[정보]

LG V60 ThinQ 공식공개

비천주 2020-02-27 (목) 01:23
V20 사전예약해서  아직까지쓰고있는데  벌써 60이나오네..

noahe 2020-02-28 (금) 02:03
헐 동지 ㅋㅋㅋ 저 곧 s20울트라로 이사가요 ㅠㅜ

비천주 2020-02-29 (토) 23:12
부럽습니다 ㅠㅠ

금연이 2020-02-28 (금) 18:39
으익... 선배님
저는 v30 이었는데 탈출했습니다.

비천주 2020-02-29 (토) 23:12
저도 얼렁탈출하고싶은디...  분명 작년 초부터인가... 바꿔야지하고

남은 할부(?) 그것도 싹 계산해버렸는데  어쩌다보니 미루고 미루고 미루고

탐나는건 최신이고  근데 비싸니  좀더기다려보자 하다보니 또 미루고

지금까지왔네요 ㅋㅋㅋ...  아마 이것도 못바꾸고  다음기종나오면 바꿀거같네요
박보검나웃겨 2020-02-27 (목) 01:24
LG는 저 LG마크만 없엤어도 매출이 확 늘었을텐데 V60만 있으면 얼마나 예뻐
알바트로스5 2020-02-27 (목) 01:29
LG는 왜 제품명을 안쓸까?
갤럭시, 아이폰같이 이름을 쓰고 제품버전쓰면 좋을 것을...
개구쟁이 2020-02-27 (목) 01:33
다들 까는걸 멈추세요.

꽁짜폰이라구요.
세린홀릭 2020-02-27 (목) 01:34
s10이네
뇌없냐 2020-02-27 (목) 01:50
128gb...
1248500원 이하로 나와라. 양심
상해횟집 2020-02-27 (목) 01:51
화이트 너무 이쁜데 진짜 국내미발매인가ㅠ
대형팬더 2020-02-27 (목) 01:58
앗 저도 v20 사용중입니다.
이제 배터리 칙탈식은 안나오는군요..

noahe 2020-02-28 (금) 02:04
저도 기다리다 얼마전에 새 배터리 하나 샀는데 어느게 새건지도 모르겠고 핸드폰 자체도 점점 먹먹해져가서 갤20으로 갑니다 ㅠ
곰적 2020-02-27 (목) 02:39
나오면 생각해보고 v50 가격 알아보고 사야겠네
케세라쌔라 2020-02-27 (목) 02:42
애정을 가지고 v30까진 써 줬다만... 

더이상은 무리다. 미안하다 이제 우리 헤어지자.
chidea 2020-02-27 (목) 02:49
가장 중요한건 갤럭시에서도 빠진 mmWave 지원이군요
마른붓꽃 2020-02-27 (목) 03:02
듀얼스크린인가 저게 쓸모가 없어요.
핸드폰도 오지게 무겁고

포효하는곰 2020-02-27 (목) 04:54
저는 듀얼스크린 잘쓰는중입니다 조금 무거워 지는거 이외엔 ..
이 화면 보고 저화면보고 확인 하면서 해야 할때 전엔 화면 전환 하면서 했지만 듀얼스크린은 옆에 띄우고
바로 보면서 하니까  편해용..  뭐 이걸로 게임하는거도 아니니 데이터및 스펙에 심한 낭비 가  ㅋ

