↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

요즘 아이들 특수문자 쓰는 법.jpg

내가 노인내가 아니라.... 뭔가 퇴보한 느낌인데요.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쉐프 2020-02-27 (목) 14:52
저게더 번거롭다 이것들아
살살라 2020-02-27 (목) 14:53
인터넷에 연결돼있지 않은 pc에서는 어떻게 할까?

하얀발자국 2020-02-27 (목) 15:01
그게 컴퓨터에요? 이럴듯
개구쟁이 2020-02-27 (목) 14:54
이토인들은 하트 쓸일이 없는데.ㅋㅋㅋㅋ

변화하는바람 2020-02-27 (목) 14:54

각두기 2020-02-27 (목) 15:05
예쁜 사랑하세요

개구쟁이 2020-02-27 (목) 15:09
제가 공격이죠?

아빠발톱 2020-02-27 (목) 15:27
비누 줍는 쪽 일듯 한데요!

삑살왕자 2020-02-27 (목) 19:05
규락 2020-02-27 (목) 14:54
새로운 정보를 귀찮아하는건 나이가 들면 그런걸줄 알았더니
검정이어폰 2020-02-27 (목) 14:54
ㅁ 한자 숫자가 국룰인ㄷ ...........
변화하는바람 2020-02-27 (목) 14:54
그냥 일반 PC에 대한 숙련도가 없어서 저러겠죠
백살카레라면 2020-02-27 (목) 14:54
느그 부모 뭐하시나
장만월 2020-02-27 (목) 14:55
어메이징
권민 2020-02-27 (목) 14:55
윈도우가 나온후 컴퓨터 학원도 다 사라졌습니다.
개인적으로 공부를 하는 친구들 말곤 외려 2~30년전 학생들보다 컴퓨터 이해도가 떨어집니다.
모든 프로그램이나 서비스들이 떠먹여 줄만큼 편하게 만들어놨고 더 편해질테니 뭐 사는데 불편함이야 없겠죠.

가루다항공2 2020-02-27 (목) 21:22
ㅇㅇ 이제 좀있으면 말로 하면 다될꺼임 지금도 시리나 빅스비 불러서 하면 왠만큼은 다됨
우울한바나나 2020-02-27 (목) 14:56
컴퓨터보다 스마트폰을 먼저 접한 세대가 저 나이 아닌가요.

당연한 결과 같은데..
자유롭네 2020-02-27 (목) 14:57
아니 ㅁ 한자를 모른다고??
nervous 2020-02-27 (목) 14:58
그래도 단축키 쓰는애들은 다 씀.
고맙당 2020-02-27 (목) 15:02
몰르는데 알려주면 오 저런 방법이 있구나 하고 배움 대지
배울 생각 조차 없고 자기가 하는게 더 편한데요. 하는거 보면 꼰대랑 뭐가 다름

변화하는바람 2020-02-27 (목) 15:08
저런 방법이 있는건 배우지 않아도 다 암.
대신 비효율적이라 안 쓰는거지
그리고 저게 가르켜주는거임 ㅇㅅㅇ?

고맙당 2020-02-27 (목) 19:03
읽어보고 글쓰시는거죠?
애들은 스마트폰을 주로 쓰기 때문에 모른대자나요.
Pc에서 바로 기호 변환하는게 더 효율적이죠.
애들이 폰으로 보내고 그거 복사해서 쓰는게 더 비효율적이죠.
그리고 알려주는거죠.
이런 방법도 있어요 하고 알려주는거자나요.
근데 폰에 있는데.. 난 쓰던 방식 쓰겠다는 거자나요.
그토렌 2020-02-27 (목) 15:03
지금 일본이 딱 저런식이라서 컴퓨터 사용 능력이 떨어진다고 난리던데 남의 나라 보고 웃을 일이 아니네요
afqczW 2020-02-27 (목) 15:04
멍청한걸 자랑하네
카라멜♥ 2020-02-27 (목) 15:05
일본 10~20대 피시 키보드를 잘 못쓴다는데..

그래서  취업후에 배운다고..

한국도 머지않았네요.

