (수) 20:01
딱 군종교행사 이후로 먹어본기억이 없음...
4짜를잡자 2020-02-26 (수) 20:06
이 발언은 유정이라도 용서 못하겠다~
전역한지 20년이 지났는데 군대를 다시 가라고????
신의이름 2020-02-26 (수) 20:09
군대 화장실에서 먹으면 더 맛있음
Nier 2020-02-26 (수) 20:13
개머리판으로 대가리 패고싶네진짜 ㅋㅋㅋ
구름둥실 2020-02-26 (수) 20:13
군대가도 초코파이는 맛없습니다. 몽쉘이나 카스타드 류가 맛있고 잘쳐줘봐요 오예스임. 06년도 군번임.
하마토 2020-02-26 (수) 20:26
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
렐레몬 2020-02-26 (수) 20:34
훈련소때만 맛있음
드라카 2020-02-26 (수) 20:36
오예스 파는 없나요
헬메스 2020-02-26 (수) 20:37
유정이랑 가면 한번 더 간다... .......
라악 2020-02-26 (수) 20:38
훈련소에서 첫 종교행사때 먹은 초코파이... 정말 순삭이었는데
입안에서 금방 녹아 없어져서 깜짝 놀랐음.
잇힝e 2020-02-26 (수) 20:43
초잘알
Rai1Gun 2020-02-26 (수) 20:54
맞는 말이지만
빛의포효 2020-02-26 (수) 20:56
군대 농담을 될수 있으면.. 여자분이 안했으면.. 뭐 해도 딱히... 불법은 아니지만.. 기분은 나쁘네..
심시티매니아 2020-02-26 (수) 21:00
제 2의 이민정 꼴 나려나?
다스시디어스 2020-02-26 (수) 21:23
응 티아구실바 반사
밀포드 2020-02-26 (수) 21:24
어려서부터 원래 단것을 안먹는다. 지금도 단것은 일절 콜라도 안마신다. 콜라와 함께 궁합을 이루는 음식은 맥주로 마신다. 이상하게 별로 단것이 안땡긴다. 그런데 군대에서는 달랐다. 그당시에는 너무나 맛있었다.
내껀20cm 2020-02-26 (수) 21:36
맛는말이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우으리야 2020-02-26 (수) 21:41
초코파이 몽쉘 오예스 뭐 이런거 전부다 싫어했는데 훈련소때는 환장하고 먹었다.
물론 자대가서는 다시 안먹었지만
추추사랑 2020-02-26 (수) 22:26
초코파이 한꺼번에 많이 먹고 운동하지마세요.
한 기수 윗 선임이 종교활동가서 많이 얻어먹고
체력검사 턱걸이하다가 목에 걸려서 사망... 리얼임ㅠㅜ 어후
숲들강 2020-02-26 (수) 22:33
급 꼴뵈기 싫어지네...
한글3자33 2020-02-26 (수) 22:37
어금니 갈리는 소리 들리네ㅋㅋ 대단한 것도 아니구만
MSHedge 2020-02-26 (수) 22:45
이쁘네요~ ㅎ
원래 초코파이를 좋아하지 않아서 자대에선 거의 먹지 않았지만
신병교육대에서 먹었던 초코파이나 각종 초콜릿 제품들은 잊혀지지가 않죠. ㅎㅎ
Mides 2020-02-26 (수) 23:25
진짜 초코파이 유치원때나 할머니가 주면 먹을까 말까 했던건데
초콜렛도 군대 가기 전 까지 제 돈주고 사본 기억이 없던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논산에서 초코파이 먹었을 때 진짜 환상이었어요
LeinuJ 2020-02-26 (수) 23:47
종교행사도 오예스랑 몽쉘 준다...
불교는 그대로 초코파이였던가...?

그러고자시고, 컨셉 기분 나쁘네.
물론 훈련소 박혀있는 동안~ 갓 전입한 이등병시절 정도라면 세상 존맛이긴 하지만....

띠꺼워 기분 나빠 ㅡㅡ
혈향 2020-02-26 (수) 23:57
와.. 제대한지 20년이 넘었지만... 저말에 반박할수가 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
너자나자 2020-02-27 (목) 00:18
훈련소나 후반기 교육 받을때까지만 맛있지.
통찰지 2020-02-27 (목) 00:53
초코파이 맛있게 먹는 법? 군대 내 교회에서 먹는다.

비빔밥 맛있게 먹는 법? 절 공양간에서 먹는다.

라면 맛있게 끓이는 법? 야외 텐트 안에서 코펠로 끓여 먹는다.

컵라면 맛있게 끓이는 법? 한강 둔치 편의점 앞 벤치에서 먹는다.
siss15 2020-02-27 (목) 02:22
군대도 훈련병때나 맛있지 px가면 냉동식품이나 더 맛있는 구름과자 먹을텐데
티긋 2020-02-27 (목) 03:20
죽을라고
기사회생kor 2020-02-27 (목) 08:09
퍼세식 화장실의 그 바스락 소리는 아직도 생각나네~~ ㅋㅋㅋ
왼손은거들속 2020-02-27 (목) 09:35
쪼꼬파이 먹자고 군대를 가기엔 좀 ㅋㅋ
zeliard 2020-02-27 (목) 10:17
손 떼!
유정이 땜에 AFK 다운 받았네...
소불알 2020-02-27 (목) 10:27
군대가 초코파이만 맛있는 줄아냐. .어... ?