↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

뭉쳐야 찬다 허재 패스 수준.gif

김요한에게 킬패스 찔러주는 허재

초반에 구멍이었지만 이젠 제 몫하기 시작함

사는게뭐 2020-02-27 (목) 08:59
괜히 농구대통령이 아니구나... 싶더란...
처음엔 수비 차단으로 두각을 보이더니 포인트가드처럼 공 배급능력이 ㅎㄷㄷㄷ

물고기자리o 2020-02-27 (목) 09:07
그러게요. 첨엔 그냥 짐덩어리였는데 어느순간 필드전체를 보더라구요. 그런데도 여전히 저질체력...
밥이킴 2020-02-27 (목) 09:00
살짝 업사이드 같지만
멋지네요

고객관리센터 2020-02-27 (목) 09:06
다른장면 각도봤울때 애매했는데 부심이 깃발들더라구요
아쉬웠음

루시아79 2020-02-27 (목) 09:41
업사이드 => 오프사이드

그토렌 2020-02-27 (목) 09:47
통상 영어 발음은 업사이드에 가깝네요. 어륀지 같은 느낌??ㅋㅋ

stc100 2020-02-27 (목) 10:45
발음 문제는 미국에서도 자기들끼리 싸우는 판인데 뭐가 맞다고 할 순 없죠.
오렌지도 어하고 오 중간, 어, 오... 그런 식으로 지역마다 다르더군요.
예전에 학원 다녔을 땐 미국 출신 강사들끼리 often 발음으로 서로 맞다고 우기는 것도 봤습니다.
텍사스 출신이었던 여자 강사는 오프튼이라고 t 묵음 안 하고 다 발음했고, 다른 사람은 어느 지역 출신인지 모르겠지만 우리가 아는 대로 묵음으로 발음하면서 둘이 티격태격 했었죠.

어쨌든 upside하고 겹치니까 오프사이드라고 하는 게 맞습니다. 외래어 표기법 대로요.

그토렌 2020-02-27 (목) 10:55
커뮤니티에서 굳이 지적해서 수정해 줄 필요는 없는 것 같아서 하는 말입니다.
업사이드가 오프사이드인 걸 모르고 쓰는 것도 아니고요.

어허린왕자 2020-02-27 (목) 11:19
커뮤니티니까 공짜로 알려주고 좋잖아요.
그걸 굳이 반발할 거 있나요.

stc100 2020-02-27 (목) 12:26
커뮤니티에서 수정하고 지적하지 말아야 할 이유도 없죠.
당사자가 기분 나쁘게 감정 실어서 지적하는 것도 아니고 딱 사실만 썼는데요.

단순 맞춤법이 아니라 의미가 달라지는 오류는 지적하는 것에 찬성합니다.

BBooM 2020-02-27 (목) 12:52
발음이 비슷한건 말할 때 하는 얘기고 글로 쓸때는 정해진 용어대로 쓰는 것이 맞죠.

그까이꺼뭐라… 2020-02-27 (목) 17:48
모르고 쓰는 애들이 수두룩하기 때문에, 아는 사람들은 오프사이드라고 해줘야 걔네들도 제대로 된 정보를 받아들일수 있습니다.

핸젤과그랬대 2020-02-27 (목) 22:36
님이 졌음.

파란피99 2020-02-28 (금) 16:02
stc 100 아
이 댓글에 기분 나빠하잖아. 근데 이 밑에 니가 또 다는 걸 말한 거야. 그리고 무슨 인터넷에서 외래어 표기법을 찾고 그래. 의미가 달라지긴 무슨. 축구이야기 하는데 업사이드 하면 오프사이드 말하는지 알아야지. 축알못이기까지 하네

파란피99 2020-02-27 (목) 17:08
소리나는 대로 쓰고 줄임말에 신조어까지 다 쓰면서 이런 거 굳이 왜 지적질해서 상대방 기분 나쁘고 싸우나 몰라

stc100 2020-02-27 (목) 18:00
이런 것도 기분 나빠하면서 받아들일 정도면 그 사람의 성격 문제가 되는 거지 따지거나 비아냥 대면서 지적한 것도 아니고, 게다가 잘못 씀으로 인해 의미까지 달라지는 거라면 지적해서 나중에 바르게 쓸 수 있게 하면 좋은 일입니다.

게다가 지적 받은 당사자는 기분 나빠하는지 어떤지 그 후로 댓글이 없어서 알 수 없는데 왜 댁이 나타나서 지적이 기분 나쁘니 마니 하면서 반말로 딴지신지?

파란피99 2020-02-28 (금) 09:17
그럼 그냥 받아들이세요 똑같이

stc100 2020-02-28 (금) 11:25
똑같지가 않은 상황인데요.
저 위의 지적은 다른 감정을 넣지 않고 사실만 쓴 그야말로 지적이고, 댁이 하는 건 기분 나쁘게 딴지 거는 거고요. 지적과 시비를 구별하지 못하면 모를까...

파란피99 2020-02-28 (금) 12:31
모르고 쓴 거 아니래도 훈장질 하면 누가 기분이 좋을까요? ㅎㅎ 인터넷에 한글 파괴가 하루 이틀도 아니고 지적하신 게 정확하지도 않죠. 뇌피셜과 내로남불일뿐

stc100 2020-02-28 (금) 15:17
뭐가 뇌피셜이에요?
외래어 표기법 이야기를 하는 건데...
offside, upside 외래어 표기법 모르세요?

