↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

대한의사협회 근황.jpg

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-02-26 (수) 23:43 조회 : 14094 추천 : 108  

https://www.facebook.com/KMAsns/photos/pb.165854720214598.-2207520000../1916338971832822/?type=3&theater

맨 아래 작은 글씨가 핵심입니다.

기부금의 세금공제가 되지않는다(우리들이 알아서 세탁해서 주머니에 넣겠다)

친절한석이 2020-02-26 (수) 23:50 추천 31 반대 0

대한의사협회 돈세탁
나르는타잔 2020-02-26 (수) 23:44
저것들..ㅡㅡㅋㅋ
올드보이 2020-02-26 (수) 23:45
대집이 비자금 마련용인가??
아우그냥 2020-02-26 (수) 23:46
기부도 신고하고 해야하는데 불법이겠네
스콜스아들 2020-02-26 (수) 23:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나...저런글씨는 맨날 꺠알같이 조금하게..
바라보다 2020-02-26 (수) 23:47
저거 협회장이 그인간이자나 ㅋㅋㅋ
저기다 할바에야 헌금을 하지 ㅋㅋㅋ
맨발의청춘 2020-02-26 (수) 23:47
부끄러운줄 알아라.. 쓰레기들
꿈꾸는순수 2020-02-26 (수) 23:48
태극기 활동자금으로 쓰일듯
기억은저편넘… 2020-02-26 (수) 23:48
왜 세금처리 안되냐! 이거 탈세네? 일해라 국세청!
스타포지 2020-02-26 (수) 23:48
우와 의사협회라고 저길 또 주는사람들 있겠지
시온자일 2020-02-26 (수) 23:49
박사모로 갈 거 같은데 ㅋㅋㅋ 최대집을 어떻게 믿고 의협에다가 기부를 하냐
친절한석이 2020-02-26 (수) 23:50
베플로 선택된 게시물입니다.

대한의사협회 돈세탁
마징z 2020-02-26 (수) 23:52
세금 처리가 어렵다는게 기부금 낸사람 기준 아닌가요?

애쉬ash 2020-02-27 (목) 02:17
기부금의 세금혜택이 없다는 것
기부금 영수증 발급해줄 수 없다는 뜻이고
행안부 령이 정하는 민간단체 기준에 맞지 않아 자금이 투명하게 쓰이는지 확인 되지 않는다는 뜻입니다.

행안부에서 지정한 민간 기부금단체는 재정내역을 공시하고 보고해야 합니다. 이 단체에 기부한 기부금은 개인의 연말정산에서 세금혜택을 받게 됩니다. 이걸 못해주면 법으로 정한 정식 기부금이 아니라 증여가 되는 셈입니다. 일정액 이상 되면 모금관련 법도 위반하게됩니다.
강생이똥꼬 2020-02-26 (수) 23:52
의사들 의협에 별 관심 없어요.
회비도 잘 안 냄.

노쇼 2020-02-27 (목) 00:01
나무위키중에서-. 한국의 모든 의사들은 대한의사협회에 가입되어 있다. 다만 의사들이 자발적으로 결성한 단체가 아니라 의료법에 존립 근거가 명시된 단체라는 점, 의협 회장 선거의 투표권이 일부 의사들에게 제한되어 있다는 점 등은 이 단체의 대의성에 다소의 한계가 있다는 의미도 된다.

아샤요재 2020-02-27 (목) 07:42
가입이야 의사면허 신고해야되기때문에 해야되죠 3년마다

회비는 안내요 절반이상이

살아라병아리 2020-02-27 (목) 09:54
16만인가 20만인가 하는 의사중에 회비내서 의사협회 선거권 가진 의사가 5만 정도라고 하더군요
박보검나웃겨 2020-02-26 (수) 23:52
와....기부금 세금공제가 안된다는 말은 불법 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

마징z 2020-02-26 (수) 23:53
세금 공제야 국세청에서 판단하겠죠.

