↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

확진자는 늘어나는게 아니라 찾아내는것

aidnarca 2020-02-27 (목) 15:21 추천 10 반대 0
질병관리본부는 찾아내는데, 신천지는 늘리고 있음.. 하아...
우근닷컴 2020-02-27 (목) 15:24 추천 8 반대 0

.
aidnarca 2020-02-27 (목) 15:21
베플로 선택된 게시물입니다.
질병관리본부는 찾아내는데, 신천지는 늘리고 있음.. 하아...
구락부 2020-02-27 (목) 15:21
확진자 늘어나고 있어요

확진자들은 태어날때부터 병걸려 나왔어요?

무능다크 2020-02-27 (목) 15:41
ㅉㅉㅉ
개CU리 2020-02-27 (목) 15:22
사실 원래대로라면 전염병 걸린사람은 다 찾아내서 고쳐야 현사태가 안정되므로, 찾아내는것 = 늘어나는것 그냥 그 말이 그 말인건데... 주위에서 특히 중국일본이 확진자수 줄이려고 눈가리고 아웅ㅈㄹ하니깐 성립이 되는 말
우근닷컴 2020-02-27 (목) 15:24
베플로 선택된 게시물입니다.

.

SDominic 2020-02-27 (목) 15:32
저기에 인구수 대비 검사자수도 표시됐음 더 좋았을텐데..

사이비 2020-02-27 (목) 15:33
이렇게 눈으로 보기 힘든 그래프는 처음 봄. 이해는 엄청 쉬움

만들고만다 2020-02-27 (목) 18:19
거짓 음해 뉴스보다 이 그래프가 더 신빙성 있어보이네요.
몰라요오2 2020-02-27 (목) 15:25
신천지: 확진자는 만들어내는거지...
멋진바바 2020-02-27 (목) 15:32
예상컨데 신천지에 늘어가는 확진자들 다 못찾을꺼 같은데. 신천지 맘 먹고 나 몰라하면 현재 방법으로 절대 못 찾는다.
숨겨준 사람 드러나 죽는거량 실제 죽는거량 똑같을 상황이지 않을까
국밥부장관 2020-02-27 (목) 15:39
신천지를 쳐잡아야지 맨날 검사만 하면 머해 어리버리
노쇼 2020-02-27 (목) 15:40
제목 바꾸셔야 할듯  확진자 눌어나는 만큼 찾아내는것  안그러먄 계속 테클 받을듯
rladbkld 2020-02-27 (목) 15:41
이건 너무 긍전적으로 해석해서 진실을 호도하는거죠. 검사수가 많고 일 열심히 하는건 맞는데 그만큼 전파도 빠르게 되고 있죠. 이미 지역사회 전파가 시작되어서 동선역학조사가 의미없는 수준임. 심각단계라는 건 조기발견조기치료를 목표로 하는 단계니까.
가시1 2020-02-27 (목) 15:41
다른 나라는 독감이니까 유증상자만 검사
우리는 언론에서 확진자만 계속 보여주고 유증상 위험군은 안보여줌.
Rachae 2020-02-27 (목) 15:59
확진자 열 명 중 아홉 명 찾으면 마지막 한 놈이 신천지 집회 가서 스무 명으로 늘려놓음. 근데 그 한 놈이 지 신천지 가는 거 걸릴까봐 검사거부는 물론이고 동선도 안 알려줌.
시그너스 2020-02-27 (목) 16:10
신천지 새끼들 법으로 어떻게 강제하지 않는 이상은 의료진들 과로사할 듯.

띠용Eldyd 2020-02-27 (목) 20:20
그렇게 따지면 중국은 이미...