마른붓꽃 2020-02-27 (목) 10:43
듀얼스크린을 아예 삼성폴더블처럼 쓸수 있게 해주면 엄청 좋을텐데... 안되는 앱이 많아서 저는 안쓰게 되더라구요.
파스텔천사 2020-02-27 (목) 03:04
V50쓰는데 좋은데요
왜에에 2020-02-27 (목) 03:14
아... 남들 접는폰 만들때 폰사업을 접은 줄 알았는데. 그건 또 아니었네.. 아아... 저게뭐람..
칙힌좋아 2020-02-27 (목) 09:18
스마트폰 처음 쓸때부터 LG사용했는데..이젠 보내줄때가 되었네....
무상사 2020-02-27 (목) 09:31
한국에 출시 안하는걸로 아는데 g시리즈만 출시
박어사 2020-02-27 (목) 09:52
상소문 에디션을 출시하라고 ㅜㅜ
알사탕 2020-02-27 (목) 10:02
미드나잇블루색상 이쁘네
부정출발 2020-02-27 (목) 10:17
아 국내에서는 안판다던데 ㅜㅜ
오를레앙 2020-02-27 (목) 15:32
갤3부터 7까지 삼성폰 쓰다가
작년 6월부터 v50사용중인데 쓸만합니다
소프트웨어가 투박하고 공식 악세사리가 없는게 단점인데
이건 삼성이 고퀄인거고
듀얼스크린도 계륵같긴 하지만 필요할때는 요긴해요
상큼심쿵 2020-02-27 (목) 16:24
헬ㅟ
뿌레히힝 2020-02-27 (목) 18:31
8G ram이네..ㅠㅠ
플스2 좀 돌려볼라 했더만..
금주하자 2020-02-27 (목) 19:30
thinQ는 굳이 왜 붙이는걸까
아다리구구 2020-02-27 (목) 20:16
굳이 붙이는게 아니라 옵션이 있는거죠 맘에 안들면 싱글쓰면 그만이고
친구놈은 게임같은거 할때 패드로 잘만 쓰던데
봉그레큐 2020-02-27 (목) 21:39
그래 뭔가 한방이 있을거야 나중에..
토르톨란 2020-02-27 (목) 23:07
50S 괜찮고  존나 잘스고있습니다..너무그러지마세요..
domachi 2020-02-28 (금) 00:15
lg는 정말 낮은 자세로 초심을 찾아야 한다. 기본에 충실한 폰.. 으로 맘 돌린 고객들 하나하나 진심으로 대하던가 아니면 , 그냥 접어라.. 20년 사랑했던 고객이..
자이제는 2020-02-28 (금) 14:05
V50 사용자입니다. 사고나서 2개월 넘도록 듀스 기다려서 받았더니, 한달 더 지나니까 S를 내는 바람에 무척이나 빡쳐있습니다. 뭐 이런 상도덕이 없는 새끼들인지, 머가리가 없는 새끼들인지 모르겠습니다만....
암튼 사실 저는 듀스 잘 사용 중입니다.

물론 큰화면 접는 갤폴더보다는 아쉬운거 사실입니다. 그래도 이게 나름 꽤 괜찮습니다.

저는 본체와 별개로 작은 파우치 하나 구해서 듀스를 휴대하고 다닙니다. 어차피 가방 항시 가지고 다니거덩요.
그래서 평소엔 그냥 폰 본체만 쓰다가 작정하고 써야지 할때 장착합니다.
그래서 게임 돌리고 유튜브 보면서 서핑도 하고요
자료찾으며 캡쳐하고 문서나 메모에 첨부하고요
원문 보며 사전 찾고 바로 메모 쓰면서 편집하고요...
암튼 화면 한개 + 나머지 화면 or 나머지화면 분할 (총 3화면) 뭐 이렇게 알뜰살뜩 씁니다.
게임돌리며 넷플릭스보기에도 좋구요.

작정하고 각잡고 쓰면 참 편한데, 사실 두개의 모니터(?)를 붙인거라 항시 합체상태로 들고 다니기엔 불편함도 있습니다.
일단 자판쓰기가 ... 전 쿼티가 아닌 나랏글(싸이언시절 자판)을 쓰기 땜시 그냥 본체만 들고 쓰기가 더 편하구요.
사진 찍기도 합체상태는 뭔가 각이 잘 안나오더라구요.

결정적으로 합체모드를 평소에 안쓰는 가장 큰 이유는, 케이스가 없어서 표면보호가 안됩니다. ㄷㄷㄷ
듀스를 뒤로 다 제껴서 바닥에 놓으면 듀스의 화면이 그냥 바닥에 접촉해요.
이거 세상 무섭 ㄷㄷㄷㄷ

암튼 V50 처음 컨셉 나왔을때 세상사람들 다 욕하는데 저는 이거 좋다! 이거 나오면 산다! 하면서 벼르다가 나오자마자 사서 좋아했는데... 이런 저의 순정을 짓밟은 LG 개생퀴.
가르강튀아 2020-02-28 (금) 15:49
결정적으로 우리나라엔 출시를 안함 .ㅡㅡ G시리즈만 낸다는데 점점 사업을 축소할려는지 중저가형만 신형 내놓고. 그냥 휴대폰은 명맥만 유지할려나 보네요. G3부터 계속 써오고 있긴한데 G9나오는 거 보면서 이제 떠나보내야 할 지 한번만 더 믿어볼지 고민해 봐야 겠네요.
어허허허허허 2020-03-01 (일) 10:46
v20부터 v40까지 썼는데 튼튼한건 진짜 인정..근데 없어보이는 os좀 바꿔줬음..그리고 카메라는 진짜 안습함...
36651030 2020-03-03 (화) 15:17
너무무겁네