[정보]

세종대왕님 업적

글쓴이 : 하데스13 날짜 : 2020-02-26 (수) 12:35 조회 : 7145 추천 : 40  

소소하게살기 2020-02-26 (수) 12:46
태종이 왕권강화해둔 덕이 큰거 같네요

기잉모 2020-02-28 (금) 00:40
세계의 어떤 왕이 천제인가요? 듣도 보도 못했습니다. 물론 시운이 있는것도 맞습니다만.
보통은 과학자나 학자나 하는 사람이 해야할 일은 왕이 진두지휘한거죠. 대단하다고 밖엔 감히 평할 수가 없네요.
신성사회황국… 2020-02-26 (수) 12:50
태종이 악역은 다 했죠. 피는 아버지 태종이 보고

아들 세종대왕때 꽃이핀거죠. 세종대왕이 천재인것도

더해져서요.

붉은해적 2020-02-26 (수) 13:06
심온도 명나라에 사신으로 보냈다가 돌아 오는 길에 역적으로 몰아서 죽여 버렸죠.

그래서인지 몰라도 소현왕후가 오래 살진 못하였습니다.
좀 오래 살았다면 단종의 든든한 뒷배가 되었을텐데 말입니다.
수양이 아무리 개차반이라고 해도 자신의 어머니를 대적하는 건 쉽지 않으니까요.

신성사회황국… 2020-02-26 (수) 13:09
하긴 ... 세조가 그래도 어머니 뜻을 무시할정도로

그 정도 악인은 아니었죠. 단종이 손자인데

아주 든든한 배후세력이 되었겠죠.

네슈 2020-02-26 (수) 20:57
소헌왕후가 오래살았다면 문종이 좀 오래살지 않았을까요?
3년상 치르고 1년도 되지 않아 세종 돌아가시고 또 3년상.. 문종이 몸이 약한 왕으로 유명하지만.. 
세종의 머리와 태종의 문무를 갖춰서 무기 개발에도 관심이 많았다고 알고 있어요..그리고 시간이 지나면서 단종도 자리를 굳건히 잡아갔었겠죠. 아마 이게 세종의 생각이었을건데..
우리 세종대왕님은 태종의 유언으로 3년상 치룬 동안 고기 잘만 드셨는데..ㅠㅠ

사용중 2020-02-26 (수) 17:42
암만 봐도 세조가 개세끼인거 같아요.
세조로 인해 왕권과 신권의 균형이 신권으로 쏠림으로
그 후대부터 그냥 집안 싸움 기득권 싸움만 했으니까요.

heejo 2020-02-26 (수) 23:51
세조는 진짜 마오쩌뚱 같은 새끼죠
자기 정권 유지 때문에 그당시 화약무기도 다 사장시키고
좀 위험하다 싶으면 다 쳐내고 퇴보의 퇴보를 거듭한 인물
붉은해적 2020-02-26 (수) 13:05
뚱뚱하다는 거랑 고기 좋아하던 거 빼곤 진짜 까방귄 확실한 왕

쾌도란마 2020-02-26 (수) 23:49
이 시대에도 뚱뚱하고 고기 좋아하는 유명한 형 하나 있죠 ㅋㅋㅋ 댓글 읽으니 갑자기 떠오르네요
人生무상 2020-02-27 (목) 13:43
음...이게 그..트위치 스트리머 서새봄이 역사이 무지를 알고 난리가 난 그 역사 사건 이야기...

결국 채팅창 불나고 사과 방송을 한다고 하는데, 그건 사과 방송도 아니여...자신이 힘들다는 고충만 이야기만...

아니다...난 사과를 했다..라는 충신들...암튼..뭐 그 방송 보는것도 아니지만서도

새벽부터인가? 해서 네이버 실검에도 장악을 하고 한국 지도 사건 때문에도 채팅창 불타고 아주 난리더군요.

이러한 논란때문이라면서..누군..이게 왜? 논란? 이라고 하실 분들도 게시구요.

찬반여론들이 서로 서로 불타고 난리던데...
아웃다이더 2020-02-27 (목) 22:00
와드박습니다