↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

폴란드볼 최신 업데이트

글쓴이 : 스미노프 날짜 : 2020-02-27 (목) 08:27 조회 : 21525 추천 : 60  

중국 옆에 쟁여진 한국산 일본산 마스크

중국 옆에 곰돌이 푸우로 보이는 실루엣 액자
돈?인지 여튼 뭔가로 입막음 당한 한국
RMB(중국 위안화)뿌려진 침대바닥
한국에 목에 걸린 십자가(신천지)
언론통제중인 일본
올림픽 조져진 일본
여기저기 흩뿌려진 중국돈 
WHO보고 빡친 여러 국가 (WORLD -> WUHAN)
눈치보느라 아무것도 안하는 WHO
빤스런중인 북한

호전랑갈이 2020-02-27 (목) 08:29
미친 중국옆에 마스크 일장기랑 태극마크 ㅡㅡ;;
주쇼 2020-02-27 (목) 08:31
한눈에..똭-!
티맥스요 2020-02-27 (목) 08:34
십자가 깨알같네
유월이97461 2020-02-27 (목) 08:36
한국에 십자가 ㅋㅋ
Cityzen 2020-02-27 (목) 08:41
와 여기에 다 있네 액기스네 액기스
꾸찌남 2020-02-27 (목) 08:41
크루즈는 어디에 숨겨놨나 안보이네요

한국과 일본은 중국에 마스크를 뺏겨서(?) 입에 중국돈을 물고 있거나 테이프로 입막음 당한듯

다른 국가들은 모두 마스크 쓰고 있네요
파란색7 2020-02-27 (목) 08:54
ㅎㅎ 잘 그렸다
캠프벨 2020-02-27 (목) 08:55
해외에서 보기에 우리가 중국에게 돈을 먹었다 생각하는가보군요;

qkrxof 2020-02-27 (목) 09:22
중국돈때문에 우리가 대중국대응에 허술했다고 평가하는거예요

캠프벨 2020-02-27 (목) 09:42
그렇군요;

chdl1212 2020-02-27 (목) 14:24
중국과의 밀접한 교역국인 걸 나타내는 거에요.

고티카빈티지 2020-02-27 (목) 15:31
중국돈에 마스크 넘겨서
한국만 입에 마스크 못쓰고 있는거같은데요..

애쉬ash 2020-02-27 (목) 15:31
그냥 경제의존도 이야기하는 듯한데

아임그루트 2020-02-27 (목) 16:10
중국이 돈주고 마스크 왕창 사간걸 표현한거

마스크 박스에 우리나라랑 일본 국기 그려져 있음

위에 몇 분은 헛소리 하고있네

RMB가 중국 위안화임

chdl1212 2020-02-27 (목) 17:48
RMB가 설마 중국 인민폐 인지도 모르고 떠들까봐 헛소리라고 한거임?
그럼 위안화 몇장 깔려 있는 다른 나라는 뭐라고 설명 좀 해주셔라.
남의 댓글 헛소리라고 까기전에...
거기도 마스크 사갔나 봄?

아임그루트 2020-02-27 (목) 21:26
당연히 그런 뜻도 있지

전에 댓글 단사람은 댓삭 했나보네

근데 왜 그쪽이 댓글을 닮?

chdl1212 2020-03-05 (목) 19:30
댓글 순삭튀 한 줄 모르고 제 댓글에 헛소리라고 한 줄 암...;;

크리톤 2020-02-27 (목) 20:40
마스크 대신에 중국 돈을 물고 있음
우리가 쓸 마스크 중국에 돈 받고 팔았다 이말이죠

bluevamp 2020-02-28 (금) 01:25
마스크 팔았다는 말이겠죠.. 침대 아래돈은 일본이랑 우리나라만 유독 많은게 아마 관광객들이 쓰고가는 돈을 말하는거 같고요...
토나와우익 2020-02-27 (목) 08:57
중국 옆에 액자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음란금수 2020-02-27 (목) 20:17
설마 푸우?
몰라할꺼없어 2020-02-27 (목) 09:10
First time?
은 무슨뜻이죠?