agapa 2020-02-27 (목) 00:05
지정기부금은 공제대상입니다
이게 공제가 안되다는 것은

기부금을 받아간 주체가 공익단체으로 인정 받지 못했거나,

(국세청이 기부금 납부 내역을 파악 할 수 없어 판단을 할 수 없는 경우로서...)
기부금 수령 내역을 국세청에 신고 누락 했을 경우가 대부분 일겁니다

애쉬ash 2020-02-27 (목) 02:19
행안부령이 정하는 민간기부금단체가 아니라는 뜻으로
기부금영수증 발행이 안된다는 것이고
모금액이 1천만원 넘어가면 모금관련 법도 위법
나는누구인가… 2020-02-26 (수) 23:53
저런 단체에 기부하는건 호구짓
차라리 원하는 물품구입해서 직접주면서 상대방의 즐거워하는 표정보는게 더 흐뭇하지 않나
얄라차 2020-02-26 (수) 23:54
이와중에 반대1뭐지
롤랑 2020-02-26 (수) 23:57

.
제니트 2020-02-27 (목) 00:03
진정한 의사들은 벌써 문닫고 대구로 봉사하러 갔다
SMshin 2020-02-27 (목) 00:04
이익집단입니다.
그리고 회장이 박사모라고 알고 있어요.
타개요자 2020-02-27 (목) 00:06
최대집씨 주머니에 들어가나요?
누가라 2020-02-27 (목) 00:06
가짜뉴스겠게니 하고 의협 홈피가보니까 진짜네요...ㄷㄷ

https://www.kma.org/notice/sub13_view.asp
시민쾌걸 2020-02-27 (목) 00:09
최대집....
블루복스 2020-02-27 (목) 00:42

어쭈~
좀 하는데...

옆집털보 2020-02-27 (목) 16:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안하다 2020-02-27 (목) 01:53
보통이 아니라니까
그니까 의사하지
킬리만자로의… 2020-02-27 (목) 03:38
의사 면허 있는 조폭이라 보시면 됩니다
니속사정 2020-02-27 (목) 08:01
제 지인이 의사협회가 그러잖아 해서!  의사협회장이 누군지 아세요??? 했더니 어 모르는데 해서

아 됐습니다. 하고 대화를 종료했습니다.
밀포드 2020-02-27 (목) 08:15

예상에서 전혀 빗나가지를 않아~ 너무나 상상한 그래로야! 이런 위기가 있을때 또 한목
보험 회사하고 다를것이 전혀없지.
페미는정신병… 2020-02-27 (목) 08:42
시발넘들이 기부금 세금처리를 왜 못하냐 개새끼들
무장공피 2020-02-27 (목) 08:49
하여간 돈 많이 버는놈들이 더함;;;
돌고래야 2020-02-27 (목) 08:56
아이고 대집아~
알러브붑 2020-02-27 (목) 09:11
대놓고 세금처리 안하겠다는건데 ... 저거 걸리는거 아닌가요?
대군 2020-02-27 (목) 09:39
의사협회 가입한 병원은 불매해야함. 친일매국노 집단들.
안선다 2020-02-27 (목) 10:11
협회에서 굴리는 돈이 얼만데....
그 중에 국개한테 들어가는 돈이 얼만지는 아무도 모른다.
핵심관계자들 외에는. 
누구누구 후원하라는 안내문자도 온다.
어쩌라9 2020-02-27 (목) 10:24
불법모금으로 신고
띠용Eldyd 2020-02-27 (목) 20:28
의레기들이 지랄하네. 퉤퉤!!
쥬베 2020-02-27 (목) 21:24
지금 대한의사협회장 최돼지가 박사모지요.
휘둘리면 안됩니다.
없다뮤 2020-02-27 (목) 23:02
국세청은 뭐하나~
낑화이 2020-02-28 (금) 09:44
의사협회때문에 우리나라가 덜떨어진 산업이 얼마나 많은데.
욕나옴 개같은 욕심쟁이임