↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

모 연예인의 인스타 댓글 중

글쓴이 : 리저드맨 날짜 : 2020-02-27 (목) 16:14 조회 : 21610 추천 : 107  

구구절절 공감
잘 알아 들었으면...

식빵냥이 2020-02-27 (목) 16:17 추천 11 반대 1
이런 경우에는 이름을 공개하셔야죠^^
칭찬으로 혼내주게
마어니쟈 2020-02-27 (목) 16:19 추천 6 반대 0
"법" 이랑 "대통령령" 이랑 같은거라고 생각하는 사람 많은듯
빙그레v 2020-02-27 (목) 16:15
알아들을 머리였으면 쓰지도 않겠죠  삼권분립 모르는건 대가리가 아예 텅텅 비어 있는 건데
식빵냥이 2020-02-27 (목) 16:17
베플로 선택된 게시물입니다.
이런 경우에는 이름을 공개하셔야죠^^
칭찬으로 혼내주게
마어니쟈 2020-02-27 (목) 16:19
베플로 선택된 게시물입니다.
"법" 이랑 "대통령령" 이랑 같은거라고 생각하는 사람 많은듯

제미니 2020-02-27 (목) 16:27
대통령 말이 곧 법인 시대가 있긴 했죠. 아마 그 시절 그 세대인듯

개뿔도사 2020-02-27 (목) 19:46
이명박근혜때 말이 법이었음

한마디하면 알아서 다 기어주고 최우선으로 처리해줌

똘똘e슬럼프 2020-02-29 (토) 13:06
그래요?
근데 왜 세월호때 살려야 한다면서 다 죽였을까요? ㅜ ㅜ

헤테로지니어… 2020-02-28 (금) 01:09
대통령의 말이 곧 법인 시절을 살아 온 사람들이 많아서...
삽질의나날 2020-02-27 (목) 16:25
이글을 쓴 분은 누구고 마지막에 부화뇌동한 사람은 누굴까요?
젤라짱 2020-02-27 (목) 16:26
조현?
맨발의청춘 2020-02-27 (목) 16:28
누구죠? 궁금하네ㅎ
낭만백곰 2020-02-27 (목) 16:28
아~ 그 생각이 짧은 분?
넘나좋은날 2020-02-27 (목) 16:33
영화 독전에서 그 마약중독 여자 인스타 댓글같은데요?
토깡이 2020-02-27 (목) 16:50
독전에 나왔던 진서연이라는 배우가 마스크관련 정부 대책을 비판했고..
거기에 어떤 네티즌이 댓글 달아놓은거...

하늘하늘21 2020-02-27 (목) 23:17
헐 우리 구탱이형 옆에서 연기하던 그 여자분이구나.. 충격이네요;;

긴팔티 2020-02-28 (금) 00:40
그래서 그글을 지웠나.
얼마안있다가 삭제 했다고 하던데.
코엔자임 2020-02-27 (목) 16:51
누구 에요 ?  궁금해 미치겟네 ㅜㅜㅜ
뭐어쩌라고 2020-02-27 (목) 17:17
저렇게 쓴다고 그사람이 이런 사정이 있었구나라고 생각할까요?ㅋ 더 반기 들겠죠 저렇게 멍청하게 글싸지를때 사람심리를 생각해보시길 똥멍청이 아니면 의도가 있기에 저러는거지 주변에 저런사람이 많아서 저렇게 글도 쓰는게 인간입니다. 인간은 인간에게 영향을받죠 주변인들에게요

ElElD 2020-02-27 (목) 17:19
댕청
ElElD 2020-02-27 (목) 17:18
법이랑 법률 구분을 못 하시네

온누리에사랑… 2020-02-27 (목) 20:26
법령=법률+명령인데...
법과 법률은 같은 말 아닌가요?

다시힘내자 2020-02-27 (목) 20:31
말꼬리잡기 ㅉㅉ

decury 2020-02-27 (목) 21:12
여기서 의미없는 말임~ 법은 법률을 포함하죠.