천사의소원 2020-02-27 (목) 09:48
이탈리아한테 물어본듯

skuid 2020-02-27 (목) 09:56
어서와 중국산 코로나는 처음이지?

당근사마 2020-02-27 (목) 17:07
이란한테 물어 보는 다른 삼국
고수진 2020-02-27 (목) 09:13
해외에서도 일본 마스크도 독점한다고 까는 듯

헌데 한국에서는 한국만 중국에게 마스크를 파네 제공하네 발광하는 것들은 일본 마스크는 아몰랑데스 반자이
오버로직 2020-02-27 (목) 09:17
점점 업데이트 되고 있어..
호랭토끼 2020-02-27 (목) 09:19
일본 밑에 오륜기 부서졌네
노란동그라미 2020-02-27 (목) 10:27
초창기에는 비웃는 국가들이 많았는데. 이제는
다 공포에 떨고있어 ㄷㄷㄷ
안선다 2020-02-27 (목) 10:54
미국 총들고 있는거...
DrunkCPA 2020-02-27 (목) 10:56
이런 인식을 받고 있는 우리나라에
통탄을 금할수 없네요
09032 2020-02-27 (목) 10:58
한국 옆에 싱가폴은 왜 혼자 삼각형일까요?

jusinodi 2020-02-27 (목) 16:39
기본적으로 어느정도 나라 크기가 되는 나라는 공형태로 그리는데

싱가폴같은 도시 국가는 그 땅 형태로 그리는 경우가 있습니다.

그래서 삼각형으로 그린거에요
안녕하십니까 2020-02-27 (목) 11:06
Make China Great Again ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지 2020-02-27 (목) 17:07
일본 똥...보고 좋단다
그렇지 2020-02-27 (목) 17:11
폴란드 볼이 아니라 일뽕 짜가라는 건 공지를 걸어도 되지 않나?
컴바치 2020-02-27 (목) 17:53
싱가폴, 이란, 이태리의 공통점 = 중국인 막음.
근식이 2020-02-27 (목) 18:04
곳곳에 깨알같은 팩폭이 숨겨져 있네요 ㅋㅋㅋ

십자가 걸려있는건 좀 쪽팔립니다..

외국사람들이 보기에 한국은 이단꼴통들이 판치는 헬조선으로 알고 있다는거 아님 ..
이생망 2020-02-27 (목) 18:31
문재인 탄핵 70만을 넘었다는 얘기가 있던데...
도대체 왜 우한 다녀온 사람들 격리를 안 한거지??

늑유온 2020-02-27 (목) 18:37
자한당 해산은 300만도 넘었다던데. 개들은 왜 해산 안해요??

우한 다녀온 사람들 다른 지역은 다 추척 검사 했는데. 대구.경북만 7명이나 놓쳐서 어디갔는지 모르다던데. 왜 못 찾을까요?

음란금수 2020-02-27 (목) 20:19
그 7명이 신천지임 31번부터 폭발적 전염 되고 있는 거 보면

신천지 전에는 30명 밖에 감염 안 된 우리나라인데 ㅅㅂ

귀차늬즘 2020-02-27 (목) 20:46
그 대남병원 20000 희 형 죽은게 폐렴이라는 방송을 들은거 같어요 ㄷ ㄷ 이미 그 전에 많이 퍼진듣