뭐 그래도 한국은 대학가면 알게되겠죠.

레포트 쓸려면..

당장급한거 아니면 놔둡시다.

개구쟁이 2020-02-27 (목) 15:07
걔네들은 문자꼬라지 때문에 그런거임요.ㅋㅋ
짠내풀풀 2020-02-27 (목) 15:05
몰라도 문제없으니깐요 필요하면배우는데 필요성을못느끼면 그게맞다고생각듭니다
rtf12 2020-02-27 (목) 15:07
재들도 커서 엑셀 워드 파워포인트 등 문서작성하면 다 배웁니다..

한 두번 이야 익숙한거로 하는거고, 반복이 될때 쉬운 방법을 찾아 하니까요.
개구쟁이 2020-02-27 (목) 15:08
얘들은 필요하면 순식간에 습득함.
루시아79 2020-02-27 (목) 15:22
피씨로는 성인도 특수문자 사용하는 방법 모르는 사람 많은데
kyh659 2020-02-27 (목) 15:29
ㅁ → 한자키 → Tab 누르면 크게 다보임 이건 다 아실듯
어택커 2020-02-27 (목) 15:43
윈10은 한자키 안누르고 윈도우키+.(마침표) 누르면 나올텐데요
관리는하냐 2020-02-27 (목) 16:13
사무직 되면 알아서 배움. 행정병이라도 하면 말이지.
투미소 2020-02-27 (목) 17:09
세상이 발전하며 기술들도 발전하다보니 편리함을 찾다보면 퇴화되긴합니다ㅠ
저 아이들도 자기들나름대로 적응하고있고 다른방법으로 할수있으니 배울필요성을 못느끼는거겠죠
블루베리치즈… 2020-02-27 (목) 17:21
이건 좀.....
이런게 세월의 흐름이라니
아이구선생님 2020-02-27 (목) 18:30
철 한자 9
kid4 2020-02-27 (목) 19:27
한10년지나면 꼬꼬마들은 인제 마우스 쥐는법도 모를건데.
알아서뭐하겡 2020-02-27 (목) 20:59
아직 어려서 그렇지  나중에 필요하면 뭐 어렵다고  다 배우기 마련  나 초3 아니구나 국3이엿구나 ㅜㅡㅜ;
Curry30 2020-02-27 (목) 21:44
❤💕💖
upsilron 2020-02-27 (목) 22:08
그냥 동일 기종으로 다 처리하지 2개의 기종 핸드폰 pc 왔다리 갔다리 ... 몸이 고생하네...
피씨에도 기호삽입있는거 많은데...차라리 그걸로 삽입하고 복사하지...
숲냥 2020-02-27 (목) 23:15
요즘 컴퓨터 티비 없이 사는 사람들도 많음
우리 회사 혼자사는 여직원들한테 물어보니까 반은 집에 티비랑 컴퓨터 없다고.. 폰으로 전부 해결.
매생e 2020-02-28 (금) 00:17
ㅁ7ㅁ8 국룰인데
최씨입니다 2020-02-28 (금) 00:45
일본은 키보드 사용을 못해서 프로그래머가 품귀현상이라 한국인 프로그래머들을 계속 수입해서 썼죠
참고로 제가 가르치는 초딩들 대부분 아이돌 자체를 안좋아합니다 아니 티비 자체를 안보죠
유투버가 그들의 아이돌입니다 ㅎㅎㅎ
얘긔겅듀 2020-02-28 (금) 00:57
❤ [윈도우키+. 마침표] 누르면 이모티콘 떠요 ㅎ
이현암 2020-02-28 (금) 01:13
왔다갔다하네 번거롭게 ㅋㅋ
애쉬ash 2020-02-28 (금) 08:45
30~40년 전에는 요즘 젊은 것들은 기계어나 어샘블리 배울 생각 않고 C 같이 느리고 답답한 컴파일 랭귀지민 쓰려고 한다고 나무라셨겠지
사는게뭐 2020-02-28 (금) 09:58
'ㅁ' 누르고 한자키 눌러!! 다 보고 싶으면 거기서 tap 키 누르고!!