저 위의 글들은 모두 루시아79님의 지적에 대한 걸 이야기하고 있는데,
뒤늦게 나타나서 제가 쓴 글이 아니꼬왔다 이거였네요.

어디서 얻어 듣고 맘대로 꾸며낸 뇌피셜이 아니라 실제 미국인들 발음 이야기 경험한 거고요. 심지어 그 사람들이 자기들끼리만 다투는 걸 곁에서 주워들은 게 아니라, 대화에 참여해서 같이 이야기 나누다가 장난식으로 둘이 디스하던 중에 나온 이야기입니다.

서로 오해가 있었는데, 오해에서 벗어나니 더 기분 나쁜 시비였네...

그냥 서로 차단하고 끝냅시다.

울트라마니악 2020-02-27 (목) 16:41
어륀지 얘기 잘 꺼내셨어요.
발음은 어륀지라고 하지만, 표기는 오랜지라고 쓰잖아요.

발음이 업사이드에 가까워도,
표기는 오프사이드라고 쓰는겁니다.

졸린다 2020-02-27 (목) 10:30
실제로 오프사이드
두발만 늦게 출발했어도 온사이드인데
문제는 그럼 키퍼가 막았을수도 있죠
데쓰윙 2020-02-27 (목) 09:05
허재선수는 원래 테크닉이 문제가 아니라 체력이 문제였죠.
나이가 있으시니
녹두전 2020-02-27 (목) 09:09
특정 종목 동호인으로 13년째 운동하는데
잘 하는 사람은 공이 오는 찰라에 상황 혹은 상대를
한번 보고 대응을 함.
못하는 사람은 오직 공에만 집중...
실력의 차이는 여기서 갈리는 것 같음.
파란진 2020-02-27 (목) 09:10
진짜 레전드라고 불리는 선수들은 운동감각? 센스? 같은게 남다른것같아요
내멋대로해라 2020-02-27 (목) 09:15
농구도 팀전술이 중요한 종목인데다가 허재는 비큐도 뛰어났으니 축구전술적인 측면에서 타종목 선수들보다 이해를 잘 하는거 같음. 피지컬도 타고나서 몸이 40대정도 때만 되었어도 뭉찬 에이스였을텐데ㅠ
원더풀투나잇 2020-02-27 (목) 09:20

오프사이드라니 심판 무지 짜네요 ㄷㄷ

헌병대 2020-02-27 (목) 10:15
부심 미친 놈입니다. ㅋㅋㅋㅋ

자취하고잘취… 2020-02-27 (목) 13:37
오심이었네 ㅋㅋㅋ
후려칠꺼 2020-02-27 (목) 09:29
확실히 시야나 찔러주는건 농구하셔서 그런지 장난아님
혀니58 2020-02-27 (목) 09:40
볼때마다 재미짐
예전 천하무적야구단 보는느낌
ColdBrew 2020-02-27 (목) 09:58
요즘 예능은 이것만 봄
제갈성빈 2020-02-27 (목) 10:02
그냥 딱 봐도 오프사이드 ㅋㅋ
저건 허재 잘못이 아닌 공격수 잘못임

닭새 2020-02-27 (목) 10:07
위에 캡처 보니 오프사이드 아니네요.
VAR 있었으면 골 인정됐을 듯

졸린다 2020-02-27 (목) 10:31
위에 캡처가 아니라 부심 라인에서 봐야 해요
저건 대각선으로 위에서 찍은거라 부정확한겁니다.

닭새 2020-02-27 (목) 11:29
부심라인이라니요.. 부심 위치가 순간적으로 잘못됐을 수도 있죠. 잔디 다듬어진 라인보면 골에이리어 라인과 거의 평행하니 얼추 옵사이드라인 가늠됩니다. 두번째캡처에선 위쪽수비와 동일선상으로 보여지네요. 공은 이미 허재 발을 떠났구요.
논쟁의 여지가 있겠지만 딱 봐도 오프사이드는 아니죠. 반반이라고 봅니다.

제갈성빈 2020-02-27 (목) 16:24
대각선 이라 애매한 것 같네요 ㅎㅎ
딱봐도는 아닌듯 합니다 ㅠ

제갈성빈 2020-02-27 (목) 16:24
하긴 그것도 그렇네요
아바이왕순대 2020-02-27 (목) 10:47
다른 종목에 비해 축구랑 농구는 전술적으로 비슷함
식스일항사 2020-02-27 (목) 10:54
처음에는 종아리부상으로 뛰지를 못하니 짐 덩어리였는데 투입되면 수비라인 정비하고 소리 지르고 그런건 잘하던 ㅋ
서피 2020-02-27 (목) 12:53
음주운전5회 + 무면허 뺑소니는 덤

내껀20cm 2020-02-27 (목) 23:38
와... 완전 실망이네

나오면 채널 돌려야겠다
Desperado 2020-02-27 (목) 16:24
최근에 했던 외국인들과의 시합이 정말 박진감 넘쳤음.
부상자만 없었으면 1승 했을 거 같음.
림링 2020-02-27 (목) 21:16
이야