OakeN 2020-02-27 (목) 22:09
댕청

하늘하늘21 2020-02-27 (목) 23:17
ㅋㅋ 똥글만 싸지르고 다니네 ㅄ

베니프러페인 2020-02-28 (금) 00:23
법제의 명칭, 즉 제명이 길거나 '~에 의한', '~에 관한', '~에 대한', '~를 위한' 등의 관형어가 붙을 때 이름이 너무 딱딱해지니 '법' 대신 '법령'으로 이름을 정하는 겁니다. 예를 들어,' 찐따뻘글방지법'은 짧고 명료하니 '법'으로 이름을 정해도 무방하겠고, '찐따글에 의한 네티즌의 눈썩 방지를 위한 법률'은 길고 관형어도 들어가니 '법률'로 이름 붙이는 거예요.
이제 윗 글이 어떤 점에서 둘 사이를 구분하지 못하는지, 둘을 구분하지 않아서 윗 글에 어떤 문제점이 생겼다는 건지 설명해 봐요.
재정전문가 2020-02-27 (목) 17:35
멍청해서 못알아 들을듯 알아 쳐먹을 인간이였으면 공개적으로 개소리를 적지는 않겠죠7
만들고만다 2020-02-27 (목) 18:01
그래서 이 분이 누구인가요? 궁금하네요.
라미안 2020-02-27 (목) 19:12
뭐 촬영 어쩌고 하는 거 보면 진서연인가 하는 사람인가보네...
없다뮤 2020-02-27 (목) 19:44
군사정권 시대를 살아왔으니 그들 세계에서는 법위에 군림하는 군주가 당연한 걸지도.

광인의일기 2020-02-27 (목) 23:44
쟤 그리 나이 많지 않아요.
박정희 때 기껏 똥기저귀 차고 있을 나이입니다.
띠용Eldyd 2020-02-27 (목) 19:48
대가리에 똥만 든 이들은 아무 생각이 없음
MNDR 2020-02-27 (목) 20:05
이런거 보면 진짜 자유민주주의보다 독재를 원하는 사람들이 있긴한거같음
뭐 복잡하고 절차밟고 귀찮고 그런거 아 몰라 그냥 최고 똑똑한 누가 나와서 다 해줬음 좋겠어
라고 생각하는 사람 있나봄..ㄷㄷ
Rylan 2020-02-27 (목) 20:44
아~ 혹시나 했는데 역시나..그 여자구나  언제부턴가 숏컷 하고 톰보이 같은 여배우! 완벽한 비건은 아니지만 비거니즘을지향한다는  ㅋㅋㅋㅋㅋ
도그잔 2020-02-27 (목) 21:34
무식하면 용감하지! 그리고 글 삭제하고 빤스런
천리마™ 2020-02-27 (목) 21:49
덧글 단 놈들 열에 아홉은 비공이네요 ㅎㅎㅎㅎ
버러지 놈들...
어더겨 2020-02-27 (목) 22:38
아니 삼권분리 개무시하고 행동했는데 먼 개소리 지껄이냐 ㅋㅋ
black9813 2020-02-27 (목) 22:40
궁금한게요, 마스크 가격 폭리나, 독점 문제는 이미 공정거래위원회에서 '독점규제 및 공정거래에 관한 법률'로 규제 가능했던 것 아닌가요?
이미 존재하는 법률로 일찌감치 규제 들어갈 수 있었다고 생각되는데, 국회에서 법률 개정이 굳이 필요했을까요?..
개정이 필요하지 않다면 공정거래위원회와 그 상급 기관에 대한 책임도 어느정도 있다고 생각됩니다.