핫초코한잔 2020-02-27 (목) 21:03
그 청원 아이피 1개가 매크로 돌렸단 이야기는 못들으셨나 봅니다

FYBs 2020-02-28 (금) 00:09
어디서 뭔 개소리여 지 어미를 자한당에 팔아먹을 새끼가
허슁 2020-02-27 (목) 19:43
종이비행기인줄 알았는데.. 돈이구나..ㅎㄷㄷ;;
스스럼 2020-02-27 (목) 20:09
우리가 마스크없이 위안화물고 있는건
마스크를 중국에 팔고 정작 우리는 쓸 마스크가 없다는 뜻임...
우리가 중국 돈먹고 봐줬다는건 아니고
그럼 바닥의 위안화는 뭐냐?
그건 지금 병상의 모든 나라들이 중국 경제의존도가 높아 교류가 많아 감염율이 놀다는 건데
각 나라별로 침대밑의 위안화 갯수가 다르다는거에 주목해 보면
우리 경제의존도가 더 크다라고 판단하는듯...
다른 나라에 비해 얼추 맞기도 함
gryagold 2020-02-27 (목) 20:21
깨알같네 ㅋ;;
중국한국인노… 2020-02-27 (목) 20:40
중국 왼쪽 중국 말은 相信政府 정부를 믿는다 라는 헛소리를 써놨군요. 중국 콩사탕을 어떻게 믿어
귀차늬즘 2020-02-27 (목) 20:46
아 who...마이크가아니고 총이구나 ㅋㅋㅋ
와와와와와와… 2020-02-27 (목) 21:59
1. 침대 밑에 깔려있는 RMB는 어떤형태로든 차이나머니의 영향을 받는나라라는 의미입니다. 따라서 일본과 한국은 차이나머니의 영향으로 어쩔수 없이 냉정하게 끊어내지 못하다가 걸렸다는것을 의미합니다
  이와중에 한국과 일본이 금액적으로 가장많고 나머지 나라는 몇푼되지도 않습니다
2. 일본은 한국이나 다른나라랑은 다르게 RMB가 배위에는 없고 침대밑에만 깔아놨는데 이건 겉으로는 미국편에서서 중국을 공격하지만 사실은 차이나머니의 영향을 받을수 밖에 없는 일본을 표현합니다
3. 일본의 테이프로 막혀진 입은 코로나감염에 대한 언론통제를 의미합니다
4. 일본머리의 혹은 유람선에 있던 미국인을 감염되게 하고 미국으로 돌려보낸것에 대해서 트럼프로 부터 얻어먹은 욕을 의미합니다
5. 떨어진 오륜기는 올림픽이 취소된다는것을 의미합니다
6. 중국의 곰돌이푸 액자는 시진핑이 싫어하고 검열하는 곰돌이푸의 사진을 올려놓은것으로 보아 중국인들도 시진핑에 대한 불만이 끓어오르기 시작했다는 것을 의미합니다
7. 중국이 쌓아놓은 마스크박스에 대비하여 한국은 마스크가 없이 중국돈으로 입막음을 하고 있습니다. 이는 한국에서 차이나머니의 영향으로 어쩔수 없이 마스크를 보냈다가 현재 마스크부족사태를 겪고 있다는 표현입니다
8. 중국과 일본이 더 가까이있는것은 두나라가 감염상황이 더 심각하다는 의미입니다
9. 다 아시듯이 한국의 십자가 목걸이는 신천지를 의미하며, 한국 감염의 결정적인 이유는 신천지와 차이나머니의 2가지로 보는 시선을 의미합니다.
10. 창밖의 구경하는 다른나라들도 떨기 시작했습니다

상당히 디테일하고 풍자요소가 많네요
1편에 중국만 누워있을때는 이런상황은 생각도 못했엇는데
다음편이 기대됩니다...
대한민국 진짜 화이팅입니다!

몰라새캬 2020-02-28 (금) 08:58
오 해석 ㄱㅅㄱㅅ
박혜수 2020-02-27 (목) 22:57
그와중에 일본은 어디서 얻어맞은겨 ㅋㅋㅋ

와와와와와와… 2020-02-27 (목) 23:10
트럼프요ㅎ
판에미로 2020-02-28 (금) 00:52
괴롭지만 한편으론 웃음도 나오네.
휴지끈티팬티 2020-02-28 (금) 03:01
러시아는 뭐라고 하는거지??
기사회생kor 2020-02-28 (금) 07:57
이참에 + 모양은 다 태워야~~