검은들판 2020-02-28 (금) 03:14
공정거래는 문제가 없죠 비싸게 파는것 다른사람이 사가는데요..
불법현금 거래만 문제에요 세금 탈루 문제가 되죠..
아마도 강제로 마스크 규제 집행했으면 소송 들어오겠죠..
소송은 정부가 거의 졌을 거구요.그러면 야당은 빨갱이 당이라구 했을듯...
그래서 여당에서는 법 만들려구 했지만 야당에서 반대하다가 대구 터지구 나서 합의 한것이죠
우리나라는 대만하구 법체계가 다른점이 있을수 있어요

black9813 2020-02-28 (금) 09:32
답변 감사합니다.
야당이야 해가 동쪽에서 뜬다고 해도 딴지부터 걸 인간들이라 뭘 해도 시끄러웠겠지만,
제가 법 쪽으론 지식이 얕아서 공정거래법에서 표면적으로 다루는 사항들만으로도 충분히 막을 수 있었던 상황이 아닐까 생각했네요...
쿠르르 2020-02-27 (목) 23:14
자유한국당은 공산독재정치를 원합니다.
無間地獄 2020-02-28 (금) 00:09
가만히 있으면 중간이라도 간다 라는 말이 틀린말이 하나 없음.
유오성 2020-02-28 (금) 00:25
이번에도 대한민국은 잘넘길수 있습니다 아자아자 화이팅!!!!!!!
멀건 2020-02-28 (금) 01:08
짧은 머리에 여대는 과학

학창시절 제대로 된 공부는 커녕, 겉으로 돌며 담배,술 빨고 임신하고 임신시키기 바빴던 년놈들이
게다가, 사회생활 경험 없어 사회물정 조또 모르는 것들이
얼굴 팔리고 주머니에 돈 있다고 온갖 사회문제에 대해 전문가인양 나댄다 ㅎ

로또 맞은 빡대가리가 돈 많다고
평생 책만 파다가 시험봐서 현장에서 실무,법,행정으로 평생을 벌어처먹은 애들한테 법,정책 관련해서 훈계질한다면 그래 돈 많으니 그럴수도 있지... 이럴건가?
상식을 얘기하는거라면 세상을 살아가는 사람 누구나 얘기할 수 있는거겠지

아니 씨펄 법이 없는데 뭐 어쩌라고?
어젠가 코로나 3법이라 해서 부랴부랴 통과됐다. 마스크 가지고 지랄하는 새끼들 처벌할 수 있는 근거법과 격리조치에 수용안하고 지랄떠는 새끼들 처벌할 수 있는 법, 문제지역에서 입국하는 것에 대해 입국금지 요청을 할 수 있는 근거법도 어제 만들었다.

우유 안 팔려도 시가에 따라 원유가격이 연동하는 병신제도도 법이 있어서 가능한거고,
책이 안 팔려도 온라인 할인율에 상한선을 둬서 자유경쟁을 방해하는 것도 법이 있어 가능한거고,
마찬가지로 휴대폰 또한 법이 있으니 기업간 할인,지원경쟁에 대해 정부가 간섭가능한거고,
딴따라들 예를 들면 자유경쟁 거스르며 자국영화 보호한다는 명분의 스크린쿼터 같은 개지랄도 법이 있으니 가능한거

자본주의 시장경제체제하에서 법을 초월해 정부 맘대로 할 것 같으면 그게 자유민주주의냐?
공산주의지? 독재지랄이고?

시발 뷔폐미나찌 빨아대는 조까튼걸로는 얼마든지 까라. 반대논리는 널렸으니 나도 동참해줄게.
법이 없어 못하는 걸 왜 행정부를 탓해? 지랄 쌈싸처먹으며 야지놓던 국개의원새끼들을 탓해야지. 그것도 어느 특정 부류가 그 지랄했지 아마? 예산 삭감한 시발것들이 어딘지나 검색해보고 깝치던가 ㅉ

민중의수령 2020-02-28 (금) 01:17
님 무슨대학 나오셨어요?

멀건 2020-02-28 (금) 01:23
여대는 안 나왔어요
왜요?

민중의수령 2020-02-28 (금) 01:27
여대 아닌건 알구요

고학력자 같아서요
처릿 2020-02-28 (금) 02:48
댓글좌 개똑똑하네 최소 법학과
애미야국이쩐… 2020-02-28 (금) 04:06
나이처먹고 머가리 텅텅이였네
기잉모 2020-02-28 (금) 06:14
무식하면 그럴수도 있죠. 무식한걸 너무 타박하면 애삐뚤어져요.